Обновлю тему по установке ПВМ ГАз-66 на ЮМЗ 6.
Выставляю фото отчет что у меня получилось.
Благодарен MUNE за проделаную чертежную работу , за основу взяты его чертежи. 188662/img_20170405_145103.jpg" target="_blank">
первичний вал
первичный вал с шестернями включений ПВМ и выклюбчено
промежуточный вал
вторичний вал
корпус редуктора ПВМ
крышки потшипников
редуктор в сборе
редуктор уже на тракторе
Доброго всем времени суток! Очень заинтересовала тема ПВМ для ЮМЗ. Подскажите кто может изготовить раздатку в сборе под мост Т40 и подставную шестерню. В Украине.
В пластине крепления подвесного! Я её приварил к ложерону вместо косынки и подвесной к ней привернул то оказалось угол маловат и кардан трётся об лонжерон, вот и пришлось переделовать кардан и подвесной смещать ближе к промежутке вот и всё.
Всем доброго времени суток! парни разъясните пожалуйста . начал собирать раздатку на ПВМ ГАЗ 66 просмотрев последнюю страницу засомневался на верхнем валу раздатке какая шестерня ? на одном фото шестерня z18 а у Валеры Шевелева мне показалось и вал и шестерня другие .если что не так , поправьте . заранее всем спасибо!
Всем доброго времени суток! парни разъясните пожалуйста . начал собирать раздатку на ПВМ ГАЗ 66 просмотрев последнюю страницу засомневался на верхнем валу раздатке какая шестерня ? на одном фото шестерня z18 а у Валеры Шевелева мне показалось и вал и шестерня другие .если что не так , поправьте . заранее всем спасибо!
Это шестерня с нижнего вала тоже на 18 зубов и шлицы диаметром больше .Наверно не хотел резать каретку 3-5 решение оригинальное .
Это шестерня с нижнего вала тоже на 18 зубов и шлицы диаметром больше .Наверно не хотел резать каретку 3-5 решение оригинальное .
Вы правы нащет шестерен. Но я это сделал с той причини чтобы можно было использовать шестерни без переделок. валы изначально были сделаны с валов вторичного и промежуточного кпп ЮМЗ и и вторичный вал кпп газ53, проточены и на горячо насажены и обварены это для образца для токаря ибо я не такой чертежник как другие все основном делаю с головы и по факту. На редукторе установлены цельные валы по моим заготовкам изготовлены сталь 45 каленая.
Спасибо за информацию. Нет Серега мост Т 40 служит верой и правдой всю зиму толкал снег и не каких нареканий. Купил не дорого ЮМЗ экскаватор с куном. Вот решил что надо установить мост Газ 66. Всем удачи!
ето родная шестерня раздатки или юмз какаято? использовали подставную?
Это 40 зубая шестерня от ЮМЗ проточена, внутрь вставлена обточенная шестерня от раздатки МТЗ, подставная как у всех.
А для чего пилился и потом сваривался корпус раздатки?
Тоисть я понимаю с передаточными числами все нормально под мост т40
Чуть чуть ни лизе [quote=Grinya81]Тоисть я понимаю с передаточными числами все нормально под мост т40.
Да.
Вот этот вариант поинтереснее!Удачи!Ждём испытаний!
Виталий,можеть и у тебя огонёк с ПВМ на Юмз спыхнул? ,как пожываеш?как у тебя идут дела?
Привет!Не пока не надумал,других проблем хватает!Пока подогрев замутил да тосол залил!
Обновлю тему по установке ПВМ ГАз-66 на ЮМЗ 6.
Выставляю фото отчет что у меня получилось.
Благодарен MUNE за проделаную чертежную работу , за основу взяты его чертежи.
188662/img_20170405_145103.jpg" target="_blank">
первичний вал
первичный вал с шестернями включений ПВМ и выклюбчено
промежуточный вал
вторичний вал
корпус редуктора ПВМ
крышки потшипников
редуктор в сборе
редуктор уже на тракторе
Красота!
Корпус раздатки исполнили МАСТЕРСКИ!!!И остальное тоже всё
соответствующе.
Приятно смотреть на такую работу.
А можно фото крепления переднего моста?
Доброго всем времени суток! Очень заинтересовала тема ПВМ для ЮМЗ. Подскажите кто может изготовить раздатку в сборе под мост Т40 и подставную шестерню. В Украине.
Виталий Гриценко, набери в гугле, там есть его сайт
Какая толщина переходной плиты, между мостом и раздаткой ?
Не торопитесь с рк от МТЗ, там возникли какие-то проблемы!
Ну что ты так сразу Сергей, всё уже решил, пластина 10мм. но там ещё 20мм. пруток проложен между двумя пластинами.
Проблема то в чем возникла? Я же не имел ввиду глобально, так сказать до решения!
В пластине крепления подвесного! Я её приварил к ложерону вместо косынки и подвесной к ней привернул то оказалось угол маловат и кардан трётся об лонжерон, вот и пришлось переделовать кардан и подвесной смещать ближе к промежутке вот и всё.
Можно! Особого там нет ничего мост вварен в переднюю балку.
От т40 уже поломали? Или это ещде один трактор?
Вы правы нащет шестерен. Но я это сделал с той причини чтобы можно было использовать шестерни без переделок. валы изначально были сделаны с валов вторичного и промежуточного кпп ЮМЗ и и вторичный вал кпп газ53, проточены и на горячо насажены и обварены это для образца для токаря ибо я не такой чертежник как другие все основном делаю с головы и по факту. На редукторе установлены цельные валы по моим заготовкам изготовлены сталь 45 каленая.
Спасибо за информацию. Нет Серега мост Т 40 служит верой и правдой всю зиму толкал снег и не каких нареканий. Купил не дорого ЮМЗ экскаватор с куном. Вот решил что надо установить мост Газ 66. Всем удачи!
Ну и вот я так скажем последние штрихи к мосту, доделал механизм включения раздатки.
Мои поздравления. Испытания были? Видео есть?
Ждемс:)
Нет, вчера дозатор привезли буду переделывать.