А я зарекся! Первый же опыт оказался печальным. Решил проатлетить, купил препарат (в магазине! а точнее-в нескольких, так как не было сразу нужного количества) Дома, анализируя покупку, обнаружил, что один из пакетов отличается от остальных и количеством и инструкцией, но не придал этому значения. Брал сразу на три обработки. И вот когда пришла очередь этого пакета, после обработки им рассаду стало "крутить". Я потом еще на форум фото выставлял и мужики спорили вирус это или гербицид. Теперь знаю точно, что гербицид, так как пострадала только обработанная рассада (Эсмиру, как генеративную решено было не "атлетить).В последствии с той рассады ничего путного не вышло.
Я сам зарекался ибо начитался тут как у людей иногда не очень с ним выходит, но потом рискнул. На слоне у меня отлично вышло Брал атлет "зеленая аптека" а сейчас крепень другой вроде фирмы, но тоже супер.
Эт понятно, так я же тем самым оттягиваю первый сбор.
То же первую не тукаю,т.к. знаю что цены не будет начале осени.
Делитесь давайте секретами
В прошлом году первой небыло, т.к. переросшую высаэивали, 2-3 совка изнасиловала, но 4-6 порадовали
Так что делитесь секретами Или шишаками
совки в этом году у меня очень много,начиная с рассады.каждую неделю валиамп и одих хер имеется.
тля начала залетать в теплицу,а это самый опасный зверь по разносу вируса и чё с ней делать ума не приложу.Травишь,дохнет,а за ней следующая залетает.В прошлом сезоне где сидела тля,те растения и были поражены вирусом.
совки в этом году у меня очень много,начиная с рассады.каждую неделю валиамп и одих хер имеется.
тля начала залетать в теплицу,а это самый опасный зверь по разносу вируса и чё с ней делать ума не приложу.Травишь,дохнет,а за ней следующая залетает.В прошлом сезоне где сидела тля,те растения и были поражены вирусом.
У нас на тлю есть секретный эксперементальный инсект, работает 300%, пока в продажах нет
Спасибо доброму человеку за босяцкий подгон
А именно Степану
У нас на тлю есть секретный эксперементальный инсект, работает 300%, пока в продажах нет
А именно Степану
А именно Степану
Сань, это сова. у нас в этом году подсолнух косит шо глухонемая. гектарами. перегрызает стебель около земли. инсект от неё только осенью выйти должен. протравитель для семок какой то. я бы корагеном обработал.
да, и живёт она в земле.
Сань, это сова. у нас в этом году подсолнух косит шо глухонемая. гектарами. перегрызает стебель около земли. инсект от неё только осенью выйти должен. протравитель для семок какой то. я бы корагеном обработал.
да, и живёт она в земле.
Дак вот поскольку в земле она обитает, думаю мож в каплю чего дать? Вот только чего и сколько?
да, и живёт она в земле.
Дак вот поскольку в земле она обитает, думаю мож в каплю чего дать? Вот только чего и сколько?
яона ночью вылазит. советовали обрабатывать ночью. но оказалось до сракы.
актары в каплю и кораген по листу. ну это мысли вслух.
4-5 мл на 10 л. и 10 гр на сотку.
да работает отлично,но что бы летучей тли умереть надо укусить растение помидора.Отсюда вирус.
Думаю кроме москитки ни что не поможет. А это сделать некогда.
да, и живёт она в земле.
Это рисовая шелуха. Весли с расчётом землю разрыхлить. И по дорожкам в качестве мульчи.
понятно, но как по мне то такое ее количество погоды не сделает
Посмотрим, может по осени еще добавим, если будет возможность. Первый год добавляем шелуху.
[quote=storiess]
Посмотрим, может по осени еще добавим, если будет возможность. Первый год добавляем шелуху.
Ежегодно не меньше трёх кубов на сотку вношу, к концу сезона только признаки остаются.
Махитос,покрасил с опрыскивателя препаратом сеньор помидор (этефон) неделю тому назад,понравилось .
только вопрос зачем? Он дальше может дороже будет, или у вас нормальная цена?
цена 10-12 грн,но нужно сеять огурец,а помидор в другой теплице подрастает.
А я зарекся! Первый же опыт оказался печальным. Решил проатлетить, купил препарат (в магазине! а точнее-в нескольких, так как не было сразу нужного количества) Дома, анализируя покупку, обнаружил, что один из пакетов отличается от остальных и количеством и инструкцией, но не придал этому значения. Брал сразу на три обработки. И вот когда пришла очередь этого пакета, после обработки им рассаду стало "крутить". Я потом еще на форум фото выставлял и мужики спорили вирус это или гербицид. Теперь знаю точно, что гербицид, так как пострадала только обработанная рассада (Эсмиру, как генеративную решено было не "атлетить).В последствии с той рассады ничего путного не вышло.
Я сам зарекался ибо начитался тут как у людей иногда не очень с ним выходит, но потом рискнул. На слоне у меня отлично вышло Брал атлет "зеленая аптека" а сейчас крепень другой вроде фирмы, но тоже супер.
Томат GT IR 1 розовый кто сажал, как он в живую, стоит сажать?
Везет же людям ! Мы зашиваемся. У меня еще две теплицы. Рассада цветет полным ходом, как бы не пришлось с помидором высаживать ((((
нашел проблему, оторвал просто первую кисть и высадил.
То же первую не тукаю,т.к. знаю что цены не будет начале осени.
Делитесь давайте секретами
В прошлом году первой небыло, т.к. переросшую высаэивали, 2-3 совка изнасиловала, но 4-6 порадовали
Так что делитесь секретами Или шишаками
А именно Степану
а какое ДВ?
[quote=vova_ph; работает 300%,
Да и старый проверенный временем препарат работает примерно так же.
какой?
[quote=den13371;
какой?
Актара только не опрыскивание, а через каплю.
Всем привет, мужики подскажите пожалуйста чем эффективно травануть эту нечисть
Так вам не эта личинка помидор срезала. Они ничего не трогают. У вас это может мышь или черви. Надо смотреть.
Сань такая же беда, но перегрызла личинка короладского
Позавчера высадили, вчера уже было сожрано
Подсаживал томаты на места съеденных, под каждым съеденным томатиком в земле вот такая гусень сидит, как бы вывод сам напрашивается.
а я не знаю если чесно
да, и живёт она в земле.
да работает отлично,но что бы летучей тли умереть надо укусить растение помидора.Отсюда вирус.
Думаю кроме москитки ни что не поможет. А это сделать некогда.
Спасибо Санёк, ща за актарой поеду.