Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 82 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тьфу на вас..красавица и прям видно что любимка-любимка............
Это даааа, любимка.Она такая ласкуша, что не любить её не возможно.Стоит зайти в загон, она будет ходить по пятам и просить, что бы её потрогали.А вот Гера, та,что симменталка, как и её мать не даёт погладится, не любит.
Всех с праздником!
Надюшка,у меня к тебе вопрос.
Когда ожидаются отёлы у твоих коровок-симпатюль?В ОК готовиться поездка по перевозке животных от Москвы до Челябинска.Я уже всё узнала.
А мы отелились три часа назад, телочка у нас!
ИО Жгутик, Ярославской породы
УРААА,
Мордочка такая интересная)
Ой,поздравляю!!!Ритуля вы молодцы!!! Всем здоровья!!!
Это кто отелился,у тебя же тоже два отёла?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Рита, поздравляю!!!Здоровья вам всем, побольше вкусного молочка!!!
Спасибо, девочки!
Люда, это Есенька отелилась, Зорькина доча. Идельке на месяц позже телиться.
Поздравляем! Здоровья вам и вашей семье и телочке с мамкой здоровья и молочных рек.
Тогда я не понимаю почему она такая получилась ярославка?
Мне у Лены оченьЛасточка нравится!!!
Спасибо, Вячеслав!
Как раз об этом хотела написать. Сегодня утром как следует разглядели телочку, высокая, в маму, очень похожа на Есеньку в детстве, но гораздо миниатюрнее, копытца с носиком черные. Значит все-таки папа ее Миллениум, а не Жгутик. Мы осеменяли в два дня, вечером одним семенем, утром другим.
Вот такие дела, что ж, значит будем растить Джерославочку
УРААААААА!
У нас телочка,Рита Я поздравляю вас!!!
и себя я поздравляю
Есенька молодец
Молочка вам вкуснющего много много
И здоровья много много
Рита послед отошел?
Сегодня Зорьки скажу,что она бабушкой стала ,внучка у ней
Вячеслав,мы творог делаем с заквасками,и сепарированный на закваске и из цельного молока тоже с заквасками.очень вкусный получается!
Яна, добрый день!
Про кормушки в загоне- у нас пока кормушек нет,мы просто кладем им сено на землю,или на снег,но правда делим на три кучки,
А то Шанька останется голодной,она Ажурку побаивается.
Но мы планируем сделать кормушки с навесом.
Людочка привет
Мои две уже отелились,а на Шанькину(даст бог все хорошо будет ,и если будет телочка) покупатель уже есть.
Люд .теперь если только на будущий год)))))
И я очень очень рада ,что ты пришла к этой мысли,что бы у тебя была Ярославочка
Нет,хороша ложка к обеду))) Пусть другим достанется,я ушла из очереди.
Сегодня разговаривала с Андреем(кузен),разговаривать не могу до сей поры без слёз, когда разговор заходит о Милке.Думала тёлочкой ярославочкой заполню эту пустоту.Значит не судьба,на всё Божья воля.
Спасибо
Ритуль покажи пожалуйста ,если можно Есеньку??!!!
Какая она стала мамой
Люд ,что то случилось? или я что то пропустила?
То что ты продала Милку я знаю,но ведь ничего плохого с ней не случилось,да?
Для тебя родиться шикарная девочка ярославочка,только ты должна отпустить эту ситуацию с Милкой.а то ты все время будешь их сравнивать- а это не есть хорошо,должно пройти время,
И не пори горячку
На следующий год( не загадывая) у нас с тобой все срастется
Я тебя .дорогая
Добрый день Надежда Васильевна. А можно у вас спросить рецепт как вы делаете творог из цельного и обезжиренного молока на заквасках, или может где уже вы писали об этом ( тогда дайте ссылочку).
Люда! не переживай и не тоскуй будет легче поверь.
Надюшка,всё нормально)))
Она в хороших руках,но мне не по себе.....дурында я !
Я тебя тоже люблю.
Не могу,именно тоскую по ней И денежки лежат,в надежде может вернут.Вот такая я дурёха,чего натворила сама не пойму.Похоже уже не вернут(((
Спасибо,Светик-Семицветик(цветочек)
Да Люд ,не зря в пословице говориться-семь раз отмерь ,один раз отрежь)))))))
Если ты будешь сильно тосковать.плакать ,то и Милке там будет плохо,раз уж так произошло,то отпусти ты ее с добрым сердцем и не жалей не о чем.
Люда, так нельзя, это не к добру. Я раньше не верила, по после корлвки Бестужевки убедилась, что такое суеверие имеет место быть. Если продал - всё, забудь. Из глаз долой, из сердца вон. Только в этом случае с коровкой всё будет хорошо, иначе получится - ни себе, ни людям, поверь.
Уже поверила,да ну её эту Милочку мою)))) пусть ей только будет хорошо.
Надежда Васильевна, не поругаетесь, если я здесь для Людмилки расскажу?
Продала я ведь тоже свою Зайку....Не думала, что так быстро получится...Утром выставила объявление, а вечером уже её купили. Помнишь как я её первый раз пыталась продать? Она там, а я тут ревели белугой три дня. Слёзы у обоих в три ручья...Так и не захотели мы расстаться. А сейчас я как-то легко её отпустила...
Чтобы погрузить в машину, мы повели её вверх по улице в 20 дворов. Полдня она орала дома за коровами. Выгоняю в поле я её той же дорогой. Идем мы с ней, а у неё рожа гордая, самодовольная, мол вот уговорила я вас все таки отвести меня к коровкам. И тут она увидела газель...поняла все сразу, такой испуг в глазах. Подвела я её, привязала к столбу - грузитесь. Пожелала с Богом и ушла. У мужиков что-то не заладилось с погрузкой и они приехали к нам домой делать из досок заборку. Минуты через три ор на улице - чешет моя Зая с оборванной веревкой домой. Что делать? Пошли мы с ней опять в поле. Только уже не вела я её, а рядом шли.. пройдем немного и она начинает мне переходить дорогу - мол пошли домой. Промучилась до середины улицы. Потом остановилась и говорю - Давай мы с тобой поговорим...и стала ей объяснять, что люблю её очень, и не на мясо продаю, и что там много теляток, а ты маленьких любишь, и что благодарна ей сильно...Давай, говорю, мы с тобой расстанемся по хорошему, а то я здесь буду плакать, а ты там...У меня слезы текут и у неё...Послушала, вздохнула, развернулась и пошла в поле без остановки. Пока машина не приехала, я присела на пенечек, а она рядом паслась совершенно спокойно. Спокойно в машину зашла, встала ка положено и поехала...Новых владельцев предупредила, что если что не понравится, то привозите назад. И за сутки ни одной слезинки... На следующий день позвонили хозяева, с кучей благодарностей. Довольны сильно. просят найти ещё такую....
Лучше бы не читала,уревелась опять
1.Это первое, что у меня не было такой возможности,всё сама и вижу как она боится и вижу что уходить не хочет,вижу как слёзы у неё и от верёвки кровь бежит возле рог и слышу как Сима с ума сходит ор стоял на весь посёлок потеряла Милу,они же не разлей вода были.
2.Разговоров было много,только слёзы катились не только у Милы,но и у меня ручьём......тяжело,очень тяжело всё это было видеть .
3.Я им спасибо,а они в ответ вам спасибо за такую корову
4.Девочки,очень благодарна вам за все слова,тепло и душевную доброту.Только вы поймите правильно,у вас опыт большой,у меня его НЕТ,все выращены из малышек и они мне как дети,я их очень всех люблю и каждая по своему мне дорога,столько много было приключений с ними сейчас вспоминаешь,а на душе тоска.СКУЧАЮ Я ПО НЕЙ И не могу ни чего с собой поделать всё опять разревелась........................................
Наташа ,ну что ты, какой ругаться ,очень даже нужно было это написать,так по доброму и поучительно.спасибо.
Я тоже наплакалась читамши.....
И я очень хорошо понимаю Людмилу,у нас с ней нет опыта .еще большого,когда отдаешь животное в новые руки( пусть даже очень добрые) все это на разрыв аорты.....
Я,когда Есеньку продавали, тоже сильно плакапа ,а когда Рафаил ее обнял и сказал -татарочка ты моя,так ласково и нежно.с такой любовью))))) Меня сразу отпустило,я поняла,там ей будет очень хорошо,может даже лучше чем у меня
А за Ласточку вообще очень очень переживала,потому что там был перевозчик,это была его работа,равнодушный человек,хотя и ответственный,и она тааак долго ехала,а теперь посмотрите, какая красота выросла!!!!!
Так что девочки и мальчики пишите побольше ,почаще,делитесь вашим бесценным опытом,а тебе , Наташ огромное спасибо за такую трогательную историю