Вы здесь
Как мужик корову покупал... или. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Женский))) гормон один и тот же.
Как раз у жены тест завалялся. Спасибо.
Я б тестам особо не доверял бы.А вызвал бы вет врача.Мало ли какие скрытые проблеммы могут быть.Самое надежное проректалить корову через 2 месяца после осеменения.имхо.
Сделал тест,результат отрицательный. Привез ветврача,она подтвердила, что корова "гуляет",осеменила. Ждем результат.
Теперь следующая охота что то возможно покажет,а наверняка после 2х месяцев проректалить надо.
Появился ещё один вопрос. Хотелось бы корову перевезти на 2-х разовое доение не потеряв в количестве. Это возможно? И как это лучше сделать? Сейчас доим в 5 в 13 и в 21.00.Хотелось бы в 8 и в 21.00.
По моему опыту, сбавит...
Я в этот год сразу с отёла два раза дою....
не думаю что она доила бы больше на трёхразовой...
А любое сокращение доек как сигнал организму к сокращению молока
Согласна, Оль. Если сразу на двухразовое, то тут как так и надо. В америке голштинок всю дорогу два раза доят, это с 70-ти литровым суточным удоем с головы.... Но, если корову доили три, а перевели на два, сбавляет. Можно усилить рацион, сочными, например, это какое-то время поддержит надой, но, с другой стороны, все же индивидуально. Может, вымя физически не способно держать 15 литров, сфинктр слабый, молоко начнет подтекать, а это привет маститу... И прочие проблемы. А может и ничего не случиться, все очень индивидуально.
Но, если корова первая, я б посоветовала не экспериментировать. Хотя бы первый год.
А время дойки если поменять? А то в 5 вставать ну ни как. Я сова. То есть, доить 3 раза в 8 в 15 и в 21.00.
ничего страшного
Нет , это невозможно - в смысле не потерять молоко .
Не потеряет молоко только голштинка , которую доят два раза в день с отёла и корова с большим объёмом вымени .
Про вашу корову ничего не знаем .
А так , чтоб и поспать и молока много иметь - это и рыбку съесть и косточкой не уколоться ....Не бывает .
Первые дни даже больше молока может быть , а потом неизбежно убавит . Но тут уж из двух зол выбирается наименьшее . Решите сами что для вас предпочтительнее - потерять пару литров или мучить себя ранним подъёмом из-за этих же пары литров .
Я тоже сова и понимаю как тяжело утром вставать....
Мы после отела только 3 раза доим пару недель.А так 2 раза иначе больше ничего не успеть.Даже если сбавит корова,то это не критичные цифры.
А график делайте как Вам удобно у нас есть знакомая так она доит в 2 дня и в 2 ночи и других обитателей двора так же подстроила под себя.
Единственное что с утра по прохладе корове приятнее пастись.Но впринципе швицы у нас нормально наедаються и в жару.А так бывает чуть раньше выгоняешь их,так они и не особо вставать хотят.
И опять здравствуйте. После покрытия прошло 18 дней и корова,по моему, начинает орать. Сегодня после обеда голосила на поле.Хотя погода пасмурная ,водней нет. Пока ещё не запрыгивает, но думаю завтра послезавтра начнёт. А хозяйка говорила,что всегда с первого раза крылась. Может случайность? Осеменаторша когда крыла, пауза была как раз пока кофе попила. Когда лучше крыть? На какой день? Если верить хозяйке уже 2 раза не покрылась. Что-то нервничать начинаем.
Кстати информация для таких лохов новичков как я. Когда забирал корову она поносила. Хозяйка сказала нервы.Так вот, чтобы добиться 6литров за дойку в пойло постоянно надо добавлять размол или отруби. А без этого 4литра.Зато без поноса.
От нервов бывает понос...
А бывшие хозяева тоже пойло давали?
Дело в том что для жвачных пойло противоестественно...
Его выдумали бедные крестьяне что бы голодная скотина не орала...
Типа желудок обманули...
Все концентраты для жвачных в сухом виде...
так они правильно поедаются...смачиваются слюной, которая гасит кислотность....
там ньюансов много...
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
вот здесь можно задать любые вопросы)))
Да, при мне хозяйка сыпала отруби в воду.