: если вирус, то его медведки могли перенести? У меня крневищ вьюнка в грунте много и медведок не мало.
Вообще вирус попадает в итоге во флоэму , значит и в корень. Но пишут, что например , если у томата произошло заражение через корень, то заболевание ограничивается только этим органом(по крайней мере в течении 30 суток). А как у огурца в этом плане- не известно.
Теперь думаю, нужно было оставить пару кустов и заразить соком с тех кустов.
Вырывай эти кусты завтра же и не жди недельку- другую.Из-за этих трех кустов не разбогатеешь,а проблем может быть куча.........А вот если кустов больше-сотня,две,то лучше разобраться.Я так для себя сделал вывод,что возможны три варианта.1)вирус 2)из-за обработки стимуляторами для опыления(можно отличить так:если на верхушке есть,а на нижних пасынках(самых нижних) нет этих симптомов-по идее их не обрабатывали же стимуляторами.3)дефицит какого-то элемента,на Гринталке пишут,что цинка,но я не уверен.В этом случаи наоборот со вторым:симптомы на верхушке должны повторятся и на пасынках.
Теперь думаю, нужно было оставить пару кустов и заразить соком с тех кустов.
Вырывай эти кусты завтра же и не жди недельку- другую.Из-за этих трех кустов не разбогатеешь,а проблем может быть куча.........А вот если кустов больше-сотня,две,то лучше разобраться.Я так для себя сделал вывод,что возможны три варианта.1)вирус 2)из-за обработки стимуляторами для опыления(можно отличить так:если на верхушке есть,а на нижних пасынках(самых нижних) нет этих симптомов-по идее их не обрабатывали же стимуляторами.3)дефицит какого-то элемента,на Гринталке пишут,что цинка,но я не уверен.В этом случаи наоборот со вторым:симптомы на верхушке должны повторятся и на пасынках.
Хвармайод.
У иеня из осенних один год 2 куста живых осталось от вирусни.
Фармойод был вчера. Тут было мнение, что вариант не хватка цинка на фоне фосфорного перекорма. Если завтра по листу дать гидромикс, с фармом конфликта не будет?
На вирус смахивает.-кустистость верхушки,некоторые молодые листочки деформированы в форме раковины. Лепестки у цветков какие то непонятного размера. У Вас в теплице не было резких перепадов температур, нарушения освещенности , минпитания. Обработок стимуляторами. Цветы в теплице типа петуньи , астр, хризантем не соседствуют с томатами?
А что питуньи плохо на томат влияют? А то теща упросила рассаду питунек в теплице подержать.
Если фармойод не помог от вирусни то он просто был или левый или концентрация была хреновая. У меня в том году процента 3 были с вирусом как заметил дал фармойод по листу, а те что явно были поражены подлил 200гр под куст(5гр на ведро) и все листья последующие выровнялись.
Если фармойод не помог от вирусни то он просто был или левый или концентрация была хреновая. У меня в том году процента 3 были с вирусом как заметил дал фармойод по листу, а те что явно были поражены подлил 200гр под куст(5гр на ведро) и все листья последующие выровнялись.
фармайод беру литровые в провереном месте,там леваком и не пахнет, наверно у нас вирусы разные
А по поводу нитратов - я два года назад познакомился с технологией Митлайдера, поспрашивал людей кто также выращивает, сам попробовал. Мне очень понравилось. Всё начинает расти и плодоносить.
Извините, а вы ради интереса все рекомендованные дозы удобрений господина Митлайдера попытались перевести в кг. на 1га? На досуге попытайтесь. Будете удивлены "бережным отношением к земле и отсутствием нитратов".
Не, не пробовал. Знаю только что в Заокском у них несколько га теплиц и открытого грунта.
Мужики! Я не против вас, я за вас
Простите кого обидел.
Просто пытаюсь понять - как лучше всё это дело организовать. На следующий год планирую сотки на две ставить теплицу, и сейчас стараюсь максимально подготовиться .
Да здесь такого вроде бы и не было от Вас. Здесь в спорах рождается истина. Спорьте, аргументируйте. А особенно приветствуется личный опыт.
Особенно негативный опыт, Вам помогут. И именно он будет полезен всем. Пишите, не теряйтесь.
Вы батенька в лихие 90е рекетом не промышляли?
Все таки я думаю что это гербицидное отравление от тука. Чем опыляли?
Вообще вирус попадает в итоге во флоэму , значит и в корень. Но пишут, что например , если у томата произошло заражение через корень, то заболевание ограничивается только этим органом(по крайней мере в течении 30 суток). А как у огурца в этом плане- не известно.
Блин, пока буквы на клаве нашел Вы уже на два сообщения ответили
У них проявилось и на пасынках. Смотрел.
Похоже на 2.4д но скорее всего не то
Насчет цинка-картины всякие есть Вот одна из таких(на фоне избытка фосфора). Там характерная деталь-крутит в спираль.
Если вирус - Стрекар поможет?
у меня тоже что то похожее на томате появились, и не мало ,взял VIRON ,вчера обработал
А что у вас за сорт? У меня на Пинк Импрешн проявилось.
Нет это не противовирусной препарат.
[quote=tolik1809],взял VIRON ,
Толик, где VIRON брал?
Хвармайод.
У иеня из осенних один год 2 куста живых осталось от вирусни.
пинк клейр
в Марьянской агролидер
Фармойод был вчера. Тут было мнение, что вариант не хватка цинка на фоне фосфорного перекорма. Если завтра по листу дать гидромикс, с фармом конфликта не будет?
Хвармайод.
У иеня из осенних один год 2 куста живых осталось от вирусни.[/quote]
фармайод,фитолавин и лил и брызгал ,эффекта ноль
[quote=tolik1809]и
в Марьянской агролидер
Спасибо!
А что питуньи плохо на томат влияют? А то теща упросила рассаду питунек в теплице подержать.
Никак они не влияют, просто болезни у них одинаковые.
Так убирать их из теплицы или пока пусть стоят?
Уверен, что петунии не болеют вирусняком - хай стоят. Если не уверен на 100% и помидоры вас кормят - то на х... те петунии там нужны.
фармайод беру литровые в провереном месте,там леваком и не пахнет, наверно у нас вирусы разные
Поздравляю прекрасную половину форума с праздником 8 МАРТА,любви,добра,здоровья,и конечно же хороших урожаев!
Не, не пробовал. Знаю только что в Заокском у них несколько га теплиц и открытого грунта.
Мужики! Я не против вас, я за вас
Простите кого обидел.
Просто пытаюсь понять - как лучше всё это дело организовать. На следующий год планирую сотки на две ставить теплицу, и сейчас стараюсь максимально подготовиться .
Да здесь такого вроде бы и не было от Вас. Здесь в спорах рождается истина. Спорьте, аргументируйте. А особенно приветствуется личный опыт.
Особенно негативный опыт, Вам помогут. И именно он будет полезен всем. Пишите, не теряйтесь.
Маловато даже на первый год,минимум 4-5 соток надо.
Сейчас скажет - Это только для начала. Мол, попробовать.
Слышали , раз пятьсот.