Началось все с Елки! И кажется остановимся мы теперь не скоро! В течении трех месяцев появился у нас Ежик(сын Елки) и Милена, стельная корова швицкой породы о которой я только помечтала за 2 недели до того как ее увидела! Содержим своих кормилиц в денниках примерно 2*3 метра, перед мордой сделаны загоны для телят 2*1.3, пол дощатый с бетонной подушкой ниже! Елочку искали долго, обзвонили все предложения, объехали свою область и были, мягко заказать, в шоке!!! Коров нет! А что бы найти еще и ИО корову или от ИО хоть кого нибудь...нет! Вообщем Елыч простая дворянско-деревенских кровей любимица наша!!! Моя самая красивая, первая КОРОВА!!!
Милли чудо для нашей области, все как в музее на нее смотрят!!! У нее даже свои фанаты есть и не важно, что приехала с авитаминозом девченка и лишаем!!! Исправим! В ветаптаптеках реакция на слово корова как на :"у меня живет динозавр" В деревне такая же история!) Вообщем завели мы не но экзотическое, красивое, с огромными глазами и ресницами и большим мокрым носом! Не ожидала такого восторга от общения с этими животными!
Спасибо форуму за множество информации и невероятных людей, добрых, отзывчивых!!!
Вы здесь
Все о наших коровках!
ср, 10.02.2016 - 21:31
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, сразу вопрос!
Как нам дальше с кормлением Елки? Сейчас 4 кг зерносмеси в день(2 кормления), овощи 10л в день(2 корм), премикс, лизунец, сено вволю, вода в своб. доступе. 14л молока.
Попробуйте прибавить 1 кг на день , посмотрите какая реакция молоком будет .
Елка кажется ооочень худой, наверно все такие после отела???!!!
Милена на прогулке сегодня! Любит загарать, хоть витамин получит!!! Спокойная, на коров бродичих, которые приходят в гости, внимания вообще не обращает! Грязная, стараемся чистить, но такие колтуны... И вся в мази, лишай лечим!!! 7 месяцев стельности.
Ну и малыш Ежик!!! Набирает по 1кг в день, ест как положено!)
Лера,ты ещё худых коровок не видела...
А я сегодня насмотрелась,даже дар речи потеряла
Ежик молодец.На обоих фотографиях разного окраса.Красный и чёрный.Хамелеон.!
Пора ещё прибавлять к\к , что-то не вижу где написано о результатах прибавки .
Сколько сейчас доит Елка ?
Она не худая , нормальная , но её нужно постепенно до 7 кг к\к доводить .
Марина Александровна, доброе утро!
Прибавляла за два дня 1кг зерносмеси или нужно сразу прибавлять? Сейчас будет три кормления? Овощи тоже прибавить? Молока прибавила на 2 литра, сейчас 16л получается за день!
Елка доит 17 литров, Марина Александровна, как дальше прибавляем? Сейчас 5кг зерносмеси(жмых, кукуруза, овес, ячмень, премикс для дойных) овощи 10л., сено, вода, лизунец. Что то нужно добавить? Прибавка 500мл молока за день.
Через месяц после отёла должно быть 7 кг к\к .
Дальше прибавка только по надою .
И обязательно фото !!! А сейчас её надо измерить , изменения веса могут говорить о состоянии здоровья и правильности рациона .Через месяц снова измерить .Два месяца после отёла вес держат под контролем .
Остальное пока оставьте по прежнему .
Подскажите, когда молоко уменьшать бычку на откорме? Сейчас три таза по три литра, кк интересуется, водой кажется нет, но стоит у него всегда свежая!
Повтор
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239
Марина Александровна, измеряла после отела через неделю, обхват 172см по ленте 397кг. Получается сейчас постепенно третье кормление добавлять?
Я прочитала, спасибо, только не поняла вот что...телочку два раза сразу кормят, а бычка на откорм? Извините за кучу вопросов
Да , придётся .иначе проблемы с пищеварением могут быть , с новотельными особая осторожность .
бычку позволяется побольше молока и можно - и даже нужно - первый месяц молока побольше , можно и 3 раза поить . Решение о снижении молока нужно принимать индивидуально . Учитывается как он ест к\к , пьёт воду , состояние работы кишечника . Если есть к\к , можно начинать убавлять в обед молоко , а к концу месяца перевести на двухразовое кормление . Можно и сразу два раза кормить , я писала о двухразовом кормлении в том смысле , что это вполне допустимо , если нет возможности кормить 3 раза .
Интересуется к\к - это как ? просто принюхивается и лижет 10 гр в день или уже гр 100 ест ?
100 грамм точно съедает! При этом молоко три раза в день по 3литра! Прибавляет по 1кг в день.
Ну тогда контролируйте съеденный к\к ежедневно . Взвесить - положить , а вечером проверить остаток .Тогда молоко убавлять можно по своим возможностям , если съеденное увеличивается . Если есть лишнее - пусть пьёт .
Хорошо, так и буду делать! Спасибо большущее)))
Запустили Милену 16 февраля, предположительно отел 7-17 апреля! Последний раз дала 2,4 л. Пока сидит на сене, воде.
Пусть недельку посидит,если вымя наливаться не будет,начинай кормить,например 2 кг отрубей в них много фосфора.
Людочка, дорогая, она ждет не дождется уже, когда ее кормить начнут))) Елке завидует)
Сегодня померила обхват: Милена 180см(449 кг по ленте), Елка 166см.
Вот две любимые морды!
Красотки!!!
А по середине кто?
Отмечусь и у Вас.
Людочка, это у меня ярочка на молоко будет))) Ну я так хочу во всяком случае!)
Проходите, не стесняетесь! Я всем очень рада))))))))))
По Елке!
Доит 18.8 литров, кк довели до 6кг, прибавляем дальше! По питанию больше изменений нет, желудок справляется.
Лера, тоже отмечусь
Доброе утро!)
Замечательно!!! Пусть желание твоё сбудется))))