Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 46 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
То же самое и у нас... Кстати насчет шишек на шее. Я не могла понять, откуда у нашей такие шишечки, твердые и не проходят, теперь буду знать. В апреле, помимо пробы Манту, сделали нашей Изидушке прививку против сибирской язвы, после этого она болела, плохо ела, плохо пила водичку, молочко убавила, два раза уже была тимпания. Настроение неважное до сих пор, нет той резвости. Напротив, стала ласкова и тиха, на себя совсем не похожа.
На днях разговаривали с бывшим хозяином коровки, его мама вырастила Изиду, мы с ними созваниваемся, общаемся. Осенью от них привезли 5 рулонов отличной соломы с викой. Мы рассказали, что коровка плохо себя чувствует и он сказал, что в их деревне у одних корова пала после прививки сибирской язвы. Ну неужели прививки так могут влиять, и веты об это не предупреждают?
Рита наш вет. после прививки меня тоже предупредил.Что корова может немного приболеть и всё.
Ну моя в норме была.У нас начались слепни кусячие.
Пшикаю на корову а она бедная голову в окно высовывает потом бегом за мной из клева на улицу на гульки.
Чем?
Купила Оксареп вроде и в него добавила дёготь берёзовый.
Вонь жуткая на какое то время хватает от слепня..
В прошлом году мутила Оксареп с чистым керосином офигеть бодяга .
а мы вот такую штуку будем делать, посмотрим, что получится
http://land.umonkey.net/blog/37/
Жалко на корову её не надеть.
У нас передают дожди и похолодание мы с коровой рады такому прогнозу.
А чё делать жалко девочку слепням на поедание отдавать она у меня одна раскрасавица
А я в травах ковыряюсь,хожу рассматриваю
А это от прививки такое бывает,нам 26 числа сделали и шишка что то долго не проходит и дуло нас два раза,аппетит вроде сегодня неплохой.Теперь буду знать.
Всем, приветик !
Приветик всем!
Люда, наша Изидушка слава Богу, кажется наконец приходит в себя, становится такой же, как и прежде. И пасется дольше, домой уже не торопится, и взгляд повеселел наконец. После прививки прошло уже больше месяца, но как долго эта прививка действовала, видимо возраст коровки сказывается.
Сегодня Есении 11 месяцев, вчера к нам заезжал по делам знакомый фермер с района, увидел ее, назвал переростком. Говорит, большая коровка будет, ТТТ!!!
Идельке завтра исполнится 9 месяцев, у них 2 месяца разница, ростом она невысокая, чуть покороче, но в остальном не уступает Есеньке.
У нас чуть меньше времени прошло,но признаки одинаковые.Ну ни когда бы не подумала что это может случится от прививки.
Девчонки пусть растут и радуют вас
Отмечусь чтоб не потерять
Всем большой привет!
Вот мы и дождались:Зорька наша отелилась -бычка принесла!
Отел прошел хорошо,послед вышел через 2 часа.
Успели собрать околоплодные воды -Зорька выпила все до капли,потом выпила три ведра 20 ки энергетического коктеля.
Надоили 12л молозива-2,5 л выпил бычок.
Вот такие у нас новости.
Наступила жара-от всякой нечисти(в виде комаров,оводов слепней) спасу нет,бедные коровы- они даже на пастбище не хотят идти-все понимают.
Надюшка,поздравляю!
Всем здоровья!
А бычок племеной ярославский?
Люда, спасибо большое!
Да бычок племенной, ярославский чистопородный.
Мать Евразия 254, по племсвидетельству имеет класс Элита-рекорд, за 305 дней предыдущей лактации дала более 5500 кг молока
Отец Нейлон 1056, также элита-рекорд К-Саs, AB
Жаль только на откорм пойдет, кому он нужен как племенной....
У моей Мани есть в родословной Нейлон 1056.
Бычок хорошенький....Жаль,что никому они не нужны...только откорм.
Как я хочу ярославочку,только у нас такой породы нет.(((
Может с бычка начать?
А кого крыть то?
Надо у Ритули забрать тёлочку и у вас бычка,вот бы у меня тогда дело и пошло бы Надо подумать,может что и сложится.....есть желание,но как всегда возможности отсутствуют.Всё же подумаю,я пока на очереди первая))))
Люда,Людочка как я рада ,что ты ярославочками заинтересовалась
Самое главное у тебя зародилась мысль, а они ,как известно, имеют свойство материлизоваться
И тогда нам никакие расстояния не страшны.
А вы посмотрите на родословные своих коров . Может они разные и он может подойти вам для покрытия ваших коров или какой-нибудь хотя бы одной ? Ну это если вы вполне довольны матерью этого бычка .
Не то слово
можно цену в личку?
Поздравляю вас.Ярословочки привлекают к себе внимание. Самой тоже уже хочется завести. Пока тоже мечты☺
У нас случилась неприятность.....
Сегодня утром Ажурка скинула теленка. Стельность 2 месяца и 4 дня. Позавчера появился пузырик с жидкостью размером с грецкий орех. Пару дней она проходила с ним, а сегодня увидели эмбрион, размером около 5 см. Самочувствие и аппетит у нее нормальные были. Сегодня утром как с ума сошла, но поела хорошо. Пока доили бодалась, кусала соседнюю корову. Хотели выпустить на пастбище- Она начала напрыгивать на Зорьку, носились по всему участку- еле загнали обратно в сарай, побоялись на пастбище вести.
Подскажите что теперь делать? нужно ли как-то лечить ее, отделять послед? Наш ветеринар в отпуске до 25 июля. Есть еще ферма недалеко того ветеринара вроде хвалят...
В подобных ситуациях нужно успокоиться . Страшного ничего , такое в жару летом нередко . Мы вчера на работе об этом разговаривали - начинается жара , свежая трава ,слепни , начнётся эмбриональная смертность .
Чем пролечить - вы лучше у местных врачей спросите . У нас в таких случаях ничего не делают .
Она должна прийти в охоту через месяц .
Матка в тонусе , сокращается и она ведёт себя как в охоте .
Спасибо, Марина Александровна, теперь успокоимся. Честно говоря сильно испугались- она и покрылась у нас с 3 попытки. Может ей какие витамины проколоть?
Такое может быть из-за жары. В жару температура коров может повышаться до 40 градусов и выше (можно проверить ректально), этого достаточно для гибели эмбриона. Днем нельзя держать на солнце, только в тени.
После гибели эмбриона, регрессирует желтое тело, в охоту может прийти через 3-4 дня.
Марина Александровна, прокомментируйте еще Зорькин рацион.
Отелилась 16 дней назад. Удой сейчас 26 кг. Жир- 3.3 белок-3.2
Получает на день:
зерносмесь (пшеница 10%, кукуруза 20%, ячмень 70%)- 5 кг- немного прибавили постепенно.
отруби дрожжеванные 1 кг (сухих)
премикс
пропиленгликоль 300гр.
Нужно ли прибавлять чего-то? может белка мало?
Не надо ей сейчас ничего , просто проследите за тем как будет себя вести . Это ЖТ может задержаться и надо смотреть внимательно - будет ли она спокойна или станет вести себя активно , прыгать на всех , нюхать их . Тогда врача обязательно нужно пригласить , чтоб посмотрел яичники .
А пока наблюдайте и обязательно пишите любую мелочь .
Вот это всё увеличьте на 10% пропорционально .
Она удой поднимала на фоне увеличения рациона ?
Александр, спасибо! вроде стараемся на жаре не держать их, но может и правда...
понятно, так и поступим.