Вы здесь
Все о наших коровках!. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не не не, ей 18 апреля 1 месяц только будет!
Ссспиди...
С бычком перепутала .
Вы ж её маленькую купили ..
Её рано на 2 литра переводить . Просто всё так же поставить всё в ведёрках и не заниматься ей в обед вообще , она сама всё найдёт .
Денёк-другой-третий пройдёт и станет есть понемногу . Иначе чем больше нянькаться с ней , тем больше будет нервничать и ждать "мамку " пообщаться .
100500 раз повторяю одно и то же - у нас все едят ! Все! Никогда не помню случая , чтоб Света сказала - не знаю что делать с телёнком , не ест к\к .
Вот солнце наше , Света . У неё все пьют и едят .
Один больше , другой меньше , но главное - едят с первых дней .
Ага, все ясно!) значит оставляем по 3 литра два раза в день, больше не даем!
Марина Александровна, скажите, много кратная дойка как то влияет на повышение молочности? Сколько раз доить Милену сейчас, судя по Елке ничего не меняется от количества доек!
А вот и наш мальчиш!)
И Фрутелла!
Лера, фотки классные! Персиеныш и Фруша красавцы Растите большими, здоровыми и молочными. Ну и найти поскорее родителей бычку.
Речь о вообще на всё время многократной дойке или только после отёла ?
Мариночка Александровна, если можно объясните и так и так!?
Лера , это всё очень индивидуально .
Тут и порода и форма вымени должна быть известна .
Никогда -никогда !!! мы не доим даже 3 раза , даже первотёлок . Но у нас голштины , они вообще приспособлены к двухразовой дойке .
При 3 кратной дойке молочка побольше конечно . Но это на одной чаше весов . На другой - абсолютная привязанность к корове целый день вообще . Стоит корова таких жертв ? И эта чаша абсолютно перевесит .
При аппаратной дойке небольшая прибавка в молоке будет нейтрализована дополнительным расходом электроэнергии , воды и моющих средств .
Дою два раза всех, даже коз скоро переведу! Противостоять соседям только осталось!))) Для получения большого молока и увеличения литров, предлагают даже свою помощ в доении))) И советуют не лениться)))
Я вас поняла!)
По Милли!
11 дней после отела, 20л молока, вес по ленте 455кг. Получает 5кг кк, сено и вода вволю, лизунец постоянно. Овощи кончились((( Сейчас кк добавляем до 7 кг???
Еще на чем Ежа откармливать лучше? Есть размол(ячмень, овес, пшеница) или кк какой нибудь взять, или ячмень чистый? По сколько давать?
Привет Лера! Если ячменем будите кормить, то только размол. Цельный дают овес!
Если травы достаточно , то не надо добавлять . Если пасётся мало корова и травы мало , то обязательно добавлять .
Сколько сейчас он ест ?
Малышня забавная.
Добрый день! Марина Александровна, у меня вопрос по Елке возник! Осеменяли 1го апреля, получается отел примерно 1января, она уже сама почти запустилась, дает литра 3 в день! Вес 430кг, получает сено вволю, вода в свободном доступе, кк для высокоудойных 4,5 кг в день, овощи 5л в день и мармеладную шоколадку даем. Фото сегодня сделаю.
Как нам дальше быть?
Без фото не знаю .
Потому что 4.5 кг высокоудойного к\к для такого веса и состояния " почти запустилась " - слишком много .
Надо видеть упитанность .
Вот она
И по Милене. Рацион такой же, вес 510кг. ИО было 9го октября, поздно, так как в охоту не приходила долго! Молока дает 11л в день.
Мариночка Александровна, спасайте нас, мы совсем пропали, связи не было и времени совсем(((
Милена
Вот Фруша подросшая, 7 месяцев было 18 октября! Объем желудка развивали как могли, как сейчас ее кормить?
Лера,Ёлка очень изменилась,вспоминю когда ты её показала первый раз....детский взгляд у Ёлки тогда был,а теперь такая ДАМА стала сурьёзная))) и красивущая
Можно уже перейти на одноразовую дойку и через недельку можно начать запускать,это я так думаю.
Овощи пока убрать,к\к обязательно убавить ,сколько оставить не знаю,Марина Александровна подскажет.
Фрутелка такая уже большая!!!
Понятно .
Прямо с завтрашнего дня резко на сено и воду . Ни овощей , ни тем более к\к ей уже не положено , на грани начинающегося ожирения . Надо сохранить без увеличения эту упитанность к отёлу .
Запустите - тогда можно говорить о рационе . А сейчас проверяйте на мастит и нормально запускайте корову .
Отелилась-то она когда ? Запоминать всех я никак не могу .
А как именно развивали желудок и чем кормите ?
Спасибо, с Елкой все понятно, исполняем.
Милена отелилась в начале апреля!
Развивали как написано, кк 2кг и сено вволю, гуляла в загоне и на привязи!
Сейчас Фруша ест 2,5кг кк в день, сено в свободном доступе, и вода постоянно! Еще овощи примерно 2л.
Теперь глаз да глаз за ней , как бы ожирения не началось . И рацион снижать не стоит и даже на нём она может снижать молоко и набирать упитанность . Присматривайтесь к области корня хвоста , чтоб это место не округлялось . Сейчас на пределе , вот хотя бы так оставалось .
Вот и славненько , так и кормите .
Все понятно, спасибо большое
Добрый день! Марина Александровна, по Елке вопрос! Мы запустились, все нормально! Но вес уже 455кг! За месяц на сене и воде +25кг. Что дальше делать с рационом? Вечером с меня фото!