я всегда оставляю слабую,хоть на огурце,хоть на помидоре.
а натянутое ни ни чуть зацепишь и корень подорван.
а если точнее,то первые пять узлов у меня лежат на земле на пленке.
Блин,у меня огурец не сползает,но как-то раскручивается со шпалеры,пробывали и по часовой,и против часовой.Может подскажете,что нибудь что бы не раскручивался.
Я кручу как мне удобно. А это против часовой, чтоб не разматывались и хорошо держались что томаты что огурцы делаю через несколько листьев пару оборотов шнуром вокруг ствола, а не стволом вокруг шнура. Шнур 1000 текс( в 1 кг 1000м)
Это понятно. Но бывает по разному. Был год налились шайбы и на нескольких кустах переломили ствол. С тех пор если где то меня ну хоть что то не устраивает, завязываю на узел.)))
Сорян за назойливость, уважаемые аксакалы, но все же не нравятся мне перевернутые листья.
Присмотрелся, к огурцам, за ночь, листья поднимаются, как бы купол, только наоборот на фото видно, и такой формы лист сложнее удержать в равновесии , вот они переворачиваются, к тому же тонковаты растения, как пересадил на ПМЖ почти каждый день солнечно.
Вот видишь как все по разному, а я помидорную нить всегда натягиваю в отличии от огурца. Считаю если томатные корни чуть подрываются то это и есть Гут.
Это понятно. Но бывает по разному. Был год налились шайбы и на нескольких кустах переломили ствол. С тех пор если где то меня ну хоть что то не устраивает, завязываю на узел.)))
Это из серии как мы не считаем стоимость своего труда, а если все нанять продукция выходит золотой, пока сам работаешь не замечаешь, .Тебя понимаю сам такой.
18 соток тоже нормально справляемся
но смотря что сажать.
если все огуром засадить то без помощников ни как не обойтись.а клубникой можно и пол га на двоих.
3 недельки попыхтел и отдыхай.
Не прочитал выше. Вообще зачем была нужна аммиачка? Кальциевая ладно.
а если точнее,то первые пять узлов у меня лежат
на землена пленке.Если нить хорошо натянута то крутить огурец ,это удобней главное по часовой стрелке как солнце ,что бы не раскручивался.
Подскажите пожалуйсто,что с огурцами
Сжимаются
Калий просят
Судя по первой фотке- умоляют!!!
Спасибо
Блин,у меня огурец не сползает,но как-то раскручивается со шпалеры,пробывали и по часовой,и против часовой.Может подскажете,что нибудь что бы не раскручивался.
Подсказываю - Клипсы.
Я кручу как мне удобно. А это против часовой, чтоб не разматывались и хорошо держались что томаты что огурцы делаю через несколько листьев пару оборотов шнуром вокруг ствола, а не стволом вокруг шнура. Шнур 1000 текс( в 1 кг 1000м)
Подскажите ,а что за клипсы
А почему тогда нет светлой каймы ?
Почему нет? Есть
у вас какие то огурцы особые ,за 20 лет ни один не размотался.
ну и шпалера это проволока к которой привязывается шпагат(нить,веревка)подвязки.
Что на помидорах, что на огурце без разницы
Я же не сразу клипсы ставил, раньше крутил. Сейчас меня не заставишь крутить.
А на мой погляд 4-5 клипс на помидоре до шпалеры
Два листа на кистью и держится сама,
Сорян за назойливость, уважаемые аксакалы, но все же не нравятся мне перевернутые листья.
Присмотрелся, к огурцам, за ночь, листья поднимаются, как бы купол, только наоборот на фото видно, и такой формы лист сложнее удержать в равновесии , вот они переворачиваются, к тому же тонковаты растения, как пересадил на ПМЖ почти каждый день солнечно.
От чего лист стоит? и кайма поднимается?
пляшут они у вас. по вверх то вниз. то наизнанку
Вот видишь как все по разному, а я помидорную нить всегда натягиваю в отличии от огурца. Считаю если томатные корни чуть подрываются то это и есть Гут.
Это из серии как мы не считаем стоимость своего труда, а если все нанять продукция выходит золотой, пока сам работаешь не замечаешь, .Тебя понимаю сам такой.
У тебя вроде объём не маленький. Или семья большая?)))
если не жара и солнце, не было бы этой пляски, а не, если бы кое кто не сэкономил на тофе, всё было бы гуд.
9 соток под плёнкой сами управляем, вдвоём...)))
На молодых листьях вижу светлый край ,это оно самое ? на больших вроде нет .
Вадим! Ты по русски обьясни, что там в теплице с огуром( c таким листом) с влажностью воздуха?
18 соток тоже нормально справляемся
но смотря что сажать.
если все огуром засадить то без помощников ни как не обойтись.а клубникой можно и пол га на двоих.
3 недельки попыхтел и отдыхай.