Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 73 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем здравствовать ! Надежда Васильевна , у меня все отлично! Сейчас идет пост я на приходе служу, изредка домой приезжаю, и сразу в нашу дружную компанию, но писать сил пока нет, только по необходимости. Вот чувствую пора отчитаться о проделанной работе. Сразу хочу сказать , что коровка с телочкой это просто свет в окошке. Зорька большая прохиндейка, размол не ела пока одно кормление не убрали и все щели к мамашиной кормушке не заколотили. Весит она у меня 71 кг. Дочка , её мамаша вообще красава, востановилась. Вет проверил генекологию сказал норма, брацилез , лейкоз с рид прошел мимо нас даже гельминты не проявились , но им от нас не скрыться найдем и уничтожим. Резервная щелочность в норме. Доит Доча 21 кг. с хвостиком. Делаем все что можно заморозить, а потом съесть. Матушка очень довольна и молоко ей нравиться. Делаю адыгейский сыр. Думал это сыр , а оказалась брынза. Что -то я не понял, что такое брынза, а что сыр адыгейский. Может кто подскажет? Да , еще моя мамочка сказала про молочко корвки , что странно сливки сняла , молоко синенькое , а вкусное. Я посмотрел и правда , когда сливки снимаю молочко синенькое. Пост кончится попробуем.
Добрый вечер. Принимайте нас тоже в свои ряды обладателей Ярославской породы. Меня зовут Вячеслав, родом из Рязанской области. Мы с женой тоже стали обладателями нетели Ярославской породы по документам кличка Кража для себя назвали Клёпка. Покупали Клепу в Ивановской области, возраст 2 года 4 месяца, стельность 7 месяцев предположительно отел 18 мая, вес 395 кг. белоголовая без очков. ИО быком Ярославской породы Маршал №1073. Перевозка прошла вроде бы хорошо но стресс у Клепы был наверное больной, попила воды спустя 10 часов после приезда, сено ест, сутки не притрагивалась к зерновому размолу, ячмень 75%, жмых подсолнечный 25% и грамм 100 фелуцен для нетелей. Сегодня решил дать попробовать отруби пшеничные их стала есть, попробовал перемешать зерновой размол с отрубями тоже начала потихоньку есть . У нас эта первая коровка, держим кур и кроликов, наедимся с помощью этого форума у нас получится. Сейчас начинаем немного успокаиваться, нам кажется что она мало ест, мало пьёт. Еще она почему то переминается задними ногами, может теленок её беспокоит? Большую роль в выборе породы сыграла эта тема и отзывы Марины Александровны о Ярославской породе. Еще, разрешите обращаться к вам за помощью. Спасибо. Еще мне кажется у неё очень маленькое вымя и сосочки.
С превеликим удовольствием! Добро пожаловать и мои поздравления с приобретением будущей коровки - нетели!
Замечательная порода, думаю, что не пожалеете!
Поздравляем.В нашем полку прибывает потихоньку.
А где покупали в каком хозяйстве по чём за кило продают у нас сейчас.
Вы не переживайте едят они не очень много.Прокормите свою красоту.
Конечно стресс при переезде но привыкнет.Главное любовь и доверие.
Спасибо за теплые слова. Покупал в Родниковском районе СПК Большевик 200 р/кг.. Сейчас ходил к ней и первый раз увидел у неё жвачку, СЧАСТЛИВ как ребенок. Переживал что жвачки нет!
Поздравляю с коровушкой!
Как все знакомо))) А когда отелится и теленок будет,то как ребенок станет)
Поздравляю, очень рада за вас!!! Нетель голштинизированная ?
Добрый вечер Марина Александровна!
Полоски уже есть-теперь успеть бы мочу собрать,баночка на готове
У Зорюшки отек уменьшаеться,молоко совсем сбавила ,завтра точно измерю,сколько доит,похоже сама в запуск собралась,
Рита грамотно не отвечу,сама такой вопрос задавала,оказывается какая то связь есть
Очень ждала вашего отзыва- все правильно Батюшка-свет в окошке!
пусть Доча вас и дальше радует и побольше вкусного молочка дает
Вот здесь не поняла,резервная щелочность в норме_это что?
Я в этом году корове делала укол Эпримек, поэтому спрашиваю. У Изиды так и не проходит отек вымени, по совету ветеринара сделали вчера Дексафорт, посмотрим что будет. Уже 4 месяца после отела, а доилась все равно хорошо, не меньше 20-ти. После укола Дексафорт молоко резко убавила, молоко пока выливаем, но вымя похорошело сразу. Поглядим, что дальше будет...
Очень ,очень рады Вам !
Молодцы!.
Все у вас получиться ,не пугайтесь,здесь очень добрые ,отзывчивые люди,поможем всем миром!Хор ошо ,что вы купили Ярославочку _Клепочку -не бойтесь у ней сейчас сильнейший стрес,она привыкнет к вам и отблагодарит вас вкусным молочк ом
Придет время и вымечко нальеться и тетешки вырастут,но это будет ближе к отелу
Рита я наверное что то пропустила,я не знала про Изидушку,что у вас отек))))
Зпримек это прпотив паразитов да? А Дексафорт от чего?
Нетель чистопородная!
Надюш, об этом мы с тобой в ватсаппе переписывались.Забыла уже?
Нет нет Рит не забыла ,значит что то просто не поняла
Отёк- это возможная аллергическая реакция организма на присутствии гельминтов или чего то ещё.Имхо.
Дексафорт, считается в том числе противоаллергический.Если он помогает, значит в организме присутствует какая то аллергическая реакция.Рита, может на время убрать премикс?Я в личке писала Надежде Васильевне, что Ласточка потела, методом проб убрала премикс всё пришло в норму.
Доброе утро всем
Вот сегодня проверила рН мочи у Зорьки,по индикаторной шкале получилось 7,4.
Марина Александровна.что это означает?Спросите пожалуйста
Ну я попробую вспомнить то , что знаю .
Предполагаю , что реакция в пределах нормы . Норма 5-7.5 . Утром показатели бывают несколько ниже , к вечеру выше . но думаю , что с этим не стоит соглашаться , потому что кормите коров много и голодного желудка не бывает .
Повышение pH при алкалозе , при нарушениях работы паращитовидной железы , в следствии чего изменяются процессы усвоения кальция и калия .Но у вас Шауман и поэтому этого нет . У вас идёт процесс рассасывания отёка , а это одна из причин повышения показателя . И всё же он в пределах нормы .
скорее всего ваш отёк и есть реакция на какие-то токсины , возможно в том числе и на токсины , выделяющие гельминтами .
Похоже , что всё нормально .
Леночка, какая же ты умничка! У коровки был отёк после отела, всегда держался долго, но не до такой же степени, что доить не стала даваться(((((. На мастит проверяли, грешным делом еще на сглаз подумала - все в одно время как - то случилось. И новый премикс Шауманн начала давать, и соседке сыворотку от творога поросятам два раза дала литров по 60, и мазь Любава стали использовать для сосков (хотя, кто бы что ни говорил, самая лучшая мазь, это масло с воском). На мастит проверяли неоднократно, тест был отрицательный, у меня два вида теста Делаваль и Цель Чек 3S, проверяла обеими. Я подумала на Шауманн, но решила, что не может такого быть. Ведь это самый лучший премикс считается. Да, дела... А я Иришке по доброте душевной предложила мешок отправить, и уже отправили вчера, чтобы у Весточки с Асей со здоровьем все было хорошо. Эх...
Муж будет в шоке...
рН мочи ниже 6,3 говорит о метаболическом ацидозе, рН 5 бывает при тяжелой форме метаболического ацидоза, состояние очень опасное для животных.
В норме pH мочи у крупного рогатого скота 7,0—8,6,
http://myzooplanet.ru/laboratornaya-diagnostika-klinicheskaya/himichesko...
По другим данным параметры рН мочи несколько уже - норма от 7,8 до 8,4.
Все Марина Александровна я успокоилась,спасибо Вам огромное
Но не расслабляюсь
Марина Александровна .значит Ажурку как положено за 60 дней запускаю 25 марта,а Зорьку,пока не пройдет отек?
Саша,огромное спасибо тебе,что нашел время,не прошел мимо нашей проблемы.Удачи тебе и самое главное здоровья.
Много хороших людей на этом портале.но вы самые лучшие.с Мариной Александровной и Михаилом
Рит,я думаю ничего плохого в том .что ты отправила Шауман Иринке нет,мы вот тоже пообещали Ивушке нашей мешок шаумана,а не получается пока,Сергей спину сорвал ,Игорь в командировке,а я не выездная,очень даже неудобно перед Юлей
Рита, во первых, это ещё не точно, что премикс причина.Во вторых, может именно Изидушке он не подошёл.Почва, вода, корма у нас у всех разные.Или может просто она его "наелась" и надо сделать перекур.Где то читала, что избыток витаминов более опасен, чем недостаток, поэтому рискнула и убрала премикс Ласточке и оказалось, что не зря.
Весна идет уверенно,у нас уже весь снег сошел
рассада перцев и помидор растет,баклажаны не посадила ,думала есть семена ,а когда стала сажать,смотрю ,а их нет
Сейчас маленько затишье в делах,так вот,почитала другие блоги)))
Вот честное слово,какая то в душе гордость,уважение,радость,за наших фермеров .за молодые семьи с детьми,такие трудяги-почет и уважение вам ребята
Хотела по именам девчонок назвать-нет всех не получиться-просто МОЛОДЦЫ ВСЕ
ЗДОРОВЬЯ СИЛ ТЕРПЕНЬЯ И ЛЮБВИ
Вот вроде никакого отношения к молодым семьям не имею, а так тепло на душе! Какие у нас люди, какое общество!
Надежда Васильевна, спасибо за лучики добра и света. И мне хватило ))))
Всем весны и радости. И - да, терпения, сил.
У нас снег не сошёл, но это и не удивительно - все-таки полюс холода области. Я думала шутят, а оказалось нет. Но проталины большие, да. А перед двором так и вообще утонуть можно, как доярки наши вплавь перемещаются на работу - уму не постижимо.
Рассада... немножко завидно. Пока не умею выращивать и нет возможности, так что придётся обойтись в этом году семенами. А помидорки и перцы - это дело будущего, когда поставим теплицу. Как говорится - не всё сразу )) зато корову завели )))
И мне) Приятно так на душе стало)))
И у нас снег лежит. Снег и грязь,грязь и снег... Лужи и грязь. Можно выбрать что хочешь)
В городе можно в туфлях ходить) а у нас в сапожищах)))