так можно и автоматику от пиролизника ставить и вент?
а трубки какого диаметра три четверти?
двери тоже водяные делать как я понял..
в чём загвоздка,что он горит долго в поддуве в середину слоя,или в величине топки..
есть какие-нибудь параметры особенные( количество трубок,размер топки .....),или варить можно примерно,
Автоматика вент вырубает. Вот только если уголь притухнет за день как быть? Выгребать что ли? Или его тоже каждый день растапливать?
У меня тоже газ. Но только как в музее - трогать нельзя, только смотреть.
Говорил с соседом, он водилой работает на маслопрессовом. Говорит что отправляют отход в харьковскую обл. по 3 тыс грн тонна. Там отход хороший, без пыли.
Так что, Володь, имей ввиду! Скоро доберутся и к вашему отходу.
Саня в место пиролизника буду ставить.
У меня было время сравнить с польским котлом. Такого типа как на фото выше. Только на 75кВт. Ну намного он прще в обслуживании. Никакого шамота в топке. Проще розжиг. Проще чистка. Жрет все виды топлива. Даже газовую горелку или отработку можно вставить. Конденсат не достаёт. Ростопка
В течении 15 минут. Работает как с наддувом так и на естественной тяге.
Вот как то так.
Короче говоря. Как не крути всё упирается в время.
А если солнце на дворе , котёл всё равно пашет или как ?
Котел можно придушить, так что он перестает гореть полностью. Но тепла из котла хватит ещё часа на три. Я если прощелкал и вместо тучек вышло солнце. Глушу котёл и переключаю отопление на грунт.
продувы же выставляются на автоматике... авось не потухнет.
или они ж в стопе не работают..
тогда воду на 30гр ставить на день только...
дрова я так делаю сейчас, как солнце греет...
Говорил с соседом, он водилой работает на маслопрессовом. Говорит что отправляют отход в харьковскую обл. по 3 тыс грн тонна. Там отход хороший, без пыли.
Эт шрот наверное по 3000, лузга намного дешевле, пеллеты и брикеты по 2000, чет твой сосед путает
Я то же,когда солнце, переключаю на грунт,а автоматику отключаю.К вечеру обычно тухнет,а если нет тогда угля сверху и процесс пошел.
Форсунки(отверстия в топке)у меня с 1/2 трубы (пол дюйма).Без форсунок такой котел гореть будет,но выгребать надо каждый день(если уголь).
А чертежи,вернее размеры котла,я сам делал. Увеличил чертеж и наложил на него сетку (квадратик допустим 1 см)Майкрософт Офис.
коксуется,или что? а то бывает с породой попадается,так прям куски сплавленные,каждый день в обычном ТТ. на колосниках. читал если с водяными колосниками такого нет..
и сколько от колосников нижние трубки примерно надо вваривать...
У бати на 75кВт котле первый ряд идёт 10см. От колосников. Второй ряд идёт сразу под нижним краем загрузочной дверцы. Так сказать в том месте по которое загружается топливо. Также есть ряд под колосниками.
да меня интересует как поддув устроен...в основном..
может ещё у кто знает,где чертежи поискать..
выше на фотке внутри топки по 15 трубок с каждой стороны это воздух,они проходят сквозь рубашку, потом короб с металла на верх к вертушкам.
А какое расстояние от трубок до трубок по вертикали. В вашем котле. И от колосников сколько. А то я уже натупил. Первый ряд приварил в 20см. От колосников. Думаю теперь продует или нет.
если вопрос ко мне то чертежа не знаю, как мне сказали это реплика "черниговского" 250 го , только туда еще около 40 труб всунули.
Нихера себе !!! Сколько ж он весит? Это сразу рельсы ложить в теплицу и варить на рельсах его? Иначе придётся вокруг него котельную строить.
Вот уголька тудой от души влезет.
один завез краном, котельная "ждала его без крыши, второй эвакуатором под двери , и в метровую дверь легко закатился по трубам.
в том году хороший уголь был, выгребал раз в 10 дней. там топка ,по памяти 1000/750/ и высота не помню.
Я чистил в прошлом сезоне раз в 5 дней.75*75 топка.
Лихо! загрузил куб дров, разжог, Сразу зилом подьехал, влупил уголёк, и отопительный сезон не заглядуй.
да меня интересует как поддув устроен...в основном..
может ещё у кто знает,где чертежи поискать..
выше на фотке внутри топки по 15 трубок с каждой стороны это воздух,они проходят сквозь рубашку, потом короб с металла на верх к вертушкам.
Спасибо за советы мужики. Трубу 2" Уже нарезал. Скоро внутрянку доварю. Пофотаю без наружных стенок.
так можно и автоматику от пиролизника ставить и вент?
а трубки какого диаметра три четверти?
двери тоже водяные делать как я понял..
в чём загвоздка,что он горит долго в поддуве в середину слоя,или в величине топки..
есть какие-нибудь параметры особенные( количество трубок,размер топки .....),или варить можно примерно,
Ром, этой весной уже запустить хочешь?
Ты расширился или отказался от пиролизника?
А если солнце на дворе , котёл всё равно пашет или как ? Может вопрос глупый , но у меня на газу , поэтому я не в курсе .
Автоматика вент вырубает. Вот только если уголь притухнет за день как быть? Выгребать что ли? Или его тоже каждый день растапливать?
У меня тоже газ. Но только как в музее - трогать нельзя, только смотреть.
В ближайшем будущем от пиролизника точно не откажусь, только заготовку отхода с лета делать, а то не всегда ж будет лафа
Саня в место пиролизника буду ставить.
У меня было время сравнить с польским котлом. Такого типа как на фото выше. Только на 75кВт. Ну намного он прще в обслуживании. Никакого шамота в топке. Проще розжиг. Проще чистка. Жрет все виды топлива. Даже газовую горелку или отработку можно вставить. Конденсат не достаёт. Ростопка
В течении 15 минут. Работает как с наддувом так и на естественной тяге.
Вот как то так.
Короче говоря. Как не крути всё упирается в время.
Котел можно придушить, так что он перестает гореть полностью. Но тепла из котла хватит ещё часа на три. Я если прощелкал и вместо тучек вышло солнце. Глушу котёл и переключаю отопление на грунт.
продувы же выставляются на автоматике... авось не потухнет.
или они ж в стопе не работают..
тогда воду на 30гр ставить на день только...
дрова я так делаю сейчас, как солнце греет...
Эт шрот наверное по 3000, лузга намного дешевле, пеллеты и брикеты по 2000, чет твой сосед путает
Я то же,когда солнце, переключаю на грунт,а автоматику отключаю.К вечеру обычно тухнет,а если нет тогда угля сверху и процесс пошел.
Форсунки(отверстия в топке)у меня с 1/2 трубы (пол дюйма).Без форсунок такой котел гореть будет,но выгребать надо каждый день(если уголь).
А чертежи,вернее размеры котла,я сам делал. Увеличил чертеж и наложил на него сетку (квадратик допустим 1 см)Майкрософт Офис.
коксуется,или что? а то бывает с породой попадается,так прям куски сплавленные,каждый день в обычном ТТ. на колосниках. читал если с водяными колосниками такого нет..
Я ломом,если скипелось, в топке чуть поддеваю и потом чуть дров и угля по больше.Газовой горелкой растапливаю.
Низ за коксуется и потухнет.А так воздух подается по бокам.
спасибо понянто вроде всё. мне интересно просто,насколько эффективней кпд с подачей в середину топки,чем снизу ..
и сколько от колосников нижние трубки примерно надо вваривать...
это у вас 75 на 75 дно топки? а вверх ? это киловатт 100 будет ?
вопросов много,просто давно размышляю в планах, поставить такой с кочегарочкой небольшой...
У бати на 75кВт котле первый ряд идёт 10см. От колосников. Второй ряд идёт сразу под нижним краем загрузочной дверцы. Так сказать в том месте по которое загружается топливо. Также есть ряд под колосниками.
так там тоже надо оказывается ставить..или необязательно..
Обязательно. На всех что видел. Везде есть.
а я и не заметил, благодарю за разъяснения..
так там вроде одна трубка ниже колосников присмотрелся...не вряд же делать как в топке?
А какое расстояние от трубок до трубок по вертикали. В вашем котле. И от колосников сколько. А то я уже натупил. Первый ряд приварил в 20см. От колосников. Думаю теперь продует или нет.