Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 9 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В каком смысле?
А это наша старушка.
КЛАССНЫЕ КОРОВКИ!!! Завидую... белой завистью.
Счастливая Травинка... Теперь домашняя будет ...
Статная красава. Но рожищи, не забалуешь.
Да уж. Она злится теперь на новенькую. Привыкла в одноместных аппартаментах со всеми удобствами проживать одна, а теперь потесниться пришлось.
Вологодский молочный завод имени Верещагина могут снять с торгов в ближайшее время
http://newsvo.ru/news/88773
Неужто...
Всё собиралась спросить , как дела обстоят .
У нашей Травинки авитаминоз. Так что даже племзаводы и карантины не дают никакой гарантии. На всякий случай все анализы сделаем на днях.
Вы это на каких признаках определили ?
самим не верится...
они же единое целое-УОМЗ и академия Верещагина....
как можно додуматься продать часть целого
Студенты там знакомятся с технологиями...проходят практику...
Институт очень много делает с научной точки зрения для завода...да и ещё куча общего...
а по фото не скажешь...такая лапуля
У моего сына жена там училась и проходила практику . И из неё с такой практикой получился классный специалист .
Это не я определил, а ветеринар. По шерсти. Проплешина у нее и все такое. Я то когда забирал ее, не смотрел особо, да и не разбираюсь я. Рассчитывал, что раз забираю в правильном месте то все должно быть как положено. Мужики наши когда выгружали, обратили внимание на проплешину, я вызвал ветеринара. Сегодня он приехал на место и позвонил мне. Вроде ничего страшного, но надо подавать всякие витамины-добавки. Ну а анализы все равно сделаем.
Кстати, нашу старушку ветеринар очень хвалил. Сказал, что и шерсть и экстерьер и упитанность у нее идеальные.
Может линяет?
Моя линяет...жуть...шерсть с неё как с собаки триммингую...
такая становиться гладенькая...как доберман
у ветеринаров любимый диагноз - витаминоз .
Он у всех и у нас всегда присутствует , особенно весной .
Ну не знаю. В пятницу поеду пообщаюсь с ветеринаром не по телефону.
Вы подозреваете, что ветеринар придумывает?
С покупочкой вас
Лапуля красотуля.Умница и красавица.
Девчёнки в нашем полку прибыло
Ну что так однозначно ? Просто стараются этим объяснить любые непонятные проявления .
Да в любой медицине так, ничего не поделаешь. Людей то лечат наобум, а что говорить о животных.
Ура!
Не спешите с диагнозами. Не может быть, чтобы вам на племзаводе продали больную коровку, пусть даже с авитаминозом. Сейчас весна, все животные линяют; я свою сударушку только поглажу по спине, а на руках остается куча шерсти.
Оленька, как у тебя коровка, отелилась? Вроде дата отела уже прошла, или я ошибаюсь.
аааааа...я уже вся в ...даже незнаю в чём и где...
За неделю начала ходить к ней ночами...
сначала два раза...
потом через два часа...
Вымя огромное...связки разошлись...поводки постоянно...
кряхтит...каждую ночь что то новое... типа я телюсь...
срок отёла-13го...
вот уже две недели без сна
Поздравляю, теперь уже с новосельем!
Когда ей телиться?
Я то тоже не просто так в Ивановскую область ездил...
Мы решили купить еще одну нетель Там же, от куда и наши- СПК Возродение.
Получается, что мы почти все лето без молока были бы: то одной в запуск, то другой. А ведь летом должны быть основные покупатели на молоко, вокруг нашей деревне очень много дач.
Присмотрел нетель со сроком отела примерно 20 мая. К маю уже должна быть трава, что бы нетель привыкла к рациону и что бы ничего не менять в кормлении все лето.
В начале апреля можно будет забирать, она уже на карантине стояла и все анализы у нее взяты.
Теперь голова кругом идет Срочно переделываем стойла, что бы места для троих было.
Опять же с перевозкой вопрос, ведь срок стельности большой уже. Очень аккуратно нужно, 400км ехать.
Опять будет куча вопросов, надеюсь на вашу помощь.
Вот например про премиксы. Можно ли нетели давать наш шауман для дойных коров? или нужен для сухостойных уже, ведь до отела месяца полтора будет, когда привезем. Очень не хочется покупать специальный, ведь его 25кг в мешке, а куда остальное девать?
По чём нынче они продают?
Ну, авитаминоз это же не болезнь, насколько я понимаю.
Телиться должна 22 мая.
Кстати, доярка рассказала, что наша старушка избалованная раньше постоянно хулиганила - выбрасывала корм из кормушки, привередничала. А новенькая соседка сразу молча принялась за еду. Так старушка, посмотрев на нее, тоже перестала хулиганить и начала есть без разговоров. Такие дела.
Присоединюсь к вопросу.
Я заказывал перевозку в СПК, где и нетель брали, не пожалел. Водитель понимающий мужик, ехал очень долго и аккуратно. Ну он ведь их постоянно возит. Думаю, что если нанять какого-нибудь перевозчика мебели, то он привезет фарш в кузове.
Вам на 3 коров нужно будет больше половины этого мешка . Остальное можно кормить в середине лактации с добавлением горсти мела .
До 1 апреля и даже немного подольше ей ещё можно давать тот что для дойных .
Бедняжка..
Дай Бог легкого отела вашей коровушке и здоровенького теленочка!