Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 121 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не обязательно жить в Израиле, чтобы создать комфортные условия для своих коров. У меня тоже стоят вентиляторы и опрыскиватели для воды (форсунки). Сделать можно бюджетно, зато очень эффективно.
а у нас и форсунок не надо летом благодать +30, зимой тоже-30. :)
Это при условии стойлового содержания.А если выгонять на пастбище, то скот должен подходить по климатическим условиям.
Это уже много.
«Когда жара начинает причинять вред?
Высокоудойные коровы начинают страдать от жары, если температурно-влажностный индекс (ТВИ) превышает 68. Такое происходит, например, в следующих случаях: 25,5°C при относительной влажности 20%; 22,5°C при относительной влажности 50%; 20,0°C при относительной влажности 80%. Когда ТВИ выше 68, коровы задерживаются на ногах, скучиваются, у них учащается дыхание и увеличивается чувство жажды»
«Признаками теплового стресса у коровы являются учащенное дыхание (более 60 вдохов в минуту) и повышенная ректальная температура (39°С). Эти значения параметров сигнализируют о необходимости начать охлаждение»
https://fermer.ru/files/v2/forum/16196/ohlazhdeniekorovrt.pdf
ну 30 у нас это редко
обычно у нас приятное прохладное лето и умеренная красавица зима
люди бегут от нас к Вам , а мне здесь кажется РАй
коровам по-моему тоже нравится :)
30 разве это жара.....это комфортно, вот 37 уже жарко....
У нас нет оводов, слепней и пр..красоты.....коровы с утра до ночи стоят в поле ...
Да да да. Мы называем что есть оводы когда их штук пять летает, мне уже жалко коров. А когда пишут что их летает тучами я прям не представляю как это. Несколько лет назад помню вечером корову доишь и комары прям закусывали, а сейчас и их не стало
Ага....один комар раз в неделю прилетит и тот не знает что делать А оводов, слепней мы видели в приморье...приехали на речку, но не смогли даже выйти с машины....облепили ее, в стекло стучат, гул такой..у нас 3 маленьких детей в машине, малой начал орать от страха..........Это было просто жесть!!!! Мы не рискнули даже окна открыть...поехали домой......Тут такого нет...ВООБЩЕ,.......
вот и получается, что у вас коровы в поле , но есть нечего
у нас есть чего поесть, но оводы
в результате все дома сидят коровки и их дома кормят
В Ворон. обл. есть чего поесть, Это Ростов и Краснодар выжигает.....мы все лето косим и до самого ноября, если снег не ляжет....... На фото конец июля....коровы спокойно пасутся весь день.....
Летают тучами это ерунда.А вот когда с коровьей спины убираешь их пол ведра и спина уже просто покрыта кровавой корочкой, вот это ещё то зрелище.Есть для оводов вот такие особенно "вкусные" коровы.И как правило это коровы чёрного окраса.
Ну значит Вы должны молоком всех обеспечивать :)
земля то в пустом месте потрескавшаяся - тяжёлая глинистая
а вообще хорошо везде, где нас нет
я не спорю, что Вам там клёво
просто нам и здесь клёво
у нас не очень много оводов, потому как последние года лето всё прохладное.
В ВО очень много комплексов с молочными коровками.....и заводы есть....берем лишь их продукцию - вкуснейшая......По поводу земли , у нас лишь Чернозем, черный, элита....на фото дорога в поле....когда ее укатывают трактора месяцами, выглядит так, если вскопать, то черная , черная..... Вот фото моего огорода.....мы его , кстати, не поливаем.....НИ РАЗУ за лето..НИКОГДА......
Отошла от темы....больше не буду......
Как это не будешь?!! Пиши, это же очень интересно! Для чего мы здесь собираемся, чтобы общаться и делиться мнением, житьём-бытьём и фотами.
Мы хотим переехать с мужем в Краснодарский край. А у вас, я сморю, так же красиво.
Маргарита, ко мне заходите в гости и спрашивайте что хотите....тут все таки про коровок.......
Да, в поле трава выгорает, но сеянные травы растут очень хорошо, особенно возле речек. Люцерну начинаю косить в середине мая, до ноября 4-6 укосов, суданка первый укос в июне, всего 4-5 укосов. Урожайность очень высокая, 1.5 Га суданки/люцерны мне хватает на 15-16 голов в течении всего лета.
Здесь на фото на заднем плане видно как растет суданка пока я строю ферму
https://fermer.ru/comment/1075138922#comment-1075138922
ну всё едем к Вам, только определиться надо где лучше..........
только блин лучшее - враг хорошего..........
Саша как у тебя все сделано по уму,молодец
Да, климат позволяет,,можно развернуться))
А мы сено не можем нормального купить уже который год
Наташа ,нет-нет и не думай,вон какую красоту в огороде показала :super:,еще делись всяческой красотой
А мы к тебе в блог в гости обязательно зайдем чайку попить
Ритуль ,все правильно сказала
Лена ,ужас какой
У нас тоже много слепней ,оводов.комаров
С одной стороны канал им Москвы,с другой стороны лес,коровы с пастбища домой бегом бегут,
Но у вас вообще жесть
Этим летом у нас был вет с другой фермы( он привозил спеца копыта подрезать) и вот он сказал ,что есть такие бирки на уши от оводов и прочей нечисти и говорит реально помогает
Кто нибудь слышал об этом?
Марин я вообще не умею ,у меня муж фотки вставляет
Какая хорошенькая телочка и сторож тоже знатный
У нас коровы всех собак гоняют,а Шанька ,если видит собаку,сразу встает меня защищать,и не отходит ,пока другие эту собаку прогоняют.Вот!!!
.
Приветы!!!Ласточка то же "неравнодушна" к собакам
Нет, не слышали.Было бы хорошо такие штуки купить.
Всем привет!!!
Нашла в инете информацию об этих бирках: Ушная инсектицидная бирка и ещё одна ссылочка
Ритуль
Вот вот про них он и говорил))
нужно подумать,и наверное будем покупать.
У нас сегодня Игорек поехал за матами для коров.Вот теперь коровкам счастье привалило
Как все сделаем ,будит фотосесия
Вот Лен,никуда от наследственности не детца
Мы один раз на холку и по хребту всех корв намазали,какой то химией(уже не помню) Коровы нам такой кардибалет устроили
вот тогда я увидела,что Ажурка может до любой точки своего организма достать языком Короче все пришлось смывать шампунем
поэтому я тоже хочу такие штуки
Надюша, привет!
У нас Есенькина доча родила вчера тёлочку, маленькую, весом всего 17-18 кг. Сейчас выхаживаем её, на ножках ещё плохо стоит. Зорька теперь уже прабабушка)))
А у Есеньки вторым бычок родился, ему чуть больше трёх месяцев, уже большой.
[quote=Margit]
Надюша, привет!
У нас Есенькина доча родила вчера тёлочку, маленькую, весом всего 17-18 кг. Сейчас выхаживаем её, на ножках ещё плохо стоит. Зорька теперь уже прабабушка)))