Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуста есть целиндр но дирки под пальци 20мм. Видержит ли палец такого диаметра если поставить ево на рулевое управление юмз. Или их будет ломать?
А что за целиндр марку можно или хотябы толшину штока
Марку я незнаю , а размери 40.25.250.Он вобщето с комбайна откуда то, но на рулевое должен подойти .Вот только с диаметром пальца незнаю.
Походу это цилинд з жатки комбайна на подйом мотовила. Я так понял 25 это толшина штока у вас будет при нагрузках со временем теч целиндр нужен гидрочилинд как минимум 50 а тут 40 но ставит можно время покажет. а насчет пальцев вам придется что то переделивать ибо надо чтоби была шарнирность во все стороны ибо будет ломать любого размера(умерено).
Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуста есть целиндр но дирки под пальци 20мм. Видержит ли палец такого диаметра если поставить ево на рулевое управление юмз. Или их будет ломать?
Если палец будет идти на три точки опоры- (когда ухо цилиндра входит меж двумя ушами кронштейна)выдержит без проблем
Спасиба я так и хотел делать между дох ух штоби крепче било.Так как нащот крепления целиндра к продольной тяге как на фото више, вареант рабочий или нет.
Ну делают - работает . А 250 это ход штока? Прежде чем начать делать , желательно отсоединить трапецию от рулевой , вывесить колеса, повернуть их в одну сторону, в другую , замерить при ходе рычага 250 мм. Устроит ли угол поворота колес? Да и рычаги желательно бы перегнуть немного.
Чет мне кажется 250 это очень дофига будет! 210 Ито закладывает колёса будь здоров! Если сильно будет заваливать и куда-то нечаянно упереться, то можно и цапфу отломить!
Чет мне кажется 250 это очень дофига будет! 210 Ито закладывает колёса будь здоров! Если сильно будет заваливать и куда-то нечаянно упереться, то можно и цапфу отломить!
При креплении на цельную поперечную тягу будет дофига? Ну не знаю , у меня крепится в отлив центральной сошки .
У меня до пвм, было тоже сделано в отлив и стоял гц с ходом 210, моё мнение это предел! При цельной поперечной нужно пробовать конечно, но теоретически там много хода штока не затеряется, ну а там увидим, все теория, практика покажет:)
У меня до пвм, было тоже сделано в отлив и стоял гц с ходом 210, моё мнение это предел! При цельной поперечной нужно пробовать конечно, но теоретически там много хода штока не затеряется, ну а там увидим, все теория, практика покажет:)
Крепление в отлив при ходе штока 200мм ( как раз то упора до упора) находится где то на 2/3 длины рычага от оси вращения рычага , в итоге 200÷2•3=300мм. Грубый подсчет для такого же угла поворота колес требуется 300мм. хода штока
Получается , при креплении цилиндра на тягу, ход штока около
300мм (можно подобрать шайбами на шток в внутрь цилиндра)
-
Есть такой вариант крепления к отливу средней сошки.
Вариант оказался намного надёжнее комбайновского шарнира.
Поработало это соединение два сезона, люфта почти нет,
будет работать далее. (это на тракторе приятеля)
Проушина сделана из детали навески Т-40, палец от раскоса МТЗ,
от верхнего шарнира.
Ребят а зачем так сложно всё, почему не нравится цельная тяга. Зачем лишние наконечники рулевые. Без куна у меня родная рулевая прекрасно работала, но на пятой в пол по дороге хрен поймаешь его, от обочины до обочины
Ребят а зачем так сложно всё, почему не нравится цельная тяга. Зачем лишние наконечники рулевые. Без куна у меня родная рулевая прекрасно работала, но на пятой в пол по дороге хрен поймаешь его, от обочины до обочины
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
Мне нравиться вариант чем проще и меньше деталей, тем лучше, что то типа этого, [изображение]
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу, 2 недели назад на первом юмз делали весь передок(руль механический), перевтулили все узлы. Что бы завтулить рычаг на балке, нужно снимать двигатель и расчленять полурамы от балки, но у нас это было попутно. А на этом этот рычаг тоже болтается и думаю вообще обойтись без него за счет сплошной поперечины. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
У меня было так сделано , минус в том что очень большой радиус поворота . Переделал как с завода , две поперечные , короткая и длинная . У меня в сошке был отлив , туда закрепил . Сейчас отлично , вы ворот колес от упора до упора .
У меня было так сделано , минус в том что очень большой радиус поворота . Переделал как с завода , две поперечные , короткая и длинная . У меня в сошке был отлив , туда закрепил . Сейчас отлично , вы ворот колес от упора до упора .
У меня было так сделано , минус в том что очень большой радиус поворота . Переделал как с завода , две поперечные , короткая и длинная . У меня в сошке был отлив , туда закрепил . Сейчас отлично , вы ворот колес от упора до упора .
а с чего ГЦ?
Точно не помню , но вроде с МТЗ . Ход штока 200 мм .
Так уже в нескольких постах оговаривалось!В таком варианте ход штока должен быть около 30 см. Попробуйте заменить расстояние то балки ( одной точки)до любого наконечника при вывернутых до упора колесах влево то вправо - разница и будет ходом штока
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
Мне нравиться вариант чем проще и меньше деталей, тем лучше, что то типа этого, [изображение]
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу, 2 недели назад на первом юмз делали весь передок(руль механический), перевтулили все узлы. Что бы завтулить рычаг на балке, нужно снимать двигатель и расчленять полурамы от балки, но у нас это было попутно. А на этом этот рычаг тоже болтается и думаю вообще обойтись без него за счет сплошной поперечины. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
я выточил вал с резьбой, на одной стороне левая с другой правая. снял наконечники вместо них этот вал, и получилась сплошная тяга, когда нужно можно переделать обратно
У меня рулевое на дозаторе проработало четыре сезона и все было нормально пока не разбило сошку так как отверстие было просверлено без конуса.Принцип переделки на тягу мне понравился и я переделал этой зимой. А сейчас думаю о другом варианте -о креплении цилиндра к рычагу, так -как при поворотах тягу прововорачивает в разные стороны и радиус поворота уменшился .
Разбило втулки на цилиндре на рулевом тот что в комплекте переоборудования шел. Вроде они и с зирками, а зиркуются плохо, да и пыль грязь всегда рядом, да и изначально они люфтили и в итоге совсем все разбило. Как выйти из положения, как отремантировать?
А что за целиндр марку можно или хотябы толшину штока
Марку я незнаю , а размери 40.25.250.Он вобщето с комбайна откуда то, но на рулевое должен подойти .Вот только с диаметром пальца незнаю.
Походу это цилинд з жатки комбайна на подйом мотовила. Я так понял 25 это толшина штока у вас будет при нагрузках со временем теч целиндр нужен гидрочилинд как минимум 50 а тут 40 но ставит можно время покажет. а насчет пальцев вам придется что то переделивать ибо надо чтоби была шарнирность во все стороны ибо будет ломать любого размера(умерено).
Пальцы с небольшими раскосами сделайте и всех делов
Если палец будет идти на три точки опоры- (когда ухо цилиндра входит меж двумя ушами кронштейна)выдержит без проблем
Спасиба я так и хотел делать между дох ух штоби крепче било.Так как нащот крепления целиндра к продольной тяге как на фото више, вареант рабочий или нет.
Ну делают - работает . А 250 это ход штока? Прежде чем начать делать , желательно отсоединить трапецию от рулевой , вывесить колеса, повернуть их в одну сторону, в другую , замерить при ходе рычага 250 мм. Устроит ли угол поворота колес? Да и рычаги желательно бы перегнуть немного.
Да ето само собой перед тем как варить и резать нужно все провирить.
Чет мне кажется 250 это очень дофига будет! 210 Ито закладывает колёса будь здоров! Если сильно будет заваливать и куда-то нечаянно упереться, то можно и цапфу отломить!
При креплении на цельную поперечную тягу будет дофига? Ну не знаю , у меня крепится в отлив центральной сошки .
У меня до пвм, было тоже сделано в отлив и стоял гц с ходом 210, моё мнение это предел! При цельной поперечной нужно пробовать конечно, но теоретически там много хода штока не затеряется, ну а там увидим, все теория, практика покажет:)
Крепление в отлив при ходе штока 200мм ( как раз то упора до упора) находится где то на 2/3 длины рычага от оси вращения рычага , в итоге 200÷2•3=300мм. Грубый подсчет для такого же угла поворота колес требуется 300мм. хода штока
Получается , при креплении цилиндра на тягу, ход штока около
300мм (можно подобрать шайбами на шток в внутрь цилиндра)
-
Есть такой вариант крепления к отливу средней сошки.
Вариант оказался намного надёжнее комбайновского шарнира.
Поработало это соединение два сезона, люфта почти нет,
будет работать далее. (это на тракторе приятеля)
Проушина сделана из детали навески Т-40, палец от раскоса МТЗ,
от верхнего шарнира.
Ребят а зачем так сложно всё, почему не нравится цельная тяга. Зачем лишние наконечники рулевые. Без куна у меня родная рулевая прекрасно работала, но на пятой в пол по дороге хрен поймаешь его, от обочины до обочины
Не у всех дозаторы.
И плюс проще цилиндр подобрать, смотрится по заводскому , меньше переделок, трапеция родная.
Может и так, просто у нас на ЮМЗ ничего не найти
Цилиндры в основном ставятся с комбайна нива ,дон
У меня было так сделано , минус в том что очень большой радиус поворота . Переделал как с завода , две поперечные , короткая и длинная . У меня в сошке был отлив , туда закрепил . Сейчас отлично , вы ворот колес от упора до упора .
а с чего ГЦ?
Точно не помню , но вроде с МТЗ . Ход штока 200 мм .
Так уже в нескольких постах оговаривалось!В таком варианте ход штока должен быть около 30 см. Попробуйте заменить расстояние то балки ( одной точки)до любого наконечника при вывернутых до упора колесах влево то вправо - разница и будет ходом штока
21 см от упора до упора вышло
Замерил на своём, аж 33 сантима вышло, это с нивовским
цилиндром.
Так что для прямой тяги, ход штока 30см - норма.
Наконец дошли руки до дозатора купленного 2 года назад, cпасибо форумчанам за сохраненный длинный палец цилиндра
Доделали седня, 1,5 оборота от упора до упора и в сравнении с нивовским гц с этим крутить легче.
У меня рулевое на дозаторе проработало четыре сезона и все было нормально пока не разбило сошку так как отверстие было просверлено без конуса.Принцип переделки на тягу мне понравился и я переделал этой зимой. А сейчас думаю о другом варианте -о креплении цилиндра к рычагу, так -как при поворотах тягу прововорачивает в разные стороны и радиус поворота уменшился .
Разбило втулки на цилиндре на рулевом тот что в комплекте переоборудования шел. Вроде они и с зирками, а зиркуются плохо, да и пыль грязь всегда рядом, да и изначально они люфтили и в итоге совсем все разбило. Как выйти из положения, как отремантировать?
Втулки, это имеется ввиде подшипники ШС?
Новые купить и поставить.
Ни разу не покупал, в том же тракторном магазе спросить?