когда ставлю горшки с помидорами со стелажа в ящики я всегда убираю семядоли и 2-3 первых листа. (Когда таскаю рассаду из теплицы в балаганы). Я на тачку ставлю 2 бананки по 24 стакана. Так как высаживаю в двоем с женой, я сначала привожу рассаду на 2 рядка и раслаживаю по ряду возле ямок, потом жена садит ,а я таскаю дальше и неспеша оббираю листья и вдруг трава какая вылезла с горшке.
Перед высадкой я сначала делаю дырки под рассаду, потом сразу вяжу веревки и при высадке получается посадка+подвязка. И высаживать + сразу подматывать проще если нет нижних листов.
в принципе ты же вроде каменский и всё это давным-давно видел и знаешь [изображение]
Я расставляю в лунки, 3 дня акклиматизация. За сутки до высадки пролив ВЕРИМАРК+РАЙСА(любой корнестимулятор).
Пинк Калибр не понравился ни по вкусу ни по урожайности.
у меня пинк калибр получился сладким .высаживал 20.02 первая и вторая кисти были мелкими.
высаживал 20.03 пять кистей пять кг. вкус и цвет на пятерочку
в этом году не сеял т.к. не нашел семена.попродую пинк парадайз и как обычно пинк клер.
на осень пинк хит. он мне понравился на осень.только вот из за жары пришлось убрать первую кисть т.к. куст не тянул.макушка стала и все на плоды пошло.обрезал первую и все гуд. помидор 200-250 гр.со второй по шестую.
осенью опт был на п.хит +20 р. от манусы и уходил в первую очередь.
спасибо! такое у меня есть (тоже покупал на Он профи) просто показалось что слишком уж маленькая дозировка. Через неделю-дней 10 буду пикировать в стаканы и решил побрызгать Этамоном для лучшего нарастания корневой. На литр 3 капли из пипетки показалось как то совсем уж мало....
Хлопцы, чем то надо заменить Мэн Шуай..
Нет в продаже..
А будет или нет неизвестно..
Надо подстраховаться..
Что может быть близко к нему???
Беру тысячу Манузы
И надо ещё чего то 2 тысячи..
Думал Мэн Шуай..
Нужен розовый..
На опт на Маскву отправляем... Нужен крупный, твёрдый..
Вкус, как вы понимаете, на самом последнем месте...
Или не дурится и взять ещё Манузы...
Она как то на опт на втором месте, после Мэн Шуай, была среди розовых в моих теплицах и в моих условиях..
Были в своё время Макан, Мама Роза, Мамстон, Пинк Кристал, Фенда..
Мне не пошли они...
это Шихирбаз для опта твердый, гораздо ярче Манузы и крупнее.порой приходилось 700 грамовые на дно коробки класть. но у него в сильную жару вылазят дульки,бородавки на плодах изростания. у меня с 40 коробок одна выходила некондичка.
Пока еще его можно найти(просо ,бай, невагро. бай) А так, не надо так долго чухаться с семенами. Времена не те. Я еще в декабре основными гибридами затарился ( на семена шоп.бай) ,А счас ,да М,Ш у них уже нет.
Пока еще его можно найти(просо ,бай, невагро. бай) А так, не надо так долго чухаться с семенами. Времена не те. Я еще в декабре основными гибридами затарился ( на семена шоп.бай) ,А счас ,да М,Ш у них уже нет.
Так и есть..
Но так сложились обстоятельства..
Затариваюсь на невагро..
Недавно пришли кс17...
Взял 6 тысяч для открытого..
это Шихирбаз для опта [изображение] твердый, гораздо ярче Манузы и крупнее.порой приходилось 700 грамовые на дно коробки класть. но у него в сильную жару вылазят дульки,бородавки на плодах изростания. у меня с 40 коробок одна выходила некондичка.
это Шихирбаз для опта [изображение] твердый, гораздо ярче Манузы и крупнее.порой приходилось 700 грамовые на дно коробки класть. но у него в сильную жару вылазят дульки,бородавки на плодах изростания. у меня с 40 коробок одна выходила некондичка.
osaka пишет:
Дима Дед пишет:
Кто скажет за этот, что на картинке??
Та разницы особой не было,крупные были.
Прикол,короче упал один помидор шихербаза с рядка мож зелёный,мож бурый,ну никто его не заметил так когда чистили теплицу уже в середине ноября и нашли его,так он как с куста был.
Попробуйте но немного, может понравится.
а на второй оборот этот шихербаз пробовали ? или не катит?
Нв второй сажали, не плохой если на опт, на розницу дубовый. Попробуй найз ,у нас получился не плохой, вяжет, не трещит, тянули до 10.01.25, дошел весь ,вкусный.Проблема можешь не найти семена.
на первы оборот какбы не очень,у меня он загорелся на 10 дней позже Клера.
.............
завтра ПМЖ у моих помидор.а с понедельника снег,ветер и -10 рисуют
Алези(рус) и ВП 1 (укр) - это один сорт.
Шихер (турция) Манистелла(польша) один сорт
ну как то так.
мною проверено лично
да и П.Хит и Эрай тоже один сорт.
На ОН ПРОФИ. Раньше брал ,но после того как купил семена кукурузы ,на пачке стояла дата с момента которой не прошел и год оказалась практически невсхожей как то резко расхотелось с ними дело иметь по семенам .
Меня так же с перцем подвел онпроффи. Из тысячи семян 0 всходов.
если помидорам хватает и 20 градусов тепла, после посева перец и баклажаны надо хорошо греть. В новом доме приспособился ставлю на теплый пол и всходит практически все 100 %. Но отопление в доме у меня обычно стоит на минимуме ( котел на 35 градусов, сейчас добавил до 38 так как на улице мороз -10 и ниже.)
У меня Оранж булл всхожесть 70% с разницей в 10 дней, из них 20% дураков. Брал на Агромаркете, всё остальное в пределах нормы взошло. Это как нормально взошли и как он взошёл. При том семена самые красивые и стояли в идеальном месте.
Попробовал прорастить Пинк Хит на ватнлм диске, всходы появляются на 10 день при температуре 27-28, это норма для него.? Ранее только махитос, который на 3-4 день проклевывается на ватном диске. Немного беспокойно
Я расставляю в лунки, 3 дня акклиматизация. За сутки до высадки пролив ВЕРИМАРК+РАЙСА(любой корнестимулятор).
у меня пинк калибр получился сладким
.высаживал 20.02 первая и вторая кисти были мелкими.
высаживал 20.03 пять кистей пять кг. вкус и цвет на пятерочку
в этом году не сеял т.к. не нашел семена.попродую пинк парадайз и как обычно пинк клер.
на осень пинк хит. он мне понравился на осень.только вот из за жары пришлось убрать первую кисть т.к. куст не тянул.макушка стала и все на плоды пошло.обрезал первую и все гуд. помидор 200-250 гр.со второй по шестую.
осенью опт был на п.хит +20 р. от манусы и уходил в первую очередь.
ребята, кто помнит - а какая норма Этамон ВР на 10 литров ?
https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/eta...
спасибо!
такое у меня есть
(тоже покупал на Он профи) просто показалось что слишком уж маленькая дозировка. Через неделю-дней 10 буду пикировать в стаканы и решил побрызгать Этамоном для лучшего нарастания корневой. На литр 3 капли из пипетки показалось как то совсем уж мало....
Хлопцы, чем то надо заменить Мэн Шуай..
Нет в продаже..
А будет или нет неизвестно..
Надо подстраховаться..
Что может быть близко к нему???
Беру тысячу Манузы
И надо ещё чего то 2 тысячи..
Думал Мэн Шуай..
Кто скажет за этот, что на картинке??
Нужен розовый..
На опт на Маскву отправляем... Нужен крупный, твёрдый..
Вкус, как вы понимаете, на самом последнем месте...
Или не дурится и взять ещё Манузы...
Она как то на опт на втором месте, после Мэн Шуай, была среди розовых в моих теплицах и в моих условиях..
Были в своё время Макан, Мама Роза, Мамстон, Пинк Кристал, Фенда..
Мне не пошли они...
это Шихирбаз для опта
твердый, гораздо ярче Манузы и крупнее.порой приходилось 700 грамовые на дно коробки класть. но у него в сильную жару вылазят
дульки,бородавкина плодах изростания. у меня с 40 коробок одна выходила некондичка.он такой лохматый и очень большие междоузлия,у меня вышло по 4 кисти,а рядом мануза 6-7.
Вкус ничем не хуже.
Так и есть..
Но так сложились обстоятельства..
Затариваюсь на невагро..
Недавно пришли кс17...
Взял 6 тысяч для открытого..
Мне не вкус..
Мне объём нужен...
В скупе по весу чего больше было с куста, Манузы или его??
Типо того???
Картинка шихирбаза с интернета..
да типа того,только когда в место пяти три завяжется
очень крупные получаются.
ну не надо было лить простую воду.у меня на 1.8 м. 7-8 кистей.
Учту
Та разницы особой не было,крупные были.
Прикол,короче упал один помидор шихербаза с рядка мож зелёный,мож бурый,ну никто его не заметил так когда чистили теплицу уже в середине ноября и нашли его,так он как с куста был.
Попробуйте но немного, может понравится.
На второй пробовал.
Нв второй сажали, не плохой если на опт, на розницу дубовый. Попробуй найз ,у нас получился не плохой, вяжет, не трещит, тянули до 10.01.25, дошел весь ,вкусный.Проблема можешь не найти семена.
на первы оборот какбы не очень,у меня он загорелся на 10 дней позже Клера.
.............
завтра ПМЖ у моих помидор.а с понедельника снег,ветер и -10 рисуют
Скажите, а почему Манистелла это Шихирбаз???
Вижу оба одной фирмы,..
Но всё таки. Название просто поменяли??
Или ещё что то, что мы не знаем..
А так по описанию огонь..
Может и замена Мэн Шуай будет..
Алези(рус) и ВП 1 (укр) - это один сорт.
Шихер (турция) Манистелла(польша) один сорт
ну как то так.
мною проверено лично
да и П.Хит и Эрай тоже один сорт.
Пинк Стоун и Пинк Буш один сорт
Пинк Параллель и Пинк Калибр один сорт
Меня так же с перцем подвел онпроффи. Из тысячи семян 0 всходов.
если помидорам хватает и 20 градусов тепла, после посева перец и баклажаны надо хорошо греть. В новом доме приспособился
ставлю на теплый пол и всходит практически все 100 %. Но отопление в доме у меня обычно стоит на минимуме ( котел на 35 градусов, сейчас добавил до 38 так как на улице мороз -10 и ниже.)
Какая Т почвы была на проращивании, при какой Т хранились семена до проращивания, какие манипуляции совершались с семенами перед проращиванием.?
У меня Оранж булл всхожесть 70% с разницей в 10 дней, из них 20% дураков. Брал на Агромаркете, всё остальное в пределах нормы взошло. Это как нормально взошли и как он взошёл. При том семена самые красивые и стояли в идеальном месте.
Попробовал прорастить Пинк Хит на ватнлм диске, всходы появляются на 10 день при температуре 27-28, это норма для него.? Ранее только махитос, который на 3-4 день проклевывается на ватном диске. Немного беспокойно
Семена в таких пачках. Может ли быть подделка?