вкратце, не поленись уже раз на форум зашел и не поленился ответить
еще вот нашел на форуме, а если я закреплю вот как тут ребята делали, прямо на тягу
вкратце, не поленись уже раз на форум зашел и не поленился ответить
еще вот нашел на форуме, а если я закреплю вот как тут ребята делали, прямо на тягу
[изображение]
Если так , то не в середину тяги , а как можно ближе к наконечнику, чтобы тягу не гнуло. Цилиндр потребутся другой, с ходом штока побольше.
Скажите кто знает, как сделан палец крепления ГЦ к балке?
[изображение]
Это фото моего экскаватора-разобрал рулевой наконечник, вытащил палец из балки ,и отдал все это токарю. Он выставил цельную деталь- продолжение пальца- снизу профиль Нивского рулевого наконечника- цилиндр в нем "шевелится" как и в родном . Меж балкой и наконечником ( на фото) это резинки - пыльники. По поводу сломаться- да, один раз ломался, диаметр пальца, что в балку входит маловат все-таки таки, нагрузка видимо большая два колеса крутить. ,Если бы делал сейчас- сделал бы кронштейн на все три пальца.
всем привет! я тут новичок и у меня вопрос как вы проходите тех осмотр с переделанным рулевым на насос-дозатор? я переделал рулевое и мне инспектор сказал техосмотр не пройду
Самый простой вариант - не проходить техосмотр . На форуме говорили, что дозаторы ставились и с завода, поэтому если все сделать аккуратно, давить на то, что заводской , или куплен- снят с заводского- претензии к заводу- почему есть улучшенная рулевая ( к примеру сказать на экспорт) в отличие от уе ной колонки. Ну и конечно же давить на инспектора о его некомпетентности
При установке сплошной тяги, будут несоответствовать углы
установки рычагов на цапфах. При сплошной тяге, рычаги должны
смотреть в центр задней оси.
непонятно вот это
Если протянуть нити от центров шлицевых частей цапф к середине
заднего моста, то рычаги должны быть в направлении этих нитей.
Так будет правильно построена рулевая трапеция, и при повороте
колёса будут правильно орентированы отросительно своих
радиусов поворота и относительно друг друга.
Но те кто переделывают на сплошную тягу, както не заморачиваются
с такой переделкой трапеции, просто ставят тягу и ездят, хоть и
колёса в поворотах идут не совсем верно.
Ничего страшного там нету, скоростях маленькие. На легковых авто с завода нифига не соблюдается трапеция, на грузовых тоже все намного хуже обстоит чем здесь- на тракторе
Ничего страшного там нету, скоростях маленькие. На легковых авто с завода нифига не соблюдается трапеция, на грузовых тоже все намного хуже обстоит чем здесь- на тракторе
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
Мне нравиться вариант чем проще и меньше деталей, тем лучше, что то типа этого,
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу, 2 недели назад на первом юмз делали весь передок(руль механический), перевтулили все узлы. Что бы завтулить рычаг на балке, нужно снимать двигатель и расчленять полурамы от балки, но у нас это было попутно. А на этом этот рычаг тоже болтается и думаю вообще обойтись без него за счет сплошной поперечины. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
ну и здесь же можно это сделать, просто делаешь поперечину короче заводской длины и тогда рычаги будут смотреть к центру задней оси
Да, но вот с рачагами что то придётся делать.
Если на шлиц переставить , то будет наверно через чур.
Может попробывать местами поменять. Рычаги, они левые и
правые, значит есть какое то отличие.
всем привет! я тут новичок и у меня вопрос как вы проходите тех осмотр с переделанным рулевым на насос-дозатор? я переделал рулевое и мне инспектор сказал техосмотр не пройду
Самый простой вариант - не проходить техосмотр . На форуме говорили, что дозаторы ставились и с завода, поэтому если все сделать аккуратно, давить на то, что заводской , или куплен- снят с заводского- претензии к заводу- почему есть улучшенная рулевая ( к примеру сказать на экспорт) в отличие от уе ной колонки. Ну и конечно же давить на инспектора о его некомпетентности
я инспектору сказал что купил заводской комплект переоборудования.он мне на это ответил что если ДТП я за ДТП отвечать не хочу.не проходить техосмотр не вариант. спасибо за ответ
Если на шлиц переставить , то будет наверно через чур.
Аааа точно, там же на цапфе прорезь под клин и иначе поставить не получиться.
Ну и фик с этими углами, у меня этот трактор в году 1,5-2 месяца от силы ездит на сенокосе пресс таскает.
Мне щас главное как крепко НИВОВСКИЙ ГЦ на поперечине закрепить.
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу
Don Emilio пишет:
. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
Толстостенную в любом случае, можно взять от автомобильной
тяги, ил же сделать из продольной ЮМЗ, она тоже должна быть
толстостенная. И ухо под палец приваривать
по возможности ближе к краю(ближе к наконечнику)..
цилиндр комбайновский не пойдет, не хватит хода штока.
Нужно взять цилиндр с диаметром поршня 50мм и ходом 250мм
или выше. Ход штока можно подогнать втулкой на шток внутрь
цилиндра, то есть длинной втулки.
Определить ход можно уже сейчас, нужно замерить ход конца
рычага цапфы . Замерить на какое растояние перемещается
конец рычага, от одного крайнего положения до другого.
Замерять по оси пальца(наконечника)относительно
например - оси качения.
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
Мне нравиться вариант чем проще и меньше деталей, тем лучше, что то типа этого, [изображение]
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу, 2 недели назад на первом юмз делали весь передок(руль механический), перевтулили все узлы. Что бы завтулить рычаг на балке, нужно снимать двигатель и расчленять полурамы от балки, но у нас это было попутно. А на этом этот рычаг тоже болтается и думаю вообще обойтись без него за счет сплошной поперечины. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
я выточил вал с резьбой, на одной стороне левая с другой правая. снял наконечники вместо них этот вал, и получилась сплошная тяга, когда нужно можно переделать обратно
вот нашел на форуме, а если я закреплю вот как тут ребята делали, прямо на тягу
Имхо, рабочий вариант. Только ГЦ нужно подбирать и место крепления.
Может лучше сошку прикупить? По моему я видел, она стоит 1.5-2 рубля. Стоит ли тут изобретать , тратить время, потом иметь "нестандартную" систему с нестандартными деталями и вероятные проблемы с законом? ТО на такой штуке не пройдешь, с перерегистрации могут быть проблемы. А если не дай бог, какое происшествие приключится, из-за рулевого, то будешь виноват во всем и вся...
С этой сошки не выйдет , короче она на 5см, как раз на диаметр отлива.
почему же не пойдёт?сместить ось пальца на сошке чтобы соблюсти размер от пальца г.ц до пальцев тяг.
Тесновато получится. Цилиндр придётся опускать ниже тяг.,
да и угол поворота колёс с такой сошкой меньше.
Самуму сошку придётся доробатывать, , наваривать ,усиливать.
Получится ли надёжно? В общем - одни минусы.
Тут либо найти нужную сошку, либо сплошную тягу делать.
Ничего страшного там нету, скоростях маленькие. На легковых авто с завода нифига не соблюдается трапеция, на грузовых тоже все намного хуже обстоит чем здесь- на тракторе
На автомобилях соблюдается строго.
Каким образом на трехосниках? Краз- КамАЗ? Да и на ЗИЛах к примеру с разной колесной базой трапеции тоже должны быть разных вариантов
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
С этой сошки не выйдет , короче она на 5см, как раз на диаметр отлива.
У меня на ЮМЗ экскаваторе (1991 г. Красный) сошка тоже без отлива была, ставил с отливом с более древних зеленую, длины одинаковые . Если даже и короткая- разрезать, вварить втулку что мешает?
Ничего страшного там нету, скоростях маленькие. На легковых авто с завода нифига не соблюдается трапеция, на грузовых тоже все намного хуже обстоит чем здесь- на тракторе
На автомобилях соблюдается строго.
Каким образом на трехосниках? Краз- КамАЗ? Да и на ЗИЛах к примеру с разной колесной базой трапеции тоже должны быть разных вариантов
На трех осных атомобилях точка для расчета - это цетр задней
телеги(центр оси балансиров).
Как расчитывается на ЗИЛах, я не знаю, возможно найден компромис,
что то ссреднее. Или же там трапеция расчитана в пользу
короткой базы. Потому как , чем короче база, тем актуальнее
значение правильного построения трапеции.
Также, чем шире транспортное средство, тем это актуальнее..
Вот я и говорю, что там не все так гладко, как должно быть , так же есть и легковые - взять тот же УАЗ удлиненный - никто там ничего не изменял . Газели длиннющие бегают со стандартной трапецией.
Вот я и говорю, что там не все так гладко, как должно быть , так же есть и легковые - взять тот же УАЗ удлиненный - никто там ничего не изменял . Газели длиннющие бегают со стандартной трапецией.
Для этого нужно хотябы каталоги посмотреть.
Общие ли детали трапеции для разних баз, илеже для каждой
базы свои детали. Вот тогда будет ясно, без голословства.
Сегодня замерил уменьшение расстояния между наконечниками правого и левого рычагов при повороте руля до упора в отличие то прямолинейного движения- 2 см. - разница существенная.
Сегодня замерил уменьшение расстояния между наконечниками правого и левого рычагов при повороте руля до упора в отличие то прямолинейного движения- 2 см. - разница существенная.
вкратце, не поленись уже раз на форум зашел и не поленился ответить
еще вот нашел на форуме, а если я закреплю вот как тут ребята делали, прямо на тягу
Если так , то не в середину тяги , а как можно ближе к наконечнику, чтобы тягу не гнуло. Цилиндр потребутся другой, с ходом штока побольше.
Это фото моего экскаватора-разобрал рулевой наконечник, вытащил палец из балки ,и отдал все это токарю. Он выставил цельную деталь- продолжение пальца- снизу профиль Нивского рулевого наконечника- цилиндр в нем "шевелится" как и в родном . Меж балкой и наконечником ( на фото) это резинки - пыльники. По поводу сломаться- да, один раз ломался, диаметр пальца, что в балку входит маловат все-таки таки, нагрузка видимо большая два колеса крутить. ,Если бы делал сейчас- сделал бы кронштейн на все три пальца.
Нет там отверстия посередине- там отлив под отверстие, которое сами делают. Отверстие просверлить, а место сваркой наплавить- усилить
блин, у меня даже отливки нет, вот
Самый простой вариант - не проходить техосмотр . На форуме говорили, что дозаторы ставились и с завода, поэтому если все сделать аккуратно, давить на то, что заводской , или куплен- снят с заводского- претензии к заводу- почему есть улучшенная рулевая ( к примеру сказать на экспорт) в отличие от уе ной колонки. Ну и конечно же давить на инспектора о его некомпетентности
Сварщик знакомый есть? Отверстие просверлить, наварить место отливки никаких проблем.место отверстия могу замерить, хотя его можно самому найти
Ничего страшного там нету, скоростях маленькие. На легковых авто с завода нифига не соблюдается трапеция, на грузовых тоже все намного хуже обстоит чем здесь- на тракторе
С этой сошки не выйдет , короче она на 5см, как раз на диаметр отлива.
На автомобилях соблюдается строго.
Мне нравиться вариант чем проще и меньше деталей, тем лучше, что то типа этого,
наверное буду делать сплошную тягу и приварю прям на тягу, 2 недели назад на первом юмз делали весь передок(руль механический), перевтулили все узлы. Что бы завтулить рычаг на балке, нужно снимать двигатель и расчленять полурамы от балки, но у нас это было попутно. А на этом этот рычаг тоже болтается и думаю вообще обойтись без него за счет сплошной поперечины. Остался один вопрос, как лучше прикрепить ГЦ к тяге, может толстостенную трубу пустить вместо поперечины, что бы не погнуло ее.
ну и здесь же можно это сделать, просто делаешь поперечину короче заводской длины и тогда рычаги будут смотреть к центру задней оси
Да, но вот с рачагами что то придётся делать.
Если на шлиц переставить , то будет наверно через чур.
Может попробывать местами поменять. Рычаги, они левые и
правые, значит есть какое то отличие.
я инспектору сказал что купил заводской комплект переоборудования.он мне на это ответил что если ДТП я за ДТП отвечать не хочу.не проходить техосмотр не вариант. спасибо за ответ
Аааа точно, там же на цапфе прорезь под клин и иначе поставить не получиться.
Ну и фик с этими углами, у меня этот трактор в году 1,5-2 месяца от силы ездит на сенокосе пресс таскает.
Мне щас главное как крепко НИВОВСКИЙ ГЦ на поперечине закрепить.
Толстостенную в любом случае, можно взять от автомобильной
тяги, ил же сделать из продольной ЮМЗ, она тоже должна быть
толстостенная. И ухо под палец приваривать
по возможности ближе к краю(ближе к наконечнику)..
цилиндр комбайновский не пойдет, не хватит хода штока.
Нужно взять цилиндр с диаметром поршня 50мм и ходом 250мм
или выше. Ход штока можно подогнать втулкой на шток внутрь
цилиндра, то есть длинной втулки.
Определить ход можно уже сейчас, нужно замерить ход конца
рычага цапфы . Замерить на какое растояние перемещается
конец рычага, от одного крайнего положения до другого.
Замерять по оси пальца(наконечника)относительно
например - оси качения.
я выточил вал с резьбой, на одной стороне левая с другой правая. снял наконечники вместо них этот вал, и получилась сплошная тяга, когда нужно можно переделать обратно
почему же не пойдёт?сместить ось пальца на сошке чтобы соблюсти размер от пальца г.ц до пальцев тяг.
Имхо, рабочий вариант. Только ГЦ нужно подбирать и место крепления.
Может лучше сошку прикупить? По моему я видел, она стоит 1.5-2 рубля. Стоит ли тут изобретать , тратить время, потом иметь "нестандартную" систему с нестандартными деталями и вероятные проблемы с законом? ТО на такой штуке не пройдешь, с перерегистрации могут быть проблемы. А если не дай бог, какое происшествие приключится, из-за рулевого, то будешь виноват во всем и вся...
трактор я списал, на ТО мне пофик
Поставить можно, разница в наклоне сошек, отсюда права и левая.
Тесновато получится. Цилиндр придётся опускать ниже тяг.,
да и угол поворота колёс с такой сошкой меньше.
Самуму сошку придётся доробатывать, , наваривать ,усиливать.
Получится ли надёжно? В общем - одни минусы.
Тут либо найти нужную сошку, либо сплошную тягу делать.
Каким образом на трехосниках? Краз- КамАЗ? Да и на ЗИЛах к примеру с разной колесной базой трапеции тоже должны быть разных вариантов
У меня на ЮМЗ экскаваторе (1991 г. Красный) сошка тоже без отлива была, ставил с отливом с более древних зеленую, длины одинаковые . Если даже и короткая- разрезать, вварить втулку что мешает?
Не что не мешает, также как не мешает найти уже готовую.
На трех осных атомобилях точка для расчета - это цетр задней
телеги(центр оси балансиров).
Как расчитывается на ЗИЛах, я не знаю, возможно найден компромис,
что то ссреднее. Или же там трапеция расчитана в пользу
короткой базы. Потому как , чем короче база, тем актуальнее
значение правильного построения трапеции.
Также, чем шире транспортное средство, тем это актуальнее..
Вот я и говорю, что там не все так гладко, как должно быть , так же есть и легковые - взять тот же УАЗ удлиненный - никто там ничего не изменял . Газели длиннющие бегают со стандартной трапецией.
Для этого нужно хотябы каталоги посмотреть.
Общие ли детали трапеции для разних баз, илеже для каждой
базы свои детали. Вот тогда будет ясно, без голословства.
Сегодня замерил уменьшение расстояния между наконечниками правого и левого рычагов при повороте руля до упора в отличие то прямолинейного движения- 2 см. - разница существенная.
углы поворота в обе стороны не равны?