Листья в пя*тнах подскажите что за зараза огурчики атакует. И чем брызгат
ь?
На нижних листьях я дюже не зацикливаюсь - Орданом пройтись . Минёра на фото не вижу. А то что худые -да. И на фото вижу, что рядышком посажены помидоры. Как дружить?
Листья в пя*тнах подскажите что за зараза огурчики атакует. И чем брызгат
ь?
На нижних листьях я дюже не зацикливаюсь - Орданом пройтись . Минёра на фото не вижу. А то что худые -да. И на фото вижу, что рядышком посажены помидоры. Как дружить?
да не растут гады хех. живут норм в прошлом году проблем не было . да и в этом норм огурцы и на улице такие же только меньше с такими же пятнами. завтра брызну посмотрим что получится
Ридомил когда-то хороший фунг, сейчас о нем нужно забыть.ИМХО.Агронома который советует Ридомил плюс фармайод Гнать в шею . ИМХО.Танос и Браво нужно обязательно иметь в наличии .
Да ну, уж совсем обос...ли Ридомил. А вообще это лучший фунги Марите., хотя конечно манкоцеб очень"жрать не хочется". Но это натуральный системник, а Танос -локально-ситемный., большая разница. Просто при ЛМР, им надо правильно пользоваться. Когда уже пошли желтые пятна ЛМР по листу- "Ридомил уже поздно"..
Личинка минирующей мухи рисует такие линии.У меня заморачиваться надо по- любому,уже писал,что раз у соседа минер сожрал огурец подчистую буквально за неделю.Мы только распикировали томаты недавно-уже и там есть.А на фото кроме минера еще вроде пятна,выеденные трипсом....................С Таносом непонятно тоже:вроде пишут,что можно делать 3-4 обработки.С др.стороны :посмотрел в статье Для предотвращения появления приобретенной резистентности разрешается за сезон проводить только 1-2 обработки (в некоторых случаях – три) с интервалом 14-16 дней и применять препараты только в системе чередования фунгицидов с отличным от стробилуринов механизмом действия. Для овощных и плодовых это триазолы, этиленбисдитиокарбаматы, препараты на основе меди и серы. При обработке однолетних на обработанной площадинужно практиковать смену культур.[6В прошлом году обрабатывал пару раз -вроде нормально,в этом еще не покупал.
собираюсь выдергивать, кормить перестал, он мне напополам с некондичкой выдает
Один в один как с человеком.Если не кормить, то он похудеет, в лице изменится, потом его скрючит от голода, потом посинеет. Сразу не сдохнет, но выглядеть будет перед смертью не кондишн.Как-то так.
Добрый день!подскажите пожалуйста у кого нибудь был опыт выращивания огурца Герман в о.г не подвязывая к шпалере (не успеваю подвязать в балагане 6-8 листов .стоит ли заморачиваться подвязывать много ли потеряю)
Добрый день!подскажите пожалуйста у кого нибудь был опыт выращивания огурца Герман в о.г не подвязывая к шпалере (не успеваю подвязать в балагане 6-8 листов .стоит ли заморачиваться подвязывать много ли потеряю)
слабенький он для открытого грунта.этот сорт разрабатывался для закрытого грунта. незнаю что вы потеряете но взять с неподвязанного вряд ли что то получится кроме гемороя,который на видео ниже лечится огурцом
А поконкретнее информации: сажаете где (защ.грунт или нет), подвязываете и т.д.
минёр ...
и какие-то худые они у вас вообще...
а я вижу,что это тогда за узоры ? да и у меня попадались-не заморачивался,немного было .
А... на нижнем фото есть. Каюсь. (Чё-то пятнами увлёкся.) Тоже чуть было и тоже не заморачиваюсь.
в теплице,вертикально к потолку веревки.Как у всех обычно
Надо пасынковать. (Как Санечка Лемишко сказала: отрывать погоны.)
да не растут гады хех. живут норм в прошлом году проблем не было . да и в этом норм огурцы и на улице такие же только меньше с такими же пятнами. завтра брызну посмотрим что получится
Да ну, уж совсем обос...ли Ридомил. А вообще это лучший фунги Марите., хотя конечно манкоцеб очень"жрать не хочется". Но это натуральный системник, а Танос -локально-ситемный., большая разница. Просто при ЛМР, им надо правильно пользоваться. Когда уже пошли желтые пятна ЛМР по листу- "Ридомил уже поздно"..
Личинка минирующей мухи рисует такие линии.У меня заморачиваться надо по- любому,уже писал,что раз у соседа минер сожрал огурец подчистую буквально за неделю.Мы только распикировали томаты недавно-уже и там есть.А на фото кроме минера еще вроде пятна,выеденные трипсом....................С Таносом непонятно тоже:вроде пишут,что можно делать 3-4 обработки.С др.стороны :посмотрел в статье
Для предотвращения появления приобретенной резистентности разрешается за сезон проводить только 1-2 обработки (в некоторых случаях – три) с интервалом 14-16 дней и применять препараты только в системе чередования фунгицидов с отличным от стробилуринов механизмом действия. Для овощных и плодовых это триазолы, этиленбисдитиокарбаматы, препараты на основе меди и серы. При обработке однолетних на обработанной площадинужно практиковать смену культур.[6
В прошлом году обрабатывал пару раз -вроде нормально,в этом еще не покупал.Внезапно огурцы в теплице скрючились и перестали расти. Сами плети прут. Чем бы подкормить, подскажите пожалуйста.
Зачем вам фотка?))))
Боковые погоны оборвать, 4 гр калия с азотом на куст. Ну и дальше смотреть.
Каков вопрос, таков ответ)
не много?
Юра как эскулапы? вылечили или нет еще?
С фоткой надежней, а так первое ,что пришло на ум Калий дать и Кальций в корень и по листу.Жарко..
Определили что у меня воспаление легких.
Сейчас лечат.
Если огур запущен, ударная доза нормально будет.
Я сейчас огурец собираюсь выдергивать, кормить перестал, он мне напополам с некондичкой выдает
Да понятно что надежней. Товарищ просто думает, что тут волшебники сидят. По одной просьбе все определяют))))
Кто садил огурец эколь? Как он вам?
Простите, буду знать. Вычитал что надо золу развести и подкормить. А кальций по листу при плодоношении можно? Он не ядовит?
И 4 г - это как отмерять?
Повод золы это к Октябрине Ганичкиной.А 4 г.удобрения это на одно растение растворенное в литре воды.
то же самое. сегодня начну
Один в один как с человеком.Если не кормить, то он похудеет, в лице изменится, потом его скрючит от голода, потом посинеет. Сразу не сдохнет, но выглядеть будет перед смертью не кондишн.Как-то так.
Конечно ядовит. Вот urri давал 4 г. на куст и всё....воспаление лёгких....теперь лечат....
Легко отделался.
слабенький он для открытого грунта.этот сорт разрабатывался для закрытого грунта. незнаю что вы потеряете но взять с неподвязанного вряд ли что то получится кроме гемороя,который на видео ниже лечится огурцом
Подскажите по опыту: после таноса когда огурец можно собирать?
[quote=ersh]Подскажите по опыту: после таноса когда огурец можно собирать?[/quote Вечером обработал,и через сутки сорвал.Для московских закупщиков.
Все зависит от того, светится у тебя нимб над головой или нет.