[quote=Татьяна34]
У нас тоже в прошлом сезоне в теравите все тормозило. по месяцу в одной поре стояли пока не переваливали в другую землю. но корневая отлично была развита. брали в разных местах, результат один был. в позапрошлом сезоне все отлично было]
Благодарю, учту. Просто не было лично у меня с ней косяков.
Отчего на рассаде огурцов семядольные листья по краям желтеют и постепенно сохнут? Подкармливал раствором кальциевой селитры с монофосфат калия по немного по 7-10мл.на стакан. Особенно заметно на нижней полке. На 2 и 3-й полках семядоли нормальные насышенно зеленого цвета. Копал в инете пишут от недостатка света. Освещенность замерял на уровне растюх порядка 3500 люкс. Корешки светло-бурого цвета, вроде гнили нет.
Может такое явление быть, что азот блокируется из-за ночных температур 16-18гр?
Чайковский выращивал в 2015 году во втором обороте.Немножко посадил на пробу.В принципе неплохой огурчик,у нас его многие стали садить.Насчет ранней дружной отдачи урожая-это правда.Но (уточню,что у меня во втором обороте) отдал сразу урожай и как-то выдохся..............Первые три фото -урожай со ствола,потом- с боковых побегов
Я не знаю чья она, в ОБИ брал. Лежит еще два мешка в подвале уже третий год пошел. Не хочу.....Нестеровский нормальный для проблемных семян. Нестеровский цветочный вообще без бороды, им присыпаю семена.
andreev19771977 пишет:
Чайковский выращивал
Нормальный огурчик, только междоузлия длинноваты. 50 штук посажу, больше не буду.
Спасибо за информацию. )
люди подскажите . пленка светлица в рулоне как то странно смотана ( по краям плотная намотка а по середине как будто меньше пленки -сминается рулон ,пленка 6ти метр ) это так должно быть?
люди подскажите . пленка светлица в рулоне как то странно смотана ( по краям плотная намотка а по середине как будто меньше пленки -сминается рулон ,пленка 6ти метр ) это так должно быть?
Мне кажется любая пленка 6 ти метровая так намотана. У нас не светлица, но намотана так же.
Мне кажется любая пленка 6 ти метровая так намотана. У нас не светлица, но намотана так же.
По краям 4 слоя. Середина 2.
vova_ph пишет:
voxa пишет:
муравъед пишет:
15го сеял.
Так ты уже стартанул или растет с основной рассадой на салатик для себя любимого?
Для себя
Ага. Почти под трубой в рассаднике. Пока не выскочат выше будут тупить потом нормально.
[quote=Татьяна34]
У нас тоже в прошлом сезоне в теравите все тормозило. по месяцу в одной поре стояли пока не переваливали в другую землю. но корневая отлично была развита. брали в разных местах, результат один был. в позапрошлом сезоне все отлично было]
Благодарю, учту. Просто не было лично у меня с ней косяков.
Отчего на рассаде огурцов семядольные листья по краям желтеют и постепенно сохнут? Подкармливал раствором кальциевой селитры с монофосфат калия по немного по 7-10мл.на стакан. Особенно заметно на нижней полке. На 2 и 3-й полках семядоли нормальные насышенно зеленого цвета. Копал в инете пишут от недостатка света. Освещенность замерял на уровне растюх порядка 3500 люкс. Корешки светло-бурого цвета, вроде гнили нет.
Может такое явление быть, что азот блокируется из-за ночных температур 16-18гр?
Это бактериоз , к сожалению .Особенно часто появляется , если грунт для рассады не торф , а что-то иное типа земля + перегной .
как поднять влажность в рассаднике?подскажите пожалуйста!
Пол полейте с лейки...
На стеллажах стоит обычный бытовой увлажнитель.
Белые должны быть
да, Юра, это там.
Не по теме, конечно, но чет потерялся. Долги по газу душат,дозатроны и лампы думаю продать, куда объявление разместить?
Авито ) И личка, кто заинтересуется )
А какие лампы и почем ? И что такое дозатроны? Для тех кто в лесу ))))
Лампы "Рефлакс-400" на 400ват. Про "Дозатрон", ссылка.
http://www.korolevagro.ru/teplichnye-tekhnologii/sistemy_kapelnogo_poliv...
У меня они стояли 2 месяца, очень удобно, никаких миксеров не надо.
Колбасня.
Когда?
Дали огурцы на испытания. КАРМИНАРА (12-41) КАНТАРА (12-306) и чайковский . Все RZ
Не сажал ли кто ?
Чайковский выращивал в 2015 году во втором обороте.Немножко посадил на пробу.В принципе неплохой огурчик,у нас его многие стали садить.Насчет ранней дружной отдачи урожая-это правда.Но (уточню,что у меня во втором обороте) отдал сразу урожай и как-то выдохся..............Первые три фото -урожай со ствола,потом- с боковых побегов
15го сеял.
Терравита разная бывает. Они пару лет назад пару заводов себе прицепили, с них и идет некачественный грунт. Выбирайте питерскую терравиту
[quote=ololosha][quote=urri]Выбирайте питерскую терравиту
Все время только её и использую.
Я не знаю чья она, в ОБИ брал. Лежит еще два мешка в подвале уже третий год пошел. Не хочу.....Нестеровский нормальный для проблемных семян. Нестеровский цветочный вообще без бороды, им присыпаю семена.
Нормальный огурчик, только междоузлия длинноваты. 50 штук посажу, больше не буду.
Спасибо за информацию. )
На пакете можно найти код фасовщика
Так ты уже стартанул или растет с основной рассадой на салатик для себя любимого?
Для себя
спасибо успокоили 1й раз покупаю
По краям 4 слоя. Середина 2.
Ага. Почти под трубой в рассаднике. Пока не выскочат выше будут тупить потом нормально.
моя колбасня
Эпическая сила!!!!! Вот это колбасня!!!
Супер огурэчики! Стесняюсь даже спросить что за гибрид?
Спокойствие только спокойствие, фотки конец апреля начало мая п.г я думаю назв гибрида отпадает само собой
А что тут гадать? В Одессе есть только два сорта огурчиков, Родничек и не Родничек