Рассада была замученной, много дохляков.
На ПМЖ 6 сутки.
На четвёртый день пересаживал, с одной грядки на другую, корневая из стаканчика вышла на 4-5 см.
На третий день после пересадки на ПМЖ всё пазухи почистил от завязи.
Листья маленькие, междоузлия короткие, и те что посильнее начили наливать плоды.
Всю неделю ясно, жарит как в июле, в теплице +25, один раз проморгал +36, уши повесили, полил ес2,0, рН5,8, листочки выправились, вроде корневая работает.
Как их вывести из генерации? То же самое как и на помидорах?
Или всё в норме? В другой теплице пока не прищипнешь макушку плоды не наливали.
Последнее фото, это в таком состоянии пересаживал
Ну вот фиг зна от чего это,переросшая россада,но Люди и хуже сожают
Остаётся только,влажность(мож воздушный котел сушил,но на датчике 80 было) и холодный грунт,там нет подогрева,но показывало 16
Я склоняюсь к холодному грунту
бартер с Красным Гребешком, на яйки от его цыпок)))
jak пишет:
Влажность надо повышать.для веги
Завтра буду
jak пишет:
подземка
Да, подземка, +23, неделю как отключена, и второе утро туда горячую воду не загоняю.
Помидоры так же в гене..., из 500 шт 10-15 три кисти подряд и завершковались, примерно 30% 2 кисти подряд и на грани. крайний пасынок пока оставил.
А в старой теплице, была проблема жирования, и длинные междоузилия. Я конечно предполагал, что в новой теплице всё по новому будет, но не настолько)))
Это тебя наверно напугали максимальными нормами. Ты так не парься и по 200 гр. на ведро вон коллеги кальцинита например на ведро кладут и ничего, а всякие аминофолы и мегафолы, изабионы вообще можно не учитывать в норму.
Это так сказать ... для смазки кладется.
Здравствуйте. Опишу проблему огурцов, может кто-то подскажет как действовать дальше. Фото пока прикрепить не могу.
Огурцы арктика, было 5 срывов. Само растение очень хорошее. Темно зеленое, в меру толстое, огурчики тянет, не отсыхают, корневая хорошая. Все было хорошо. Зашел в теплицу смотрю огурцы зацвели, имею ввиду верхушку. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Какой-то проклятый год, столько уже всего было. Думаю ну, наконец-то наладилось что-то, но нет. Это ненормально
Что можете посоветовать? ПРищипнуть верхушку и пробовать с пасынка, или оставлять и работать препаратами, с надеждой что начнет расти.
Предполагаю что причиной происшедшего стали две ночи с очень низким темп. режимомом.
И как лучше действовать, чтобы быстрее пасынок выбивал, так как и те пасынки маленькие что былине развиваются, а заполнены огурчиками Карбамид, селитра?
Вершкование,в этом году тоже такое чуть не произошло,походу у многих где погоды нет такая беда в этом году.
Если зацвела то вилы,только пасынок,раньше нужно было разгонять куст и обрывать завязь.
Зашел в теплицу смотрю огурцы зацвели, имею ввиду верхушку.
Что, так называемые побеги-ручки образовались, без листа одни цветы? Может освещенность сильно моргнула, или разница Т д/н.. Вот посмотрите рекомендации специалистов по отбивке б.побегов на огурце
по листу раствором 0,05 % карбамида+0,1% сульфата магния
Это для образования пасынков ребята так советовали.
XVB45 пишет:
amant пишет:
Зашел в теплицу смотрю огурцы зацвели, имею ввиду верхушку.
Что, так называемые побеги-ручки образовались, без листа одни цветы? Может освещенность сильно моргнула, или разница Т д/н.. Вот посмотрите рекомендации специалистов по отбивке б.побегов на огурце
Спасибо за советы буду пробовать. Освещенность все норм. а вот я уже не грел, дрова закончились, а две ночи было очень холодно, до 1⁰ опускалось в теплице, сделать уже ничего не мог. Но растения очень сильные, вегетация развита, думаю выкарабкаемся
Всё там нормально просто из-за холодных ночей короткие междоузлия на верхушке. Огурец в такой фазе растет на 10-20см в день в высоту при нормальных ночных, а у тебя скорее всего до 5см.
Все норм , нормальные растения.У всех такие проблемы , весна аномальная.
Честно хожу, как ненормальный целый день, не знаю щипать верхушки или нет. За пол сутки выросли на 1 см, некоторые викинги на 2.
Какой то проклятый год у меня. То рассадник сгорел со всей рассадой, пленку порвало ветер сжег высаженные уже растения, потом купил огурцы уже я сжег удобрением, случайно дозу превысил, и хоть какая-то надежда была на эту теплицу, и тут все ....
Посмотрим. Радифарм дал сегодня, щас обработаю, как выше советовали Макний+карбамид.
Есть ещё микроэлементы в корень, может дам. Буду надеяться, что как-то вытяну
Водородный показатель (pH) навоза – от 8 до 9 единиц, что соответствует щелочной реакции среды.
"Назад к самим вещам" , как говорил Гуссерль . Насадил Мадейры в Эдеме , посмотрю как раскроется её её хвалёный потенциал в райских условиях.
Рассада была замученной, много дохляков.
На ПМЖ 6 сутки.
На четвёртый день пересаживал, с одной грядки на другую, корневая из стаканчика вышла на 4-5 см.
На третий день после пересадки на ПМЖ всё пазухи почистил от завязи.
Листья маленькие, междоузлия короткие, и те что посильнее начили наливать плоды.
Всю неделю ясно, жарит как в июле, в теплице +25, один раз проморгал +36, уши повесили, полил ес2,0, рН5,8, листочки выправились, вроде корневая работает.
Как их вывести из генерации? То же самое как и на помидорах?
Или всё в норме? В другой теплице пока не прищипнешь макушку плоды не наливали.
Последнее фото, это в таком состоянии пересаживал
Я бы оборвал все плоды , чтобы разогнать куст, они высоко цветут, все равно куст скинет, нет куста нет урожая ЛММ.
Всё верно.всё надо удалять.включая усы.пока куст не выравняется .
если есть мегофол дать.
плюс микро и макро 18-18-18.Завязь всю удалять пока не тронется расти. В корень много не лить , он не работает.
Температура ночью земля и воздух?
Прищипни т.р. (затем восстановишь верхним пасынком), Т среднесуточную вниз, разницу Тд/н в минимум(1,5-2 гр), ОВВ вверх(75-80%). Питание (N;K как 1:1), ЕС, поливы - вегетативные.
Дал аминофол+
Сначала жалко было, а потом
... Как? Хотя пасынок быстро догонит
Не влезло, аминофола дал максимальную дозировку
Ночь +18, земля + 23
Дневную пока не могу скинуть..., на улице жара стоит, ещё немного и трава высохнет.
Если ещё и затеняйку натянуть? На недельку
Всем огромное спасибо, башка не варит, паникую немножка
Тоже такое было в этом году,завязь оборвал и куст попер,пасынок как ни крути дольше будет
На слабых прищипываю, на сильных оставляю ТР.
Первый раз всё прищипывать, как то не по себе...
Ну вот фиг зна от чего это,переросшая россада,но Люди и хуже сожают
Остаётся только,влажность(мож воздушный котел сушил,но на датчике 80 было) и холодный грунт,там нет подогрева,но показывало 16
Я склоняюсь к холодному грунту
Всё, почистил кальция больше дал:smile3: всем спасибо
Коробочка цветочков...,
Василий, наверное сухо, сегодня +26 и влажность 17%
Почем цветы и усы покупають?
Влажность надо повышать.для веги.и чёрную плёнку рана застелили вот и не греется земля.если у вас не подземка
бартер с Красным Гребешком, на яйки от его цыпок)))
Завтра буду
Да, подземка, +23, неделю как отключена, и второе утро туда горячую воду не загоняю.
Помидоры так же в гене..., из 500 шт 10-15 три кисти подряд и завершковались, примерно 30% 2 кисти подряд и на грани. крайний пасынок пока оставил.
А в старой теплице, была проблема жирования, и длинные междоузилия. Я конечно предполагал, что в новой теплице всё по новому будет, но не настолько)))
Куда не влезло... в ведро ?
Да, по самые края налил
Эти компоты, потом гадать от чего лист скрутилозахлорозило
Это тебя наверно напугали максимальными нормами. Ты так не парься и по 200 гр. на ведро вон коллеги кальцинита например на ведро кладут и ничего, а всякие аминофолы и мегафолы, изабионы вообще можно не учитывать в норму.
Это так сказать ... для смазки кладется.
Здравствуйте. Опишу проблему огурцов, может кто-то подскажет как действовать дальше. Фото пока прикрепить не могу.
Огурцы арктика, было 5 срывов. Само растение очень хорошее. Темно зеленое, в меру толстое, огурчики тянет, не отсыхают, корневая хорошая. Все было хорошо. Зашел в теплицу смотрю огурцы зацвели, имею ввиду верхушку. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Какой-то проклятый год, столько уже всего было. Думаю ну, наконец-то наладилось что-то, но нет. Это ненормально
Что можете посоветовать? ПРищипнуть верхушку и пробовать с пасынка, или оставлять и работать препаратами, с надеждой что начнет расти.
Предполагаю что причиной происшедшего стали две ночи с очень низким темп. режимомом.
И как лучше действовать, чтобы быстрее пасынок выбивал, так как и те пасынки маленькие что былине развиваются, а заполнены огурчиками Карбамид, селитра?
Вершкование,в этом году тоже такое чуть не произошло,походу у многих где погоды нет такая беда в этом году.
Если зацвела то вилы,только пасынок,раньше нужно было разгонять куст и обрывать завязь.
по листу раствором 0,05 % карбамида+0,1% сульфата магния
Это для образования пасынков ребята так советовали.
Спасибо за советы буду пробовать. Освещенность все норм. а вот я уже не грел, дрова закончились, а две ночи было очень холодно, до 1⁰ опускалось в теплице, сделать уже ничего не мог. Но растения очень сильные, вегетация развита, думаю выкарабкаемся
Та с этим как раз было ок. Я до 4-5 ослеплял. Тут погода как осенью. Со вчера только стало получше
Как-то так
Всё там нормально просто из-за холодных ночей короткие междоузлия на верхушке. Огурец в такой фазе растет на 10-20см в день в высоту при нормальных ночных, а у тебя скорее всего до 5см.
Все норм , нормальные растения.У всех такие проблемы , весна аномальная.
Честно хожу, как ненормальный целый день, не знаю щипать верхушки или нет. За пол сутки выросли на 1 см, некоторые викинги на 2.
Какой то проклятый год у меня. То рассадник сгорел со всей рассадой, пленку порвало ветер сжег высаженные уже растения, потом купил огурцы уже я сжег удобрением, случайно дозу превысил, и хоть какая-то надежда была на эту теплицу, и тут все ....
Не очкунь норм огурцы,ещё ж не зацвела,до шпалеры точно дотянут
Посмотрим. Радифарм дал сегодня, щас обработаю, как выше советовали Макний+карбамид.
Есть ещё микроэлементы в корень, может дам. Буду надеяться, что как-то вытяну