Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 320 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Александр_Р пишет:

и выкинуть жалко и смысла обрабатывать нет.

Кто луком занимается, предложи. От пероноспороза лука good , по крайней мере раньше работал отлично, так же эффективно, как инфинито на огурце.

Александр_Р
lubitel72 пишет:

Кто луком занимается, предложи.

У нас те товарисчи, с узкими глазами, кто зарабатывает на луке очень большие поля сажают, там мой кило смех. )))

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
nikita76 пишет:

оксихом

А где вы его нашли ? Не выпускают вроде... Хороший препарат. Я им раньше постоянно пользовался.

Россия
: Орел
01.11.2016 - 19:35
: 194
osaka пишет:

.

dont лучше в коктейлях.[/quote]
в каких например если не секрет? а то я один описал в теме ОГ там сказали что такой точно нельзя))

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
urri пишет:
nikita76 пишет:

оксихом

А где вы его нашли ? Не выпускают вроде... Хороший препарат. Я им раньше постоянно пользовался.

У нас во всех садоводческих магазинах, рынках да и в интернет магазинах он есть.Только фасовка дачная.
http://plodorod.net/zashhita-rastenij/oksihom/

07.12.2017 - 17:26
: 17
Grillotalpa пишет:
XVB45 пишет:

в теплице сильно вредит фф.

Раз люди-новички, то для них, как правило, все кошки серы (все болячки-фитофтороз).

laugh точно))) может и не он был. Сейчас вот как раз картинки с болезнями томатов смотрю - может и альтернариоз был

XVB45 пишет:
Наталья Крымская пишет:

Почему вы решили. что у нас сухой климат? У нас очень сыро.

Ну тогда у нас "болото"(хотя зачастую оно так и есть.) Про всех не скажу, но допустим у меня в необогреваемых парниках фф практически не тревожит, в основном вредит кладоспориоз. Хотя в ОГ все наборот. Стараюсь максимально проветривать. Парники(после окончания заморозков) с открытыми дверями и окнами день и ночь, формировка только в один стебель и 3 растения на кв.метр. В принципе томат нормально развивается при нижней границе Т воздұха +18 днем и +17 ночью. Хотя конечно этом случае созревание затягивается. Но лучше потом дозарить часть урожая, чем потерять его от ф.ф. Может Вы излишне закупориваете парники, отсюда и высокая влажность и вспышка болезни

Температура длительное время держалась +5 - +7, пасмурно, дожди. А то были сильные перепады - днем +20. а ночью +3. На ночь закрываем, днем по возможности (если погода позволяет) открывали. Утром иду все открывать и попадаю под дождь - конденсат льется на голову.

[
Если Вы с Крыма wacko2 сыро???[/quote]

Если начинают идти дожди, то сырость до костей пробирает. Мы же не о лете говорим, а о ноябре-декабре))

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
браток13 пишет:

Та же хрень. И не работает и выкинуть жалко

квадрис добавите и будет работать

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Наталья Крымская пишет:

Температура длительное время держалась +5 - +7, пасмурно, дожди. А то были сильные перепады - днем +20. а ночью +3. На ночь закрываем, днем по возможности (если погода позволяет) открывали. Утром иду все открывать и попадаю под дождь - конденсат льется на голову.

Да, конечно резкий переход с ночной +3 на +20 это гарантированный конденсат на растении утром в теплице(точка росы). В таких случаях Т воздуха в теплице утром надо поднимать плавно,(типа перед восходом прогревать теплицу. Но без системы отопления это сделать трудно. Ну ладно, томаты "сырые" часто стоят в теплице, но а споры фф откуда там . Семена что ли "грязные", или зачистка парника от предыдущего сезона не тщательная.

димарик057 пишет:
Наталья Крымская пишет:

Приветствую, уважаемые форумчане!.... Еще искала розовый гибрид, устойчивый к фитофторозу, но не нашла(((( Или профилактики будет достаточно?

Алези со средней устойчивость к фитофторе. У меня на них была фф но при обработках на плодах почти не проявлялась. Я обрабатывал ридомилом и абигой-пикой.

Алези в каком обороте сажали? Как он себя ведет при недостатке освещения? Мы ридомил+квадрис обрабатывали 2 раза, что-то особого эффекта не было(((

Кто знаком с GreenTime (Испания)? хотела об их гибридах подробнее на сайте почитать, а сайт найти не могу. Может кто-то слышал про вот этот гибрид http://купить-семена-россия.рф/p/489521599-tomat-tmg-074-f1-250-semyan-greentime-ispaniya-rozovyy-ultra-ranniy-krupnoplodnyy-indet-dlya-teplic-profupakovka/

XVB45 пишет:

Да, конечно резкий переход с ночной +3 на +20 это гарантированный конденсат на растении утром в теплице(точка росы). В таких случаях Т воздуха в теплице утром надо поднимать плавно,(типа перед восходом прогревать теплицу. Но без системы отопления это сделать трудно. Ну ладно, томаты "сырые" часто стоят в теплице, но а споры фф откуда там . Семена что ли "грязные", или зачистка парника от предыдущего сезона не тщательная.

Не знаю, обработанные семена были. У нас огурцы до этого росли, полегли от пероноспороза(((. Но мы серной шашкой обрабатывали. Вот собираемся отопление делать. Маленькими шажочками к большой мечте))))

Кстати, хотела узнать, надо ли обрабатывать семена. если они уже обработаны тирамом? Производители пишут, что не надо, а по факту как?

Россия
: Орел
01.11.2016 - 19:35
: 194
Наталья Крымская пишет:
димарик057 пишет:
Наталья Крымская пишет:

Приветствую, уважаемые форумчане!.... Еще искала розовый гибрид, устойчивый к фитофторозу, но не нашла(((( Или профилактики будет достаточно?

Алези со средней устойчивость к фитофторе. У меня на них была фф но при обработках на плодах почти не проявлялась. Я обрабатывал ридомилом и абигой-пикой.

Алези в каком обороте сажали? Как он себя ведет при недостатке освещения?/

В моих краях сложно сделать два оборота)) по крайне мере в моем балагане. Досвечивал только рассаду а высадка была вроде 20 апреля. Солнца уже хватало.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
XVB45 пишет:

зачистка парника от предыдущего сезона не тщательная.

Этого достаточно?

Наталья Крымская пишет:

серной шашкой обрабатывали

Что еще посоветовали бы?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Никола Ф. пишет:

Этого достаточно?

Конечно это не дает 100% гарантии. Есть рекомеҥдованные спецами ҫхемы,но в любительских их выполнить нереально. Хотя бы зараженные фф растительные останки убрать из парника. Ибо считается, непосредственно в земле не живет(его оттуда вытесняют микроорганизмы вытесняют).А вот на растительных остатках ооспоры фф прекрасно зимуют.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Наталья Крымская пишет:

У нас огурцы до этого росли, полегли от пероноспороза(((. Но мы серной шашкой обрабатывали.

Ну это не совсем то что нужно. wacko2
От ЛМР много фунгицидов существует вообще-то.
Семена нормальные фирмы сами обрабатывают,и Вам просто нужно посеять их в незараженный субстрат,и создать оптимальные условия. Кстати об этом мы здесь постоянно пишем.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457

Кто пробовал?

Вложение
img0398.jpg
img0399.jpg
Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Дали на пробу?

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
andreev19771977 пишет:

Дали на пробу?

под пробу не попал, есть продажа , но 500 шт., отсыпать не хотят. но ХВАЛЯТ, ну .чтобы всю пачку взял.

osaka пишет:
Наталья Крымская пишет:

У нас огурцы до этого росли, полегли от пероноспороза(((. Но мы серной шашкой обрабатывали.

От ЛМР много фунгицидов существует вообще-то.
Семена нормальные фирмы сами обрабатывают,и Вам просто нужно посеять их в незараженный субстрат,и создать оптимальные условия. Кстати об этом мы здесь постоянно пишем.

может и много фунгицидов, но мне попадались только те, после которых нужна выдержка 2 недели, а у нас плодоношение в самом разгаре - не успевали огурцы собирать. То, что можно было использовать - не помогало

osaka пишет:
Наталья Крымская пишет:

Не надо было серной шашкой теплицу обрабатывать? dntknw а как её правильно обработать??

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Наталья Крымская пишет:

попадались только те, после которых нужна выдержка 2 недели

angel

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
Наталья Крымская пишет:
osaka пишет:
Наталья Крымская пишет:

Не надо было серной шашкой теплицу обрабатывать? dntknw а как её правильно обработать??

Прочитайте информацию про шашку "Пешка". Я тоже лоханулась с серной.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

Собрали последний томат,чуть бурый.Подскажите как покрасить агростимом что бы быстрей дошел до нового года.На растении красили ,а так не приходилось по сорванным. sos

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Я тоже лоханулась с серной.

Блин, на что вы все намекаете? Почитал рекомендацию, как Вы советовали, по мимо прочего: "применяют.......для дезинсекции и дезакаризации...... пустых теплиц, оранжерей, парников"....в чем криминал то?

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
конкурент25 пишет:

50 оттенков розового .

Уже 51.
http://newagro.by/catalog/semena/tomat/honeymoon/

кубань2010 пишет:

Собрали последний томат,чуть бурый.Подскажите как покрасить агростимом что бы быстрей дошел до нового года.На растении красили ,а так не приходилось по сорванным. sos

у нас зеленые в теплом светлом месте покрасились сами за 2 недели

Украина
: Закарпатье
05.06.2016 - 21:06
: 352
Никола Ф. пишет:
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Я тоже лоханулась с серной.

Блин, на что вы все намекаете? Почитал рекомендацию, как Вы советовали, по мимо прочего: "применяют.......для дезинсекции и дезакаризации...... пустых теплиц, оранжерей, парников"....в чем криминал то?

Не знаю у кого какой криминал с серой, я каждый год дымлю в закрытой теплице.

Александр_Р
конкурент25 пишет:

Кто пробовал?

Разговаривал с друзем, и вот его друзь садил ензовские номерные пробники (7,10) энтим годом. Были там носатые полудеты. Гибрид по урожайности достойный, но со всеми проблемами свойственными полудетам. Вершкуются аки гады. Глаз да глаз. В соседнем балагане сидел Агилис. По срокам что тот что другой вышли практически одинаково. Мартовская посадка, 3-я декада. В итоге отказался от полудета в сторону инта, легче формировать куст, особенно когда сила заёмная и умом не блещет.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Александр_Р пишет:

Это очень тонкая весч. Мне пока сцыкотно туда соваться, да и дорого.

Это в конце концов получается проще чем в земле и более прогнозируемо. Я пробовал несколько кустов, понравилось. Но нужно вложить больше+ автоматизировать всю систему+ сделать скважину и т.д. Так как если даже просто что-то где-то глюконуло и весь урожай за 5 часов (пака я на рынке) засох.