Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 838 из 841

Перейти к полной версии/Вернуться
25202 сообщения
22.03.2010 - 11:48
: 7033

Господа, тема про томаты в теплице. Сорта, гибриды, а не про курей, свиней и цены на мясо в магазинах. Спасибо

05.06.2012 - 21:59
: 26528

Парадайз вышел 100% .
Vp1 и Клер похуже .

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 545
Алексей 29 регион пишет:

Клер похуже

А где Клер брал? Я уже два года найти не могу.

_Боцман_ пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Клер похуже

Старые запасы .

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6183
_Боцман_ пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Клер похуже

Купить семена Томат Пинк Клейр F1 500 семян Hazera 5712 в Волгограде c доставкой по России - «АгроОнлайн»
https://xn--34-8kcm9cl.xn--p1ai/catalog/cemena-v-professionalnyh-pachkah...
Позвони спроси может есть
А так перед новым годом много где был

россия
: МАГАДАН
25.10.2019 - 00:34
: 222

у Манусы урожай в 2 раза больше..п.хит по вкусовым не уступает р.сну,а вот урожай у п.хита гораздо выше.

Где приобретаете семена пинк хит

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8092
Kontinent49 пишет:

Где приобретаете семена пинк хит

у нас в Крыму во всех семенных магазинах Хит и Эрай есть.
https://agromarket.ru/f1-pink-hit-f1-yuksel-tohum.html?ysclid=m6i5z2cx8j... здес тоже как то покупал,не обманули.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5777

Пинк Хит (и не только) я на ON Profi уже много лет семена беру, да и большинство химии тоже. Пинк Хит и на второй оборот тоже себя нормально показал. Но Мануза все равно больше валит (хоть и перешел на самосбор laugh .)

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1380
andostapenko пишет:

Но Мануза все равно больше валит (хоть и перешел на самосбор laugh .)

Сильно отличаются?(самосбор)

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1213

Здравствуйте!
Да,жизнь нас на самозбор довела... bang
Далее х.з.как выживать?
Сам вот приобрел последнюю ,крайнюю пачку (На весь казахстан 100 долл, далее...)? Старых запасов не хватило.
К теме по семян : Может кто помнит,я высаживал рассаднике этот Макан полутед на пробу . В итоге теперь только он один в розницу его и подай ,сладкий зараза. Чуток на сей сезон докупил .
Да, Клер ,мануза ,музыкальный-так наверное и запылятся .

Криспина плюм в рассаде сильно отстаёт от всех томатов .

Россия
колдырь пишет:

Сильно отличаются?(самосбор

я особо и не заметил lol А тем более мне на второй оборот в 4 кисти очень даже хорошо . victory
даст бог в этом году вырастут Мадрид, и если понравятся то буду пробовать и их насобирать. А то цена cen кусается

россия
andostapenko пишет:

А то цена cen кусается

А подскажи тонкости "самосбора" как правильнее заготовить?

Россия

можно и видео посмотреть на ютубе. "Сад, огород, своими руками " сбор семян -как правильно сделать .Там хлопец в принципе нормально объсняет. Ну и я всегда каждую партию собраных семян на следующий год проверяю как и что получилось. Не всегда и не на всех гибридах получалось хорошо. Часто зависит от фирмы . На среднерослых от Де Ройтера типа Магнус , Целсус получалось более-менее,но были косяки потом в формировании куста (бывало куст вершковался раньше времени).На Матиасе бывало на некоторых кустах цвет и форма плода "гуляла", но вот Махитос получался нормально , да и Мануза тоже. (как по мне тот же Махитос ,только розовый) Тут на 1000 кустов бывает выскакивают 20-30 кустов полосатые плоды, но основная масса практически вполне нормально. Так что обычно кидаю с сотню семян на второй оборот на пробу и оно сразу видно что у тебя получилось. Но Манузу уже года 4 на второй оборот сажаю всой самосбор и вполне доволен.

россия
andostapenko пишет:

можно и видео посмотреть на ютубе. "Сад, огород, своими руками " сбор семян -как правильно сделать .Там хлопец в принципе нормально объсняет. Ну и я всегда каждую партию собраных семян на следующий год проверяю как и что получилось. Не всегда и не на всех гибридах получалось хорошо. Часто зависит от фирмы . На среднерослых от Де Ройтера типа Магнус , Целсус получалось более-менее,но были косяки потом в формировании куста (бывало куст вершковался раньше времени).На Матиасе бывало на некоторых кустах цвет и форма плода "гуляла", но вот Махитос получался нормально , да и Мануза тоже. (как по мне тот же Махитос ,только розовый) Тут на 1000 кустов бывает выскакивают 20-30 кустов полосатые плоды, но основная масса практически вполне нормально. Так что обычно кидаю с сотню семян на второй оборот на пробу и оно сразу видно что у тебя получилось. Но Манузу уже года 4 на второй оборот сажаю всой самосбор и вполне доволен.

Спасибо! thank_you

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1704

Посоветуйте хороший магазин где можно купить семена овощей проф. уп. Где я раньше брал фирма стала работать в системе ГИС семеноводство ,зарегистрировался но победить эту ерунду не смог.

Россия

на ON Profi не смотрел ?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1704
andostapenko пишет:

на ON Profi не смотрел ?

На ОН ПРОФИ. Раньше брал ,но после того как купил семена кукурузы ,на пачке стояла дата с момента которой не прошел и год оказалась практически невсхожей как то резко расхотелось с ними дело иметь по семенам .

: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 681

Всем привет, кто обрезает листья в теплице до высадки? Есть толк?

Кто садил пегасус, Пинк калибр, гюлюн из розовых? Куча вопросов

Россия
Am1818 пишет:

кто обрезает листья в теплице до высадки

когда ставлю горшки с помидорами со стелажа в ящики я всегда убираю семядоли и 2-3 первых листа. (Когда таскаю рассаду из теплицы в балаганы). Я на тачку ставлю 2 бананки по 24 стакана. Так как высаживаю в двоем с женой, я сначала привожу рассаду на 2 рядка и раслаживаю по ряду возле ямок, потом жена садит ,а я таскаю дальше и неспеша оббираю листья и вдруг трава какая вылезла с горшке.
Перед высадкой я сначала делаю дырки под рассаду, потом сразу вяжу веревки и при высадке получается посадка+подвязка. И высаживать + сразу подматывать проще если нет нижних листов.
в принципе ты же вроде каменский и всё это давным-давно видел и знаешь laugh

andostapenko пишет:

Am1818 пишет:

кто обрезает листья в теплице до высадки

когда ставлю горшки с помидорами со стелажа в ящики я всегда убираю семядоли и 2-3 первых листа. (Когда таскаю рассаду из теплицы в балаганы). Я на тачку ставлю 2 бананки по 24 стакана. Так как высаживаю в двоем с женой, я сначала привожу рассаду на 2 рядка и раслаживаю по ряду возле ямок, потом жена садит ,а я таскаю дальше и неспеша оббираю листья и вдруг трава какая вылезла с горшке.

Перед высадкой я сначала делаю дырки под рассаду, потом сразу вяжу веревки и при высадке получается посадка+подвязка. И высаживать + сразу подматывать проще если нет нижних листов.

в принципе ты же вроде каменский и всё это давным-давно видел и знаешь [изображение]

Я имел ввиду не перед высадкой а к примеру есть 4 листа убрал два потом через время ещё два итого 4 листа до высадки

Вот так, здесь убрано два листа уменьшить вытягивание солнца нет два раза турил третий стрёмно никогда не турил три раза

РФ
: Тамбов,Староюрьево
08.07.2017 - 19:56
: 119
Am1818 пишет:

Кто садил пегасус, Пинк калибр

Пинк Калибр не понравился ни по вкусу ни по урожайности. Осень был на одной линии с Манузой- ушел в вегу

Сергей Архипов пишет:

Am1818 пишет:

Кто садил пегасус, Пинк калибр

Пинк Калибр не понравился ни по вкусу ни по урожайности. Осень был на одной линии с Манузой- ушел в вегу

Понял спасибо, нечего на осень садить хит у меня горох но калибр попробую если он уходит в вегу значит изначально смотреть за этим пробовать, пегасус всхожесть 60% форма плода похожа на пинхит

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3027
Am1818 пишет:

Вот так, здесь убрано два листа уменьшить вытягивание солнца нет два раза турил третий стрёмно никогда не турил три раза

Так кардинально резать лист на рассаде -Вы этим самым полноценный фотосинтез режете. Ассимиляты кто будет вырабатывать для листьев, стебля, корней? А дальше, после высадки на ПМЖ первая кисть с голым низом-плоды нормально не нальет. Как правило сейчас ну там больной, пожелтевший лист убрать. А так осаживать по росту рассаду лучше увеличением освещенности и повышением ЕС в корневой зоне (до 4-5). Если с первым параметром у Вас проблемы, то второй то проще применить в полной мере.

XVB45 пишет:

Am1818 пишет:

Так кардинально резать лист на рассаде -Вы этим самым полноценный фотосинтез режете. Ассимиляты кто будет вырабатывать для для листьев, стебля, корней? А дальше, после высадки на ПМЖ первая кисть с голым низом-плоды нормально не нальет. Осаживать по росту рассаду лучше увеличением освещенности и повышением ЕС в корневой зоне (до 4-5). Если с первым параметром у Вас проблемы, то второй то проще применить в полной мере.

Ну как бы когда стаканы не расставлены и лист накрывает соседний лист фотосинтеза как такового тоже не особо есть ну это эксперимент посмотрим тем более контроль я оставил трохи не резаных пока разницы нет в развитии видел так делают под кистью останется 2-3 листа

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3027
Am1818 пишет:

Ну как бы когда стаканы не расставлены и лист накрывает соседний лист фотосинтеза как такового тоже не особо есть

Когда плохое освещение нижнего листа это тоже плохо, интенсивно вырабатывается гормон роста и рассада тянется вверх. Расставлять надо, оптимизировать Т воздуха с реальным освещением, поливы ограничивать. ТУРом, Атлетом работать если типа форсмажор-надо на ПМЖ высаживать , а что то пошло не так. Вот тогда и придержать рост. А так надо укладываться в нормальный ход дела по рассаде без ТУРа и кардинальной обрезки.

россия
: МАГАДАН
25.10.2019 - 00:34
: 222

Кто нибудь брал пинк хит у Романа Воробьева. Кто знает семена пинк хита тирамом зелёным или красным цветом обработан.?

Россия
Kontinent49 пишет:

семена пинк хита

у меня красным

loading