Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 14 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а вот телят на продажу нет...
Очень интересно, а мне сказали, что нет никого уже, только несколько коров на карантине. Я, конечно, и хотела телочку.
Вот тут на днях всё думала - вот бы наш директор прикупил хоть сколько этих коров...И стельные наверное есть.
[/quote]
и правда хорошо бы :) А директор против или, может, все же решит купить?
Так нет их уже , купили видимо .
ничего себе :) быстро
а на авито вчера объявление обновлялось вроде.
Может и отказались , всякое бывает . А может и на карантине стоят .
Наша новая нетель- Шанька, почему то ест плохо :( Как бы без аппетита. У нас месяц уже живет, пора бы привыкнуть уже. В сене ковыряется нехотя, размол редко когда доест свою порцию. В день килограмм с небольшим еле-еле осиливает. Пора уже наращивать кормление, ей телится числа 20 мая, а она толком не ест. Сегодня начали давать по чуть-чуть добавку кормовую с пропиленгликолем и премикс для сухостойных. Мне кажется и похудела чуть.
Остальные-то едят концентраты дай бог! Наверное тройную норму бы съели, а эта превередничает.
Марина Александровна, а можно как-нибудь стимулировать аппетит у нее?
Огурчиков солёненьких-капустки квашеной ей.
Она же не доится , у неё не может быть аппетит как у взрослой коровы .
А может и такая врединка будет...Видно всё после отёла будет , когда молочко производить надо будет .
Привез премикс для сухостойных и добавку с пропиленгликолем в пятницу. И предстартерных мюсли мешок.
Про доставку сказали, что могут сами нанять машину. Хоть один мешок пришлют, только дорого выйдет. До Дмитрова около 2т.р.
Все, понял, не увидел предыдущие посты,не обновил страничку
Мы что-то все волнуемся очень, не может ли это быть каким-то не хорошим признаком. Как с ребенком с ней- хоть с ложки корми! Может и врединка будет, есть у нее такие замашки.
Оставьте проголодаться . К\к только лизнуть , сена половину нормы , воды конечно вдоволь .
Пусть проголодается ,пока сама не попросит есть , иногда так нужно поступать.
Добрый день еще раз всем кто на форуме, через Ярославское племобъединение всегда такая цена,
но коровы дешевле потому что не стельные наверное. Если покупать с выставки золотая осень , еще дороже будут продавать, там коровки просто загляденье, я больше присматриваюсь к нашим Российским породам Костромичи, Ярославки, вот Холмогорок почти не осталось в чистом виде , все разбавили Голштинами.
Марина Александровна, не правда это...
только что позвонила ещё раз...
ни одна корова пока не продана...
коровы на карантине...
можно приехать...выбрать...
а по окончании карантина купить.
(вроде как на следующей неделе)
цен то таких смешных сейчас нет....ярославка меньше пятидесяти....это почти да
ром...
Точно! устроим ей разгрузочный день, голод не тетка :)
Позвоните на племзавод СПК Возрождение, мы свою нетель покупали раза в полтора дешевле. И на Золотой осени они своих ярославок по 70тр продали, ну плюс доставка. Правда они ивановской обл, но это рядом.
Просто позвоните, поинтересуйтесь, за спрос денег не берут :)
И обязательно уточните, там где вы собрались покупать корову голштинизированые ярославки или нет. Сейчас очень многие хозяйства разводят ярославок с прилитием голштинской крови. Это не плохо, это повышает удой, но мы хотели именно чистопородных. Вдруг вам тоже это важно.
Наша засранка тоже кобенится по поводу еды. То хочу - то не хочу. Старуха трескает за обе щеки, а эта разбирается.
Кстати, старуху осеменили вчера-сегодня. Будем посмотреть.
Здравствуйте форумчане!
Что-то давно ничего не писал. У нас все идет своим чередом.
Сейчас запускаем нашу Зорьку. Дает около 5 литров молока, может чуть больше. Несколько дней назад перестали давать концентраты. Завтра утром доить не будем, подоим вечером, введем в вымя шприцы и будет корова отдыхать до отела.
У нас тоже...
Любава даёт 24 литра молока...ещё не на траве...
Привет Игорь!
Время бежит, не успеешь оглянуться и год прошел. Вот и Зорьку уже запускаете, а как будто вчера только привезли. ТТТ, пусть отдыхает красавица, и здорового теленочка выносит!
А нам еще два месяца до запуска, сейчас что-то у неё с задней левой ногой, припухшая немного и с осторожностью наступает. На завтра вызвали вета, что скажет. Мне кажется, что- то с копытом. Попробовали сегодня промыть и щеточкой почистить между копытами - дергается, больно ей.
Оля напиши про молоко.
Какое на вкус.Творог как и сметана.Делала ли масло или сыр.
Ну и вообще.
Молоко сладкое.
Творог ...даже не взвешивала какой выход...но не меньше чем от прошлых коров...
нежный творог...
Масло вкусное
Сметаны не меньше пол литра с трёшки...очень быстро приходит в густущее состояние...ложку сломать можно...
Вообще-лучшая корова, из тех кто мне в жизни встречался...
маленькая...костлявая...а молока много...
отелилась сама...легко...
доится
встаёт как мне надо...стоит -не пошевелится...
не тугая...
Ласковая...спокойная...
мечта-не корова...
Оля, по фото не маленькая она, средняя. Какой по ленте вес? Да, и творог, и сыр получается нежный. Покупаю молоко деревенское от ч/п коровы, своего молока не хватает, делаю сыр, разница между ними велика. Наш сыр нежный, как козий получается, тот тоже вкусный получается, но другой, посуше как будто, не такой нежный.
Оля, как ты думаешь, вероятность рождения белоголового теленка велика, или мизерна? Имею в виду от быка другой породы и Ярославки.
Не меряла...надо завтра озадачится...
Думаю что мала...вернее совсем нет...
но это надо спрашивать тех кто генотип ярославок знает.
Оля ты откуда про мою корову всё знаешь
Аналогично
Такая же фигня, костлявая, имею в виду....
Оля, ну как,
озадачиласьизмерила обхват груди у коровки?нека...весь день поросилась