Вчера сердце в пятки испытала по полной. Посеяла огурец, пора стала переваливать из кассеты в стаканы, но времени совсем нет, мотаюсь на 2 дома. И как раз вспомнила, что флорон прикупила, решила тормознуть. Расчехлила, по инструкции развела, прыснула по листу, немножко осталось, ещё и по взрослым растюхам прошла, ради эксперимента. И уехала, через 2 дня приезжаю, рассада лежит, огуры завяли! Ну я думаю, всё, доэкспериментировалась... Чуть не разрыдалась В интернете давай рыскать, оказывается так и должно быть. Просто в той инструкции, что у меня, это явление не описано...
по листу работаю вуксал кальций,раз в 10 дней.
Я думал , Бора, в вуксале Са достаточно для огурца .В землю бор не давал , боюсь избытка !
бор с кальцием несовместим,блокируют друг друга.если боитесь в землю то дайте по листу борной кислоты.в любой аптеке купить можно,пакетик на ведро и вперед
я проливаю превикуром землю перед высадкой.потом при появлении симптомов даю превик в каплю.тепличные комбинаты работают превикуром.еще по листу что то дают непомню что именно.у меня корневая редко бывает,потому что поливаю теплой водой и малыми дозами поэтому перелив редко бывает
кальций с бором несовместим если давать элементы по отдельности,например кальциевую селитру с борной кислотой цинком и т.д.а в комплексных удобрениях они уживаются нормально,видимо там специальная формула
На пероноспороз не похоже-обработайте медью,через пару -тройку дней Консенто.Они помогают и от пероноспороза и от альтернариоза.У меня такая ерунда на нижних листах была.Обычно Консенто справлялся.
Привет всем! Подскажите что с огурцом. Некоторые завязи начали желтеть.Форум читаю давно, но не могу найти ответ на свою проблему.
Вчера сердце в пятки испытала по полной. Посеяла огурец, пора стала переваливать из кассеты в стаканы, но времени совсем нет, мотаюсь на 2 дома. И как раз вспомнила, что флорон прикупила, решила тормознуть. Расчехлила, по инструкции развела, прыснула по листу, немножко осталось, ещё и по взрослым растюхам прошла, ради эксперимента. И уехала, через 2 дня приезжаю, рассада лежит, огуры завяли! Ну я думаю, всё, доэкспериментировалась... Чуть не разрыдалась В интернете давай рыскать, оказывается так и должно быть. Просто в той инструкции, что у меня, это явление не описано...
Гуру,что это за болезнь?Ленара,плодоносит с середины апреля
Как боретесь с ними,подскажите,пожалуйста.
Это не с огурцом, это с грунтом.
по листу работаю вуксал кальций,раз в 10 дней.
Я думал , Бора, в вуксале Са достаточно для огурца .В землю бор не давал , боюсь избытка !
У меня такое встречалось ,при длительно пасморной погоде и сильном переливе грунта.
бор с кальцием несовместим,блокируют друг друга.если боитесь в землю то дайте по листу борной кислоты.в любой аптеке купить можно,пакетик на ведро и вперед
я проливаю превикуром землю перед высадкой.потом при появлении симптомов даю превик в каплю.тепличные комбинаты работают превикуром.еще по листу что то дают непомню что именно.у меня корневая редко бывает,потому что поливаю теплой водой и малыми дозами поэтому перелив редко бывает
Здравия трудящиеся! Может кто опознать сорт огурца по фото очень надобно.
У меня в Ленаре три куста таких попалось. До сих пор плодоносить нормально.
и у меня один из пятисот.
папка-мамка наверно или вообще дедка-бабка
У меня в кураже один куст такой есть. И каждый год бывает, огурцы вкусные.
добрый день! кто сталкивался с мозаикой? подскажите, как влияет на плоды? можно ли употреблять в пищу? реализовывать?
Афигеть. А что тогда совместимо? Кальций без Бора вообще не даю.по листу.
Борофоска. Состав:
бор- 0,25%
кальций- 20%
фосфор- 10%
калий- 16%
магний- 2%
Вообще это сложно сделать. ))))) Вуксал кальций, Омекс Кальмакс. В Брексиле Кальций вообще в составе только Кальций и бор.
Работаю Кальбидом, а там ничего кроме кальция, добавляю бор.Так, что совсем не сложно.
кальций с бором несовместим если давать элементы по отдельности,например кальциевую селитру с борной кислотой цинком и т.д.а в комплексных удобрениях они уживаются нормально,видимо там специальная формула
вот по рисунку посмотрите кто с кем совместим.вперед ктото выкладывал
в итоге растение не получает элементы
Мне даже лень спорить. Без обид. Остаюсь при своем.
кальциевую селитру вообще-то рекомендуют давать вместе с борной кислотой, так лучше усваиваются элементы.
ну если рекомендуют то давайте конечно
у профи такая рубашка.
кто нибудь ответит на пост под номером 9562?)Пероноспороз это или что?
На пероноспороз не похоже-обработайте медью,через пару -тройку дней Консенто.Они помогают и от пероноспороза и от альтернариоза.У меня такая ерунда на нижних листах была.Обычно Консенто справлялся.
Пероноспороз. Ордан по листу