Здравствуйте всем.Я переделал рулевое на дозатор 2 года назад получилось отлично но вопрос заключается в то что сейчас ГАИшники начинают штрафовать за пределкую . Я живу в КРЫМУ что делать?
А причём здесь Гайцы это делает инспектор ГТН, гайцы могут лишь доки проверить!
urra пишет:
что делать?
—
Взять в соответствующей организации справку, что переделано в соответствии с заводскому изготовлению, правда это может денег стоить конячих.
Так вроде были с завода с дозатором? Может на экспорт шли? А тем у кого с завода шли такие тоже справкисобирать, или лучше гайцов нах. послать. Я так думаю, если сделано все аккуратно давить на то, что это все заводское.
все таки какой дозатор поставить на юмз с куном 100 , 125 или 160 ?? что посоветуете ГОСПОДА ЮМЗисты!!
!25 с цилиндром ц-50 , 160 с цилиндром ц-60 + НШ16.
На трактора класса ЮМЗ, МТЗ, 100-й дозатор ставить не желательно.
А можете ответить почему?
У меня лично 100 с 10 насосом, гц с ходом 210, стандартный МТЗ (с ходом 200) тоже подойдёт! Между делом работает идеально 2 года
все таки какой дозатор поставить на юмз с куном 100 , 125 или 160 ?? что посоветуете ГОСПОДА ЮМЗисты!!
при работе в поле и транспорте 100 дозатор работает идиально и 10нш. А при работе с фронтальником очень руки болят много раз крутить туда сюда, я поставил 160 и нш16 цилиндр заводской 50 все стало на много бистрее но в транспорте на скорости лутше к рулю не трогатся ибо сразу реагирует на движения руля. Ваам решеть что вам нужно
В таком случаем 125 может быть действительно золотая середина, но в таком случае может получиться так, что не хватит производительности нш 10! Могу на 100% сказать только одно, 100 дозатор и нш10 идеальное сочетание, все что выше думаю потребует замены насоса. Уже много раз писал,рулевое управление с 100 дозатором очень схоже с заводской конфигурацией, только естественно все крутится пальчиком:)!
У меня лично 100 с 10 насосом, гц с ходом 210, стандартный МТЗ (с ходом 200) тоже подойдёт! Между делом работает идеально 2 года
100-й дозатор много крутить надо, а это не хорошо.
-
SeregaBOND пишет:
В таком случаем 125 может быть действительно золотая середина, но в таком случае может получиться так, что не хватит производительности нш 10! Могу на 100% сказать только одно, 100 дозатор и нш10 идеальное сочетание, все что выше думаю потребует замены насоса. Уже много раз писал,рулевое управление с 100 дозатором очень схоже с заводской конфигурацией, только естественно все крутится пальчиком:)!
Производительности НШ-10 хватит, ведь цилиндр будет Ц-50.
а насос подбирается к цилиндру, а не к дозатору.
Дозатор он не потребитель, а пропорциональный распределитель.
НЕТ,нет и ещё раз нет! Дозатор подбирается к цилиндру или наоборот.
Так! Я не понял. Вы читать умеете? Написано же что насос
подбирается к цилиндру.
А вы мне про дозатор! Дозатор тоже подбирается к цилиндру,
но не наоборот. Так что не понятны мне ваши"Нет" когда я пишу
про насос, а в ответ слышу про дозатор.
-
Mawoda пишет:
Евгений -регион42 пишет:
Объясните это нам всем с технической стороны. Как насос влияет на количество оборотов?
Цыфры в маркировке насос-дозаторов 100, 125, 160 - это
цифры указывющие объём масла в кубических сантиметрах,
объём который дозатор перекачивает за один оборот вала.
Как это влияет на количество оборотов, пожалуйста додумайте
сами.Такие задачки решают ученики первокласники.
Объём героторной пары влияет на количество оборотов
Продолжу. Чем меньше этот объем, тем меньше насос-дозатор, перепускает через себя масло, за один оборот. Для нужного нам объема, а это объем полости рабочего гидроцилиндра и приходится по разному количеству оборотов, вращать рулевое колесо - если сравнивать работу разных насос-дозаторов, при постоянном рабочем гидроцилиндре.
Когда работает двигатель, то насос-дозатор выполняет функцию дозатора. Когда двигатель не работает и вращать рулевое колесо, то дозатор работает как насос. Но при его бОльшем объеме, тяжелее крутить рулевое колесо.
Объясните это нам всем с технической стороны. Как насос влияет на количество оборотов?
Глупый ваш вопрос, детский. Объём героторной пары влияет на количество оборотов.
Вопрос стоит не о героторной паре, а о
Евгений -регион42 пишет:
Вот это аргументируйте, и это
Евгений -регион42 пишет:
Евгений -регион42 пишет:
А конструктора МТЗ и ЮМЗ считают что НШ-10 хватает.
И здесь человеку хватает НШ10
SeregaBOND пишет:
Насос подбирается так, что бы его производительности хватало
для поворота колёс на определённый угол за определённоке время.
Сказать иными словами - соотношение градус/время не должно
быть меньше определённого числа.
По этому насос луще выбрать с запасом производительности.
На пример НШ16 подойдёт к цилиндрам объёмом до 650см/3.
Чего уже нельзя сказать про нш10
Вам известны эти данные, думаю нет. А вот НШ10 с дозатором легко даст фору любому ГУРу , в котором даже при средних оборотах стоя на месте повернуть руль совсем проблематично.
Вам известны эти данные, думаю нет. А вот НШ10 с дозатором легко даст фору любому ГУРу , в котором даже при средних оборотах стоя на месте повернуть руль совсем проблематично.
Так. Начали про Фому, переехали на Ерёму. Аргументация про
дозатор-цилиндр провалилась, перешли на ГУР?
-
Но давайтеже договорим про дозатор. Думаете что мне не известен
нижний приемлимый порог скорости поворота, так нет же, все
данные у меня есть - у меня всёж посчитано.
-
Теперь про ГУР. На ГУРе установлен не достаточно мощьный
цилиндр. При замене цилиндра на необходимый приобретается
нужная сила ГУРа. На выбор.
Думаете что мне не известен
И для ГУРа, тоже думаю есть. Вот сравним и посмотрим, нужно ли пдбирать НШ под цилиндр.
Ну раз выж сами не могите подсчитать...
Для нормальной быстроты поворота колёс на ЮМЗ-6, необходимо
чтобы поршневая полость цилиндра полностью наполнялась(полный
ход цилиндра) не более чем за 35 оборотов НШ. Оптимально за 30
оборотов НШ. Исходя из этого, в зависимости от применяемого
цилиндра, производительность насоса не может быть меньше
необходимой.
В результате; сначала знаем какой будет применён цилиндр,
и уже относительно этого знаем какой нужно применить насос
для обаспечения нормальной работы рулевого.
-
Выбор скорости поворота не зависит для ГУРа выбираем или
для ГОРУ. Вот если нам важно чтобы колёса поворачивались
за такоето время, то значит должны. И без разницы что там у нас -
ГУР или ГОРУ.
Маркировка - НШ 10У
Рабочий объем, см3 - 10
Номинальная частота вращения, с-1 - 40
Номинальная подача, л/мин - 21
Давление на выходе, МПа номинальное - 16
Давление на выходе, МПа максимальное - 21
Коэффициент подачи, не менее - 0,92
КПД, не менее - 0,8
Номинальная мощность, кВт, не более (потребляемая!) - 8,6
Масса, кг - 1,91
----------------------------------
Из представленной таблицы делаем выводы. При 40 оборотов в сек, теоретически насос подает 10*40=400 см3. Это типа теория.
Второй путь. Если взять за основу "Номинальная подача, л/мин - 21". Это будет означать, что в сек, насос качает 21 / 60 = 0,350 л/сек. Или 350 см3 в сек.
Думаю, что такой насос способен на многое и менять его, на больший (объемом), просто нет смысла.
Ну, да. В тракторных магазах, эти ШС разных размеров продаются.
может быть на них как то пыльники приспособить можно?
Ну так на белорусовских цилиндрах стоят пыльники, купи ремкомплект от цилиндра и будет тебе счастье.
Здравствуйте всем.Я переделал рулевое на дозатор 2 года назад получилось отлично но вопрос заключается в то что сейчас ГАИшники начинают штрафовать за пределкую . Я живу в КРЫМУ что делать?
А причём здесь Гайцы это делает инспектор ГТН, гайцы могут лишь доки проверить!
Взять в соответствующей организации справку, что переделано в соответствии с заводскому изготовлению, правда это может денег стоить конячих.
А дадут ли такую справку ведь трактор 1984 г по заводу с механическим рулевым идёт.
Так вроде были с завода с дозатором? Может на экспорт шли? А тем у кого с завода шли такие тоже справкисобирать, или лучше гайцов нах. послать. Я так думаю, если сделано все аккуратно давить на то, что это все заводское.
Вы сделали по той схема как на заводе? Или как получилось?
Если сделали как на заводе , то и говорите что с завода так было. Ведь в свидетельстве о регистрации по моему не указывается какое рулевое
при работе в поле и транспорте 100 дозатор работает идиально и 10нш. А при работе с фронтальником очень руки болят много раз крутить туда сюда, я поставил 160 и нш16 цилиндр заводской 50 все стало на много бистрее но в транспорте на скорости лутше к рулю не трогатся ибо сразу реагирует на движения руля. Ваам решеть что вам нужно
У нас в комбайне 160-й дозатор и насос НШ-10. Цилиндр стандартный нивовский. Проблем ни в поле, ни по трассе не наблюдаем.
-
Производительности НШ-10 хватит, ведь цилиндр будет Ц-50.
Дозатор он не потребитель, а пропорциональный распределитель.
НЕТ,нет и ещё раз нет! Дозатор подбирается к цилиндру или наоборот.
Так! Я не понял. Вы читать умеете? Написано же что насос
подбирается к цилиндру.
А вы мне про дозатор! Дозатор тоже подбирается к цилиндру,
но не наоборот. Так что не понятны мне ваши"Нет" когда я пишу
про насос, а в ответ слышу про дозатор.
-
Цыфры в маркировке насос-дозаторов 100, 125, 160 - это
цифры указывющие объём масла в кубических сантиметрах,
объём который дозатор перекачивает за один оборот вала.
Как это влияет на количество оборотов, пожалуйста додумайте
сами.Такие задачки решают ученики первокласники.
Вопрос тот же.
Глупый ваш вопрос, детский. Объём героторной пары влияет на количество оборотов.
Продолжу. Чем меньше этот объем, тем меньше насос-дозатор, перепускает через себя масло, за один оборот. Для нужного нам объема, а это объем полости рабочего гидроцилиндра и приходится по разному количеству оборотов, вращать рулевое колесо - если сравнивать работу разных насос-дозаторов, при постоянном рабочем гидроцилиндре.
Когда работает двигатель, то насос-дозатор выполняет функцию дозатора. Когда двигатель не работает и вращать рулевое колесо, то дозатор работает как насос. Но при его бОльшем объеме, тяжелее крутить рулевое колесо.
Вопрос стоит не о героторной паре, а о
Вот это аргументируйте, и это
А конструктора МТЗ и ЮМЗ считают что НШ-10 хватает.
И здесь человеку хватает НШ10
Насос подбирается так, что бы его производительности хватало
для поворота колёс на определённый угол за определённоке время.
Сказать иными словами - соотношение градус/время не должно
быть меньше определённого числа.
По этому насос луще выбрать с запасом производительности.
На пример НШ16 подойдёт к цилиндрам объёмом до 650см/3.
Чего уже нельзя сказать про нш10
Так. Начали про Фому, переехали на Ерёму. Аргументация про
дозатор-цилиндр провалилась, перешли на ГУР?
-
Но давайтеже договорим про дозатор. Думаете что мне не известен
-
Теперь про ГУР. На ГУРе установлен не достаточно мощьный
цилиндр. При замене цилиндра на необходимый приобретается
нужная сила ГУРа. На выбор.
Данные в студию,раз есть.
И для ГУРа, тоже думаю есть. Вот сравним и посмотрим, нужно ли пдбирать НШ под цилиндр.
Ну раз выж сами не могите подсчитать...
Для нормальной быстроты поворота колёс на ЮМЗ-6, необходимо
чтобы поршневая полость цилиндра полностью наполнялась(полный
ход цилиндра) не более чем за 35 оборотов НШ. Оптимально за 30
оборотов НШ. Исходя из этого, в зависимости от применяемого
цилиндра, производительность насоса не может быть меньше
необходимой.
В результате; сначала знаем какой будет применён цилиндр,
и уже относительно этого знаем какой нужно применить насос
для обаспечения нормальной работы рулевого.
-
Выбор скорости поворота не зависит для ГУРа выбираем или
для ГОРУ. Вот если нам важно чтобы колёса поворачивались
за такоето время, то значит должны. И без разницы что там у нас -
ГУР или ГОРУ.
Технические характеристики насосов НШ10 http://gik43.ru/articles/harakteristiki_nasosov_nsh.html
Маркировка - НШ 10У
Рабочий объем, см3 - 10
Номинальная частота вращения, с-1 - 40
Номинальная подача, л/мин - 21
Давление на выходе, МПа номинальное - 16
Давление на выходе, МПа максимальное - 21
Коэффициент подачи, не менее - 0,92
КПД, не менее - 0,8
Номинальная мощность, кВт, не более (потребляемая!) - 8,6
Масса, кг - 1,91
----------------------------------
Из представленной таблицы делаем выводы. При 40 оборотов в сек, теоретически насос подает 10*40=400 см3. Это типа теория.
Второй путь. Если взять за основу "Номинальная подача, л/мин - 21". Это будет означать, что в сек, насос качает 21 / 60 = 0,350 л/сек. Или 350 см3 в сек.
Думаю, что такой насос способен на многое и менять его, на больший (объемом), просто нет смысла.
Свой пример я уже приводил выше
Добавлю еще то, что насос НШ-10 на Доне, качает в рулевом - в два таких цилиндра.