У меня в теплице в феврале,на одном кусту,на точке роста, сидела такая сонная божья коровка.
Ниче нитрогала,а потом бац и нет макушки.
Ну и не стало божьей коровки
Здравствуйте.
А подскажите пожалуйста чем от от клопа обработать? Или лучше актару под корень до плодоношения и это будет защита от насекомых (клоп и паутинный клещ).
С уважением,
Артамонов Николай
Сажал огурец рядами...
Все на одной капле..
Четыре ряда нормальные..
А три не хотят расти...
Когда садил, то поливал с опрыскивателя под корень, сняв распылитель, где-то по 100 мл..
И в эти ряды, ВРОДЕ, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, добавлено было немного больше, на несколько миллиметров препарата для корней...типо атлет...
Может ли быть такое от этого??
На первых рядах уже по листов 10 и больше..
А на этих, плохих, по три четыре листочка..
Вот такой расцветки...
Процентов 10 вообще высохли..
А верхушки во всех есть...
Но только листочки верхние сильно внутрь скрутились..
На фото хорошо видно..
Химожог. Дима! ну если уж озадачен развитием корневой, то есть рекомендованные препараты. Тот же Радифарм, Превикур . Ни какие Атлеты, Туры по огурцу не идут. Нет до сих пор ни одного подобного в регистрации (рекомендации). А эти страдальцы теперь инвалиды детства. Их вытягивать себе дороже.
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал формировать св4097 по такому принципу. Есть ли смысл заморачиваться?
Оставил пасынки с шестого по девятый лист, остальные пришлось удалить по причине "серой". Хоть и была профилактика свитчем все равно начали проскакивать сопливые, так что эксперимент не получился. Я предполагал что этот вариант не для ранних посадок.
Кальций вроде даю...
И по листу житкий кальций..
А вот бор, то может быть..
Подогнали какую-то светлокоричневую густоватую жидкость...
Как кисель ..
Сказали бор..
Давал по листу помидор на грунте...
Может её в капельную..??
Не навредить бы
Огурец такой как должен быть не парься. Если микроклимат нормальный гнили не наблюдается то оставили их в покое тоже он довольно молодой пусть ещё работает.
Что это у тебя за сорт?)
31 марта взошли.
Сегодня на пмж .
Не турены , не тилтены
Кто так ест огурец? Сегодня на одном заметил.
х.з. но актара и кораген, он же волиам в помощь.
У меня в теплице в феврале,на одном кусту,на точке роста, сидела такая сонная божья коровка.
Ниче нитрогала,а потом бац и нет макушки.
Ну и не стало божьей коровки
Я тоже такого мнения придерживаюсь, но с любознательностью что делать
Злой ты.... они же (коровки) вроде не едят растения.
Клопик, обычно живёт в точке поста
Похоже на клопа. Они уколы делают потом вот такое вырастает. Могут делать проколы и ствола около верхушки. Потом она не растёт
Здравствуйте.
А подскажите пожалуйста чем от от клопа обработать? Или лучше актару под корень до плодоношения и это будет защита от насекомых (клоп и паутинный клещ).
С уважением,
Артамонов Николай
Вертимек,тепеки и нет никого.
Писали про пленум и моспилан, сам не использовал, но готовлюсь.
В прошлом году не мало напакастили.
Спасибо большое. А Вертимек с Теппеки можно смешивать? Я Вертимек смешиваю с Актарой.
Сажал огурец рядами...
Все на одной капле..
Четыре ряда нормальные..
А три не хотят расти...
Когда садил, то поливал с опрыскивателя под корень, сняв распылитель, где-то по 100 мл..
И в эти ряды, ВРОДЕ, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, добавлено было немного больше, на несколько миллиметров препарата для корней...типо атлет...
Может ли быть такое от этого??
На первых рядах уже по листов 10 и больше..
А на этих, плохих, по три четыре листочка..
Вот такой расцветки...
Процентов 10 вообще высохли..
А верхушки во всех есть...
Но только листочки верхние сильно внутрь скрутились..
На фото хорошо видно..
Что это???
по листам видно отравление ретардантом.
я как то пробовал подливать тур по рассаде огурца, была такая же картина и понял,что так делать не надо.
Химожог. Дима! ну если уж озадачен развитием корневой, то есть рекомендованные препараты. Тот же Радифарм, Превикур . Ни какие Атлеты, Туры по огурцу не идут. Нет до сих пор ни одного подобного в регистрации (рекомендации). А эти страдальцы теперь инвалиды детства. Их вытягивать себе дороже.
Без вариантов.
Не работает.
Этамон разница 20 % на 3 из 10 .
Радиофарм и её не увидел .
Дозы надо выводить.
И от гибрида зависит .
Некоторым гибридам атлет почти пофиг .
2-3 дня и уже не держит, некоторые зависает навсегда.
Регулаг по листу мне зашёл..
Смотря какой гибрид .
20 -25 дней мин получить рассаду о 6-7 листах
Понял...
Спасибо мужики всем.
Что за фигня , нижние завязи огур не наливает , а выше льёт ?
Примерно к центру плети
Оставил пасынки с шестого по девятый лист, остальные пришлось удалить по причине "серой". Хоть и была профилактика свитчем все равно начали проскакивать сопливые, так что эксперимент не получился. Я предполагал что этот вариант не для ранних посадок.
Хлопцы, от чего могут белеть кончики у молодых листьев??
Таких кустов большинство...
Как вариант нехватка кальция, а там где кальций там и бор. 10-20гр борной кислоты + пару кг кальциевой селитры на сотку.
Кальций вроде даю...
И по листу житкий кальций..
А вот бор, то может быть..
Подогнали какую-то светлокоричневую густоватую жидкость...
Как кисель ..
Сказали бор..
Давал по листу помидор на грунте...
Может её в капельную..??
Не навредить бы
Купи борную кислоту, она порошок
Добрый день. Подскажите что за гибрид огурца Сигурд?Вкусовые,на летний посев идет? По болячкам? Урожайность?:hi:
Азотом перекормил и кальцием?
Лист крупный, тропинка закрывается.
Завязь оставить как есть, или немного почикать? Как считаете?
Огурец ты этим не на пугаешь.
Огурец такой как должен быть не парься. Если микроклимат нормальный гнили не наблюдается то оставили их в покое тоже он довольно молодой пусть ещё работает.
Что это у тебя за сорт?)
Вадим а сколько ты втулил кустов в теплицу(у тебя же 10 метров ширина?)