Что и Теппеки не работает?От сажистого гриба Дима с Днепра рекомендовал Превикур (я себе записал )Где-то читал,что и обработки медью помогают.Но борьба с белокрылкой в первую очередь
Есть белокрылка - есть гриб , нет белокрылки - нет гриба.
Согласен.Но бывает,что белокрылка как Ленин-вечно живая
Это сообщение будет удалено автоматически 19-09-2019 в 21:55:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
100%!!! Теппеки( орижинал) вполне себе работает по мадам!
Теппеки с адмиралом, ланнат по нормам и правилам по рекомендациям защитника с Тепличного комбината. Жёлтые клеевые ловушки—как на мёд. Но меньше становилось на какое-то время. Хотя обработки раз в неделю. Жду другие препараты , но что-то мне подсказывает—травиться буду я.
Сиванто Прайм 200 SL инсектицид растворимый концентрат (Bayer) Действующее вещество Флупирадифурон, 200 г / л
я прикупил,но ещё не пробовал.И так пока ни соки ,ни белокрылки нету. Работал пару Проклеймом чередовал с Ланнатом. Пока белокрылку не вижу. Ну и взял Экзирель,тоже вроде как неплохо от белокрылки. Экзирель попалась какая то новая,вроде как сказали бельгийская.
Сезон закончил,томат собрал,пугали морозом,но обманули. Но неделю помидор хватали как мандарины к НГ..
Турецких семян черных помидор накупил,но что-то тут начитал,женщины их не очень хвалили. У меня вопрос по питанию черных помидор есть какие особенности? И черри на розницу. Цена вроде нормальная,но реальная урожайность меньше,смысл есть кустиков 100-150 посадить? Спрос вроде есть.
Садил Сашер 100 шт., назад, с рынка, вернулись только первых пару раз, потом распробовали и разбирали в момент. По размеру мельче остальных, но у меня в этом году огород был на последнем плане и росло само по себе, не тукал, не кормил, не брызгал, что наросло, то и торговал. Результат сезона 1 куст - 1 кг
Кстати, норма теппеки —5 г на 10 литров. Ланната— 25 г на 10 литров. У кого другие нормы?
Делайте компот 2-3 препарата ,желательно из оригинальных упаковок ,не каких упаковок для дачников (много бодяжат и подделок ) .Я зимой провел 3 обработки у меня даже до сих пор нет белокрылки.
Садил Сашер 100 шт., назад, с рынка, вернулись только первых пару раз, потом распробовали и разбирали в момент. По размеру мельче остальных, но у меня в этом году огород был на последнем плане и росло само по себе, не тукал, не кормил, не брызгал, что наросло, то и торговал. Результат сезона 1 куст - 1 кг [изображение]
У нас Сашер хорошо на тук отозвался, пропуски единичны, и размер 130-180 гр )))
с реализацией проблем нет
Кстати, норма теппеки —5 г на 10 литров. Ланната— 25 г на 10 литров. У кого другие нормы?
Привет с Алматы!
У меня вообще другие "нормы" !
Весной заселяю полезных помощьников их мира насекомых:
Энкарзио -(такие маленькие оски)-рацион питания их тля и белокрылка.
Кукумирис- хищьный клещ (поедает всех клещей вредителей).
Сверский -(дожиратель всего).
Ранее по весне я об этом,точнее о них печатал здесь.
Блин, вторая декада сентября,наверное и опыскиватель рассохся,скучно .....Нет вредителей,Эх.
Всем желаю подобной скутоты!!!
Вредители конечно круто, но вот болезни, всех через каплю не убьёшь.
Дак- что здрового лечить?Сути не внял.
Как профилактики ради даю раз в недедю фитоспорин (жидкий)и Иван Овсинский по 0,6 л. на сотку через каплю.
(Да, крайний ряд гниль корневая на "Клере" разгулялась),так я её с лейки с фитолавином ,вроде потерей 10 кустов и обошлось.Вот и все приключения за сей сезон.
Да,перекупы берут прям с теплицы "клер" по долл. за кило,что у Вас стоит ныне?
Так что смотрите внимательно, где она размножается
Особенно на сорняках, причём малюсеньких, сочных, которых руками муторно пропалывать... Если обрабатывать только помидор, без обработки этой сорнячей мелюзги, работа впустую...
Биг Сашер вроде крупнее Сашера, но когда брал продавцы сказали что если нужен вкус, то бери Сашер, а Биг Сашер, если размер. Сам, Биг Сашер не садил. Из черных был еще Бодулай, вязал слабее Сашера, но был крупнее, по вкусу Бодулай сильно уступал Сашеру.
vova_ph пишет:
Биг Сашер вроде крупнее Сашера, но когда брал продавцы сказали что если нужен вкус, то бери Сашер, а Биг Сашер, если размер. Сам, Биг Сашер не садил. Из черных был еще Бодулай, вязал слабее Сашера, но был крупнее, по вкусу Бодулай сильно уступал Сашеру.
vova_ph пишет:
[изображение][изображение]
Я не привык обманывать
Говорю как есть
Если был сегодня выбор, то сашер наверное был бы под вопросом, но разнообразие уже нужно как не крути
чё та расхотел я их сажать. сажал ашдот и ашкелон такая же фигня....
Посадил в этом году БИГ САШЕР, одна мелочь, только к 5 кисти 100-150 гр. Кожа толстая. Рос рядом со слоном, тот 200-300 гр. на всех кистях.
Может какие тонкости есть?
я писал еще в прошлом году что этот сашер туфта, пробовал пару лет тому, когда он только появился, не для нас,мелочь, а прет под три метра. Может бы его в два три ствола гнать , но опять же только место занимать будет
убиваю белокрылку и сажистого нету.Иначе бесполезно.
Спасибо, только она не убивается. Так и думала , что эта подружка в ночнушке подсуропила.......
Что и Теппеки не работает?От сажистого гриба Дима с Днепра рекомендовал Превикур (я себе записал )Где-то читал,что и обработки медью помогают.Но борьба с белокрылкой в первую очередь
Гриб он и в Африке гриб. Своевременные обработки и нету его у меня. Как говорится "потому и не кусают".
100%!!! Теппеки( орижинал) вполне себе работает по мадам!
Теппеки с адмиралом, ланнат по нормам и правилам по рекомендациям защитника с Тепличного комбината. Жёлтые клеевые ловушки—как на мёд. Но меньше становилось на какое-то время. Хотя обработки раз в неделю. Жду другие препараты , но что-то мне подсказывает—травиться буду я.
вообще 1,4 грамма. если 5 грамм не работают значит бодяга. ищите другой или попробуйте 10
Сиванто Прайм 200 SL инсектицид растворимый концентрат (Bayer) Действующее вещество Флупирадифурон, 200 г / л
я прикупил,но ещё не пробовал.И так пока ни соки ,ни белокрылки нету. Работал пару Проклеймом чередовал с Ланнатом. Пока белокрылку не вижу. Ну и взял Экзирель,тоже вроде как неплохо от белокрылки. Экзирель попалась какая то новая,вроде как сказали бельгийская.
Сезон закончил,томат собрал,пугали морозом,но обманули. Но неделю помидор хватали как мандарины к НГ..
Турецких семян черных помидор накупил,но что-то тут начитал,женщины их не очень хвалили. У меня вопрос по питанию черных помидор есть какие особенности? И черри на розницу. Цена вроде нормальная,но реальная урожайность меньше,смысл есть кустиков 100-150 посадить? Спрос вроде есть.
Может кому пригодится )
Садил Сашер 100 шт., назад, с рынка, вернулись только первых пару раз, потом распробовали и разбирали в момент. По размеру мельче остальных, но у меня в этом году огород был на последнем плане и росло само по себе, не тукал, не кормил, не брызгал, что наросло, то и торговал. Результат сезона 1 куст - 1 кг
Делайте компот 2-3 препарата ,желательно из оригинальных упаковок ,не каких упаковок для дачников (много бодяжат и подделок ) .Я зимой провел 3 обработки у меня даже до сих пор нет белокрылки.
с реализацией проблем нет
Сашер это не Биг Сашер? Или одно и то же?
Сашер
Не биг сашер
Привет с Алматы!
У меня вообще другие "нормы" !
Весной заселяю полезных помощьников их мира насекомых:
Энкарзио -(такие маленькие оски)-рацион питания их тля и белокрылка.
Кукумирис- хищьный клещ (поедает всех клещей вредителей).
Сверский -(дожиратель всего).
Ранее по весне я об этом,точнее о них печатал здесь.
Блин, вторая декада сентября,наверное и опыскиватель рассохся,скучно .....Нет вредителей,Эх.
Всем желаю подобной скутоты!!!
Вредители конечно круто, но вот болезни, всех через каплю не убьёшь.
Дак- что здрового лечить?Сути не внял.
Как профилактики ради даю раз в недедю фитоспорин (жидкий)и Иван Овсинский по 0,6 л. на сотку через каплю.
(Да, крайний ряд гниль корневая на "Клере" разгулялась),так я её с лейки с фитолавином ,вроде потерей 10 кустов и обошлось.Вот и все приключения за сей сезон.
Да,перекупы берут прям с теплицы "клер" по долл. за кило,что у Вас стоит ныне?
По еврику за кг.
Особенно на сорняках, причём малюсеньких, сочных, которых руками муторно пропалывать... Если обрабатывать только помидор, без обработки этой сорнячей мелюзги, работа впустую...
У нас она по ранней весне особенно на молочае размножалась, который там-сям рос вокруг теплиц. Выкосили вҫе под ноль и залили инсектами.
Я не привык обманывать
Говорю как есть
Если был сегодня выбор, то сашер наверное был бы под вопросом, но разнообразие уже нужно как не крути
Не буду лукавить, в принципе плюс минус все такие
чё та расхотел я их сажать. сажал ашдот и ашкелон такая же фигня....
Так и есть.
Ага. Конечно. )))
На черные есть свои покупатели, которые приходят только за ними.
Посадил в этом году БИГ САШЕР, одна мелочь, только к 5 кисти 100-150 гр. Кожа толстая. Рос рядом со слоном, тот 200-300 гр. на всех кистях.
Может какие тонкости есть?
я писал еще в прошлом году что этот сашер туфта, пробовал пару лет тому, когда он только появился, не для нас,мелочь, а прет под три метра. Может бы его в два три ствола гнать , но опять же только место занимать будет