На фото у меня их два : верхний на стрелу , нижний на ковш . На стреле я отжимаюсь и поворотом переставляю задние колёса из колеи, когда где нибудь засядешь . А на ковше получается он стоит на зачерпывание . А если зачерпывание сделать без клапана (поменять шланги ), что будет ?
Вот, вчера фотки обещал моей "новой" стрелы с рукоятью и ковшом старого образца, зацените мужики, купил за три с половиной тыщи рублей, вместе с цилиндром... Сегодня померял стрелу, по длине один в один с моей, а вот центральный цилиндр, на ней, был короче на 10 см.... Разобрали погнутый цилиндр и оказалось, что шток был приварен к поршню, задрало гильзу... Пришлось ставить тот цилиндр который покороче...
На фото у меня их два : верхний на стрелу , нижний на ковш . На стреле я отжимаюсь и поворотом переставляю задние колёса из колеи, когда где нибудь засядешь . А на ковше получается он стоит на зачерпывание . А если зачерпывание сделать без клапана (поменять шланги ), что будет ?
Я думаю клапана лучше оставить и давление отрегулировать по книге, как положено, а то будешь как я со штоками и цилиндрами епаться...
На укороченном цилиндре , наверное будет повыше поднимать стрелу и копать на меньшую глубину , а так страшного наверное ничего нет . Лишь-бы при опускании не срывало голову с цилиндра . У меня на половине цилиндров бошки наглухо приварены (башку бы приварить тому "Кулибину" , или лучше разбить) , как щас менять манжеты ?
Про "убирать " речи нет . Главное понять их назначение . Подъём стрелы нужен сильный (разные тяжести ворочаю ) , опускание тоже надо не малое (где в грунт , в скалу вгрызтись , да и задницу поднимать периодически приходится ) . С ковшом вообще непонятно . Сила тоже нужна и туда и сюда. А клапан я так понимаю скидывает давление в
определённый момент . Вроде как страховка , а вроде как из-за него сил чуть-чуть не хватает иногда . Про измерить давление ?! Масляный манометр не нашёл , а кислородный на 25 МРа пойдёт ?
На укороченном цилиндре , наверное будет повыше поднимать стрелу и копать на меньшую глубину , а так страшного наверное ничего нет . Лишь-бы при опускании не срывало голову с цилиндра . У меня на половине цилиндров бошки наглухо приварены (башку бы приварить тому "Кулибину" , или лучше разбить) , как щас менять манжеты ?
Выше поднимать не дает сочленение стрелы и поворотной колонки, как раз на те десять сантиметров, на которые короче цилиндр... Видимо на цепном немного не так крепится к колонке....
Про "убирать " речи нет . Главное понять их назначение . Подъём стрелы нужен сильный (разные тяжести ворочаю ) , опускание тоже надо не малое (где в грунт , в скалу вгрызтись , да и задницу поднимать периодически приходится ) . С ковшом вообще непонятно . Сила тоже нужна и туда и сюда. А клапан я так понимаю скидывает давление в определённый момент . Вроде как страховка , а вроде как из-за него сил чуть-чуть не хватает иногда .
Ну не знаю, смотри сам... Я уже три цилиндра заменил, хорошо, что по дешёвке сумел достать, а так бы денег о-го-го сколько надо...
Я и говорю 300 р. . А МТЗ- 82 с кап. ремонта (как новенький) с новой установкой - 650 р. Когда-то у нас каждый был миллионером , сейчас победнели тысячниками стали .
возможно разрушение диска и куски попадают при выжиме под уцелевшие лепестки диска-блокируя работу сцепления-больше нет хода для выжима.у меня такая процедура неоднократно бывала.
"Лёха Рябов" пишет:
Вероятно сорвало регулировочные гайки на лапках, если гайки слизало, то просто поменять и всё, а так сами болты могут облысеть!
если бы сорвало резьбу на болтах то пружины в стаканах не сжало-они остались бы в поджатом состоянии и с возможностью для выжима-а тут другая проблема-
"Всеславович" пишет:
но давить уже не куда - все пружины на диске сцепления, те что в стаканчиках - плотно сжаты - виток к витку.
-тоесть диск стал как бы в два раза толще.в любом случае надо мотор вытаскивать и смотреть причину.
возможно разрушение диска и куски попадают при выжиме под уцелевшие лепестки диска-блокируя работу
Было когда то и у меня похожее.Правда на Т-40.Тоже приходилось скорость со скрипом втыкать.По дороге ехал и с интервалами при движении нажимал педаль сцыпления.В один из таких нажимов трактор остановился и все заработало.Походу тот кусок фереда выплюнуло.И так было еще несколько раз.Покуда не разобрал да не сменил диск.Старый диск с одной стороны был практически без накладок.
возможно разрушение диска и куски попадают при выжиме под уцелевшие лепестки диска-блокируя работу
Было когда то и у меня похожее.Правда на Т-40.Тоже приходилось скорость со скрипом втыкать.По дороге ехал и с интервалами при движении нажимал педаль сцыпления.В один из таких нажимов трактор остановился и все заработало.Походу тот кусок фереда выплюнуло.И так было еще несколько раз.Покуда не разобрал да не сменил диск.Старый диск с одной стороны был практически без накладок.
Это больше походит на правду - то что часть ферродо сорвало. Насчет гаек - все гайки на сцепухе целые. Сегодня попробую еще лючок соседний снять - осмотреть выходные концы первичных валов, а вдруг игольчатый подшипник рассыпался, и иголки клином стали. Ну если не они - буду как выше написано пробовать - а вось повезет, и малость поработаю пока погода установилась. Вытаскивать движок - кто имел такое счастье - подскажите, как это делается с наименьшими трудозатратами, желательно в одиночку, и не оцепляя переда. У меня прежние владельцы снизу, под двигателем заварили на глушняк навеску к раме. Вот и чешу сейчас репу - как половинить - если один движок вперед смещать - передний шкив КВ не позволит вперед двигатель сместить - упрется в ось подвеса передней балки, а снимать балку - сварка эта самая не позволит. В общем в металлолом сдавать копалку - не хочется - только что новеньку стрелу изготовил с новыми цилиндрами - теперь копает влегкую 5 с небольшим метров. На очереди - новая рука, и до 8ми метров. А тут такое дело со сцеплением. Может кто поблизости живет - помог бы со сцеплением разобратся, соответственно за плату - живу я на границе Челябинской и Свердловской областей, город Верхний Уфалей. В нашем городе спецов по экскаватором ЮМЗ попросту НЕТ.
возможно разрушение диска и куски попадают при выжиме под уцелевшие лепестки диска-блокируя работу
Было когда то и у меня похожее.Правда на Т-40.Тоже приходилось скорость со скрипом втыкать.По дороге ехал и с интервалами при движении нажимал педаль сцыпления.В один из таких нажимов трактор остановился и все заработало.Походу тот кусок фереда выплюнуло.И так было еще несколько раз.Покуда не разобрал да не сменил диск.Старый диск с одной стороны был практически без накладок.
Это больше походит на правду - то что часть ферродо сорвало. Насчет гаек - все гайки на сцепухе целые. Сегодня попробую еще лючок соседний снять - осмотреть выходные концы первичных валов, а вдруг игольчатый подшипник рассыпался, и иголки клином стали. Ну если не они - буду как выше написано пробовать - а вось повезет, и малость поработаю пока погода установилась. Вытаскивать движок - кто имел такое счастье - подскажите, как это делается с наименьшими трудозатратами, желательно в одиночку, и не оцепляя переда. У меня прежние владельцы снизу, под двигателем заварили на глушняк навеску к раме. Вот и чешу сейчас репу - как половинить - если один движок вперед смещать - передний шкив КВ не позволит вперед двигатель сместить - упрется в ось подвеса передней балки, а снимать балку - сварка эта самая не позволит. В общем в металлолом сдавать копалку - не хочется - только что новеньку стрелу изготовил с новыми цилиндрами - теперь копает влегкую 5 с небольшим метров. На очереди - новая рука, и до 8ми метров. А тут такое дело со сцеплением. Может кто поблизости живет - помог бы со сцеплением разобратся, соответственно за плату - живу я на границе Челябинской и Свердловской областей, город Верхний Уфалей. В нашем городе спецов по экскаватором ЮМЗ попросту НЕТ.
Спецы всюду есть, нужно только хорошо поискать... Новую стрелу и новые цилиндры можно посмотреть...
На фото у меня их два : верхний на стрелу , нижний на ковш . На стреле я отжимаюсь и поворотом переставляю задние колёса из колеи, когда где нибудь засядешь . А на ковше получается он стоит на зачерпывание . А если зачерпывание сделать без клапана (поменять шланги ), что будет ?
Я думаю клапана лучше оставить и давление отрегулировать по книге, как положено, а то будешь как я со штоками и цилиндрами епаться...
Со штоками мучаются только те - у которых они пустотелые!!! Бывают цельные - их согнуть практически не возможно, и бывают пустотелые - гнутся даже очень легко. Ну и почаще надо шприцевать подшипники на штоках и стаканах гидроцилиндров - бывает за всю жизнь туда никто смазки не закладывал - поэтому подклинивает и как результат - загибает штоки. Еще одна причина по которой штоки гнет - износ бронзовых втулок в самих гидроцилиндрах - одна на поршне, другая - на выходе из стакана, между манжетой и сальником - проверяется очень просто - выдвигаем полностью шток и пробуем качать шток в разных направлениях. Если шток гуляет в месте выхода из сальника - бронзовые втулки сношены, и требуют замены - в противном случае изгиб штока Вам обеспечен. На исправном гидроцилиндре шток не болтается.
*****Новую стрелу и новые цилиндры можно посмотреть... *****
Обычно я не сторонник хвастать сырым и не доделанным. При изготовлении всплыли подводные камни. Вы сразу попросите межосевые расстояния и другие размеры. Но ради уважения к таким же джентельменам удачи - постараюсь вечером разместить сырой вариант стрелы. Рука правда висит еще старая, да и стрелу надо доводить до ума. По гидроцилиндрам - на движение руки установил два цилиндра 110 х 56 х 1120, точно такие же как на подьем стрелы. Гидроцилиндры Елецкого завода - ВЕЧНЫЕ, каждый покупал по 11 870, + уголки . Зато сейчас пеньки вековых сосен за один взмах вылетают.Скорость копа конечное упала, зато не напрягаюсь. Комрады из соседней темы про гидравлику посоветовали установить импортный НШ 150, вместо штатного НШ 100, вот тогда будет вообще все супер. На подьем стрелы буду устанавливать новый гидроцилиндр 125 х 56 х 1250 - это придаст силы , стрелу можно ставить будет вертикально вверх, и отпускать почти вертикально вниз, что даст прибавку в глубину еще + 1 метр. Поворот у меня цепной.
Насчет спецов - обьехал весь город - два старичка - одной ногой в могиле перебирали ЮМЗ, но не экскаваторы. Мне на них смотреть страшно - а здесь Шварцнегером нужно быть для переборки сцепухи. Вот и ищу спецов, кто бы помог.
Глаза боятся , а руки делают . Морду не трогай , отцепи лонжероны вместе с мордой. Их надо-то отодвинуть на 10-15 см. Выдернуть движок из нутри не трогая морду , так-сяк можно , но вот воткнуть обратно - сложно . Привет Уральцу ! Я с Нижней Туры .
Прошу прощения что влажу, очень надо. Подскажите пожалуйста , куда должен подсоединяться проводок с диодного моста. Просто разбирал , менял подшипники , а как были провода уже и сомневаюсь. Обычно фоткаю перед разборкой
******Глаза боятся , а руки делают . Морду не трогай , отцепи лонжероны вместе с мордой. Их надо-то отодвинуть на 10-15 см. ******
В том то и дело, что прежние хозяева - а им был завод в Челябинске, приварили лонжероны к навеске наглушняк, со стороны двигателя, снизу, получается из нутри, причем всюды швы насраны, а там - любо дорого посмотреть - потолочные - варил явно профессионал. Срезать там резаком не возможно - либо лонжерон сгорит, либо навеска. Срезать электросваркой - проблематично - весь этот расплавленный металл на тебя и полетит. Срезать болгаркой - слишком жутковато - лежа под трактором - работая болгаркой на вытянутых руках над своей головой. Вот такой замкнутый круг. Сегодня снова все осмотрел. Одна из регулировочных гаек лапок - с потянутой резьбой, в общем - ни о чем, держалась за счет шплинта, другая гайка вообще без короны, вдобавок под ключ на 24. Вот такой бутерброд мне достался. Попробовал пододвинуть лапки к выжимному как можно ближе, этими регулировочными гайками - педаль всем весом могу нажать только до середины - дальше встает колом. Однозначно накрылся диск сцепления. Попробовал сорвать выломанный сегмент с места - на ходу, и даже с разгона лопатой в сосну при максимально выжатом сцеплении - результат нулевой. Видимо там не просто кусок ферродо отломило - там выломало кусок диска, который и стал тем самым хитрым клином. Вот ичешу репу, толи с болгаркой под движок, и раздвигать с лонжеронами, толи движок вытаскивать?
******Глаза боятся , а руки делают . Морду не трогай , отцепи лонжероны вместе с мордой. Их надо-то отодвинуть на 10-15 см. ******
В том то и дело, что прежние хозяева - а им был завод в Челябинске, приварили лонжероны к навеске наглушняк, со стороны двигателя, снизу, получается из нутри, причем всюды швы насраны, а там - любо дорого посмотреть - потолочные - варил явно профессионал. Срезать там резаком не возможно - либо лонжерон сгорит, либо навеска. Срезать электросваркой - проблематично - весь этот расплавленный металл на тебя и полетит. Срезать болгаркой - слишком жутковато - лежа под трактором - работая болгаркой на вытянутых руках над своей головой. Вот такой замкнутый круг. Сегодня снова все осмотрел. Одна из регулировочных гаек лапок - с потянутой резьбой, в общем - ни о чем, держалась за счет шплинта, другая гайка вообще без короны, вдобавок под ключ на 24. Вот такой бутерброд мне достался. Попробовал пододвинуть лапки к выжимному как можно ближе, этими регулировочными гайками - педаль всем весом могу нажать только до середины - дальше встает колом. Однозначно накрылся диск сцепления. Попробовал сорвать выломанный сегмент с места - на ходу, и даже с разгона лопатой в сосну при максимально выжатом сцеплении - результат нулевой. Видимо там не просто кусок ферродо отломило - там выломало кусок диска, который и стал тем самым хитрым клином. Вот ичешу репу, толи с болгаркой под движок, и раздвигать с лонжеронами, толи движок вытаскивать?
На юмз что не снять двигатель не трогая лонжероны??? Я вон на сороковке сымал запросто, и все потом ходили смотрели и удивлялись. Некто до такого не мог додуматся, все раскатывали что бы в сцепление залезть. Может и у вас места хватит чуть приподнять и сдвинуть двигатель вперед и вытащить или так оставить на раме висеть лишь бы в сцепление залезть и места хватило и диск с корзиной вытащить
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Опору оси на балке чуть подрезать на искосьи всё, 3 часа сняли заменили маховик и на место.
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Переднюю балку чуть подрезать и всё, 3 часа сняли заменили маховик и на место.
В смысле уголок уха балки сдувают резаком ? Есть такой выход ! Не бывает ведь безвыходных ситуаций .
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Переднюю балку чуть подрезать и всё, 3 часа сняли заменили маховик и на место.
В смысле уголок уха балки сдувают резаком ? Есть такой выход ! Не бывает ведь безвыходных ситуаций .
Ну да, не обязательно резаком можно и машинкой там 2см и надо то подрезать, сам уже не раз делал другим ребятам.
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Переднюю балку чуть подрезать и всё, 3 часа сняли заменили маховик и на место.
В смысле уголок уха балки сдувают резаком ? Есть такой выход ! Не бывает ведь безвыходных ситуаций .
Ну да, не обязательно резаком можно и машинкой там 2см и надо то подрезать, сам уже не раз делал другим ребятам.
Но вытаскивать его приходится мордой вверх. Ещё смотря чем вытаскивать ? Да и переднюю балку подать чуток вперёд (не вытаскивая совсем ) тоже не сложно . Зато становится проще снять и поставить движок на место.
Но вытаскивать его приходится мордой вверх. Ещё смотря чем вытаскивать ? Да и переднюю балку подать чуток вперёд (не вытаскивая совсем ) тоже не сложно . Зато становится проще снять и поставить движок на место.
Ну я написал как делал я, а так кто как хочет так и др.... (шелушит кукурузу).
На фото у меня их два : верхний на стрелу , нижний на ковш . На стреле я отжимаюсь и поворотом переставляю задние колёса из колеи, когда где нибудь засядешь . А на ковше получается он стоит на зачерпывание . А если зачерпывание сделать без клапана (поменять шланги ), что будет ?
Как понять : "ковш под нагрузкой влево " ?
Вот, вчера фотки обещал моей "новой" стрелы с рукоятью и ковшом старого образца, зацените мужики, купил за три с половиной тыщи рублей, вместе с цилиндром... Сегодня померял стрелу, по длине один в один с моей, а вот центральный цилиндр, на ней, был короче на 10 см.... Разобрали погнутый цилиндр и оказалось, что шток был приварен к поршню, задрало гильзу... Пришлось ставить тот цилиндр который покороче...
Я думаю клапана лучше оставить и давление отрегулировать по книге, как положено, а то будешь как я со штоками и цилиндрами епаться...
На распределителях в каком месте течёт, есть фото...??? На повороте возможно цилиндры перепускают, надо манжеты менять...
На укороченном цилиндре , наверное будет повыше поднимать стрелу и копать на меньшую глубину , а так страшного наверное ничего нет . Лишь-бы при опускании не срывало голову с цилиндра . У меня на половине цилиндров бошки наглухо приварены (башку бы приварить тому "Кулибину" , или лучше разбить) , как щас менять манжеты ?
Про "убирать " речи нет . Главное понять их назначение . Подъём стрелы нужен сильный (разные тяжести ворочаю ) , опускание тоже надо не малое (где в грунт , в скалу вгрызтись , да и задницу поднимать периодически приходится ) . С ковшом вообще непонятно . Сила тоже нужна и туда и сюда. А клапан я так понимаю скидывает давление в
определённый момент . Вроде как страховка , а вроде как из-за него сил чуть-чуть не хватает иногда . Про измерить давление ?! Масляный манометр не нашёл , а кислородный на 25 МРа пойдёт ?
Выше поднимать не дает сочленение стрелы и поворотной колонки, как раз на те десять сантиметров, на которые короче цилиндр... Видимо на цепном немного не так крепится к колонке....
Ну не знаю, смотри сам... Я уже три цилиндра заменил, хорошо, что по дешёвке сумел достать, а так бы денег о-го-го сколько надо...
Новая установка в полном сборе - 300 р
Может 300 тысяч рублей....????
Я и говорю 300 р. . А МТЗ- 82 с кап. ремонта (как новенький) с новой установкой - 650 р. Когда-то у нас каждый был миллионером , сейчас победнели тысячниками стали .
возможно разрушение диска и куски попадают при выжиме под уцелевшие лепестки диска-блокируя работу сцепления-больше нет хода для выжима.у меня такая процедура неоднократно бывала.
если бы сорвало резьбу на болтах то пружины в стаканах не сжало-они остались бы в поджатом состоянии и с возможностью для выжима-а тут другая проблема-
-тоесть диск стал как бы в два раза толще.в любом случае надо мотор вытаскивать и смотреть причину.
Было когда то и у меня похожее.Правда на Т-40.Тоже приходилось скорость со скрипом втыкать.По дороге ехал и с интервалами при движении нажимал педаль сцыпления.В один из таких нажимов трактор остановился и все заработало.Походу тот кусок фереда выплюнуло.И так было еще несколько раз.Покуда не разобрал да не сменил диск.Старый диск с одной стороны был практически без накладок.
Из старого : Больной - медсестре . Сестра !!! Может в реанимацию ? Нет ! Доктор сказал в морг !
Это больше походит на правду - то что часть ферродо сорвало. Насчет гаек - все гайки на сцепухе целые. Сегодня попробую еще лючок соседний снять - осмотреть выходные концы первичных валов, а вдруг игольчатый подшипник рассыпался, и иголки клином стали. Ну если не они - буду как выше написано пробовать - а вось повезет, и малость поработаю пока погода установилась. Вытаскивать движок - кто имел такое счастье - подскажите, как это делается с наименьшими трудозатратами, желательно в одиночку, и не оцепляя переда. У меня прежние владельцы снизу, под двигателем заварили на глушняк навеску к раме. Вот и чешу сейчас репу - как половинить - если один движок вперед смещать - передний шкив КВ не позволит вперед двигатель сместить - упрется в ось подвеса передней балки, а снимать балку - сварка эта самая не позволит. В общем в металлолом сдавать копалку - не хочется - только что новеньку стрелу изготовил с новыми цилиндрами - теперь копает влегкую 5 с небольшим метров. На очереди - новая рука, и до 8ми метров. А тут такое дело со сцеплением. Может кто поблизости живет - помог бы со сцеплением разобратся, соответственно за плату - живу я на границе Челябинской и Свердловской областей, город Верхний Уфалей. В нашем городе спецов по экскаватором ЮМЗ попросту НЕТ.
Спецы всюду есть, нужно только хорошо поискать... Новую стрелу и новые цилиндры можно посмотреть...
Со штоками мучаются только те - у которых они пустотелые!!! Бывают цельные - их согнуть практически не возможно, и бывают пустотелые - гнутся даже очень легко. Ну и почаще надо шприцевать подшипники на штоках и стаканах гидроцилиндров - бывает за всю жизнь туда никто смазки не закладывал - поэтому подклинивает и как результат - загибает штоки. Еще одна причина по которой штоки гнет - износ бронзовых втулок в самих гидроцилиндрах - одна на поршне, другая - на выходе из стакана, между манжетой и сальником - проверяется очень просто - выдвигаем полностью шток и пробуем качать шток в разных направлениях. Если шток гуляет в месте выхода из сальника - бронзовые втулки сношены, и требуют замены - в противном случае изгиб штока Вам обеспечен. На исправном гидроцилиндре шток не болтается.
*****Новую стрелу и новые цилиндры можно посмотреть... *****
Обычно я не сторонник хвастать сырым и не доделанным. При изготовлении всплыли подводные камни. Вы сразу попросите межосевые расстояния и другие размеры. Но ради уважения к таким же джентельменам удачи - постараюсь вечером разместить сырой вариант стрелы. Рука правда висит еще старая, да и стрелу надо доводить до ума. По гидроцилиндрам - на движение руки установил два цилиндра 110 х 56 х 1120, точно такие же как на подьем стрелы. Гидроцилиндры Елецкого завода - ВЕЧНЫЕ, каждый покупал по 11 870, + уголки . Зато сейчас пеньки вековых сосен за один взмах вылетают.Скорость копа конечное упала, зато не напрягаюсь. Комрады из соседней темы про гидравлику посоветовали установить импортный НШ 150, вместо штатного НШ 100, вот тогда будет вообще все супер. На подьем стрелы буду устанавливать новый гидроцилиндр 125 х 56 х 1250 - это придаст силы , стрелу можно ставить будет вертикально вверх, и отпускать почти вертикально вниз, что даст прибавку в глубину еще + 1 метр. Поворот у меня цепной.
Насчет спецов - обьехал весь город - два старичка - одной ногой в могиле перебирали ЮМЗ, но не экскаваторы. Мне на них смотреть страшно - а здесь Шварцнегером нужно быть для переборки сцепухи. Вот и ищу спецов, кто бы помог.
Глаза боятся , а руки делают . Морду не трогай , отцепи лонжероны вместе с мордой. Их надо-то отодвинуть на 10-15 см. Выдернуть движок из нутри не трогая морду , так-сяк можно , но вот воткнуть обратно - сложно . Привет Уральцу ! Я с Нижней Туры .
Прошу прощения что влажу, очень надо. Подскажите пожалуйста , куда должен подсоединяться проводок с диодного моста. Просто разбирал , менял подшипники , а как были провода уже и сомневаюсь. Обычно фоткаю перед разборкой
******Глаза боятся , а руки делают . Морду не трогай , отцепи лонжероны вместе с мордой. Их надо-то отодвинуть на 10-15 см. ******
В том то и дело, что прежние хозяева - а им был завод в Челябинске, приварили лонжероны к навеске наглушняк, со стороны двигателя, снизу, получается из нутри, причем всюды швы насраны, а там - любо дорого посмотреть - потолочные - варил явно профессионал. Срезать там резаком не возможно - либо лонжерон сгорит, либо навеска. Срезать электросваркой - проблематично - весь этот расплавленный металл на тебя и полетит. Срезать болгаркой - слишком жутковато - лежа под трактором - работая болгаркой на вытянутых руках над своей головой. Вот такой замкнутый круг. Сегодня снова все осмотрел. Одна из регулировочных гаек лапок - с потянутой резьбой, в общем - ни о чем, держалась за счет шплинта, другая гайка вообще без короны, вдобавок под ключ на 24. Вот такой бутерброд мне достался. Попробовал пододвинуть лапки к выжимному как можно ближе, этими регулировочными гайками - педаль всем весом могу нажать только до середины - дальше встает колом. Однозначно накрылся диск сцепления. Попробовал сорвать выломанный сегмент с места - на ходу, и даже с разгона лопатой в сосну при максимально выжатом сцеплении - результат нулевой. Видимо там не просто кусок ферродо отломило - там выломало кусок диска, который и стал тем самым хитрым клином. Вот ичешу репу, толи с болгаркой под движок, и раздвигать с лонжеронами, толи движок вытаскивать?
На юмз что не снять двигатель не трогая лонжероны??? Я вон на сороковке сымал запросто, и все потом ходили смотрели и удивлялись. Некто до такого не мог додуматся, все раскатывали что бы в сцепление залезть. Может и у вас места хватит чуть приподнять и сдвинуть двигатель вперед и вытащить или так оставить на раме висеть лишь бы в сцепление залезть и места хватило и диск с корзиной вытащить
Впереди шкив упирается в ухо балки , хоть на перекосяк поднимай движок , там самую малость не хватает . Шкив снять тоже нет возможности. Балку снять ? , палец из нутри забит . Были такие ЮМЗшки у которых получалось выдернуть, но вот назад затолкать - проблема . А саму болванку переднюю можно из лонжерона вывести совсем на чуть-чуть ? Или тоже приварена ?
Опору оси на балке чуть подрезать на искосьи всё, 3 часа сняли заменили маховик и на место.
В смысле уголок уха балки сдувают резаком ? Есть такой выход ! Не бывает ведь безвыходных ситуаций .
Ну да, не обязательно резаком можно и машинкой там 2см и надо то подрезать, сам уже не раз делал другим ребятам.
Но вытаскивать его приходится мордой вверх. Ещё смотря чем вытаскивать ? Да и переднюю балку подать чуток вперёд (не вытаскивая совсем ) тоже не сложно . Зато становится проще снять и поставить движок на место.
Ну я написал как делал я, а так кто как хочет так и др.... (шелушит кукурузу).
посмотрите механизм блокировки передач бывает слетает тяга и валик проварачивается