Благодарствую всех откликнувшихся! отвечаю на вопросы: растут в доме, влажность не знаю, но стекло влажное всегда. Хотя может и близковато люмки. Грунт нестеров, не кормила. полили и опрыснули стрекар, через неделю привекур. но они и до этого плохо выгледили. выдернула один корень практически отсутствовал, белых не было корешков. Лист странный резной, может фото не отображает. посажено было три всего на проверить грунт, выкинула нафиг всех, но переживаю за основные посадки - рассада цветов и овощей.
Если стоят на подоконнике, то холодный воздух с окна опускается в зону корней. Получается вверху тепло, а корню холодно, поэтому корень слабый и с вершками как следствие проблема. К тому же если под окном отопление, то очень сухой воздух поднимается вверх.
Грунт нестеров, но переживаю за основные посадки - рассада цветов и овощей.
Я тоже сеял в нестеровский. Может в одном месте и брали. Растет все нормально, ну относительно нормально. Небольшие косячки есть, но это не из-за грунта.
Мне кажется в таком возрасте стрекар не надо давать
стоят на пеноплексе, всегда так сеяли было нормально. грунт такой только первый год взяли, раньше теравиту пользовали корни развитые были. вот и озадачилась.
Так бывает когда температура на всходах скачет
Но лист у вас куполит и точки роста не видно. Это не от скачков температуры при всходах.....
Этот перекос у вас уже позже пошел
. Грунт нестеров, не кормила. полили и опрыснули стрекар, .
Что то уж сильно насыщенный зеленый цвет листа. Возможно от избытка солей в грунте(высокий ЕС), от этого и "купол" и корни в хлам. Надо было померить рН вытяжки. Потому как бор , кальций тоже под вопросом. На первом фото точка роста видна не очень хорошего состояния.
. Грунт нестеров, не кормила. полили и опрыснули стрекар, .
Что то уж сильно насыщенный зеленый цвет листа. Возможно от избытка солей в грунте(высокий ЕС), от этого и "купол" и корни в хлам. Надо было померить рН вытяжки. Потому как бор , кальций тоже под вопросом. На первом фото точка роста видна не очень хорошего состояния.
Как правильно- не знаю. Я беру 30-40 г грунта из верхнего слоя, в стакан и туда 100 мл дистводы. Встряхнуть минут 5-7 и этой жидкостью смочить индикаторную полоску.
Я хз как правильно, и беру стакан и лью туда воду ПШ в районе 7, если те 50мл что вытекли пш ниже 7 то все нормально, если выше то подкисляю раствор еще.
У нас тоже в прошлом сезоне в теравите все тормозило. по месяцу в одной поре стояли пока не переваливали в другую землю. но корневая отлично была развита. брали в разных местах, результат один был. в позапрошлом сезоне все отлично было.
Вы дайте инфо, что вносили в грунт. чем потом кормили. какие Т день/ночь и влажность. свет?
И ещё точку роста плохо видно. Влажность воздуха или недостаток кальция?
Близнецы или двойняшки ?
Благодарствую всех откликнувшихся! отвечаю на вопросы: растут в доме, влажность не знаю, но стекло влажное всегда. Хотя может и близковато люмки. Грунт нестеров, не кормила. полили и опрыснули стрекар, через неделю привекур. но они и до этого плохо выгледили. выдернула один корень практически отсутствовал, белых не было корешков. Лист странный резной, может фото не отображает. посажено было три всего на проверить грунт, выкинула нафиг всех, но переживаю за основные посадки - рассада цветов и овощей.
Точка роста вроде есть. А что такое минер?
Если стоят на подоконнике, то холодный воздух с окна опускается в зону корней. Получается вверху тепло, а корню холодно, поэтому корень слабый и с вершками как следствие проблема. К тому же если под окном отопление, то очень сухой воздух поднимается вверх.
Я тоже сеял в нестеровский. Может в одном месте и брали. Растет все нормально, ну относительно нормально. Небольшие косячки есть, но это не из-за грунта.
Мне кажется в таком возрасте стрекар не надо давать
стоят на пеноплексе, всегда так сеяли было нормально. грунт такой только первый год взяли, раньше теравиту пользовали корни развитые были. вот и озадачилась.
Мне кажется в таком возрасте стрекар не надо давать[/quote]
до стрекара были не лучше, лист сразу не нормальной формы шел.
Так бывает когда температура на всходах скачет
Но лист у вас куполит и точки роста не видно. Это не от скачков температуры при всходах.....
Этот перекос у вас уже позже пошел
Брали на оптовке в Дачном рае, 550 за 80 л. теперь буду пробовать в чистый агробалт сеять. часть рассады цветов гикнулась, но может и не из за грунта.
Ясно. Ну попробую в агробалт. в чистый не разу не сеяли, эксперимент.
Померить не чем, но рассада цветов тоже не скажу что прям прет в нем.
Офигеть! В Средней Ахтубе 260р. нестеровский 80л. И 340 кажется цветочный, такой же объем.
А где этот дачный рай, на Пушкина оптовка ?
У меня петуньи тормозят, а остальные вроде как всегда...
[quote=Татьяна34], раньше теравиту пользовали
Что не так с теравитой?
Кирпичей много )))) И не растет ничего в ней
[quote=urri]
Кирпичей много )))) И не растет ничего в ней
Может мы о разных вещах говорим, не было с ней косяков ни разу.
Об одном и том же. Я тоже пользовался им долго( сеял проблемные семена), пока не нарвался. Брал в ОБИ.
Разговаривали уже об этом, не я один такой был
Разговаривали уже об этом, не я один такой был
Возможно все. Увы.
Как правильно померять ПШ вытяжки?
Надо было тогда рядок укропа посеять. На кислую почву сразу бы отреагировал желтыми, слабыми всходами.
На одну часть сухого грунта пять частей дистиллированной воды, хорошо помешать, дать настоятся с пол часика, мерять.
Как правильно- не знаю. Я беру 30-40 г грунта из верхнего слоя, в стакан и туда 100 мл дистводы. Встряхнуть минут 5-7 и этой жидкостью смочить индикаторную полоску.
https://fermer.ru/comment/396350#comment-396350
Всем спасибо
Испытаем обязательно
Заодно китайскую приблуду проверю
Только полоски нвйти нужно
Я хз как правильно, и беру стакан и лью туда воду ПШ в районе 7, если те 50мл что вытекли пш ниже 7 то все нормально, если выше то подкисляю раствор еще.
Угу я также когдато делал
У нас тоже в прошлом сезоне в теравите все тормозило. по месяцу в одной поре стояли пока не переваливали в другую землю. но корневая отлично была развита. брали в разных местах, результат один был. в позапрошлом сезоне все отлично было.