Серая. Что то поздно она напала. В это время уже не должно быть. Может и была раньше- вы не обращали внимания. Я давал фундазол в каплю 60гр. на сотку. и по кусту 20гр. на ведро Лечит на раз. Ну про вредность последнего вы знаете)
Серая. Что то поздно она напала. В это время уже не должно быть. Может и была раньше- вы не обращали внимания. Я давал фундазол в каплю 60гр. на сотку. и по кусту 20гр. на ведро Лечит на раз. Ну про вредность последнего вы знаете)
У меня её раньше никогда не было. Она что начинается с увядания стебля? На огурце только ЛМР была, и тут ни с того ни с сего сразу штук 10 на другой день еще(
кальциевую селитру НЕЛЬЗЯ смешивать с удобрениями содержащими сульфаты и фосфаты?
Кто вам такую глупость сказал? Нельзя это делать только в маточных растворах.
Эту глупость сказали спецы Энзы-заден. И-да про маточный раствор.
ИМХО конечно, но глядя на огурцы ТЁМЫЧ-Агрономыч(а) им именно не хватает кальция, хоть он и пишет что дал 2 дня назад. Отсюда и мысля, а не свернулся-ли у него кальций?
Кстати - фосфор в нитроаммофоске в каком виде?
Полив холодной водой,а скорее перелив,способствует развитию грибка. Фундозол,как Юра написал поможет.А вот каплю надо отодвинуть от корня 5-7 см.И поливать 2-3 раза в день,а не один и долго.
У меня её раньше никогда не было. Она что начинается с увядания стебля? На огурце только ЛМР была, и тут ни с того ни с сего сразу штук 10 на другой день еще(
[/quote]
Что бы в будущем не было такой беды сразу после высадки рассады надо пролить фундазол, Максим, превикур. Если окучиваете то после окучивания то же самое. Сам применял только Превикур, вполне достаточно, экспериментально проливал Максимом тоже гуд.
Очень вероятно, что это фузариозная корневая гниль и гниль корневой шейки. Поражает корень, корневую шейку и нижнюю часть стебля. Наиболее активно заболевание в период резких колебаний температуры и влажности субстрата и воздуха на фоне низкой освещенности. В Ваших краях сейчас наверное так и есть, плюс могучая ЛМР после первого оборота
а я фармайодом ,тоже живые. но жиронули на перегное и густо воткнул,не ожидал такого бурного роста.
продрал лист снизу ,калия сульфата дал. вроде выправились и наливать начали. лист жёсткий стал.
а то завязь начала желтеть листа куча
ленара кстати самое-то на второй,герману или темно или х.з. надо было всю её сажать..
а я фармайодом ,тоже живые. но жиронули на перегное и густо воткнул,не ожидал такого бурного роста.
продрал лист снизу ,калия сульфата дал. вроде выправились и наливать начали. лист жёсткий стал.
ленара кстати самое-то на второй,герману или темно или х.з. надо было всю её сажать..
кальциевую селитру НЕЛЬЗЯ смешивать с удобрениями содержащими сульфаты и фосфаты?
Кто вам такую глупость сказал? Нельзя это делать только в маточных растворах. Если же самого кальция в литре не более 200мгр\л(это примерно 0.8гр\л кальциевой селитры) то он в осадок не выпадет.
Вот кстати не мешает почитать форумы гидропоников.
А растворы в бочках, как мы мешаем (маточные) - лучше не делать.
Кто сталкивался? Еле - еле начал отходить от переноспороза, как тут по пару штук за день увядают огурцы. Огурчики попадаются уже по 5-7 см
Фузариоз.
Какой фузариоз? посмотрите- прикорневая гниль, сэр )
Это не важно, и то и то грибы, фундазол поможет)
Эту глупость сказали спецы Энзы-заден. И-да про маточный раствор.
ИМХО конечно, но глядя на огурцы ТЁМЫЧ-Агрономыч(а) им именно не хватает кальция, хоть он и пишет что дал 2 дня назад. Отсюда и мысля, а не свернулся-ли у него кальций?
Кстати - фосфор в нитроаммофоске в каком виде?
Одни из симптомов фузариоза. Корневая ,прикорневая гниль , размягчение у основания стебля.Засим остаюсь при своем мнении - Фузариоз.
1 кэгэ на 5 соток? Это меньше грамма на куст, да еще и по такой погоде.
Ну и это тоже...туда-же
Зы.Он же молчит, шо к чему-хоть и сидит на форуме....а тут гадай...
Полив холодной водой,а скорее перелив,способствует развитию грибка. Фундозол,как Юра написал поможет.А вот каплю надо отодвинуть от корня 5-7 см.И поливать 2-3 раза в день,а не один и долго.
30 г кальцинита(кальциевая селитра) но листу
извените меня пожалуйста... просто ноут постоянно включен (жена дома) а вкладка открыта, по тому и светит что я в сети=)
[quote=amant
[/quote]
Что бы в будущем не было такой беды сразу после высадки рассады надо пролить фундазол, Максим, превикур. Если окучиваете то после окучивания то же самое. Сам применял только Превикур, вполне достаточно, экспериментально проливал Максимом тоже гуд.
к стати может и кальций, по тому что нашел более десятка кустов баз верхушек
вот еще пару фоток для уверенности...
Очень вероятно, что это фузариозная корневая гниль и гниль корневой шейки. Поражает корень, корневую шейку и нижнюю часть стебля. Наиболее активно заболевание в период резких колебаний температуры и влажности субстрата и воздуха на фоне низкой освещенности. В Ваших краях сейчас наверное так и есть, плюс могучая ЛМР после первого оборота
и еще вопросик. это типа пустоцветы.
а какая у вас схема посадки?
писал же давеча уже..
через 20см и междурядья 1.3м
сори...
Вот и я о том-же.
что это может быть вяжет вот такие букеты и все, а огурчик где?
Ну так на то они и пустоцветы, что огурцов на них нет
А огурчики не мешало-бы оборвать хоть листа до 3-4...если не 5
Спасибо всем за советы. Прислушаюсь и за капельницу и за фундазол.
в 7.30 уже темно, рассвет где-то в 5
Вот кстати не мешает почитать форумы гидропоников.
А растворы в бочках, как мы мешаем (маточные) - лучше не делать.
так я так и сделал, там где слабые так вообще 6 оборвал
Они еще даже не зацвели, рано еще огурцам быть) Дней 10 еще.