25х25 я маркер этот сделал, ну который дырки в пленке пробивал.
Советую пленку попробовать. Думаю вам понравится, и не такое это уж и дорогое удовольствие, как кажется на первый взгляд. В ней только плюсы.
Вот только для фризе/эндивия этого, вижу маловато . Его нужно реже сажать.
для салата 30Х30 в самый раз, я в этом году в ОГ сажал салат в гребни и старался что-бы кубик из земли торчал на 1 см, получилось неплохо, в том году в ровную поверхность сажал и было очень много бактериоза когда дожди пошли, в этом году все намного лучше. И салат обдувается и междурядку делать проще.
25х25 я маркер этот сделал, ну который дырки в пленке пробивал. [изображение]
Советую пленку попробовать. Думаю вам понравится, и не такое это уж и дорогое удовольствие, как кажется на первый взгляд. В ней только плюсы.
Спасиб за ответ. Капля на 25 нет, скорей на 30 буду сажать тогда. Сажала 40 на 40 всегда. Но думаю зимнему должно хватить. У меня черный укрывной лежит, может его применю, еще думаю, не хочу пленку покупать -это очередные затраты.
для салата 30Х30 в самый раз, я в этом году в ОГ сажал салат в гребни и старался что-бы кубик из земли торчал на 1 см, получилось неплохо, в том году в ровную поверхность сажал и было очень много бактериоза когда дожди пошли, в этом году все намного лучше. И салат обдувается и междурядку делать проще.
Спасибо. Так и думаю чуть оставить не заглублять. В этом году на пекинке кое где выпады были...
Скажите., кто нибудь сеял кресс салат и рукколу в сентябре на осень без отопления? Что то я поздно про них вспомнила, боюсь, что как салат до нового года не подойдет без отопленое. . Мы сеем кресс салат но весной.
артем на счет сорняков... у меня посажено 40000 кустов салата так что пленка мне дороговато вийдет. а сорняки я думаю пару раз прополоть и салат все закроет
Здравствуйте, подскажите чем мучнистую на укропе убрать?
Здравствуйте ! Меня тоже очень интересует ответ на вопрос заданый Саней.Мож и не в темку задан был.
У меня 40 кв. укропа -такая-же фигня ,заказчики "температурят",а сдавать-то стыдно,(не-то что клиента потеряю,просто совестно перед собой.
Или Наши завсегдотаи на такую "мелочь" ответы ... Ранг не тот?
Без обид и гордыни Вашей Нужно : по симу и вопрос ,ну очень нужный.
Спасибо!
артем на счет сорняков... у меня посажено 40000 кустов салата так что пленка мне дороговато вийдет. а сорняки я думаю пару раз прополоть и салат все закроет
Я летом тоже так думал, что закроет....
После первой прополки сразу решил далее сажать на пленку. Тем более, она не на один год берется.
500 м пленки ( 1 рулон) идет на, приблизительно, 10000 кустов.
Белый налет не убирается. Обрабатываете. Обрываете пораженные ветки. Новые ветки отрастают без налета. Если налет не большой, можно смешать с чистыми ветками + пучки друг об друга постукать.
При необходимости, обрабатываю топазом укроп и салат + по укропу фундазол в каплю.
Обрабатывать или нет каждый решает сам.
Ну, могу вас немного огорчить. До 500 грам и летом не всегда выростает.
У меня сейчас "росса" около 200-250 г. Начинаю вырезать. Некоторые, замечаю, самые большые ч- з неделю могут начать стрелковаться. Т. Е. вес в 300 г. сорт Конкорд у меня думаю не перепрыгнет.
А еще осенью все зависит от количества солнечных дней, подоргева в холодные дни и ночи и профилактики от загнивания и , возможно, от живности всякой.
Белый налет не убирается. Обрабатываете. Обрываете пораженные ветки. Новые ветки отрастают без налета. Если налет не большой, можно смешать с чистыми ветками + пучки друг об друга постукать.
При необходимости, обрабатываю топазом укроп и салат + по укропу фундазол в каплю.
Убирается: Моя благоверная супружница поступила так: Весь "налётный" в пучках навязаных ,в ванну с водой фиганула и 20 гр. лимонной кислоты туда,через час обильно промыла.
Цвет и красиво,за 3 часа 30 кг. продала сама в розницу.
Как вариант Вам и мне тоже опыт.
25х25 я маркер этот сделал, ну который дырки в пленке пробивал.
Спасиб за ответ. Капля на 25 нет, скорей на 30 буду сажать тогда. Сажала 40 на 40 всегда. Но думаю зимнему должно хватить. У меня черный укрывной лежит, может его применю, еще думаю, не хочу пленку покупать -это очередные затраты.
Спасибо. Так и думаю чуть оставить не заглублять. В этом году на пекинке кое где выпады были...
Скажите., кто нибудь сеял кресс салат и рукколу в сентябре на осень без отопления? Что то я поздно про них вспомнила, боюсь, что как салат до нового года не подойдет без отопленое. . Мы сеем кресс салат но весной.
артем какой вес куста и по чем сейчас берут салат
Здравствуйте ! Меня тоже очень интересует ответ на вопрос заданый Саней.Мож и не в темку задан был.
У меня 40 кв. укропа -такая-же фигня ,заказчики "температурят",а сдавать-то стыдно,(не-то что клиента потеряю,просто совестно перед собой.
Или Наши завсегдотаи на такую "мелочь" ответы ... Ранг не тот?
Без обид и гордыни Вашей Нужно : по симу и вопрос ,ну очень нужный.
Спасибо!
От 200 грам Росса. А фризе от 300 грам. Первая вырезка на эти выходные.
Модераторы чистят сообщения про цены...
Я летом тоже так думал, что закроет....
После первой прополки сразу решил далее сажать на пленку. Тем более, она не на один год берется.
500 м пленки ( 1 рулон) идет на, приблизительно, 10000 кустов.
артем когда висаживали росу?
Михалыч, думаю то, чем можно убрать, на укропе применять нельзя, поэтому и молчат все. Либо просто не знают
ПС. А это точно мучнистая???
В грунт до 15 августа.
салат висажен 1 го сентября. когда он наберет вес 500 грамм?
Ну, могу вас немного огорчить. До 500 грам и летом не всегда выростает.
У меня сейчас "росса" около 200-250 г. Начинаю вырезать. Некоторые, замечаю, самые большые ч- з неделю могут начать стрелковаться. Т. Е. вес в 300 г. сорт Конкорд у меня думаю не перепрыгнет.
А еще осенью все зависит от количества солнечных дней, подоргева в холодные дни и ночи и профилактики от загнивания и , возможно, от живности всякой.
может ли салат от висадки 30 дней пойти в стрелку? вес 100 гр в круг
Ну , ч-з неделю посмотрим, если до того времени не вырежу.
Убирается: Моя благоверная супружница поступила так: Весь "налётный" в пучках навязаных ,в ванну с водой фиганула и 20 гр. лимонной кислоты туда,через час обильно промыла.
Цвет и красиво,за 3 часа 30 кг. продала сама в розницу.
Как вариант Вам и мне тоже опыт.
За 30 дней, теоретически, не должен. Но очень многое зависит от условий и сорта.
Начинают подгнивать листочки нижние. Вот такая картина.
Более двух недель назад работал трихофит, фитоспорин.
Кто что скажет?
Подскажите как его зовут??? Заметил, там где повреждены листья обязательно есть этот гад. Повреждения кругами указал, на этой фотке не сильные.
Похож на обычного "солдатика" красного .
Я их на салате замечаю не часто.
Но ваш с каким то рисунком на спине. ...
А у меня вот такая гниль.
Вчера прошелся трихофитом , гуапсином, и от живности актофит и битоксибацилин
Там на листах с обратной стороны белые точечки. Грибковое наверное что то...
Клоп какойся.
ащита тепличных и оранжерейных растений от вредителей.
http://www.agriculture.uz/filesarchive/zashita%20teplichnix.pdf
Вот тут поищи, может есть.
Это ЛМР, может уничтожить весь салат при благоприятных условиях. Я бы срезал и продал, пока не поздно, если конечно есть что срезать (вес).
луговой клоп вроде
В этом году с клопом на макушках огурца боролась.
красота
Победила? Чем?