У нас тоже лето! Только лягунов не слышно. Далеко речка!
+ 4+10 на 3 дня, які жаби.Даже мокрый снег местами обещают.вот мои больные ,просквозил я их оказывается сильно . Но высаженые 1.04 сегодня уже имеют очень приличный вид. Фотки за 1.04.
Да толку то, что 22 марта. При Т +15 корневая явно фосфор не брала. И че тогда на голову сейчас глядеть. Ее уже из такой зажатой(как она на фото) нормальной не сделать, в крайнем случае можно новую отрастить из верхней пазухи. Корень надо тянуть, пока время еще есть и потеплело .
Т.е.оборвать головы и дать побольше фосфора?Пусть попробует,я не против,но только на десяти растениях,ради эксперимента.Свое мнение я уже высказал.
Картина сама вскорости нарисуется. Пойдет в рост вершина-слава богу. Окончательно завершкуется- потеря времени и урок на будующее что такое холодная почва для огурца.
У нас тоже лето! Только лягунов не слышно. Далеко речка!
+ 4+10 на 3 дня, які жаби.Даже мокрый снег местами обещают.вот мои больные ,просквозил я их оказывается сильно . Но высаженые 1.04 сегодня уже имеют очень приличный вид. Фотки за 1.04.
У нас вообще в некоторых селах град был на днях. Похолодало. От этой сырой погоды уже по огурчику загнивает у меня. НЕ знаю фундазол бы помог?
Я тельдор побывал один раз в дачной фасовке. Ничего сказать не могу.
В прошлом году полтора месяца пасмурно было. Вспышка серой была офигительная. Профилактику провтыкал. Потом шуровал чем можно пока заказаный свитч не пришол. Тормознул отлично тилт. Но вместе со свитчем. Мазал узлы тилт + максим. Сушит замечательно. Но всё равно четверть вырвал и выбросил. И это конец апреля пока цена была.
Это всё в комплексе с появившимся солнышком.
Короче опыт борьбы с серой получил хороший.
Так что профилактика рулит. Лечением потом точно ЭКО не сделал.
Володь, по погоде. Сыро дней 6. Сухо 10.
Если началась еденично, самое эффективное мазать узел ( наверно любым рабочим фунгом), чтоб куст сохранить+ по листу системником.
От серо - белой на на огуре,из личного,помогает большой объем теплицы,а именно проветривание.
Т.е когда шпалера 2 метра,а выше еще 2.5-3 метра.И даже когда холодно проветривание играет большую роль..
А в малых теплицах с серой бороться полная попа,большие дневные перепады,и проветривание ну ни какое.
При серо-белой фунги это так для успокоения души.
Как то сосед:"луной" прошёлся и серой как не бывало.
Просто с погодой после наладилось - все дела.
Короче все фунги до ж....ы пока влажность под 100% и Т 10-12 гр.
+1 и ночные температуры повыше.
Спасибо
Я б такие лампочки горизонтально вешал,+ отражатель!
Да толку то, что 22 марта. При Т +15 корневая явно фосфор не брала. И че тогда на голову сейчас глядеть. Ее уже из такой зажатой(как она на фото) нормальной не сделать, в крайнем случае можно новую отрастить из верхней пазухи. Корень надо тянуть, пока время еще есть и потеплело .
Т.е.оборвать головы и дать побольше фосфора?Пусть попробует,я не против,но только на десяти растениях,ради эксперимента.Свое мнение я уже высказал.
Подскажите пожалуйста чем эффективней бороться со слизнями, а то появилось очень много мелкого?
Препарат Мета.
такие видел только в небольших фасовках на 2,5 сотки их походу не мало надо?
Картина сама вскорости нарисуется. Пойдет в рост вершина-слава богу. Окончательно завершкуется- потеря времени и урок на будующее что такое холодная почва для огурца.
Я когда то на 10 соток брал.
У нас вообще в некоторых селах град был на днях. Похолодало. От этой сырой погоды уже по огурчику загнивает у меня. НЕ знаю фундазол бы помог?
Я вчера свитчем прошолся. Ну его нафик как в том году. Процентов 25 плодоносящих выкинул. в конце апреля.
+100 света на растюх больше падает.
Слимакс (тот же метальдегид, ценник разумный)
Всем спасибо, всех с Праздником.
Это правильное название? Что то Гугл говорит что это таблетки для похудения
Пардонс..... уже нашёл
Это ты еще буквой не ошибся, а то получил бы обширный ответ ....
А я не мог ошибиться, ибо ленивый, копировал а не писал. Да и не похоже то слово на метальдегид
Просто, по-украински слизень-слимак.
А свитч толковый препарат?
Триходермином не пользовались?
Большое всем спасибо и с наступающим праздником.
От серой если оригинал то
профилактика
Саш,а тельдор?
Я тельдор побывал один раз в дачной фасовке. Ничего сказать не могу.
В прошлом году полтора месяца пасмурно было. Вспышка серой была офигительная. Профилактику провтыкал. Потом шуровал чем можно пока заказаный свитч не пришол. Тормознул отлично тилт. Но вместе со свитчем. Мазал узлы тилт + максим. Сушит замечательно. Но всё равно четверть вырвал и выбросил. И это конец апреля пока цена была.
Это всё в комплексе с появившимся солнышком.
Короче опыт борьбы с серой получил хороший.
Так что профилактика рулит. Лечением потом точно ЭКО не сделал.
Профилактировать через какой срок с момента высадки ?
Спасибо ,я тельдор купила вообще для клубники,понравилось,что срок ожидания короткий,посмотрим,стоит ли он таких денег
Володь, по погоде. Сыро дней 6. Сухо 10.
Если началась еденично, самое эффективное мазать узел ( наверно любым рабочим фунгом), чтоб куст сохранить+ по листу системником.
От серо - белой на на огуре,из личного,помогает большой объем теплицы,а именно проветривание.
Т.е когда шпалера 2 метра,а выше еще 2.5-3 метра.И даже когда холодно проветривание играет большую роль..
А в малых теплицах с серой бороться полная попа,большие дневные перепады,и проветривание ну ни какое.
При серо-белой фунги это так для успокоения души.
Как то сосед:"луной" прошёлся и серой как не бывало.
Просто с погодой после наладилось - все дела.
Короче все фунги до ж....ы пока влажность под 100% и Т 10-12 гр.