Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 122 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Margit]
Надюша, привет!
У нас Есенькина доча родила вчера тёлочку, маленькую, весом всего 17-18 кг. Сейчас выхаживаем её, на ножках ещё плохо стоит. Зорька теперь уже прабабушка)))
Что то мой текст не прошел,а только цитата
РИтуль, поздравляем
Молочных рек вам и здоровья малышке с мамой,а то что маленькая- вырастит и будит вас радовать
и слышал и вешал,фигня,правда они заявлены как от клещей в основном.Возможно небольшая польза есть,но не стоит ради этого уши дырявить,лучше обрызгать чем нибудь.
Спасибо, Надюша!
У нас опять мааааленькая дочка.
Здорово! поздравляю, всем здоровья желаю! у вас по-моему и прошлом году телочка была? а кем ярославочку крыли? цвет интересный.
Поздравляю!!! Какая прелесть!!!
Растите здоровенькими, молочка вам вкусного и побольше!
доброе утро всем- вот такая у меня красотка есть, если кого то заинтересует пишите в лс
Всех с началом Масленицы!
У нас Ночка решила не оставить нас на блинной неделе без блинов и принесла телочку 03 марта в 11 вечера.
Прошу совета: у коровы на наш дилетанский взгляд достаточно большой отек, особенно задней правой доли.
Роды прошли быстро (ок. 3 часов), послед отошел к утру (т.е. через 4 - 8 часов, точнее не знаю)
Подоили через 2 часа после отела, далее каждые 6 часов. Молоко прибавляет в каждой дойке с 2 литров до 4. Проблемная доля почти не сдаивается.
После отела дали энергетик, через 12 часов ввел Сепронол вагинально, элеовит 10 мл в/м. Через 36 часов ввел ихглюковит 40 мл. парентерально, начали мазать ихтиол 10%.
Масттест сегодня ничего не показал, визуально молоко чистое.
Что сделал не так?
Как помочь корове?
Спасибо.
Здравствуйте! по моему все нормально, это физиологический отек.
Доите сразу три раза в день и все будет хорошо. Через несколько дней все пройдет.
Может спецы меня поправят, конечно....
Давно мы что-то не писали про наше хозяйство...
У нас все идет своим чередом. Из интересного- недавно мы уложили в стойлах теплые маты из вспененого этиленвинилацетата "ЗАБОТА". Считается, что такие маты позволяют уменьшить проблемы с копытами и суставами.
Размер этих матов 120х180, толщина 3,5см. Нам прешлось их подрезать.
Они действительно теплые, не скользкие. очень легко режутся и укладываются. У нас были деревянные настилы, которые постоянно приходилось ремонтировать. Маты мы просто уложили поверх этих настилов. Посмотрим что из этого получится. Коровам воде удобно.
где брали и почём?
я маты покупала в GEA- ( ценник в евро - оплата по курсу в рублях) что то около 8-9 сейчас не помню- оочень качественные. коровки вроде тоже довольны
Погугли Макс, я вчера ради интереса посмотрел. Три, четыре фирмы продают разброс цен от 3100 до 3700 руб за мат
Марина ,поздравляем!!!!
Какая малявочка хорошенькаяТТТ
Марин,а папа кто?
Наташа ,а ты ее на продажу?
Хорошаяяя
Николай здравствуйте!
Молодец ваша Ночка,какую красоточку отелила Поздравляем
И всех конечно с масленицей
Мы после отела сразу корову доим,очень важно теленочка в первые пол часа после рождения напоить молозивом
Мне не очень доля отекшая понравилась,как бы не мастит не дай Бог.
Если просто физиологический отек,то вот нам помогало темное хоз мыло,густо густо намыливать после каждой дойки.
Женя Добрый день!
Я в каком то блоге читала ,вы спрашивали о вкусе молока у ярославок,
Женя я вам авторитетно отвечаю ,молочко очень очень очень вкусное,просто волшебное
Я просто пою оду молочку от ярославок
Максим ,точно не знаю где,Знаю что Игорь ездил на производство,НУ я думаю он скоро сам ответит
Я покупал их на производстве под Ногинском. Там они стоят 3100 вроде.
Но мне удалось купить некондиционные маты в 2 с лишним раза дешевле. У них не очень правильные размеры и на некоторых есть дефекты литья по краям. Меня это совершенно не напрягло, т.к. нам их нужно было все равно обрезать в размер.
В общем, на мой взгляд, я очень удачно сэкономил- на деньги, которые брал с собой на 4 мата купил 10))) вдруг пригодятся...
Если не мылить, то пройдет за такое же время - это как с насморком. На фермах не заморачиваются с отеком- само проходит. А что бы не было мастита старайтесь сдаивать все до капли.
Сильный отек это когда рядом с выменем висит еще отек такого же размера....
Надежда Васильевна Добрый день! мечтаю уже третий год, но в этом году появились сдвиги в сторону моей мечты, мечты уже стали намерениями
добрый день. да к сожалению на продажу( в надежде что не купят) но в пятницу хотят приехать посмотреть( может не понравится и останется дома)
Тогда не продавайте . Нельзя с таким настроением продавать .
Женя присмотрись к нашим коровкам
Если все благополучно сложиться с отелами ,и будут телочки .мы будим продавать
это как Богу уже будет угодно
это из серии где поставить запятую- я бы никого не продавала- но иногда приходится(
Наташа ,продашь
Коровка хорошая,ухоженная.
Видно ,что в заботе и ласке живет
Девченки,ну подскажите Николаю,по отеку .,,человек помощи попросил
Здравствуйте!
Я на форуме прочитал, что теленок должен стоять, когда его кормят. Наша телочка поднялась (сама) как раз через пару часов. Но может быть я что-то не так понял...
на счет насморка - согласен, как мой отец (хирург) говорит: леченый грипп - одна неделя, нелеченый - 7 дней
Отек понемногу спадает, доли понемногу выравниваются по количеству молока, - может быть все обойдется, слава Богу!
Теленок ,как правило ,еще лежит,он еще слабенький после рождения,и вот в течении получаса очень важно его напоить молозивом.
Самое главное ,чтобы была поднята головка у теленка,как будто он сосет мамку,
Значит все наладится