Посадил с десяток пасынков укоренившихся в этом году , с кс 10 и мей шуай в открытый грунт , ничем необробатывал , сегодня уже фитофтору на их увидел , в этом году недремлет она
Она никогда не спит.
А ридомил говно. Проверено в позопрошлом сезоне не одним мной (обработки одним им). Но пока идёт новый прирост нужен системник на смену на пару раз.
Штамм фитофторы с генотипом EU_33_A2 ,обнаружили в Голландии .
Ширлан (флуазинам) не справился , к 28 августа почти все помидоры крякнул. И даже сам амисульбром , будучи добавленным к Ширлану , справился только наполовину.
С ридомилом пользовался всегда полторашной дозой и фитофтора прибежала.
У нас колхозы перестали садить картошку и обрабатывать её ридомилом. Фермеры тоже ридомил нежалуют. Тут механизм несложный - если ридомил не используют , то очень быстро исчезают устойчивые к ридомила штаммы. Поэтому думаю что у ридомила есть преимущество перед современными фунгицидами.
Вот почитай на эту тему
Устойчивость российских штаммов к ридомилу и акробату
Подскажите пожалуйста, конфидор или препараты на основе альфа - циперметрина берут хлопковую совку?
Эти препараты есть, но боюсь упустить. Уже пару помидорок появилось с червяком.
Кораген хорошо работает но ценник совсем не гуманный (
Юра! А что, Каратэ Зеон слаб для нее? Было как то завелась, он неплохо помог. Но СО у него охрененный -30. Стал по лету бабочки ловушки в парнике вешать с бродилкой-нормально ловились. Но у меня ее пока еще мало.
карате (и все пиретроиды) плохо работают в жару. Быстро испаряются. Надо или рано утром.или поздно вечером. Через пару дней он на жаре распадается и потом толку от него никакого.
Бомбил ночью, бо днем гусеница хавается то в плодах или стебле. Хреново то,что отрождается она с большой разницей по времени и при большом заражении по рекомендациям надо лить с интервалом 5-7 дней в 3-4 -кратной повторности. Но тогда уж только био. Дешевле всего ловить бабочку на приманку.
Да, Кораген т.с. один из лучших препаратов и не только по совкам, но и другой живности. Очень хорошо работает по плодожоркам на яблоне, сливе и др., эффективно и долго. Достаточно две таблэтки.
Года два-три назад , мне один товарищ сказал , что работает по Туте Лепидоцидом и результатом мол доволен. Тогда не придал значения, а сейчас всплыло. Да еще говорил , что работает каждые дня три им.... за что купил
а я тогда придал значения.
пять раз через 4 дня и гусеница как и от карагена,только поправилась.
в этом году еще раз попробовал,но увы гусеница на месте.
походу моя тута в бронежилете ползает.
может он и работает но только тогда когда она с листа вылазит. а в какой дозировке давали?
я в этом году ловушки купил с ферментом от туты .работает много наловила
а вот от совки такая же. нефига не ловит .может совки нет.не знаю
Может еще и от производителя зависит и от срока и места хранения-в холодильнике не больше 2 месяцев.Я Пентофагом-С один год такой страшный некроз сердцевины томатов остановил.На сл.год тоже раза три пролили в капельное-ни одного куста с бактериалкой.Жаль,что в этом году перестали чего-то Пентофаг выпускать.Триходермин с Планризом пролил.А от тутты можно попробовать,тем более,что стоит копейки-65-70 гривен бутылка.Вот ссылка производителя,может кому-то с Украины пригодится,нам удобно,в селе магазинчик.http://www.centrbio.com/preparaty.php А вообще с биопрепаратами интересная штука происходит:вот Актофит,вроде и не сильно помогает от клеща и трипсы,а если перестаешь брызгать,то полная ж.па.
Она никогда не спит.
А ридомил говно. Проверено в позопрошлом сезоне не одним мной (обработки одним им). Но пока идёт новый прирост нужен системник на смену на пару раз.
(фунги по-латински значит "грибы").
Штамм фитофторы с генотипом EU_33_A2 ,обнаружили в Голландии .
Ширлан (флуазинам) не справился , к 28 августа почти все помидоры крякнул. И даже сам амисульбром , будучи добавленным к Ширлану , справился только наполовину.
Им надо уметь пользоваться. Увеличь дозу , хлопни в ладоши пять раз и скажи "Мы за мир" и фитофтора убежит.
И разводить строго на святой воде
За последних три года четыре новых системных фунгицида. Справа крайняя колонка год выпуска.
https://agro.au.dk/forskning/internationale-platforme/euroblight/control...
С ридомилом пользовался всегда полторашной дозой и фитофтора прибежала.
РОЯЛПИНК F1 кто выращивал? Полудет, но похож на дет, может в ОГ кинуть есть смысл?
У нас колхозы перестали садить картошку и обрабатывать её ридомилом. Фермеры тоже ридомил нежалуют. Тут механизм несложный - если ридомил не используют , то очень быстро исчезают устойчивые к ридомила штаммы. Поэтому думаю что у ридомила есть преимущество перед современными фунгицидами.
Вот почитай на эту тему
Устойчивость российских штаммов к ридомилу и акробату
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://vestnik-bio...
Что-то не открывается. Набери в гугле "устойчивость российских штаммов к металаксилу" там будет статья в pdf
Подскажите пожалуйста, конфидор или препараты на основе альфа - циперметрина берут хлопковую совку?
Эти препараты есть, но боюсь упустить. Уже пару помидорок появилось с червяком.
Кораген хорошо работает но ценник совсем не гуманный (
сам и ответил .
с экономишь рубль,а потеряешь 100.
тебе не надоели эксперименты
Ютюб канал - тепличный бизнес. Там всё, от А до Я. В этом году он его выращивал. На канале есть его контакты, на вопросы отвечает.
Надоели . Но жаба внутри квакает
Наверное не буду экспериментировать, задушу её, гадину)))))
Юра! А что, Каратэ Зеон слаб для нее? Было как то завелась, он неплохо помог. Но СО у него охрененный -30. Стал по лету бабочки ловушки в парнике вешать с бродилкой-нормально ловились. Но у меня ее пока еще мало.
карате (и все пиретроиды) плохо работают в жару. Быстро испаряются. Надо или рано утром.или поздно вечером. Через пару дней он на жаре распадается и потом толку от него никакого.
Как, а СО - 30 дней
Фитоверм , совку на раз берет, как раз по жаре Дешево и сердито.
Бомбил ночью, бо днем гусеница хавается то в плодах или стебле. Хреново то,что отрождается она с большой разницей по времени и при большом заражении по рекомендациям надо лить с интервалом 5-7 дней в 3-4 -кратной повторности. Но тогда уж только био. Дешевле всего ловить бабочку на приманку.
Уже проходили:
мужики в приманку,а бабы быстрее яйца класть .
у нас без карагена никак.пиретроиды выброс денег в пустую.
Да, Кораген т.с. один из лучших препаратов и не только по совкам, но и другой живности. Очень хорошо работает по плодожоркам на яблоне, сливе и др., эффективно и долго. Достаточно две таблэтки.
Да, и гусень достает из плода и яйки долбит и две недели держит. Не говоря уже про взрослые особи.
Один минус у Карогена , Тута его тоже любит... она им по ходу питается.
походу она от инсеков только поправляется.
Года два-три назад , мне один товарищ сказал , что работает по Туте Лепидоцидом и результатом мол доволен. Тогда не придал значения, а сейчас всплыло. Да еще говорил , что работает каждые дня три им.... за что купил
а я тогда придал значения.
пять раз через 4 дня и гусеница как и от карагена,только поправилась.
в этом году еще раз попробовал,но увы гусеница на месте.
походу моя тута в бронежилете ползает.
Значит я был прав , что не придал. Чуйка знаешь ли.
может он и работает но только тогда когда она с листа вылазит. а в какой дозировке давали?
я в этом году ловушки купил с ферментом от туты .работает много наловила
а вот от совки такая же. нефига не ловит .может совки нет.не знаю
Понятия не имею
Может еще и от производителя зависит и от срока и места хранения-в холодильнике не больше 2 месяцев.Я Пентофагом-С один год такой страшный некроз сердцевины томатов остановил.На сл.год тоже раза три пролили в капельное-ни одного куста с бактериалкой.Жаль,что в этом году перестали чего-то Пентофаг выпускать.Триходермин с Планризом пролил.А от тутты можно попробовать,тем более,что стоит копейки-65-70 гривен бутылка.Вот ссылка производителя,может кому-то с Украины пригодится,нам удобно,в селе магазинчик.http://www.centrbio.com/preparaty.php А вообще с биопрепаратами интересная штука происходит:вот Актофит,вроде и не сильно помогает от клеща и трипсы,а если перестаешь брызгать,то полная ж.па.
Это фитоверм? Я только им и спасаюсь от клеща на огурце