Вы здесь
Первый опыт , нетель. Страница 5 из 12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот та схема, которую Марина Александровна давала https://fermer.ru/comment/1075341243#comment-1075341243
Мы тоже по ней сейчас кормим.
Хорошо , а что то я начиталась и поняла что два раза доить ... Все поняла, доить до 8 так и так, к 8.30 детей в школу... У нас так же час. Жвачка есть, темп норм
Спасибо огромное!
Это невероятные ощущения!!
Поздравляю с бычком здоровья и мамке и бычку
Подскажите, чем мазать лучше вымя, купила средство - совсем не понравилось
А после дойки?
Спасибо!
И такой вариант возможен вполне .
Это надо для себя определить - сможете вы всё время доить 3 раза ? Если будут проблемы с режимом , то лучше сразу доить два раза .
И с экономической стороны посмотрите - если дойка аппаратом , то это расход электроэнергии . С 3 разовой дойкой хотя и будет молочка немного больше , но это и дополнительные затраты на электричество и абсолютная ограниченность в свободе , вы будете привязаны навсегда к корове .
Решите для себя сами . Несколько дней можно подоить 3 раза , а потом вполне допустимо сразу перейти на двухразовое доение . Коровы так выдаиваются полнее и жирность выше .
Все промышленные породы чисто молочного направления , к которым относится и айрширская порода , абсолютно приспособлены к двухразовому доению
Три раза для нас очень сложно - днем я детьми занимаюсь ... И мне было бы очень удобно два раза , дойка аппаратная, но сегодня доили руками - привязали лишь под конец, мелкого пошагала искать))
Марина Александровна , спасибо вам огромное, благодаря вам нет ни истерик , ни паники, как то морально спокойно, что вы подскажете чуть что!
Наташа вы корову напоили после отела?
Выпила ведра три ) в первую очередь поили
Марина Александровна, получается не надо как-то постепенно удлинять интервал, а сразу убрать лишнюю дойку? А как понять, что уже можно?
Марина Александровна , на равные части , выходит по 8 часов , т.е. 7 утра, потом в 15.00, потом в 23.00?? Выходит так?
Сдоили еще 3 литра. Теперь через 8 часов , это нормальное количество ?
Не надо ничего стараться понимать . Просто сегодня например 3 раза , а с завтрашнего дня 2 раза .
Так пунктуально без надобности .
Вечером можно и в 10 часов , это пока отёк
Когда корова уже хорошо раздоена и вы решили остаться на трёхразовой дойке , можно вечером в 9 доить .
Я чем то вас обидела?
Почему ? Не поняла ничего . Это вот эти слова говорят про какую-то обиду ????
Ничего не понимаю .
Марина Александровна спасибо! А по кол-ву молозива? Норм ? Что то ей ставить надо сейчас?
Нет , раз можно двухразовую , то для меня это очень хорошо !
У нас стартер продают , для кормления с месяца , можно его ?
Всё пока нормально .
Пока ничего не надо , нет необходимости . Еселен сделан до отёла ? Лохии отходят , температуры нет , жвачка есть , настроение бодрое ? Это основное . Она молодая , организм сам должен справиться .
Это только ваше желание , для бычка на откорме достаточно ячменя .
Спасибо , в 1.00 в итоге доили 3-й раз, потому как соски не наливаются:( писали что блестеть должны, а у нас даже перед самым отелом были морщинистые и сейчас перед доением морщинистые , сдоили снова 3 литра ... Марина Александровна , девочки подскажите где я находила , что до конца сдаивать не надо ? То ли это в первый раз, толи в первый день , в первый раз немного совсем оставили , во второй начисто, сейчас может совсем чуточку - побоялась , вымя словно не уменьшается, а соски пустые , нормально ли это , сосочки совсем маленькие , вымя упругое и после дойки тоже , но не горячее , девочка умничка!!! Только мукает в сторону малыша постоянно , а он ее словно не замечает, зато к нам ластится очень активно - бойкий очень ..
Из Ляли какая то штукенция все выпадывает :) немножко совсем , почти прозрачная, жвачка есть, аппетит есть .
Это для коров склонных к парезу, надеюсь меня поправят, если я не права. У первотелок крайне редко бывает. Мы свою доили сразу и начисто. Вымя после отела еще отечное, у нас тоже сдаиваешь, а оно как будто полное. Раздоится, отек пройдет и все нормализуется.
А Вы теплой водой моете вымя перед дойкой? И что не наливаются? У нас тоже было морщинистые, а как помоешь, так молочко прибывает и сразу наливаются.
чистится она после отела, нормально это.
Просто в моей теме вы мне больше не отвечаете, а ответ в этой ветке вполне можно трактовать и как резкий. Если я ошиблась - то и хорошо =)
Не помню где, но я тоже читала, что первый РАЗ, в первую дойку до конца сдаивать не надо. Да, как профилактика пареза.
Абсолютно та же ситуация и у нас. Насколько я понимаю это нормально - отёк.
Ну слава богу!
Да , конечно мою и массирую до и после , просто они совсем не блестели ни разу... Всегда морщинистые и утром тоже
Марина Александровна , могу я завтра фотографии выставить и по рациону поправить что то? Посмотрите? Отек уже сходит потихоньку , очень очень туго идет молоко, тонюсенькими струйками :( , с аппаратом проблемка временная , доим руками , утром 3 часа:((( доила , думала умру под ней, болит все ноги от танцев в присядку , руки и особенно плечи от доения . завтра , край послезавтра уже аппаратом . Дою одной рукой один сосок- другой держу тару , потому что стоит еще плохо , ногой иногда машет , потому ведро не поставить ... Но же стоит :) привязываем на дойку , она жутко возмущалась этому, сейчас вечером за час управились с соседкой ( она то хоть с опытом) когда доили стояла то жвачку жевала , то ногами нас немного отгоняла ( лениво)