Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 758 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Константинович_1971 пишет:

снимки пол метра грунта, завези песок и будет все норм.

Да я бы с удовольствием. Но снять с моих 6соток в том месте где я живу пол метра грунта и завести песка будет около 10000$. за 5тыщ можно купить 10соток где уже вместе земли песок))))

hroman пишет:

А его реально потом промыть?
Или по сезону под замену?

Я думаю с солями проблем не будет. А вот что с остатками корней делать я хз, или триходерму запускать к концу сезона или чем-то типа базамида посыпать и накрывать пленкой. Рома я скорее всего метров 50 квадратных буду делать на пробу, больше скорее всего финансы не позволят. А там посмотрим разницу.

Украина
bellarys пишет:

osaka пишет:

и там работают агрономы и добиться нормального вкуса не могут

Может просто удобрения экономят , я может и ошибаюсь но слышал что вкус на гидропонике как раз дело упровляемое , всё от ес зависит

поддержу садил несколько кустов томата на пробу в песке и в песке с опилками росли вкус был отличный. Потом я их забросил т.к. уже с теплички пошли, батя их полил несколько раз водой так они уже через неделю кислятиной стали!( хотя корни ушли уже в землю).
Просто хороший вкус в ущерб 20% урожайности( если снимать бурыми и низкий ЕС и чутка вышек азота) не каждый себе может позволить.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Я думаю с солями проблем не будет. А вот что с остатками корней делать я хз, или триходерму запускать к концу сезона или чем-то типа базамида посыпать и накрывать пленкой. Рома я скорее всего метров 50 квадратных буду делать на пробу, больше скорее всего финансы не позволят. А там посмотрим разницу.

[/quote]
Ден пошукайте в своих краях ХЛОРЕЛЛУ(такая одноклеточная особь которой более мульона лет).
Я у ребят, у нас здесь брал пятилитровку сиёй зелёной жижи (около 220 рубл. Росс.).
Вливал прям в рабочий раствор,на сезон хватает,даже при замене раствора остаётся по магисралям и в кирамзите.(каплю забивает- только переодика)! После опять плодится,но хорошая досветка раствору нузя- хлорофилом своим кормится она,ЕС до 2,6 норм,РН от 6,5 до 8 тоже.
К чему Вам сие ? Самый лутьший санитар корневухи в гидропоники.( в грунте от хлореллы толку почти нет-сохнет)!
Да,о вкусе: Все мы знаем что калийные удобрясы самые дорогие ,вот экономии ради и зажимаются они в период сборов,так дать лишнии кг. "жаба давит"! Вкус "поймать" расствором всегда проще и мобильней.
Дай огурам нитрат калия и нитрат кальция до ЕС 2,2 слаще сахара будут,
томатам сульфат кальлия и нитрат кальция ЕС 2,4.тоже.
Денис ! А.не пора-бы поднять ту тему РОССИЧА (чисто гиропоника)? Пыль стряхнуть с той темы?
Возобновим, коли частично от грунта уходите,ну я малёха тоже.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

А я что помидор, что огурец сульфатами кормлю. Покупатели говорят огур нынче вкуснее.
Капли нет, просто чайную ложку под куст и пистолетом со шланга. Азофоска/ просто полив/ кальцинит/ просто полив/ смесь сульфатов (калия 2кг+ магния 0,5кг)/ просто поливя, и потом заново.

Казахстан
Олег 78 пишет:

А я что помидор, что огурец сульфатами кормлю. Покупатели говорят огур нынче вкуснее.

Капли нет, просто чайную ложку под куст и пистолетом со шланга. Азофоска/ просто полив/ кальцинит/ просто полив/ смесь сульфатов (калия 2кг+ магния 0,5кг)/ просто поливя, и потом заново.

Олег Вам хочу заметить : Огур не сильно любитель сульфата "наигрался" сам-увы я!
При регулярности его внесения -нижний и средний ярус листа проявляет хророз ,подобие его похожим на
пероноспору(только более мелкие, замамытые пятна).
Правда ЕС был под 2,3!!! Нитрат калия как-бы пластичней огуру ,да и сульфаты больше кальций "связывают".

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

Это понятно, деваться некуда, работаю тем, что у нас в продаже. Причем, даже эти удобрения приходится по городу искать. Там пару пакетов килограмовых, здесь ещё три... Не тепличный и вовсе не аграрный у нас край, на следующий сезон буду заказывать в БХЗ. Я с ними списывался, без проблем, говорят, работают с любым объёмом и любыми ТК.

Казахстан
Олег 78 пишет:

Это понятно, деваться некуда, работаю тем, что у нас в продаже. Причем, даже эти удобрения приходится по городу искать. Там пару пакетов килограмовых, здесь ещё три... Не тепличный и вовсе не аграрный у нас край, на следующий сезон буду заказывать в БХЗ. Я с ними списывался, без проблем, говорят, работают с любым объёмом и любыми ТК.

Свяжитесь с "уралхимом" ,даже нам в Казахию отправлют под заказ ,Вам в России куда,да в разы проще и дешевле!

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

quote-msg quote-nest-1 odd">Evgen77 пишет:

Для полноты эксперимента

Т воды 23
Намешал на 1 литр 20гр кальциевой селитры.
нагрел до Т воды до 23
pH чистой воды изначально было 7,1 стало 6,8.

Добавил 30мл вытяжкинастоя золы - pH 7,0, ничего не свернулось, дал на три растения.

Украина
Михалыч Алматинский пишет:

Ден пошукайте в своих краях ХЛОРЕЛЛУ(

Спасибо глянем.

Денис ! А.не пора-бы поднять ту тему РОССИЧА (чисто гиропоника)? Пыль стряхнуть с той темы?

Разве что на опыт для себя любимого покушать. Т.к. с овощей на 6 сотках семью с ребенком сложно обеспечить, перехожу на цветочки со следующего года думаю полностью. А тут конкуренция такая и рынок специфический, что все выкладывать нельзя абы ненаучить конкурентов хорошему( без обид), т.к. свой цветок сдается только потому что у конкурентов получается хреновый.

россия
: таганрог
08.08.2019 - 18:41
: 255
ersh пишет:

муравъед пишет:

Сто раз писали. С МЕДЬЮ!!!

у меня инфинито-браво-танос-хом [изображение]

Какие промежутки в днях?

Россия
: ЗапСиб Кузбасс
27.02.2011 - 22:00
: 585

Свяжитесь с "уралхимом" ,даже нам в Казахию отправлют под заказ ,Вам в России куда,да в разы проще и дешевле!

Есть ли разница между Акварином, Уралхим и Солар. Я удобряю Акварином № 12. Растворимость 100 процентов.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Сергей Таганрог пишет:

Какие промежутки в днях?

неделя

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

в Буйском Хим Заводе как заказать небольшое коллич ? сайт у них есть но как то я не разобрался , они с малыми обьёмами работают ( до 100 кг) ?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Алексей Владимирович 2 пишет:

в Буйском Хим Заводе как заказать небольшое коллич ? сайт у них есть но как то я не разобрался , они с малыми обьёмами работают ( до 100 кг) ?

Работают. Прямо на сайте заказываешь, там всё понятно. Разумеется зарегистрироваться нужно. Позже ответит менеджер, выставит счёт, и запросит информацию о вас (паспортные данные, и адрес, для ТК). Высылают быстро.

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154

Ранние овощи, остальное лоторея...

Второй год у меня на ранних выхлоп меньше чем на летних.Энергоносители дорожают, а огурец нет.

Россия
: Тихорецк
19.09.2017 - 10:23
: 35

Друзья,подскажите пожалуйста,чем подкормить мою рассаду огурчиков в рассадных стаканчиках чтобы жару перенесли нормально? Земля у меня перегной трёхлетний и земля с огорода 1:1+0.7л.золы на эти два ведра,вся смесь пролита марганцем. Огурки взошли хорошо ( сеял 10.08.проросшими ) но уже есть выпады. Грешу на жару. У самой земли ножка утончается и ростюха погибает. Может просто дать мочевины для силы? На следующую неделю прогнозируют до 38 жары у нас. Сейчас выношу из теплицы под временный навесик в тенек на день,потому что в теплице при всех открытых форточках температура доходит до 45-48 градусов. Очень боюсь потерять свои ростюхи. Буду признателен за совет,а то перечитал всю ветку и в голове "каша"!

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Михаил070876 пишет:

У самой земли ножка утончается и ростюха погибает.

сей в субстрат и нормально будет.он стерилин,а в перегное всякого гавна хватает

Россия
osaka пишет:

Михаил070876 пишет:

сей в субстрат и нормально будет.он стерилин,а в перегное всякого гавна хватает

Мин.вата или что-то другое лучше? Просто с финансами сейчас большая напряженка у меня,вот и хочу с осенних огурчиков немного получить добавки в свой бюджет.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Михаил070876 пишет:

Чёрная ножка.Превикур в корень .

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
www_lad пишет:

.Энергоносители дорожают, а огурец нет.

В этом году Пасха , майские в одной куче шли, ранька дорогая была, а потом в середине мая резко упал , как пошли без отопления. Так что я дрова на раньку уже купил . )

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Михаил070876 пишет:

Может просто дать мочевины для силы?

Пролейте с фундазолом или стрекаром 20 гр. на ведро

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Михаил070876 пишет:

Может просто дать мочевины для силы?

загнутся еще быстрее, прекратить полив подсушить, подержать на границэ увядания, по надобности проливая превикуром , а если есть семена пересеять и не переувлажнять

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Михаил070876 пишет:

у меня в прошлом году такое было при прямом посеве. спасла перекись. если количество небольшое- 1 аптечный флакон перекиси 100 мл на 1 литр воды и полить.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
jell пишет:

Михаил070876 пишет:

Чёрная ножка.Превикур в корень .

Причём раз сеял в свою землю. Нужно было пролить при посеве.
А с жарой всё равно нужно решать вопрос.

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154

зачем там ранний, летний?

рынок просит свежий огур, поэтому и не держу их дольше двух месяцев

Россия
XVB45 пишет:

Золу использовать только в случае ,если субстрат кислый(рН менее 5,5). В остальных случаях от нее больше вреда чем пользы.ИМХО

Боюсь,что зола и стала причиной выпадов ростюх. Спасибо за подтверждение моих опасений.

Россия

Спасибо, друзья,за подсказки! Как вы боретесь с жарой в теплице,если это не секрет?? Хочу пробовать зеркальные шторы которые дома на окна вешают. Южную сторону и скат крыши притенить этой плёнкой изнутри. Поможет? Площадь форточек у меня примерно 10% от площади крыши (вычитывал такое процентное соотношение в интернете). Может мало?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Михаил070876 пишет:

Боюсь,что зола и стала причиной выпадов ростюх

связи абсолютно никакой

Михаил070876 пишет:

не секрет??

забеливание. сетка. в общем притенение

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

У меня агроволокно подшито30-ка плотность. Трошки вроде как затеняет. Мне нравится

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Михаил070876 пишет:

скат крыши притенить этой плёнкой изнутри.

Крыша из чего?Температуру между зеркалкой и крышей представляете?