Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 545 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Astrahan.Roma пишет:

Да, все так.

Если на стебле на пораженных местах и внутри формируются черного цвета склероции, то это может быть при белой гнили((Sclerotinia sclerotiorum) . Как вариант, белый налет спороношения на верхней стороне листа возможен при поражении настоящей мучнистой росой (Oidium) . Есть другой тип НМР, но там как правило белый налет появляется сначала снизу листа. Но без образования склероций.

Россия
: Астрахань
13.05.2020 - 19:58
: 7
XVB45 пишет:

Astrahan.Roma пишет:

Да, все так.

Если на стебле на пораженных местах и внутри формируются черного цвета склероции, то это может быть при белой гнили((Sclerotinia sclerotiorum) . Как вариант, белый налет спороношения на верхней стороне листа возможен при поражении настоящей мучнистой росой (Oidium) . Есть другой тип НМР, но там как правило белый налет появляется сначала снизу листа. Но без образования склероций.

На стебле в разрезе сначало только вокруг шкурки коричневый налет, и увядает потихоньку,

Россия
Astrahan.Roma пишет:

XVB45 пишет:

Astrahan.Roma пишет:

Да, все так.

На стебле в разрезе сначало только вокруг шкурки коричневый налет, и увядает потихоньку,

Такое ощущение что бак рак, и некроз стебля, и наст. Муч. Роса. Как будто все три, лист половиной вянет, налет, и позже стебель пустой.

Россия
Astrahan.Roma пишет:

Astrahan.Roma пишет:

XVB45 пишет:

Astrahan.Roma пишет:

Да, все так.

[развернуть]

Такое ощущение что бак рак, и некроз стебля, и наст. Муч. Роса. Как будто все три, лист половиной вянет, налет, и позже стебель пустой.

У меня еще 5 теплиц, чистые, первый год выращиваю в них, туда только в чистой одежде, что можно для профилактики дать? Фитактив интро брызнул один раз, ечто для общей профилактики? Квадрис, ордан, фундазол, или что то другое?

Astrahan.Roma пишет:

Неплохо бы фото пораженного участка стебля и фото поперечного разреза(что там с сосудами творится.)

Россия
XVB45 пишет:

Astrahan.Roma пишет:

Неплохо бы фото пораженного участка стебля и фото поперечного разреза(что там с сосудами творится.)

Ну да, хотя некроз сосудов на разрезе не очень явный(пока), но гибель клеток сердцевины явная. Отчего и образовалась такая обширная полость. А в норме сердцевина остается жизнеспособной в течении всего периода вегетации. Однако некоторые бактериальные и грибные заболевания вызывают гибель этих клеток. Считаю, что тут надо тщательно сравнивать на месте симптомы того же некроза сердцевины стебля, белой гнили,фузариоза. Пустота в стебле может носить также и не инфекционый характер-выращивание при длительном дефиците воды, тогда вода из сердцевины начинает уходить в верхушку, в итоге образуются полости в стебле.

Россия
XVB45 пишет:

Ну да, хотя некроз сосудов на разрезе не очень явный(пока), но гибель клеток сердцевины явная. Отчего и образовалась такая обширная полость. А в норме сердцевина остается жизнеспособной в течении всего периода вегетации. Однако некоторые бактериальные и грибные заболевания вызывают гибель этих клеток. Считаю, что тут надо тщательно сравнивать на месте симптомы того же некроза сердцевины стебля, белой гнили,фузариоза. Пустота в стебле может носить также и не инфекционый характер-выращивание при длительном дефиците воды, тогда вода из сердцевины начинает уходить в верхушку, в итоге образуются полости в стебле.

Понял, спасибо, а для профилактики что нибудь дь посоветуете?

Astrahan.Roma пишет:

а для профилактики что нибудь дь посоветуете?

Ну если бактериоз, то рекомендуют конечно пораженные растения удалять, место пролить 0,2% раствором Фитолавина-300, а остальные растения опрыснуть раствором той же концентрации с добавлением 0,15 % натрий-калиевого жидкого стекла. Считается, что образующаяся от этого на растениях пленка на 2 недели защитит растения от инфекции. От белой гнили-те же препараты, что и от серой. Фундазол при фузариозе.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Господа, сегодня убираю последние помидорки, с тонну еще наверно, десять дней на продажу . Неделю (лежа ) на зачистку и.... да здравствует второй оборот. ya

Александр_Р
браток13 пишет:

и.... да здравствует второй оборот.

До осени еще целое лето. shok

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Александр_Р пишет:

До осени еще целое лето.

Прошлым летом, именно "средний" розовый( майской посадки) выстреливал у нас до 100-120₽!!! Рабочая цена была 50-60₽.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
браток13 пишет:

сегодня убираю последние помидорки, с тонну еще наверно, десять дней на продажу

Приятно смотреть когда труд с толком. good

россия
Александр_Р пишет:

До осени еще целое лето.

dont Нет Саня , в этом году будут изменения. yes3

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
браток13 пишет:

в этом году будут изменения.

неужели геракл на лето?

россия

[quote=Evgen77]неужели геракл на лето?

dont И даже не на осень. lol

Александр_Р
крымчанин 74 пишет:

Прошлым летом

У нас под это дело местные турки балаганов понастроили тьму. Ждут космических июльских цен. ))) Ну-ну. Капустники уже хапают бабло мешками. Скоро и помидорщики хапанут. По прошлому году знаю людей которые покрасили в июле под эту цену, а она бац и упала. )))) Это всё лотерея, а мы тут делом занимаемся.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

прошлым летом достроил третий балаган в конце апреля и решил захерячить типа промежуточного оборота - в конце мая высадки розовый у нас начался в конце июля -начале августа и был почти НИПОЧЕМ!!! и на хер не нужен.Отдавал отборный помидор по 40 и по 30 рублей. В этом году на август ни куста! вырву нахер усё и посажу второй оборот.Буду сеять в конце мая 3000 Мамстона и 1500 Махитоса на 3 балагана. Который год до середины сентября на помидор у нас цены нету! А дешевле полтоса сдавать как то западло.....

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

Всем привет. Ребята, кто чем наливает плоды? По плоду знаю,а вот под корень говорят есть такая аммиачная селитра "наливайка". Есть или это всё брехня?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
браток13 пишет:

сегодня убираю последние помидорки,

Вот б..ть, и потролить коммуняк успевает и помидоры вырастить. Кпасафчик! good

Александр_Р пишет:

Это всё лотерея

Моё имхо второго оборота в этом году не будет. У нас по крайней мере. Из за морозов все высаживались поздно и будут тянуть первый до конца.

Россия
Аленький цвет пишет:

селитра "наливайка".

Сульфат аммония?

Россия
urri пишет:

Аленький цвет пишет:

селитра "наливайка".

Сульфат аммония?

Вот бы я так знала scratch_one-s_head сказали таким пользуются, но что именно никто внятно не говорит

Россия

Мне самому недавно подсказали- хорошо работает и помидор от него не трещит как от аммиачки. Хочу попробовать сам

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
браток13 пишет:

да здравствует второй оборот.

браток13]<p>[quote=Evgen77 пишет:

неужели геракл на лето?

[изображение] И даже не на осень. [изображение]

ну тогда колись,что надумал на второй.

Россия
urri пишет:

Мне самому недавно подсказали- хорошо работает и помидор от него не трещит как от аммиачки. Хочу попробовать сам

Спасибо за наводку

россия
osaka пишет:

ну тогда колись,что надумал на второй.

Тут вот какое дело scratch_one-s_head Если нам заново в осень придумают какую нибудь карантинную изоляционную хрень то с огурцом можно влететь, а на свой помидор я так подсадил местное население , что мне реально не всегда хватает помидора, так что выбор очевиден... буду готовится к борьбе с Тутой. Сейчас мы закончили вничью. Туты было достаточно много , вред свел к минимуму, но нервов и сил забрала много. Так что Клер рулит. victory

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

сульфат аммония -божу упаси!!!! за 2-3 года до переезда в Каменке эта пошесть угробила у многих кучу помидор. В Харькове стали красить сульфат аммония и продавать как комплексное удобрение в ведерках по 5 кг . После того как его навалишь помидор наливается классно -но потом у помидор зеленые и шершавые жопы что просто ужас!

муравъед пишет:

Смотри каменцы прочитают и по приезду пику натолкут

Саня одно дела в Каменке -там столько помидора!!!! что люди сдают по чем дают лишь бы скинуть.И часто цену сами валят в хлам тоннами крашенных помидор. Они намного южнее и теплее, и затраты и риски гораздо меньше моих. Мне же после того как я кочегарил весь апрель и даст бог придется кочегарить и осенью, то мне как то не улыбается заниматься благотворительностью.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
браток13 пишет:

Так что Клер рулит

Семечкой или пасынками на второй оборот?
Или не стоит оно того?

Александр_Р
urri пишет:

Моё имхо второго оборота в этом году не будет.

В прошлом году осенью было тяжко торговать. Но, если товар первоклассный, уложен честно, то уйдет сто пудов. Вот цена это вопрос второй. За минусом затрат на отопление, у меня весна/осень встали ровно.

россия

[quote=Лапутин]Семечкой или пасынками на второй оборот?
Или не стоит оно того?

Конечно сеять. Через пасынки это баловство. имхо.