Вы здесь

обогрев теплиц. Страница 296 из 390

Перейти к полной версии/Вернуться
11675 сообщений
Александр_Р
ЧеловекХороший пишет:

в случае неудачи

Видел белых "негров" без волос на лице. )))) Слава Богу не в зеркале.))) После этого, вопрос отопления на отработке отпал сам.

serg_bezd пишет:

но я думаю в итоге топить подешевле чем дровами будет, а дрова у нас можно кое-где и бесплатно горбыля взять

wacko2 Дешевле бесплатного? Интэрэссно!

Наша
17.02.2016 - 23:42
: 731
Александр_Р пишет:

Дешевле бесплатного? Интэрэссно!

и так запутался, а тут ещё масла в огонь lol
хотя да и бесплатное не всегда дешевле и дешевое не всегда бесплатней .

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

[quote=Александр_Р]

ЧеловекХороший пишет:

в случае неудачи

Видел белых "негров" без волос на лице. )))) Слава Богу не в зеркале.))) После этого, вопрос отопления на отработке отпал сам.
Смотрел я как то,может не так присматривался или что то не то смотрел. Но точно так же,вопрос отпал сам собой )))
Дрова пока считай задаром да и сколько их там надо . Лучше пока дровами, а дальше по ходу последующих пакращень будет видно. Жмут подгоняя цену на дрова к цене газа, чтоб топили газом. Пока терпим и машем колуном да пилой) )без отработок) )ттт

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Да,не так уж дешево, если на рубли - то у на примерно 11 рублей литр по СТОшкам.
Котел у меня на электроники , нагар в топке белоснежный ( полное выжигание).
Так в пример ради, дом 264 кв.м утеплён как термос,на отопительный сезон хватает 3 тонны отработки .
В18 год протянул газопровод личный среднего давления,котел "теплорос" ,теплицу и рассадник еще не "привязал"к газу.Пока весь маточный рассадник и пикировки в подвале.
По весне буду решать,сравнивать.
Да,если котёл "умный", бах-бабах исключён,чистенько рядом,(покурить ходил в подвал в домашних тапках).
Всех с праздниками!

Россия
: краснодарский край
10.01.2015 - 23:01
: 137

Скажу не по на слышке т.к. 5 лет топил дровами. В моем районе отработка 4 -5 руб. это дешевле чем дрова Ну или одинаково если посчитать, вырубочный билет, пилу бенз и т.д. и газ ( да и спиш спокойно при наличии не хитрой автаматики и не надо каждые три часа подкидывать ) .А на счет соженых бровей так можно сказать что с дуру можно стеклянный сломать .Есть техника безопасности и ее надо соблюдать . Использую как заводские горелки так и самодельные пиролизники на отработке Все работает . Не надо на людей нагнетать маслобоязнь ( если так можно выразиться ). К примеру можно сказать и о дровах -если выключат электричество и станут моторы , что будет .без наличия бесперебоиника ?Продолжать не буду все это знают.

Россия

Да и учитывайте регион , Если на украине газа нет и есть уголь и дрова в достатке то отработка отпадает , ну а как у нас в краснадарском крае есть газ но его хер возьмеш без наличия разрешающих документов в виде букваря на 1000 стр. и в дорогостоящих дровах то только и остается шелуха ,брикеты , ну и отработка.

Александр_Р
ed12345 пишет:

К примеру можно сказать и о дровах -если выключат электричество и станут моторы , что будет .без наличия бесперебоиника ?Продолжать не буду все это знают.

А Вы продолжите, не стесняйтесь, тут все свои. Если вместо слова "дрова" будет слово "уголь" тогда да. Если дрова, то надо смотреть на конструкцию печки. Моя а-ля "ракета" без света потеряет примерно половину мощи, но не заглохнет. Но генератор имею, мы же всё таки тут не в песочнице пасочки строим.

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
ed12345 пишет:

Если на украине газа нет

Да вдоволь этого газа, На днях перевел цену газа с гривень( 8,55 ) на рубли- 22, 7 руб за куб то пожалуй на отработке дешевле, но ее нет. Уголь так же кусается. Наверное на солому надо переходить, ее сжигают на полях летом..

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
адрей-070 пишет:

цену газа с гривень( 8,55 )

К 8,55 еще 0,80 коп "чаевых" и уже 9,3,

адрей-070 пишет:

Наверное на солому надо переходить, ее сжигают на полях летом..

Ну ты ж не будешь с вилами на поле ее собирать? А покупать сколько там тюк , 15 гр стоит? По цене 1 ведро угля=6 тюков соломы, тут когда то видео вылаживали как топят соломой. так там кочегар не отходит от котла, перегорел-бросай следующий, где то попадалась таблица , пересчитать выхлоп тепла соломы и угля.

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
конкурент25 пишет:

0,80 коп "чаевых"

Это про коэффициент , который навязали. Согласен, я про него забыл.

конкурент25 пишет:

Ну ты ж не будешь с вилами на поле ее собирать?

Дим, сегодня - нет, а завтра- АХЗ!
Мой прадед соломой топил хату, а мы медленно возвращаемся в каменный век с нашими правителями

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
адрей-070 пишет:

Мой прадед соломой топил хату

Ну как топил? Печь прогревал, чтобы есть готовить, а к утру вода в сенях в ведре замерзала, " да и сколько той зимы" тогда было, мы ж так жить не хотим?Мое мнение рано или поздно будут уголь напрямую возить, при цене 100 уе тонна жить можно,

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
конкурент25 пишет:

при цене 100 уе тонна жить можно,

shok

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
конкурент25 пишет:

Ну ты ж не будешь с вилами на поле ее собирать? А покупать сколько там тюк , 15 гр стоит?

10 лет назад по этой же причине отказался закапывать солому(теплые грядки).Посчитал,что дешевле и проще проложить-закопать пластик и топить углем землю.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
конкурент25 пишет:

при цене 100 уе тонна жить можно

нормально жили, помню те времена good хорошо жили.....

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713
адрей-070 пишет:

Мой прадед соломой топил хату,

Отец мой помнит как курий и кизяки в топку подбрасывал , протопил до церковного воздуха и фатит wacko2

Россия

Гена есть и у меня как и бесперебойники. Я пытался написать о том , что если нет нормального конструктива то оно все может жахнуть даже дрова . К примеру я когда сварил мой первый котел на дровах самый простой ( лет 10 назад или больше ) и одной ночью выключили свет так его чуть не разорвало от давления ( не спасла даже система свареная со всеми уклонами , гены тогда есче небыло как и бесперебойника )

Александр_Р
voxa пишет:

Отец мой помнит

Мне дед рассказывал, что "дрова" делали летом из навоза свежака. Прям возле дома складывали эдакие "кирпичики", а зимой топили. Говорил, очч жарко было в хате. Хотя мама говорила, что там такая хата была, 5 на 5 и весь дом, гольный саман.

РОССИЯ
: Ростовская область. г Белая-Калитва
31.01.2014 - 22:55
: 327

Скоро запуск.

Вложение
dsc0165.jpg
РОССИЯ
сорик пишет:

Скоро запуск.

Вложение
dsc0167.jpg
dsc0166.jpg
Россия

Сорик, по подробнее можно? Радиаторы, понятно, авто... А вентиляторы? И такой вопрос, зачем греть воздух под куполом??? Может я чего то не понимаю, но моё мнение, тепловентиляторы должны стоять на уровне пола/земли. Трубы отопления ведь под коньком никто не ставит...

РОССИЯ
Олег 78 пишет:

Сорик, по подробнее можно? Радиаторы, понятно, авто... А вентиляторы? И такой вопрос, зачем греть воздух под куполом??? Может я чего то не понимаю, но моё мнение, тепловентиляторы должны стоять на уровне пола/земли. Трубы отопления ведь под коньком никто не ставит...

вентиляторы газель 10 лопостей, двигателя от стиральной машинки.
Они будут гнать теплый воздух над пленкой чтобы небыло конденсата на плёнке, отопление в теплиц Итак мощное, но когда понижаешь температуру выпадает сильный конденсат. В том году развешивал простые бытовые вентиляторы чтобы было движение воздуха само собой снимался конденсат Но их было крайне недостаточно. Такой опыт мы уже проводили только с бычковская радиаторами в балагане на раннюю посадку всё отлично работает.

Александр_Р
Олег 78 пишет:

должны стоять

Где бы не стоял вент, он так или иначе воздух перемешивает. ИМХО

Россия
Александр_Р пишет:

Где бы не стоял вент, он так или иначе воздух перемешивает.

Перемешивает, согласен. Но где будет эффект больше, гоняя нагретый воздух под куполом, или подавая его на уровне земли ( что бы воздухообмен был по всему объёму теплицы). Конденсат в обоих случаях отсутствует, а эффект второго способа выше.
Как то здесь кидали ссылку на технологию Ультра Клима... Я так понимаю: забор теплого воздуха из под конька / подогрев его / подача нагретого воздуха по рукавам по уровню пола. Но никак не наоборот!!! Я конечно новичек, но вот никак не пойму, если есть эффективные способы отопления, зачем делать наоборот и до опупения ждать тепла?

Александр_Р
Олег 78 пишет:

есть эффективные способы отопления

Они все не дёшевы. Расчётом мало кто владеет. А тут клуб "Весёлая грабля" и лично мне ближе грабля (пусть и не моя) чем расчёт. Ну типа того анекдота где в конце фраза "...если это работает, то не хрен туда лезть". Это моя такая имха.

Россия
Александр_Р пишет:

Они все не дёшевы. Расчётом мало кто владеет

Я и не говорю, в точности повторять технологию. Кто мешает поставить колонну из трёх брусков обтянув их пленкой на "входе" тепловентилятора? Забирать воздух из под купола и подавать понизу, а не гонять жар по макушкам растюх... Тут даже расчёты не нужны, какой d вентилятора, такое сечение колонны (трубы).

РОССИЯ

Ни в одной теплице в том числе и в тепличном комплексе Я не видел чтобы тепловентиляторы стояли на полу

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
сорик пишет:

Ни в одной теплице в том числе и в тепличном комплексе Я не видел чтобы тепловентиляторы стояли на полу

Я видел как аварийку в каких-то видео пром.теплиц.
Из опыта. (граблей) Ну под конек не ставлю. Но так чтоб не мешал. Греет нормально. Вы же ещё поймите. Чем теплее воздух прогоняете чрез тепловентелятор. Тем меньше вы с него можете снять тепла. Всё там относительно. Корче пох. где его ставить.
Но я если топить в минус за бортом. Контур отопления по периметру теплицы. Делаю полюбом. Тогда где градусник не кинь. Одна температура.

РОССИЯ
hroman пишет:

сорик пишет:

Я видел как аварийку в каких-то видео пром.теплиц.

Из опыта. (граблей) Ну под конек не ставлю. Но так чтоб не мешал. Греет нормально. Вы же ещё поймите. Чем теплее воздух прогоняете чрез тепловентелятор. Тем меньше вы с него можете снять тепла. Всё там относительно. Корче пох. где его ставить.

Но я если топить в минус за бортом. Контур отопления по периметру теплицы. Делаю полюбом. Тогда где градусник не кинь. Одна температура.

Полностью согласен.

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465

Ставят вентиляторы на верху чтобы не занимать полезную площадь, и опускать теплый воздух вниз

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465

Кто нибудь на форуме пользуется пеллетными буржуйками, печьками?