Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 760 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Россия
: Тихорецк
19.09.2017 - 10:23
: 35
lubitel72 пишет:

Михаил070876 пишет:

перед высадкой рассады в какой дозировке применить Фундазол

Грамм на литр полив горшков. Выпадов не было. Если в каплю после высадки, то 50г на сотку или под каждый куст те же 1г на литр и до 200мл раствора под куст.

Благодарю от души.

Россия

Да,кстати,из двух сортов которые я посадил ( СВ 4097 и Директор) хуже всего себя ведёт СВ 4097,а Директор уже настоящий лист почти расправил good буду смотреть дальше. Сейчас буржуйку ищу простенькую на осень. Ещё один вопрос по удобрению: нитроаммофоска 18:18:18 нормально для огурца? Есть ещё немного Кристалона 20:20:20 (800гр.) Или надо самому составлять рацион из разных составляющих??

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
Михаил070876 пишет:

самому составлять рацион

Можете и сами составлять, если есть понимание как это сделать.Вашим огурцам все равно, им важен полный объем всех элементов, а сами вы приготовили или взяли готовое разницы нет

Россия
www_lad пишет:

Михаил070876 пишет:

самому составлять рацион

Можете и сами составлять, если есть понимание как это сделать.Вашим огурцам все равно, им важен полный объем всех элементов, а сами вы приготовили или взяли готовое разницы нет

Понял. Составлять самому трудновато,проще готовое. Буду учиться. Главное знать норму выноса питательных веществ из почвы на единицу урожая. У меня есть брошюрка от Rijk Zwaan там немного подробно про это описано. Ещё раз спасибо.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Михаил070876 пишет:

нитроаммофоска 18:18:18 нормально для огурца? Есть ещё немного Кристалона 20:20:20

Расти будет, но столько фосфора не надо. Можно добавить калиевой и аммиачной селитры(считать надо сколько) и сделать нужную пропорцию и даже несколько на разные периоды роста, например 1:0.5:1 и 1:0.5:1.5

Россия
lubitel72 пишет:

Михаил070876 пишет:

нитроаммофоска 18:18:18 нормально для огурца? Есть ещё немного Кристалона 20:20:20

Расти будет, но столько фосфора не надо. Можно добавить калиевой и аммиачной селитры(считать надо сколько) и сделать нужную пропорцию и даже несколько на разные периоды роста, например 1:0.5:1 и 1:0.5:1.5

Хорошо,понял.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

и магнигния чуток . хотяб разок

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Александр_Р пишет:

Если он кальция не даст, то нормального огура будет совсем немного.

+1 можно сказать совсем не будет.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Олег 78 пишет:

Александр_Р пишет:

Ну это само собой.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
lubitel72 пишет:

Олег 78 пишет:

Александр_Р пишет:

Ну это само собой.

тут ещё писали что кальций не усваивается в жару. а жара это сколько? dri

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Lisiy83 пишет:

тут ещё писали что кальций не усваивается в жару. а жара это сколько?

Поэтому и надо его давать постоянно, не смотря на градусник.

Россия
Lisiy83 пишет:

lubitel72 пишет:

Олег 78 пишет:

Александр_Р пишет:

[развернуть]

Ну это само собой.

тут ещё писали что кальций не усваивается в жару. а жара это сколько? [изображение]

Х.з., если t° воздуха более 27° даю в дабавок по листу, ещё аквамикс БХЗ туда.

Александр_Р
lubitel72 пишет:

Ну это само собой.

Для тебя меня таки да, а человек огуры азофосом кормить собрался. Как бэ удобрение совсем не про то. И я не думаю, что Миша знает про кальций, магний, бор.

Россия

Да, кстати... У Андрея Остапенко видел на фото "вертушки" под коньком для проветривания, сделал такие, + низ торца фрамуги поднимаются. t в тени +32, в теплице 34-35, проветривание good

Россия
Александр_Р пишет:

а человек огуры азофосом кормить собрался. Как бэ удобрение совсем не про то.

Ну как бы "равным" до начала массового плодоношения, чтоб и корневая развилась м вегетативная масса наросла...

Россия

Х.з., но от азофоски... Что рассада, что огур/помидор шпарит как ужалённый

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Lisiy83 пишет:

в жару кальций ближе к вечеру за 3-4 часа до заката и нормально усваивается.
по листве dntknw мне в падлу бегать с ранцем, и лист старит,и толку никакого.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
osaka пишет:

Lisiy83 пишет:

в жару кальций ближе к вечеру за 3-4 часа до заката и нормально усваивается.

по листве [изображение] мне в падлу бегать с ранцем, и лист старит,и толку никакого.

а если на улице +25, а в теплице около 30, то нормально кальций будет усваиваться?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Lisiy83 пишет:

а если на улице +25, а в теплице около 30, то нормально?

у нас и по круче бывает.

Россия
Александр_Р пишет:

И я не думаю, что Миша знает про кальций, магний, бор.

В самую точку..... Я действительно незнаю какое количество этих микроэлементов необходимо для огурца. Буду признателен,если кто нибудь сжалится над новичком и даст в личку хотя бы примерные дозы удобрений и микроэлементов на куст огурца! dri Я буду штудировать ветку с самого начала,я трудолюбивый и настырный,только сейчас очень хочется взять со своей сотни кустов хотя бы 25%-30% от их урожайности. А то тоскливо уже становится от набитых уже шишек dread bang sos надеюсь не "утопите" чайника.

Россия

Борную кислоту применял только на томатах против осыпания завязки,обрабатывал каждую новую кисть 0.1% раствором. И это все мои познания в применении микроэлементов! blush2
Из минералки есть отдельно сейчас в наличии мочевина,сульфат калия и монокалийфосфат. Применял минералку редко,в основном в открытом грунте "пихал" органику и всё. Вот такой вот "пещерный человек" попал на этот форум.

андрей34
Михаил070876 пишет:

Я действительно незнаю какое количество этих микроэлементов необходимо для огурца. Буду признателен,если кто нибудь сжалится над новичком и даст в личку хотя бы примерные дозы удобрений и микроэлементов на куст огурца!

Откройте техкарту по огурцу, в инете их полно. Если у вас песочек, то вносите по выносу пит веществ с запланированной урожайностью. Как на гидропонике. Элементарно. Если почвы тяжёлые - то никто вам здесь не поможет без анализа вашей почвы. Будете тыкаться как слепой котёнок, бессмысленно тратить своё время и деньги на удобрения. Как и я в своё время.

Россия
андрей34 пишет:

Если почвы тяжёлые - то никто вам здесь не поможет без анализа вашей почвы. Будете тыкаться как слепой котёнок, бессмысленно тратить своё время и деньги на удобрения. Как и я в своё время.

Почва реально тяжёлая, когда верхний слой высыхает то становится крепкий как бетон. На анализ денег сейчас реально нет,да и незнаю где в моём районе его делают. У меня остаётся только один вариант сейчас-солома как основной субстрат. Буду этот сезон экспериментировать,выхода пока у меня другого нет из-за отсутствия финансовых возможностей. За одно пока буду узнавать где в моём районе агро лаборатория есть.

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

Если понятий ноль. То после высадки дать прижиться поливать только чистой водой,с первых поливов дать в корень что-то от корневых гнилей и позже дать корнестимулятор, желательно определить ph воды. Потом как точка роста посветлеет,приживутся комплексное 13-40-13 / кальциевая селитра 0,5 Грама на куст чередуешь либо через раз либо каждый третий кальц. Селитру. Дней через 10- комплексное 20-20-20 чередуешь с кальциевой селитрой. И потом когда огур упрется в шпалеру или когда начнет нормально давать урожай переходишь с 20-20-20 на калийную формулу комплексного удобрения чередуя с кальциевой селитрой. Теперь,находишь в сети калькулятор удобрений, чтоб понять,как самому из однокомпонентных простых удобрений сделать комплексные и сохранить плюс минус пропорции о которых я написал и все.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
Gillbert пишет:

сульфаты только в лист. и воды анализ тоже главное знать ..

Сульфатов много в воде?

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
Михаил070876 пишет:

андрей34 пишет:

Если почвы тяжёлые - то никто вам здесь не поможет без анализа вашей почвы. Будете тыкаться как слепой котёнок, бессмысленно тратить своё время и деньги на удобрения. Как и я в своё время.

Почва реально тяжёлая, когда верхний слой высыхает то становится крепкий как бетон. На анализ денег сейчас реально нет,да и незнаю где в моём районе его делают. У меня остаётся только один вариант сейчас-солома как основной субстрат. Буду этот сезон экспериментировать,выхода пока у меня другого нет из-за отсутствия финансовых возможностей. За одно пока буду узнавать где в моём районе агро лаборатория есть.

Делают в Краснодаре на Калинина, ветуправление.
Можно скачать их Прайс и посчитать сколько будет стоить.
Вот тоже читаю читаю блог, хочу научится выращивать огурцы и другие овощи для себя.
Всем хороших урожаев и выгодной торговли! hi

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Михаил070876 пишет:

Я действительно незнаю какое количество этих микроэлементов необходимо для огурца.

я где-то тут читал что микра на земле вообще не нужна, ее в земле навалом. я ее и не добавляю вовсе. и ниче. в начале сезона борной кислоты сыпану пару ложек на 5 соток на всякий случаи.

Россия
ЧеловекХороший пишет:

Если понятий ноль. То после высадки дать прижиться поливать только чистой водой,с первых поливов дать в корень что-то от корневых гнилей и позже дать корнестимулятор, желательно определить ph воды. Потом как точка роста посветлеет,приживутся комплексное 13-40-13 / кальциевая селитра 0,5 Грама на куст чередуешь либо через раз либо каждый третий кальц. Селитру. Дней через 10- комплексное 20-20-20 чередуешь с кальциевой селитрой. И потом когда огур упрется в шпалеру или когда начнет нормально давать урожай переходишь с 20-20-20 на калийную формулу комплексного удобрения чередуя с кальциевой селитрой. Теперь,находишь в сети калькулятор удобрений, чтоб понять,как самому из однокомпонентных простых удобрений сделать комплексные и сохранить плюс минус пропорции о которых я написал и все.

Спасибо thank_you предельно просто и доходчиво расписали мне весь порядок действий для новичков чтобы не угробить огурцы. Предельно благодарен.

андрей34
ЧеловекХороший пишет:

Потом как точка роста посветлеет,приживутся комплексное 13-40-13 / кальциевая селитра 0,5 Грама на куст чередуешь либо через раз либо каждый третий кальц. Селитру.

Да вот общие рекомендации хороши, да не всегда.
0,5 г/куст/день - вообще ни о чём. Я даю 2 г кальцинита/куст/день + 0,5 мл 56% азотки/куст/день + берут из моей почвы калия и фосфора сколько им надо (оттуда им хватает с запасом). Вот сейчас мои огурики улыбаются.
Для Михаил070. Возьмёте мою схему кормёжки - скорее всего запорете урожай. У Вас нет денег на анализ почвы/воды, но есть же деньги на удобрения, семена, плёнку и т.д.? Вам потраченных денег не жалко?

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

Он сам поймет когда нужно будет дать 2 грама. Если бы мне в свое время пояснили хоть бы так,было бы гораздо меньше шишек на лбу. Грабли больно лупят. Хотя,сейчас грабли иного характера и будет их ещё будь здоров,но все же. Захочет человек учиться все получится,не захочет ,хоть как расказуй. А вообще,самое полезное это с блокнотом перечитать тему.
Я сам очень часто прошу здесь совета и буду просить дальше,люди не отказуют,сам ещё черпак в этих делах,так почему не помочь хоть капельку практически такому же черпаку.