Ну на несколько дней нужно было раньше пролить тогда , может в этом все и дело , 2юпартию сеял на 5 дней позже и семядоли пока на вид норм . Если придется ликвидировать рассаду то может в этот же грунт посеть ?
Пролить , да агроперлита 20-25% внести .
Он слегка щелочной.
Агробалт в 70л пакетах фракции 0-10 плотно очень без агроперлита ложится при поливе.
В больших пакетах 0-20 фракция.
Щелочной перлит это к тому что надо его немного раскислить ? Идея - полить слабым раствором золы с целью повысить ПШ может исправить ситуацию ? Мой прибор кажет ПШ=5.8 , а если предположить что я плохо откалиброван и все такое .
Пш чуть выше станет и сусстат легче .
За золу не знаю .
Доломиткой обычно работают.
Заранее.
Всем доброго времени. Наконец то дошли руки написать. Подскажите, если это по фото возможно, что уже 4й год подряд губит мои огурцы в теплице? Может пока холодно что то предпринять или обработать чем то теплицу? Я дачник, в теплице 6х3 огурцов ( кроме прочего) примерно 15- 20 кустов, но хватает только поесть и то не вдоволь.
Посмотрел температуру в Воронеже, сегодня -3 днем. Так что Фитоверм вряд ли поможет, верней температуру в теплице вряд ли продержит выше +25 долго, а иначе без толку фитовермом работать.
На самом деле нужно постараться, чтобы паутинник так буйствовал... ((( Есть куча препаратов... Био и химозы... Просто надо хоть, что-нибудь применять...здесь же абсолютное бездействие...
Всем спасибо за внимание к моему вопросу. Не пояснил сразу, фотки сделаны прошлым летом. Такая фигня 4 года уже. У нас сегодня утром минус 15 кстати было. Я правильно понял, что это клещь ( насекомое) которое заведется когда будет тепло и сейчас ничего делать не нужно( безсмысленно)? Ткните пожалуйста где прочитать как с этим бороться. По поводу абсолютного бездействия совершенно верно. Опыта практически нет. Ни чем не обрабатывал растения. Похожее было на баклажанах в той же теплице, но на урожай у них был лучше.
Прочитал по ссылке выше, что зимует в грунте на глубине до 6см. Может его сейчас можно как то изморить? Неужели не вымерзает гад такой? У нас зимой и за 20 с минусом по неделе держится..
Там косяки с питанием, как по мне там вообще нет магния и очень мало кальция. Также скорее всего железа маловато. Днаты там не при чем как и аммиачный азот при таком освещение ничего страшного на огурце не сделает, даже если полить просто 30гр/10л аммиачной селитры. Если не можете исправить косяк с питанием, то просто высадите их на постоянное место, будет очень сильное растение.
Там косяки с питанием, как по мне там вообще нет магния и очень мало кальция. Также скорее всего железа маловато. Днаты там не при чем как и аммиачный азот при таком освещение ничего страшного на огурце не сделает, даже если полить просто 30гр/10л аммиачной селитры. Если не можете исправить косяк с питанием, то просто высадите их на постоянное место, будет очень сильное растение.
Да , магния действительно мало или он просто не усваивался , сейчас доращиваю в теплице и там они воспряли , дал кальций в корень и влист , следующий полив с магнием . По листу нитрат магния им можно будет ? Доза ?
Да , магния действительно мало или он просто не усваивался , сейчас доращиваю в теплице и там они воспряли , дал кальций в корень и влист , следующий полив с магнием . По листу нитрат магния им можно будет ? Доза ?
Монофосфат калия буйский пользовались на этой рассаде?
Здравствуйте. Второй год та же проблема, только в прошлом огурец завершился когда был 1.50, а сейчас через полторы недели.
Темп.ночью 16-18, днём 20-25-27, в зависимости от погоды.
Что посоветуете, обламывать верхушки или есть шанс вытянуть? Дал виву под корень, хелат кальция по листу, микромид под корень, мегафол по листу.
Нет , небыло ни каких подкормок пока в доме росли . Это что то с условиями климата , вынес в теплицу и след лист пошел нормально ,
сегодня высадил уже .
Нет , небыло ни каких подкормок пока в доме росли . Это что то с условиями климата , вынес в теплицу и след лист пошел нормально ,
сегодня высадил уже .
У меня предыдущая партия с дома идеал , последняя 2 листа как у вас .
В теплице выправляются , но вид так себе и отставание в росте значительное .
Плеть похоже что в генерации . По разнице Т д/н постарайтесь сделать 1,5-2 гр. (ночь поднять, день снизить). То что ночью бывает холодно показывают зубцы вверх на краях верхних листов. Возможно и Т почвы низковата тоже (ниже +16). Что с ОВВ, если низкая, то поднять. Ну и подкормочный раствор сделать вегетативным( азот к калию как 1:1,1). По листу неплохо сейчас дать карбамид 0,05%+сульфат магния 0,1%. Но если освещение еще слабое , то оно будет конечно душить рост боковых побегов.
Плеть похоже что в генерации . По разнице Т д/н постарайтесь сделать 1,5-2 гр. (ночь поднять, день снизить). То что ночью бывает холодно показывают зубцы вверх на краях верхних листов. Возможно и Т почвы низковата тоже (ниже +16). Что с ОВВ, если низкая, то поднять. Ну и подкормочный раствор сделать вегетативным( азот к калию как 1:1,1). По листу неплохо сейчас дать карбамид 0,05%+сульфат магния 0,1%. Но если освещение еще слабое , то оно будет конечно душить рост боковых побегов.
Освещение хорошее. Спасибо за советы. Поработаю с ним еще.
Судя по фото вам надо минимум до 5 узла в пазухах всё удалить.Можно и больше.
Чтоб он в вегу сдвинулся без нагрузки.Пока не выправится не надо ему давать плодоносить.
amant пишет:
Дожди замахали уже
Да Вам не привыкать был до перестройки 2 раза у Вас в это время тоже моросило с утра до вечера.
Пш чуть выше станет и сусстат легче .
За золу не знаю .
Доломиткой обычно работают.
Заранее.
Всем доброго времени. Наконец то дошли руки написать. Подскажите, если это по фото возможно, что уже 4й год подряд губит мои огурцы в теплице? Может пока холодно что то предпринять или обработать чем то теплицу? Я дачник, в теплице 6х3 огурцов ( кроме прочего) примерно 15- 20 кустов, но хватает только поесть и то не вдоволь.
паутинный клещ
Инфинито и фитоверм решают 90% проблем на огурце.
На первый взгляд так и есть.
Посмотрел температуру в Воронеже, сегодня -3 днем. Так что Фитоверм вряд ли поможет, верней температуру в теплице вряд ли продержит выше +25 долго, а иначе без толку фитовермом работать.
На самом деле нужно постараться, чтобы паутинник так буйствовал... ((( Есть куча препаратов... Био и химозы... Просто надо хоть, что-нибудь применять...здесь же абсолютное бездействие...
Всем спасибо за внимание к моему вопросу. Не пояснил сразу, фотки сделаны прошлым летом. Такая фигня 4 года уже. У нас сегодня утром минус 15 кстати было. Я правильно понял, что это клещь ( насекомое) которое заведется когда будет тепло и сейчас ничего делать не нужно( безсмысленно)? Ткните пожалуйста где прочитать как с этим бороться. По поводу абсолютного бездействия совершенно верно. Опыта практически нет. Ни чем не обрабатывал растения. Похожее было на баклажанах в той же теплице, но на урожай у них был лучше.
Прочитал по ссылке выше, что зимует в грунте на глубине до 6см. Может его сейчас можно как то изморить? Неужели не вымерзает гад такой? У нас зимой и за 20 с минусом по неделе держится..
Купите Фитоверм.... И возьмите за правило обрабатывать раз в неделю... Будет счастье..
Минус не проблема, а вот когда почти месяц солнца нет тогда и тепло не поможет. Зарекался прошлый год не сажать рано и вот опять)) те же грабли.
Если с корнями все нормально то не нужно ничего по листу пшикать, листья старые в полоску так и останутся в любом случае.
Здравствуйте. Второй год та же проблема, только в прошлом огурец завершился когда был 1.50, а сейчас через полторы недели.
Темп.ночью 16-18, днём 20-25-27, в зависимости от погоды.
Что посоветуете, обламывать верхушки или есть шанс вытянуть? Дал виву под корень, хелат кальция по листу, микромид под корень, мегафол по листу.
сегодня высадил уже .
У меня предыдущая партия с дома идеал , последняя 2 листа как у вас .
В теплице выправляются , но вид так себе и отставание в росте значительное .
И на каком фото он завершковался? Будет солнце, подымется температура в корневой зоне и будет все ок
Завершился, если в мокушке цветет и кончики листьев все желтые
судя по фото,по мне так все четко.
ОВВ зависит от температуры воздуха ?
Какая оптимальная при 22-23' ?
Ок, попробую обставить, и поднять ночную температуру
Обнадеживающе)
Освещение хорошее. Спасибо за советы. Поработаю с ним еще.
П.С. а если бы микромидом по листу?
За часов 10 вот столько выросло. Значит не все так плохо. Благо завтра солнышко. Дожди замахали уже
Судя по фото вам надо минимум до 5 узла в пазухах всё удалить.Можно и больше.
Чтоб он в вегу сдвинулся без нагрузки.Пока не выправится не надо ему давать плодоносить.
Да Вам не привыкать был до перестройки 2 раза у Вас в это время тоже моросило с утра до вечера.
Надо бы землю на анализ уже дать.
Когда то первые года два гнало огурец хорошо, и было не чистил нижние плоды.
Какой-то год, и апрель дожди были.
Поэтому задумался за томат. Правда есть разница начинать продавать в начале апреля и в конце мая.
Просто тут скорее всего именно климатическое влияние. Перепады, холодная земля...так как по стеблю не видно недостатков питания
Скорей всего.земля холодная .тем более надо ослеплять пока не выправится .иначе хорошего урожая не будет. .