Дааа. Что то эта ветка стала замерзать... А погодка то как раз салатная.
Вопрос. Кто как моет салат летом с ог?
Ведь он грязнее, и температура воды и воздуха выше, чем осенью- зимой....
Я мою в баке набираю воду с колодца, если не сильно грязный то можно прямо в ящиках пластмассовых, если грязный то ящик выворачиваем в бак и по кусту моем и зачищаем.
Это пакеты, "маечки", только большие 46*80. Кустов сколько не знаю, от размера кочана зависит. В пакет можно впихнуть до 10 кг, в зависимости от того сколько нужно заказчику, в данном случае по 5 кг.
Решил в этом году попробовать посадить немного айсберга.
Сейчас уже головки вяжутся ,есть уже круглые головки. Но не твердые.
А тут мне сказали что айсберг нужно постоянно прыскать от кузек всяких.. А то потом внутри их люди в ресторанах будут находить. Ну и все последствия исходящие можно поедставть....
Кто и чем работают по айсбергу, как часто?
Спасибо
В этом году попробую собрать эстрозу от Енза Заден.
А еще, купил я в июле конкорд, локарно, кармези и сигал от риик цваан.
Посадил в субстрот из торфа и биогумуса. Сигал взошел весь, кармези более- менее, конкорд процентов 20 а локарно 0%. Вообще не взошел. Даже и не думал, что такое может быть с голандскими.
Обратился в ин-т магазин - до сих пор отзвантвают. И обратился на представительство "риик цваан". Скинул им фото касет, упаковок с семян. Так вот, они компенстровали мне частично семена, выслав мне семена дороже и тот же конкорд, который уже был нормальный.
Бионду уже "риик цвановскую" не брал, взял проверенную "эстрозу".
У кого то было так, чтоб голандские вообще не взошли?
Брал на пробу гранулированные в маленьких пакетах по 10 штук, ни чего не всходило ни когда). Было такое что всходили волнами, энергия прорастания слабая. Думаю семена просроченные. У РЦ на пачках сроки не указаны, там только номер партии (точно не помню).
Когда то летом после посадки, накрыл кассеты пленкой, все запарилось ничего не взошло.
Таки да. По номеру партии сотрудники РЦ сказали, что типа свежие. А еще сказали что салатные семена пригодны пол года. Потом типа всхожесть падает.
Сейчас опять посадил конкорд от РЦ и эстрозу от Енза Заден. Эстроза на третий день как часы, а конкорд пока молчит.
А гранулированые все взошли.
Посадил позавчера салат из касет на мульчу из пленки. Жарко , поливаю из капли и поверх. Вянут в жару. Да и пока приживуться, придеться побегать пополивать поверх. Думаю голден спрей попробовать, но достаточной емкости нет и напора тоже. Нужно потратиться...
Доброго времени суток. Вот решили в этом году на осенний оборот вырастить (ну как, вырастить, попробовать) салат. Приобрели семена Чешской фирмы и Голанской. Посеяли 27.08. на сегодняшний день Чешские всходят, а Голанские ( Локарно) ноль. Читаю отзывы и опасаюсь, думаю досеять Чешских. Некоторые специалисты говорят жди до 10 дней.
Кто занимался салатами, поделитесь опытом.
Выразите своё мнение по срокам, не поздно ли?
Салат в защищённом грунте, планируется подтоп.
Всем за совет буду благодарен, кто может, напишите пожалуйста в личку, по Украине позвоню.
Дааа. Что то эта ветка стала замерзать... А погодка то как раз салатная.
Вопрос. Кто как моет салат летом с ог?
Ведь он грязнее, и температура воды и воздуха выше, чем осенью- зимой....
Я мою в баке набираю воду с колодца, если не сильно грязный то можно прямо в ящиках пластмассовых, если грязный то ящик выворачиваем в бак и по кусту моем и зачищаем.
До какого веса держать в грунте, если продажа оптом и качанами?
И еще, первый раз посадил айсберг. Тоже не знаю вес. И хотелось бы не передержать....
у нас тут в районе 700 грамм, в идеале что-бы был в меру плотным так что-бы и листья отделялись легко и не рыхлый.
Писать некогда, работу работать нужно.
И ского тут кг? Примерно?
Тут 300, точно
Это пакеты или мешки?
Сколько в таком одном кустов салата и кг?
Это пакеты, "маечки", только большие 46*80. Кустов сколько не знаю, от размера кочана зависит. В пакет можно впихнуть до 10 кг, в зависимости от того сколько нужно заказчику, в данном случае по 5 кг.
А какой средний вес кочана?
И как не передержать салат,чтоб не пустил стрелку он? Я так понимаю, потом он горький становится....
Продать во время рано или поздно он всё равно стрелку пустит.
Потом он на ёлку будет похож . Такой не покупают, даже очень дёшево.
Отмечусь хорошая тема. В этом году сажал Лолла Росса. Интересный салат. На днях еще посеял в кассету качанный. Сорт не помню привезли из италии.
Решил в этом году попробовать посадить немного айсберга.
Сейчас уже головки вяжутся ,есть уже круглые головки. Но не твердые.
А тут мне сказали что айсберг нужно постоянно прыскать от кузек всяких.. А то потом внутри их люди в ресторанах будут находить. Ну и все последствия исходящие можно поедставть....
Кто и чем работают по айсбергу, как часто?
Спасибо
Всем привет!!! Такой вопрос.Кто-то практиковал самосбор семян, селекции рик цван??? Заранее спасибо за ответ!!!
В этом году попробую собрать эстрозу от Енза Заден.
А еще, купил я в июле конкорд, локарно, кармези и сигал от риик цваан.
Посадил в субстрот из торфа и биогумуса. Сигал взошел весь, кармези более- менее, конкорд процентов 20 а локарно 0%. Вообще не взошел. Даже и не думал, что такое может быть с голандскими.
Обратился в ин-т магазин - до сих пор отзвантвают. И обратился на представительство "риик цваан". Скинул им фото касет, упаковок с семян. Так вот, они компенстровали мне частично семена, выслав мне семена дороже и тот же конкорд, который уже был нормальный.
Бионду уже "риик цвановскую" не брал, взял проверенную "эстрозу".
У кого то было так, чтоб голандские вообще не взошли?
Брал на пробу гранулированные в маленьких пакетах по 10 штук, ни чего не всходило ни когда). Было такое что всходили волнами, энергия прорастания слабая. Думаю семена просроченные. У РЦ на пачках сроки не указаны, там только номер партии (точно не помню).
Когда то летом после посадки, накрыл кассеты пленкой, все запарилось ничего не взошло.
У меня всегда рейкцванн все всходило, самое плохое если всхожесть 90%
Таки да. По номеру партии сотрудники РЦ сказали, что типа свежие. А еще сказали что салатные семена пригодны пол года. Потом типа всхожесть падает.
Сейчас опять посадил конкорд от РЦ и эстрозу от Енза Заден. Эстроза на третий день как часы, а конкорд пока молчит.
А гранулированые все взошли.
Посадил позавчера салат из касет на мульчу из пленки. Жарко , поливаю из капли и поверх. Вянут в жару. Да и пока приживуться, придеться побегать пополивать поверх. Думаю голден спрей попробовать, но достаточной емкости нет и напора тоже. Нужно потратиться...
рик цван здесь не причем.просто семена салата при высокой температуре падают в спячку.они могут взойти позже
всем привет! вот решил посадить салат фото при
шлю позже
Они "могут" или "взойдут" позже? А могут и не взойти....
Только вот все остальные всходят.... Странно...
сорт лея и елема
в близи
Брали 5000 -е упаковки енза заден? Леи и илемы?
да по 5000 шт
Вы в теплицы, или в открытый садите?
буду сажать в теплици фото виложу позже
подскажите с крайними сроками посева салата чтоб успел под новый год. С подтопом абы не замерз.
5 сентября
Доброго времени суток. Вот решили в этом году на осенний оборот вырастить (ну как, вырастить, попробовать) салат. Приобрели семена Чешской фирмы и Голанской. Посеяли 27.08. на сегодняшний день Чешские всходят, а Голанские ( Локарно) ноль. Читаю отзывы и опасаюсь, думаю досеять Чешских. Некоторые специалисты говорят жди до 10 дней.
Кто занимался салатами, поделитесь опытом.
Выразите своё мнение по срокам, не поздно ли?
Салат в защищённом грунте, планируется подтоп.
Всем за совет буду благодарен, кто может, напишите пожалуйста в личку, по Украине позвоню.