Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 544 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Аришок пишет:

А разве серая гниль бывает сухой и на плодоножке?

И от плодоножки на плоды переходит.Однажды и у меня такое было, ведрами выкидывал.Даже вспоминать не хочу.

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
Аришок пишет:

А разве серая гниль бывает сухой и на плодоножке?

Это не серая. Серая не проявляется равномерными пятнами. Это системная проблема внутри растения, думаю это дефицит бора.
У меня сейчас такая же фигня выбила, + иногда опадают цветы.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Аришок пишет:

ну подскажите

Уважаемая, по вашим фоткам определить что-то весьма затруднительно!!! Какая фаза развития, общее состояние куста!!!??? Иногда бывает на недокорме, 4-5 кисть "сбросы" так обозначает... От серой обработать оно не повредит,но мало похоже!

Украина
: Желтые Воды
11.03.2016 - 19:08
: 447

Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста сорт помидора на второй оборот, нужен именно с хорошими вкусовыми качествами не дубовый для розничных продаж, красный и розовый? Спасибо.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

насоветовать можно дохрена....а вот подойдет ли оно тебе? вполне возможно что потом будешь матюкаться и плевать вслед. blush2 Я всегда для начала пробую с десяток (максимум полсотни) и лишь потом беру семена на большой объем.
из красных можно взять "классику" lol Махитос
а розов -только подбирать под свою воду и огород. В Каменке у меня Пинк клер получался нормально, а тут его рвёт cen в хлам!

Россия
: Москва
01.02.2020 - 22:44
: 19
крымчанин 74 пишет:

сбросы

Крымчанин, сделала фото куста, макушки (четвёртая цветёт, пятая вылезла) и проблемных мест. Может так будет понятнее чего им не хватает или что то лишнее. Очень надеюсь на помощь. И, этот лист, раньше выбивало между первой, второй или третьей кистью, потом пропала желтизна на краю листа, теперь вот оопять вылезает между четвёртой и пятой кистями. И фото ржавчины на самой кисти ,цветках и плодоножках. Может,это нехватка калия? Хотя нитрат калия даю раз в неделю, монофосфат все в корень. Может по листу нужно?

Аришок пишет:

сделала фото куста

Напомните, чем тукаете( какой дозировкой и в какой композиции)... Честно, тоже про нехватку бора подумал.

И ещё... Очень похожие проявления бывают на фоне хлороза( при наливе первых кистей), но у вас куст в хорошем состоянии, на хлороз и намёка нет... dntknw

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Аришок пишет:

. И фото ржавчины на самой кисти ,цветках и плодоножках.

На нижнем фото можно сказать, что чашелистики на плодах начиная с кончика преждевременно засыхают(буреют). А на 4 и 5 фото сверху по краям листьев хлороз и бурая крапчатость .Если это так, то это возможно по причине избытка бора. Что было с внесением боросодержащих удобрений за последний период. Может перебор ,был?

XVB45 пишет:

по причине избытка бора.

крымчанин 74 пишет:

про нехватку бора подумал.

Опа... А таки вполне возможно!!! blush2 я последнее время зачастил с бором... И у меня такое проскакивает! thank_you

россия

Очень похоже за избыток Бора, а я как то за него и забыл . scratch_one-s_head Бывает.

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
XVB45 пишет:

что чашелистики на плодах начиная с кончика преждевременно засыхают(буреют)

Некроз чашелистиков идет равномерно по всему бокалу, картина при избытке бора несколько иная.

XVB45 пишет:

А на 4 и 5 фото сверху по краям листьев хлороз и бурая крапчатость

Отмирание верхушечных листьев, вызванное дефицитом бора.
Также признаками дефицита являются загибание верхушки, которое видно на фото. Темные пятна на плодах.

Я свои обработал от и до, и в корень и по листу от души. Если это избыток бора то все, каюк им. laugh

браток13 пишет:

Аришок пишет:
А разве серая гниль бывает сухой

браток13 пишет:

И от плодоножки на плоды переходит

крымчанин 74 пишет:

про нехватку бора подумал.

XVB45 пишет:

по причине избытка бора

nikich77 пишет:

Также признаками дефицита являются загибание верхушки, которое видно на фот

У девушки скоро крышу снесёт... Но таковы основные недостатки лечения зубов по телефону!!! smile3

Россия

Д

крымчанин 74 пишет:

снесёт

Нормально все, есть над чем подумать. Бор был в рассаде за 2 недели до высадки по листу. После посадки, как всегда то холодно ,то сыро для обработки/полива/подкормок недели на 2 все замирает. Только старт был для корневой и гель для корня. Потом бор в корень 30мл на сотку и по листу 15мл на 10л.воды. дальше раз в неделю листовая. Вот как раз вторая кисть и пострадала, видимо в этот момент и не хватило...

Россия

.

Россия
Аришок пишет:

Из Ростова привезли ампулу/стекло 1мл. Аску. 1 капля на 3 литра кипячёной воды раз в 7 -10 дней прохожу. Не выливаю раствор, использую, пока не закончится(,может здесь ошибка). Ампуле года 3 уже. Может испортилось? Не рвёт, уродов /улыбок нет.

крымчанин 74 пишет:

тукаете

россия
Аришок пишет:

Вот как раз вторая кисть и пострадала, видимо в этот момент и не хватило...

laugh Передоз у тебя друг, передоз.

Александр_Р
Аришок пишет:

кипячёной воды

В автозапчастях купите дистиллят и не морочите голову. Пятишка не так много стоит.

браток13 пишет:

Передоз у тебя друг, передоз.

На погляд вроде как да. Но у меня был, выглядел по другому. Там столько всего, остаётся только гадать. Меня одна фраза "калий раз в неделю" сразу ввела в ступор. Даже не стал писать/гадать.

Россия
: Астрахань
13.05.2020 - 19:58
: 7

Добрый вечер! Не подскажите что с томатом, барибин, начал болеть, сразу на несколько заболеваний похоже.
Фитолавин в корень,
По листу фиталавин, потом фундазол, потом фармоед, потом ордан. Каждые 3 дня. Чередовал, теперь бактерии хочу пустить.
Сначало цвет светлый стал, потом пятнышки беловатые, потом зеленые пятна, потом лист ржавеет, макушка пол листа умирает, стебль пустеет, заражает все вокруг.

Аришок пишет:

Вот как раз вторая кисть и пострадала, видимо в этот момент и не хватило...

Бор в первую очередь накапливается в более старых листьях и передвигается по растению достаточно трудно. Поэтому его передоз надо смотреть в первую очередь них. А дефицит конечно в первую очередь проявится на верхушке и молодых листьях. Поэтому вторая кисть при его дефиците к.г не при делах. Ну и конечно надо дополнительные симптомы внимательно искать. Типа, если Вы в данном случае считаете что это дефицит,то обязательно надо смотреть хрупкие ли молодые листья и их черешки, какого цвета жилки с их нижней стороны(красно-бурые при дефиците).

Astrahan.Roma пишет:

стебль пустеет,

А стебель поражается как то снаружи, типа размягчается, загнивает. Снаружи и внутри пораженного участка стебля черные склероции присутствуют? А лист ржавеет( коричневый окрас) снизу под белыми пятнами?

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

2,4-Д (диметиламинная соль)+
Дикамба (натриевая соль) подойдет для тукка? Осталось после пшеницы.

Александр_Р
кубань2010 пишет:

подойдет для тукка?

Нашли на чём экономить. huh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

Нашли на чём экономить

А Аска что другая?
Та же 2,4 д соль. Гербицид.
А дикамбу не знаю)))
Просто то что сейчас продают под маркой Аска, очень отдаленно напоминает по запаху 2.4д.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

А если сам стебель хрупкий, на 500 растений пока подвязывал штук шесть сломал. Чего это не хватает?Или это от поджировывания?

И ещё вот такая парочка попалась это же от тука? Незаразное?
Само растение вроде в норме, как и все, и остальные помидорки на нем ровные.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
Александр_Р пишет:

кубань2010 пишет:

подойдет для тукка?

Нашли на чём экономить. [изображение]

Да не экономлю, Эксперимент. На 2- 3 растениях попробую. Смущает дикамба. hi

россия
Лапутин пишет:

Незаразное?

Такое страшное , не может быть не заразным. laugh
ШутЮ я. Выкини просто...ну или на память оставь.

Александр_Р
Лапутин пишет:

Незаразное?

Цветок "бракованный" был.

Россия
: Астрахань
13.05.2020 - 19:58
: 7
XVB45 пишет:

Astrahan.Roma пишет:

стебль пустеет,

А стебель поражается как то снаружи, типа размягчается, загнивает. Снаружи и внутри пораженного участка стебля черные склероции присутствуют? А лист ржавеет( коричневый окрас) снизу под белыми пятнами?

Да, все так.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Лапутин пишет:

очень страшно, если бы знал, что это такое,

каменцы называют такую красоту "тещина улыбка" laugh