У меня вообще все дроссели ДРЛ в куче стоят в углу , а кабель идет по теплице с разводкой.
А дроссель днат ( неохота бежать в теплицу фоткать) лежит в ведре на полу, а провода как у Димы ))))
Не элегантно конечно, но быстро и эффективно, а главное надежно ))))
Ребята, Краснодарцы, подскажите где купить в городе ПРА на 400 в, ИЗУ и остальные запчасти для лампы? Или сам светильник в сборе, можно б/у? На авито другие регионы только продают.
Ребята, Краснодарцы, подскажите где купить в городе ПРА на 400 в, ИЗУ и остальные запчасти для лампы? Или сам светильник в сборе, можно б/у? На авито другие регионы только продают.
В декабре брал лампы и эмпра в Краснодаре на Московской 116/1
Никто не пробовал добавлять синие диоды к днатам чтоб растения были компактнее? И какой % диодв добавить? Я думаю %20 должно хватить чтоб растения не тянулись вообще)
Дназ 400 для примера идет гдето на 8 кв м, мощность светового потока 35000 люм, лампа про которую вы спрашиваете имеет мощность 2500 люм, это основной показатель освещенности, потом еще спектр света и тд
Дназ 400 для примера идет гдето на 8 кв м, мощность светового потока 35000 люм,
а Днат сильвания гроулюкс 400 (я такую взял) там написано 58000 люм. И синего спектра вроде как достаточно. Там вроде она как разгорается заметно начинате светить сначала краснымЮпотом синеватым оттенком,а как разгорается лупит
а 35000 люм наверное выдает лампа 250ватт.
24000-27000 даёт,у меня 3 на 2 квадрата стоит,но дорого с этого года стало светить вот и про LED вспомнил. Вот табличка по ДНаТ
Таблица дана для ламп ДНаТ.
Ну я так думаю главное не как кто считает, а как считают растения , количество люмов на единицу повехности земли это как разница в ясную солнечную погоду и в пасмурную. Я люмками рассаду над касетами свечу, 5 шт на квм, с расстояния 15 см, но это только на периодпока они в касетах удобно, потом никак
Посмотрел, норма освещенности для растений 5-8 тыс люм на кв метр
Верно,но только после пекировки до пикеровки 24000 Лм
В обще они дают; При досвечивании томата, необходимо 360Вт/м2, через 10 дней можно снизить до 240Вт/м2. Но так как тут, практически светокультура, то 1000 - 1200 вт/м2 в начальном этапе должны быть.
Это без учёта естественного света.
а что это за лампа? какую площадь рассчитываете освещать?
дназ 600
У меня под стеллажами стоят точно такие,а к лампе провод 2 кв.толщиной.по 2-3 метра.
Неэлегантно проволокой. А почему горизонтально? Я вертикально как стоит на фото.
У меня вообще все дроссели ДРЛ в куче стоят в углу , а кабель идет по теплице с разводкой.
А дроссель днат ( неохота бежать в теплицу фоткать) лежит в ведре на полу, а провода как у Димы ))))
Не элегантно конечно, но быстро и эффективно, а главное надежно ))))
+1
если дросселя в куче то к каждой лампе нужно провод тянуть а когда на нем лампа то 10 штук в одной цепочке на 1 проводе
можно фото? или он на земле стоит?
От рубильника провод 2 кв. на 4 балласта и лампы Днат-400. Расстояние от дросселя до лампы сам видишь.
у меня провода выходит сильно много, я люминьку взял
А лампы ДРИ как себя показывают в досветке? Световой поток у них хорооший.
Для рассады нормально там синего больше, компактнее рассада получается.
https://www.minimaks.ru/catalog/pribory-dlya-zazhiganiya-i-stabilizatsii... Брал сдесь
В декабре брал лампы и эмпра в Краснодаре на Московской 116/1
На какую площадь такого светильника для рассады хватит
http://www.yugkabel.ru/products/74361/
Никто не пробовал добавлять синие диоды к днатам чтоб растения были компактнее? И какой % диодв добавить? Я думаю %20 должно хватить чтоб растения не тянулись вообще)
Дназ 400 для примера идет гдето на 8 кв м, мощность светового потока 35000 люм, лампа про которую вы спрашиваете имеет мощность 2500 люм, это основной показатель освещенности, потом еще спектр света и тд
а дриз не?
У ЛЕД светильников другой расчёт
http://agropromsvet.ru/ocveshenie-dlya-teplic/fitoprozhektor-de-gl-50vt-...
Этот на 1 м а люмов меньше
Можно совсем без люмов обойтись или какой ?
а Днат сильвания гроулюкс 400 (я такую взял) там написано 58000 люм. И синего спектра вроде как достаточно. Там вроде она как разгорается заметно начинате светить сначала краснымЮпотом синеватым оттенком,а как разгорается лупит
а 35000 люм наверное выдает лампа 250ватт.
24000-27000 даёт,у меня 3 на 2 квадрата стоит,но дорого с этого года стало светить вот и про LED вспомнил. Вот табличка по ДНаТ
Таблица дана для ламп ДНаТ.
Освещаемая площадь в зависимости от мощности.
150 60 см х 60 см
250 90 см х 90 см
400 1.2 м х 1.2 м
600 2 м х 2 м
1000 2.5 м х 2.5 м
А такие никто не пробовал http://kiev.prom.ua/p86368237-svetodiodnyj-fito-svetilnik.html?no_redire...
Ну я так думаю главное не как кто считает, а как считают растения , количество люмов на единицу повехности земли это как разница в ясную солнечную погоду и в пасмурную. Я люмками рассаду над касетами свечу, 5 шт на квм, с расстояния 15 см, но это только на периодпока они в касетах удобно, потом никак
Посмотрел, норма освещенности для растений 5-8 тыс люм на кв метр
Верно,но только после пекировки до пикеровки 24000 Лм
В обще они дают; При досвечивании томата, необходимо 360Вт/м2, через 10 дней можно снизить до 240Вт/м2. Но так как тут, практически светокультура, то 1000 - 1200 вт/м2 в начальном этапе должны быть.
Это без учёта естественного света.
У меня раньше было 8 по 80ват на 1м2 сечас Данат 250 3 шт на 2м2
проекты теплиц предусматривают: для огурцов 20 тыс люкс, для помидоров 16 тыс, для роз 13 тыс