Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 843 из 844

Перейти к полной версии/Вернуться
25316 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 2760
Михалыч Алматинский пишет:

Выход: пробить нефтяную скважину прям под участком (если повезёт )и в лучшем случае 25 %, твоих ,хотя мечтать - в пользу!

Так и выживаем...

Ладно Михалыч! Ищи буровую. А я пошел парники закрывать. Пом у нас пошел в гору, ибо в ОГ его сильно снес фф.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1626
XVB45 пишет:

Давал Ревус (как на пакете указано) 6мл на 3 л воды.

Всё верно. Это я неправильно написал про 6 мл. на 10 литров.

XVB45 пишет:

У меня вот рядом сосед вынес сегодня 7 ведер томата с ОГ в компост. От фф сделал всего одну обработку и только Фитоспорином.(чудные люди столько труда в отвал).

Ну если посадить очень устойчивый сорт , например Де-Барао , то бывает что можно и одним фитоспорином обойтись . Но только не в этом году.

v1642 пишет:

Ну если посадить очень устойчивый сорт , например Де-Барао , то бывает что можно и одним фитоспорином обойтись . Но только не в этом году.

Ну вообще то термин устойчивость(к любому грибковому заболеванию) предусматривает, согласно классификации терминов, обязательную при этом защиту от данного патогена. Лично мне устойчивые к фф согласно характеристик сорта(гибрида) попадался лишь один гибрид (от фирмы Семко_Юниор) -кажется назывался Катя. Ну выращивал его у себя в ОГ-ложился от фф также успешно как и не устойчивые. Тут надо не путать с понятием не "восприимчивый" . А таких к фф нет в природе (пока). Также нет в природе (по утверждению того же ученого А.Ахатова) продуктов природного происхождения сдерживающих развитие фф-на сегодняшний день только т.н. химия.

Россия
: Алтайский край
15.01.2012 - 19:54
: 192

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, про срок ожидания препарата Ордан на томатах. (кто использовал). Действительно 3 дня? Да, и гибрид Линда фитофтора обошла стороной.

XVB45 пишет:

Также нет в природе (по утверждению того же ученого А.Ахатова) продуктов природного происхождения сдерживающих развитие фф-на сегодняшний день только т.н. химия

Фитоспорин это перспективная вещь , но пока ещё малоизученная . Наука пока ещё не развилась до такого состояния чтобы изучать живые организмы. Ну хорошо хоть в неживых немного разбирается.

Лилия М52 пишет:

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, про срок ожидания препарата Ордан на томатах. (кто использовал). Действительно 3 дня? Да, и гибрид Линда фитофтора обошла стороной.

У цимоксанила (Ордан) срок полураспада (полувыведения) в растении 2 дня. Обозначается так : "ДТ50". То есть через 2 дня 50% цимоксанила исчезнет (превратится в глицин , тот что в аптеках продают). Умножим ДТ50. на два и получим срок ожидания. Примерно 4 дня.
И для остальных фунгицидов тоже так. Например для пропиконазола (Тилт) ДТ 50 в растении - 17 дней , соответственно срок ожидания 17 умножить на 2 = 34 дня. В справочниках обычно указывают ДТ 50. Но могут указать и ДТ90.

Даже пишут что не два дня , а менее двух дней (срок полураспада). То есть срок ожидания вполне может быть и три дня. Неустойчивое вещество.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1233

Здравствуйте.
Как знать о фитоспортне? Чуток кабы детская забава растюхам.
Триходерма пока ещё спасает в профилактику дюже.
Ордан по сути есть Хлорокись меди – 689 г/кг, цимоксанил – 42 г/кг.
(У нас Крузат обзывают, ранее фото было здесь).
Можно продукцию употреблять уже на третий день после обработки смело, проверено.

Михалыч Алматинский пишет:

Как знать о фитоспортне? Чуток кабы детская забава растюхам.

Пока да , детская забава. Но китайцы уже взялись всерьёз за это дело. Ищут разные новые штаммы сенной паочки. А этих штаммов в природе наверно столько же , сколько и самих китайцев. laugh

Сенная палочка вырабатывает разные антибиотики. В этом и есть основная польза фитоспорина.

Лилия М52 пишет:

Согласно(если по быстрому) пестицидам.ru , то если Ордан ,СП- СО-5 дн, если Ордан ,МЦ, СО-10 дн. Но лучше(Вам) смотреть по действующему Госкаталогу пестицидов и агрохимикатов ......РФ. В пестицидах .ru нет регулярного обновления инфы, и много ошибок.

v1642 пишет:

Фитоспорин это перспективная вещь , но пока ещё малоизученная .

Может и да,но я к био прохладен по причине в первую очередь их качества. Кто там знает чего там налито(насыпано) в плане ее соответствия титру спор .Насколь свежа была у производителя маточная культура его выпускаемого био, какие сроки и условия хранения были у него и у продавана данного препарата. Вот тут как то попалась прокатка по био от Ахатова

Россия
: Астрахань, Приволжский район
29.11.2016 - 08:17
: 73
Дима Дед пишет:

белые пятна и разводы

После дождей скорей всего началось. Говорили, как мне не изменяет память, серая прихватила, а как сухо стало, то отпустила. Они такими и останутся

XVB45 пишет:

Вот тут как то попалась прокатка по био от Ахатова

. Триходерму с сенной палочкой вообще нельзя сравнивать. Это разные вещи. Сенная палочка вырабатывает полиеновые антибиотики. Это конкретно фунгициды , которые и в аптеках продаются как медицинские антибиотики от грибковых заболеваний. Они дырявят клетки грибков . Вжик-вжик-вжик.. и всё содержимое клеток вытекает наружу. За нехватку этих антибиотиков в растениях переживать не стоит , всегда можно добавить свежую порцию спор (фитоспорина). Переживать нужно за передоз этих антибиотиков в готовой продукции.

Россия
v1642 пишет:

Даже пишут что не два дня , а менее двух дней (срок полураспада). То есть срок ожидания вполне может быть и три дня. Неустойчивое вещество.

Огромное вам спасибо!!!

Россия
XVB45 пишет:

Согласно(если по быстрому) пестицидам.ru , то если Ордан ,СП- СО-5 дн, если Ордан ,МЦ, СО-10 дн. Н

Спасибо огромное!!!

v1642 пишет:

Триходерму с сенной палочкой вообще нельзя сравнивать.

Вы не так поняли текст Ахатова. Он не сравнивал Триходерму и Фитоспороин, а только выделил, что как препарат Триходерма местного производства у него вызывает сомнения. Это и фактическое соответствие титра спор заявленному производителем и качество маточной культуры препарата у производителя и т.д. А так , теоретически споры триходермы прорастая выделяют антибиотик (по аналогии с другими био).А мицелий триходермы , захватывая источники питательных веществ, этим препятствует другим компонентам микробиоты(в нашем случае это фузариц и вилт в первую очередь) осваивать обьем субстрата корневой зоны растения. Ну в общем польза есть, но ожидания от их эффекта зачастую очень переоценены. Я вот на своих баклах Триходерму (в виде таблеток Глиокладина от Агробиотехнологии ,РФ) сую начиная с рассады, затем в лунку при высадке на ПМЖ, затем через 20-25 дн повтор в корневую зону, затем еще раз в корневую зону баклов. Ну ,в итоге на поесть урожай набираю, но не больше. Душат болезни увядания все равно. Так и хочется врезать по корневой беномилом,уложил бы увядания на лопатки, но ведь (гад) почти 2 года в почве разлагается. Вот такие вот дела про сказочный эффект био.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1233

Здравствуйте.
Помниться ещё в далёкие когда Брежнев у руля был, начал я рассадой "диантеса" тобишь гвоздикой,там модно было гренадин,шабо.тысячими корней.
Да,к теме: Спасал и реально работал тогда только трихопол,брал десятками пачек, (аптекарши так брезгливо мне отпускали).
Но, блин - всё новое хорошо забытое старое? По сути хищник в их мире фунгов (Метронидазол)...

Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 425
Дима Дед пишет:

что это за белые пятна и разводы??

Может быть солнечный ожог от росы, может быть серая, но если есть краевой ожог на нижних листьях, то скорее всего бактериалка, нужно смотреть корневую шейку, она оттуда начинается, была у меня такая хня

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3759
XVB45 пишет:

Счас в соседях картофан черный от фф , мой от фф удержался, но альтер сильно побил.

После цветения картофеля пошла фитофтора, обработала профитом, что то результат нулевой. Второй год так, может быть надо было повторно ч/з какое то время?

Галина Смоленск пишет:

пошла фитофтора, обработала профитом, что то результат нулевой. Второй год так, может быть надо было повторно ч/з какое то время?

Галина! От фф как минимум надо 6-7 обработок , в лучшем случае 3-4 ,когда климусловия не способствуют ее развитию(жарко и сухо).. Тем более ,надо соблюдать порядок применения фунгов от фф., Т.е. образно говоря , что лить сначала, что потом. А так, прыснуть один раз и ждать победы-иллюзия. Тематика защиты сложная и в двух словах не расскажешь. Я вот даю Вам схему защиты например от фирмы Сингенты. В ней применяются только ее фунги. Сравните, что есть в Вашем распоряжении и в случае их отсутствия, решим чем их заменить от других фирм.

XVB45 пишет:

вот даю Вам схему защиты например от фирмы Сингенты

Интересная схема. Я так понял сперва Ширланом нужно обработать и молодые всходы и почву от спор фитофтоы. Надо будет взять себе на заметку. good

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3759

Спасибо. Но у меня только для себя, я и профитом первый раз обработала, а так только фитоспорином, только не смейтесь wub

v1642 пишет:

Я так понял сперва Ширланом нужно обработать и молодые всходы и почву от спор фитофтоы.

Ширланом работают по всходам. Почва тут не при чем. Суть дела-при посадке зараженных клубней фф мицелий патогена начинает развиваться при прорастании клубней. В процессе этого зараженный клубень начинает вырабатывать зооспоры, которые с током воды поднимаются на верх почвы и заражают листья всходов , в первую очередь касающихся земли. И вот тут .если они поверхностно защищены фунгом(тем же контатником Ширланом) , заражение фф минимальное.

Галина Смоленск пишет:

а так только фитоспорином, только не смейтесь

Галина! Ну что тут смешного. Только жалейка. Ну что Вы так безграмотно растите.

XVB45 пишет:

Почва тут не при чем.

Почва при чём. Там столько всего живёт в почве. Повсюду жизн там. Но . иной раз увидишь мёртвого жука , посмотришь в его лицо... и чувствуешь себя осиротевшим без него...

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 294
XVB45 пишет:

Галина Смоленск пишет:

пошла фитофтора, обработала профитом, что то результат нулевой. Второй год так, может быть надо было повторно ч/з какое то время?

Галина! От фф как минимум надо 6-7 обработок , в лучшем случае 3-4 ,когда климусловия не способствуют ее развитию(жарко и сухо).. Тем более ,надо соблюдать порядок применения фунгов от фф., Т.е. образно говоря , что лить сначала, что потом. А так, прыснуть один раз и ждать победы-иллюзия. Тематика защиты сложная и в двух словах не расскажешь. Я вот даю Вам схему защиты например от фирмы Сингенты. В ней применяются только ее фунги. Сравните, что есть в Вашем распоряжении и в случае их отсутствия, решим чем их заменить от других фирм.

Здравствуйте. Я не Галина, но мне очень интересно. Чем можно заменить Миравис ( Кариап Флекс). С уважением, Артамонов Николай

Такой вещью то-нибудь пользовался? "Гиббера" называется.
Гибереллиновые кислоты (или проще - ГК). Заказал на WB.
Препарат "Гиббера". Состав : ГК 4 +ГК 7.

Раньше покупал на Алиэкспресс ГК 3. Побрызгал этим ГК3 помидоры чтобы посмотреть как у них удлиняться стебли и станут большими листья. Стебли удлинились , листья тоже вроде больше стали. Но главное плоды стали завязываться так, как будло их "потукали." А потом началось... На половине плодов стали рвсти вторичные плоды. Результат действия ГК3 на конкретный сорт (Беоранж). На "Каролине Голд" таких вторичных плодов не было.

Вот эти самые вторичные плоды. Начинают расти внутри первичного плода.

v1642 пишет:

Вот эти самые вторичные плоды. Начинают расти внутри первичного плода.

Ну так предсказуемо при работе со стимуляторами плодообразования, если накосячить с концентрацией ,или сам препарат косой.

Это всё Вадим Борисович зависит от каждого конкретного сорта..
Хорошо, когда есть гибрид F1 и можно подобрать концентрацию под него. А если у меня вот Каролина Fолд F5? То, как я подберу концентрацию. Там и супердеты, и индеты, и овальные плоды, и круглые плоды и т.п. Вот так распался этот гибрид на составные части. Я теплицу пустил на дрова. Выращиваю в открытом грунте.

Вот, например, подбирал концентрацию для китайского ауксина 4-ХФУК (в порошке). Развесил на помидорах бирки на кустах. И начал с лошадиной дозы чисто посмотреть что будет. . Три куста потукал. На двух кустах кисти естественно перекосило и завязей нет. А на одном есть. Две потуканных кисти завязались , так ещё и третья пошла завязываться как будто потуканная. Завтра сфоткаю. И это при концентрации 150 ppm!!! В итоге лучшим вариантом стала концентрация в 15 раз меньшая , 10 ppm. Все потуканные кусты чотко завязались. Завтра сфоткаю. Стал тукать этой концентрацией весь огород. А поезд-то уже ушёл. В смысле и погода изменилась и фаза луны , что-то особо уже не тукаются так красиво как пробная партия.