сначала просуши как Дед Юра написал,а только потом работай фунгами от серой. иначе не сработает.К свитчу можно тилт добавить. 20-30 см от земли лист выломай,иначе не просушишь. У меня вторые сутки фрамуги приоткрыты.
сначала просуши как Дед Юра написал,а только потом работай фунгами от серой. иначе не сработает.К свитчу можно тилт добавить. 20-30 см от земли лист выломай,иначе не просушишь. У меня вторые сутки фрамуги приоткрыты.
Алексей! А фотосинтез в твоей теплице(по приходу радиации и т.д) переварит сейчас эту дозу СO2 ? Палку не перегнул, мож малость пониже надо. Читал на GT что бывает при передозе CO2? Первым делом устьица закроются со всеми радостями из этого факта.
Алексей! А фотосинтез в твоей теплице(по приходу радиации и т.д) переварит сейчас эту дозу СO2 ? Палку не перегнул, мож малость пониже надо. Читал на GT что бывает при передозе CO2? Первым делом устьица закроются со всеми радостями из этого факта.
Это пик .
Сегодня периодами смотрел , в основном 700ррм
Нет , не читал.
до шпалеры дошли(2.20) и я заламываю макушку.пасынки так же прищипываю,а 4-6 верхних не трогаю.
по поводу других сортов он походу лукавит. Как и на СВ, Северин,Артист,Арктика,Мирабелла все по одной схеме.
да на этих сортах не вершкуются пасынки как на СВ.но на урожай это не влияет.
Пасынки убираю все .
Веду в 1 ствол и опускаю .
Метров 5 плети были .
Светло , сухо , удобно .
Я один год заморочился, и тоже вел приспусканием. Огурец жёстко переболел лмр а в конце оборота был как новенький ни одного пятнышка.Но больше не хочу. У меня было полторы сотки огурца и столько же помидор, работал один ещё и рынок. Не стоит это того, если только здоровье как у жеребца и огурец по очень, очень хорошей цене.
Согласен, но человек обещает что пасынки будут сами вершковаться, вот в чем интерес.
У этого типа гибрида вершкуются пасынке если правильно кормите.Если в веге держать не будут вершковатся.
Пасынке даже у Мамлюка вершкуются если куст не в балансе.
У этого типа гибрида вершкуются пасынке если правильно кормите.Если в веге держать не будут вершковатся.
Вот, вот. Много нюансов и тонкостей о которых в видео ни чего не сказано, но обещание плюс 20% так заманчиво.))
Я один год заморочился, и тоже вел приспусканием. Огурец жёстко переболел лмр а в конце оборота был как новенький ни одного пятнышка.Но больше не хочу. У меня было полторы сотки огурца и столько же помидор, работал один ещё и рынок. Не стоит это того, если только здоровье как у жеребца и огурец по очень, очень хорошей цене.
Без пасынков мне нра .
Северин их мало даёт.
Шикарно .
Огур красавчик.
При разводе и переезде потерялись все тетради с записями...
Парни подскажите, сколько на тонну удобрения надо давать для вегетации огурца, плюс минус в весовом диапазоне.??.
А сколько при генерации, что бы больше давление на огурцы было , а не на рост пасынков??
Парни подскажите, сколько на тонну удобрения надо давать для вегетации огурца, плюс минус в весовом диапазоне.??.
Считается, что средний вынос питательных элементов составляет: огурцами (в г на 10 кг плодов) — азота 22,3, фосфора 10,9, калия 46,9, кальция 28,5, магния 6,6; томатами — азота 33,4, фосфора 12,1, калия 63, кальция 45,9, магния 7,8.
Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений растениями, по З. И. Журбицкому, следующий: огурцами — азота 65, фосфора 20, калия 70, магния 65%; томатами — азота 70, фосфора 15, калия 80%. (в действующем веществе).
А сколько при генерации, что бы больше давление на огурцы было , а не на рост пасынков??
отталкивайся от ЕС воды. не более 2-х м.с. т.е. выше генерация,а ниже вегетация.
ну а по факту смотрим на растение и погоду.огур легко управляемый.сдвинуть генер в вегу или обратно легко,абы было солнце.
у меня кальций и азот основные удобрение.все остальное есть вводе.
ну если только для северян.для южан это уже кабачок. Северин
Растение: мощное, компактное
Длина плода: 12-14 см
Вес плода: 130-150 г а так ходовой 90-100г. 220г это у нас переросток сложно продать.
В вашем случае сто процентов не работает корень.
Там где верхушка то да, а там есть фото другой теплицы, которая умерла за дней 10
А в ней было задымление раз в кассетах даже пропало .гербицид тут не причём если конечно вы кассеты землёй с теплицы не набивали.
ну блин? Для кого все это?
Для огурца и томата .
С02 1100 - 1200 сделал
Вода с осушителя 0,007 ЕС .
3 грамма на литр удобрения и ЕС 2 3 -2,5
Это пик .
Сегодня периодами смотрел , в основном 700ррм
Нет , не читал.
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал формировать св4097 по такому принципу. Есть ли смысл заморачиваться?
Так примерно все огурцы формируют не только СВ.если успеваешь этим заниматься .
А по факту до 5 всё удаляют.
до шпалеры дошли(2.20) и я заламываю макушку.пасынки так же прищипываю,а 4-6 верхних не трогаю.
по поводу других сортов он походу лукавит. Как и на СВ, Северин,Артист,Арктика,Мирабелла все по одной схеме.
да на этих сортах не вершкуются пасынки как на СВ.но на урожай это не влияет.
Согласен, но человек обещает что пасынки будут сами вершковаться, вот в чем интерес. В прошлом году у св росли пасынки бесконечно, пока не остановишь.
Не вершкуются они.
был гибрид ZKI 104. Вот там частично бывает такое.
Вот, вот. Много нюансов и тонкостей о которых в видео ни чего не сказано, но обещание плюс 20% так заманчиво.))
Без пасынков мне нра .
Северин их мало даёт.
Шикарно .
Огур красавчик.
Забил .
Только свой опыт и свои грабли.
Раз 6-7 пересеял с осени до сегодня и норм.
Вижу что как и зачем у меня , не в другом регионе и без вранья.
"И опыт-сын ошибок трудных... И гений- парадоксов друг" (с)
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух,
Да любая культура при замечательном уходе даст больше.Вот и они обещают.
А дальше выбор за нами.
Не турен.
А зря всё в жизни надо попробовать
Пробовал .Атлет и Регулар.
Не нравится .
Считается, что средний вынос питательных элементов составляет: огурцами (в г на 10 кг плодов) — азота 22,3, фосфора 10,9, калия 46,9, кальция 28,5, магния 6,6; томатами — азота 33,4, фосфора 12,1, калия 63, кальция 45,9, магния 7,8.
Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений растениями, по З. И. Журбицкому, следующий: огурцами — азота 65, фосфора 20, калия 70, магния 65%; томатами — азота 70, фосфора 15, калия 80%.
(в действующем веществе).
Источник: https://www.activestudy.info/raschet-doz-udobreniya-dlya-ovoshhnyx-kultu... © Зооинженерный факультет МСХА
Источник: https://www.activestudy.info/raschet-doz-udobreniya-dlya-ovoshhnyx-kultu... © Зооинженерный факультет МСХА
А так вряд ли кто вам точно скажет сколько и чего вносить.у каждого свои заморочки.
Вот и считайтехотя я сам лет 10 назад с этим заморачивался а сейчас всё на глаз.
браток13 - предупреждение за флуд
urri - предупреждение за флуд
отталкивайся от ЕС воды. не более 2-х м.с. т.е. выше генерация,а ниже вегетация.
ну а по факту смотрим на растение и погоду.огур легко управляемый.сдвинуть генер в вегу или обратно легко,абы было солнце.
у меня кальций и азот основные удобрение.все остальное есть вводе.
Северин для северян !
ну если только для северян.для южан это уже кабачок.
Северин
Растение: мощное, компактное
Длина плода: 12-14 см
Вес плода: 130-150 г а так ходовой 90-100г. 220г это у нас переросток сложно продать.