Вы здесь
Все о наших коровках!. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, скажите пожалуйста, может нам на кк перейти, у нас перебои начались с качеством зерна((( Вот такой есть кк, Людмила-Боня им пользуется! Коров больше становится, дробим долго, может в кк что то добавлять или остаться на зерносмеси?
Можно и на этот к\к перейти .
Как он по составу? Может что то еще добавлять?
Еще вопрос по Милене.
До отела 6-7 недель, обхват 180см, по ленте 449кг. Как сейчас кормить? 16 февраля запустили.
Вот сегодня какая она! Марина Александровна, 3,5 кг отрубей с премиксом, сено, вода, соль лизунец, что еще?
Милли
Красотулька
Спасибо!))) Она еще и не глупая, не забитая, добрая коровка! Только вот решила кажется на молоко Елкино подсесть
А Елка прям доброта, как Боня у Людмилы
Всем доброе утро!!!
Марина Александровна, довела Елке до 7кг зерносмеси в день(3 приема), овощи 10л, сено, вода вволю! Вчера дала 15.8л, самый максимум был 20 февраля(19литров) потом 17.5-18 было, а 3 дня назад скинула и теперь вот столько! Почему так?
вы хотите всегда 20?
Не равняются на единичные пики , это бывает после отёла совсем не редкость . Бывает это за счёт запасов тела , но это не показатель продуктивности коровы .
Показатель - выравненность лактации, а не пиковые удои .
Бывают генетическая низкая продуктивность и вы ничем её не поднимите . Бывают высокие пики и резкий спад после них и тоже не исправить . Это наследственное .
Но у вас всё нормально , корова доит почти 16 литров . Это не племенная голштинка , выращенная вами от рождения и от ИО .
Чтобы получать 25-30-40 литров , нужно заплатить за такую корову минимум 100 тысяч и не факт . что такой надой вы получите .
Радуйтесь всему . Корова здорова , молочко вкусное .
Я очень, очень радуюсь!!!))) Просто переживаю, нормально ли это, по этому все вопросы здесь!!! Я не хочу 20, ну конечно может и хочу, но рада всему, что есть! Главное что бы здоровая была!
Как дальше действовать, за чем следить, как дальше кормить?
По Милене еще, сейчас 4кг отрубей с премиксом даю, хватит нам?
Ей пока достаточно .
Пока следить за изменениями упитанности , для этого каждые две недели измерять и всё записывать .
Ещё нужно проверить бы молоко на качество . Если лаборатории нет , то хотя бы визуально это определять и сравнивать .
сколько сейчас получается сливок и творога ?
По нормальному сейчас должна быть тенденция к небольшому снижению белка и жира . но через недельку -другую эти показатели должны вернуться к норме .
По сыру, сливкам и творогу...сейчас чуть меньше чем неделю назад! Это очень хорошо заметила, даже по отстою сливок! Хорошо, буду следить и все здесь писать! Спасибо большое!)))
Ежик за месяц набрал 41кг! Не знаю много это или мало, но силищи в нем огого! Оставили два кормления(3л+3л) кушает зерносмесь, будем переводить на кк!
Отлично!К\к должен стоять постоянно + водичка.
Заметка о Елке!
15.03.16
46 дней после отела, начались слизистые выделения, активно нализывает Милену, агрессивно настроена к козам! Очень похоже на охоту! Ждем и наблюдаем!
В следующую охоту можно осеменять? Марина Александровна, кем ее лучше осеменить? У нас есть симменталы и ч/п госштинизированые, кого выбрать?
На сегодняшний день удой 16л, кк уменьшили до 5кг, молоко нормализовалось, обрат сворачивается как положенно!
По Ежику! Прочитала, что вес хорошо на ячмене набирают, его дробить нужно? Когда можно начинать давать? Сейчас кк от 1 до 3 мес получает.
Я бы прямо категорически советовала чёрно-пёстрого с меньшим % голштинской крови . Нельзя сразу на беспородное животное большой % .
Выберите быка - пришлите племку посмотреть .
если есть возможность выбирать , просите быка помоложе линии Рефлекшен Соверинг или Монтвик Чифтейн с % голштинской крови не более 85 .
А если есть быки линии Силинг Трайджун Рокит , то для домашней беспородной коровы это был бы лучший вариант . Удой в этой линии не самый высокий , но зато это самые беспроблемные животные получаются . Живут коровы очень долго даже в условиях ферм , нет проблем с покрытием и маститами .
А надой большой и ни к чему . 20-25 литров надоит корова , а больше и не надо .
Обязательно дробить крупно .
Кормить телёнка на откорме ячменём можно с первого до последнего дня .
По быкам все узнаю и напишу!
По Ежу на ячмень перейдем!
Здравствуйте, Лера и все гости!
Присоединюсь к Вашему общению, буду читать и опыта набираться. Очень информативный и полезный блог у Вас получается! Коровки Ваши красивые и ухоженные, любо - дорого посмотреть.
Всем доброго дня!)
В нашем маленьком хозяйстве появилась вот такая чудесная телочка, назвали Фрутелла! 18 апреля исполнится месяц! Вес по ленте 35кг. Она на 94% джерсейка! Прабабушка по отцу была 50% айширка.
МаринаАлександровна, сейчас пьет по 3л молока 2 раза в день, можно ли перейти на 2 литра? Как это на ней отразится? Как лучше для дальнейшего развития? Сама из ведра не ест кк, только с руки
Вот она)))
И еще вопрос по Ежу.
Сейчас получает кк неограниченно, воду, сено таскает у мамки через решетку, но там прям чуточку! 29 марта исполнилось 2 месяца, по ленте 93кг. Когда нужно вводить сено?
Марина Александровна, обезроживать или нет нам телочку?
Ну если все животные у вас с рогами , то её будут обижать .И это большие сложности с обслуживанием .
Обезроживать надо при большом поголовье во избежание неуставных отношений .
А если вет обслуживание или вывести куда надо - и прицепить не за что . Лучше всего коровы слушаются когда зафиксированы за рога .
Только моё мнение - в частном небольшом хозяйстве нет необходимости обезроживать .
Мы перестали это делать даже на ферме .
Да пора уже , только чтоб это было не в ущерб количеству поедаемого к\к . А иначе это не откорм получится .
Спасибо)
А как с кормлением Фру быть? Может на 2 литра ее перевести два раза в день? Или пока не нужно? Кк ест только с руки!(((
Кто это ? Купленая тёлочка ?
Да, это она! Фрутелла(Фру)
Ей 2 месяца , с ней нельзя как с маленькой . Упущено время из-за кормления только молоком .
теперь только поставить к\к в ведёрке , воду , лизунец и мел . Всё конечно по отдельности .
Молока по 2 литра 2 раза в день и всё . Накормить , поставить всё и уйти . Без эмоций . Поздно с руки кормить . Надо чтоб проголодалась днём и стала к\к есть и водичку пить .
В к\к можно сена немного настричь . но не очень мелко .