Вы здесь
Все о наших коровках!. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лера,приветик!
Коровки все откормленные)))
Добрый вечер! Дааа...толстенькие!)
Сено какое и к\к какой ?
А чего скажешь тут...
Толстушка , тип не молочный . Молока либо будет мало , либо пик быстро сойдёт . Но зато молочко должно быть густое .
Хорошее сено и овощи для неё , к\к не нужен .
То же самое , сено и овощи .
Эта довольно молочная .
С детками нормально всё .
А чего же не оставлять тёлку на корову ? Всегда нужно дать растелиться , цена совсем другая при продаже , если не понравится .
Да мало ли... Вдруг РИД у кого-то проявится , либо что другое ... Замена должна быть .
КК для высокопродуктивных коров, а сено разнотравье.
Спасибо за ответ)))
Где покупаешь и какой?
Если от Союзпищепром,не рекомендую.
Один фермер сделал анализ ,так там одни отруби,т.е не соответствует назначению.
Давно об том пишу,ещё до анализов,что при замачивании присутствие отрубей и не более.
За что платить такие деньги?
Сейчас хорошими(богданович) кормами занимается Муковозов,цены приемлемые и всегда есть в наличии.
Если что звони,спрашивай.
Лера, здравствуй!
Объявление о продаже на авито увидела ваше
вопрос про Милену, это она сейчас дает 7 л? или так всегда было?
цена такая за породу? и есть племенное?
Ирина, добрый вечер! Сейчас стельная 2,5 месяца и молока добавила, даёт 10л в день, доится второй год, если быть точнее 1,8 уже, после отела давала 27л. Цена конечно за породу и здоровье))) племенного нет. Но муж объявление снял, жалко сказал...
Молоко у неё отличное, выход сыра большой, думаю как и у Аси!)
Конечно жалко, Лера!
Продавать только своим надо, чтоб спать спокойно.
Да, у Аси из 10 литров выход головки сырной на 1200-400, почти с 1,5 кг, это мне и нравится
Ася это уже член семьи, продать её тоже немыслим даже!
Лера, всегда бывают такие моменты, что тягостно и кажется все бессмысленным, но потом снова появляются силы и умные мысли
Спасибо, слова такие очень кстати!) Очень тяжела только мысль о продаже...хоть мы и не растили их! Но бывают и не к душе коровки как оказалось...у нас так все лето одна дама жила, да не прижилась, продали!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Милена доится второй год, сейчас стельность 5мес, молока совсем мало стала давать, вкус прогорклый! Почему так может быть? Ест сено вволю, воду, кк 2кг/день, картошку через день!
У Милены вес 584кг, как нам быть с кормлением? У Елки 428кг
Лера, картошка не подморожена?
Напиши Марине Александровне в личку, так быстрее ответ получишь
Ты не написала, сколько молока даёт, для дойной 2 кг к/к мало будет
Марина Александровна, доброе утро! Скорректируйте питание, как запускать, сейчас доим только утром! 5л у Елки, у Милены 4л
У Елки 7мес стельности у Милены 6,5мес
Лера , доброе утро ,я чисто случайно увидела обращение ко мне в блоге у Люды .
Это только огонёк горит во всех темах , когда человек онлайн . Но это не значит , что именно в этой теме .
Для этого есть мой блог и личка .
С таким надоем при запуске рацион бессмысленно корректировать . Сейчас на сене и воде , запуститесь и тогда можно говорить про рацион .
Лизунец и мел убирать не нужно .
Добрый вечер! Вчера померили всех девчонок, нужно что то решать с питанием уже наверно! Подскажите?!
Ёлка.(чёрная) Отел на начало мая, вес 485кг по ленте.
Милена. Отел в конце мая, вес 600кг.
Ну и с Фрути вообще непонятно...покрыть не можем, последний раз было похоже на микроаборт через 18-19 дней после покрытия! Вес у неё 450кг... Ей 6марта два года было, есть ещё шанс покрыть?
У всех сено, вода, лизунец без ограничения!
Здравствуйте .
Вы волнуетесь по поводу кормления и состояния коров ....
Почему же обращаетесь с этим вопросом тогда , когда УЖЕ возникла проблема ? Это не только вы , такое не так уж и редко .
Это не тот вопрос , когда можно быстренько взять и изменить что-то , а тем более когда коровы в запуске . Именно в запуске ни худеть , ни поправляться нельзя .
Да и решать вопросы кормления можно только тогда , когда пишут кормление в данный момент и изменения веса .
Вы же ничего не сообщаете .
Марина Александровна, стараюсь с вами советоваться всегда, вроде ничего не упуская
Вот в запуск как ушли все...хочу откорректировать питание! Какие ещё нужны параметры? Да, думаю что нужно ещё более детально следить...но пока не могу((( Как нам правильно к отелу подойти? В плане питания? Мы ж их по вашим рекомендациям всегда кормим! И с фрутеллой что делать? Что проверить ей? Она Толстая?
А какая и у кого проблема? Это я считаю толстой фрутелу или у кого то ещё что то не так?
Лера, напиши по каждой все, чем кормите и главное! Какое количество кормов получает каждая!
Как Марине Александровне корректировать кормление не имея о нем никакой информации?
Не волнуйся)))
Не знаю , я же не знаю сам рацион и предыдущий вес .
Возможно не хватает времени сразу отвечать , но с теми , с км здесь давно , стараюсь хоть позднее чем хотелось бы , но время находить . Нужно пораньше напоминать .
Да , мне кажется , что упитанность немного излишняя . Но это так кажется , потому что давно не было информации .
Если действительно придерживаетесь рекомендаций одного и того же , то и рассказывать нужно почаще , чтоб видеть , не нужно ли что-то корректировать .
В первую очередь напомнить сколько раз покрывали , кровила ли , ск. дней цикл ?
Эти 18 дней всегда или только в этот раз цикл сменился ?
ИО или быком покрывается ?
Милена месяц назад была по весу 590кг. Ёлка месяц назад 435. Едят сейчас сено вволю, вода вволю, мел, лизунец без ограничений, и кк по 1кг максимум! Едят так все, кроме Фрутеллы, ей кк не даём пока, её мерили в сентябре правда последний раз((( и она была 340кг, а сейчас 450! Это же очень много наверно!
Подскажите как кормить?)
Лера,приветик!
Сколько молока было у каждой в прошлый период максимум?
Что у тебя есть из кормов?
Мне проще,я покупаю к\к и довожу перед отёлом 4-5 кг,в зависимости от ожидаемой лактации.Соль и мел перед отёлом за 10-14 дней убираю.
Девчонки у тебя откормлены,видно с Серёжей сильно их любите)))
Как малыш,растёт?
Спасибо!) У Елки до 27л, у Милены до 30л доходило! Мы тоже кк кормим! Да он их особо и не закармливает, а они вот как растолстели! Едят сено почти одно, Фрутелла так вообще на сене жиреет! Роберт хорошо, не угнаться теперь за ним)))
Лера,за три недели доводи по 5 кг,постепенно и не очень быстро.В состав добавь кукурузу,за 10-15 дней убери соль мел.
По Фрутелке,жалко девочку если не покроется.Пробуй быком.А семя на живность проверяли?Может в нём проблема.Был случай в Златоусте,мужчина купил(где,не знаю),покрытий не было.Ездили в лабораторию в ЕКБ,проверили,а оно не живое.
Какой комбикорм покупаете?
Кк Богданович берём! Даже не знаю, мне самой жалко до жути, мы ж этим семенем покрыли других((( Но может и правда быком(((
60 или 61???
В 60 к\к обязательно кукурузу молотую добавляйте,кормлю 61 к\к после отёла,он хоть и с кукурузой.
Значит живое! Тогда только быком.А что Ефим Ник. говорит?По гинекологии у неё всё нормально?