Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 77 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Звенка тоже топчется )) Вроде и стоит, но топчется. ТТТ - научилась переставлять одну заднюю, мне так поудонее. Ну и я, не имея опыта, кормить её стала во время дойки. Мне так удобнее, да и сказали: как приучишь.
Насчёт одной коровки мало - увы, это заразно - корововладение )) Некуда вроде, а всё равно )) Хочется.
Мы тоже сначала думали что только одна будет муж в Подмосковье работает, я тоже до 2 х работаю. Ну как-то не остановились и двор оказался резиновым))))). Сейчас поглядываем и понимает что и третья тоже может поместится))). А так лежит за забором сруб двора ждем время и денег и погоды будем новый двор строить.
А как правильно приучать к корму во время дойки или нет? У нас Доча (первая корова) доится только если мука в кормушке. Сойка пока так стоит ну отойдет назад потом опять вернется. У меня получается только слева ее доить с права ведро опрокидывает да и самой неудобно к стенке садиться.
Вот девченки .как коровки затягивают
Нет не греческий,он вылитый Зорька
Лен,а еще у Шаньки -ты только не смейся-взгляд такой филосовский,глубокий,вот у Ажурки-озорной,задорный,у Зорьки-умудренный,а у Шаньки-филосовский
Ульяна,мы сразу начали доить с правой стороны,и кормим строго после дойки.вот подоили всех троих,и только потом раздаем всем корм. Во время дойки коровки стоят смирно.
Шанька стоит в стойле у стены,и я сажусь у стены и дою ее,все проходит нормально.
А если им во время дойки дать корм,тогда начнутся танцы с бубнами.
Вот Ажурка у нас во время дойки может отойти назад,я от нее во время дойки не отхожу.А Шанька в этот момент подставляет мне свой бочок,что бы мне было удобно сидеть
И мы так же)
Какая вы красивая!!! И улыбка такая приятная) Очень рада знакомству по фото))))
Ой, Надюша, какая ты хорошенькая, и такая добрая у тебя улыбка......
Надюш, у стены это Шанька или Зорька, очень похожа на Есеньку)))
То же об этом подумала, глядя на фото Всем присутствующим здесь, доброго дня
Рита, у стенки Шанька, это её коронное место , с тех пор как её привезли, я помню
Надежда Васильевна, это вы возле Ажурки?На фото кажется, что она намного выше Шаньки.Или это так ракурс на фото искажает?
Фигура у Ласточки, копия мама.
Доброе утро всем!!!
Спасибо девочки ,вы меня очень засмущали
Сидит такая тумба-юмба,а хвост у Ажурки грязный ,Все гигиенические.чесальные,ласкательные,благодарственные процедуры я провожу,когда они уже сено хомячат,
после кормежки.
Этой фотки больше года,и я хотела показать как Шанька свой животик мне подставляет
Лена ,это Шанька наполовину спустилась с настила,поэтому так кажется,
Она все равно пониже Ажурки.
Спасибо Яночка ,я тоже очень рада
Рита ,я тебя обожаю
Вчера дочитала Лены Симонс блог-Риточка .... у меня слов нет.сколько же тебе пришлось пережить))))) Солнышко!!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ тебе,береги себя
Точно Лен,и они, каждая,очень хорошо знают свое место
А когда заходят в сарайку после мациона и променажа- у них вообще все строго-первой заходит Зорька (даже если первой к дверям стоит Ажурка-она включает заднею скорость и отходит,пропуская Зорьку вперед,потом заходит Ажурка,а Шанька ждет, когда они встанут в свои стойла.и только потом заходит. Вот у них какая иерархия!!
Вот смотрите в сравнении Зорька и ее сын Быня-мордаха один в один!!!
А у Вас и куры вместе с коровами?
Так по паспорту она видетели Золушка
А по домашнему Доча.Я так уже привыкла к этому имени а она и тем более.
У нас солнышко пошла моя красота гулять сено кушать.
Вроде бы тепло начинается
Надо бы в теплицу сходить побросать семена на зеленушку.
Ой какая фотка
Так приятно посмотреть и познакомиться.
Очень приятная женщина
Надюша, ВЗАИМНО!!!
Посмотрела, действительно как похожи... А Еся как будто немного другая, надо будет глянуть повнимательнее))
А у нас ласковая в руки сама лезет прям просится погладьте меня.
А это мы за 2 часа до отела.
Очень красивая!
А у меня только что в гостях был наш замечательный батюшка , о. Михаил . Заехал познакомиться .
Вы бы только знали какая от него энергетика !!!!!!!
Сижу ем кулич . Вот матушка , вот рукодельница ! Вкусный-то какой необыкновенно .
Доброе утро форумчане. Хочу с вами поделиться своими наблюдениями. Молоко у Сойки очень жирное с 9 литров снимаем 1,5 литра сливок да еще остается.Масло просто вкуснейшее. Из 1,5 литров сливок получается 450-480 гр.масла. Творог из 9 литров молока получается 1450 творога. Это о хорошем а теперь о грустном вкус молока имеет какой привкус не сказать что невкусно но и вкусным не назовешь ((((. Доим мы стабильно 16 литров. Да еще и сустав распух сейчас лечимся и ждем. Так что вот такие события за последнее время. Очень надеюсь что когда нога поправиться молочко прибавит))).
Жирное молоко и привкус могут быть признаками кетоза. Достаточно ли корова получает кормов?
Что-то прям ну очень много?
Сепаратором? Если сепаратором,то может надо подкрутить что бы пожирнее шли сливки.
Если я сепарирую и у меня с ведра получается 1,5 литра сливок,то я еще раз прогоняю и тогда уже совсеееем другой выход.
Ласточка и Гера.
Хорошая получилась Гера . Длинная , складочки на шее тонкие , спина ровная .
Марина Александровна, вы про Ласточку или Геру?
Ааа...Смотрю на Геру . потому что пост с её фото . а на кличку не обратила внимания .
Это про Геру . Она для симменталки не тяжёлая , с молочными данными .
А Ласточка красивая такая , сильная корова будет . На мой взгляд всё нормально , немного кругленькая , но года тёлочкам это позволяется . Лишь бы длина туловища была соответствующая , спинка ровная и голова лёгкая . Это всё начинает просматриваться .
Доброе утро. Скажите, как и за сколько до отела должна наливаться вымя, у моей нетели когда привезли ее 1.5 месяца назад вымя было детское, сейчас начало потихоньку наливаться, до даты отела осталось 18 дней. Местный спец сказал что нетель после отела будет мало давать молока.Скажите он прав?