Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 119 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Благодарю
Николай, здравствуйте. Вам, конечно, более опытные товарищи больше подскажут, но по мне так ярославки очень привязчивые коровы. А строгость характера в любой породе встретиться может. Я сейчас сравниваю ярославок (своих и тех, с кем общалась) с голштинами и одной красногорбатовкой. Ярославки более человекоориентированы, в среднем. ИМХО, конечно.
А вы хотите именно корову или нетель? Не малышку, да? Тогда не посоветую. Недавно в Тверской распродавали нетелей и телят ярославских из-за проблем с кормами, но, по-моему, остались уже только телята.
Да, нужна нетель или корова. У нас уже растет телочка, надеемся оставить на племя. Очень хочется уже сейчас добавить молока и молокопродуктов к семейной трапезе. А то у нас сейчас Красотка дает 5 литров, а нам это только в сыром виде попить, даже на творог не хватает, про масло и сыры даже не заикаемся
Может кто первотелку продает, или собирается продавать? Ярославку
Недавно какое-то хозйство распродавало племенных ярославских коров... сейчас попробую найти.
Вот нашла пост о продаже ярославок. Продают ярославок с умирающей фермы.
До осени все у них было хорошо.
Но что-то пошло не так....
Нетелями закупались на плем ферме Новая жизнь.
Ветеринар, который обслуживает и нас, коровок этих знает. В большинстве первотелки. Есть тёлочки.
Плем свидетельства отдадут.
По всем вопросам к управляющему. Это мой друг детства, он там работал до начала осени. Имеет сельхоз образование и сам товарищ ответственный, без вранья.
Цена 150 руб кг. Такую цену установили владельцы.
Сразу скажу. Скорее всего животных надо будет откармливать, т.к кормов не было.
Может кто-то мечтал о телочка Ярославке, от племенной коровы.
Телефон 89040197078 Георгий (управляющий)
При желании дам телефоны местных коневозов на 2 головы.
Я НЕ ПРОДАВЕЦ ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ ВНИМАТЕЛЬНО. Я ТОЛЬКО ЗНАЮ, КТО ПРОДАЕТ И ГДЕ БЫЛИ ЗАКУПЛЕНЫ.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО УКАЗАННОМУ ТЕЛЕФОНУ.
Объявление не моё!!! просто из интернета.
Ань, а где они находятся?
Более того , добавлю , даже "строгая" корова у одних хозяев может у вас стать котенком . НО ...никогда не относитесь к коровам , как к котятам , а то может ваша любимка и ласкуша в один момент "превратиться" в монстра . Наш пример , Ночка . Мы её как привезли она вела себя , как бычака . А уже через неделю любовь у нас случилась .
Да, далеко
Будем подумать.
Ирин, скажи, пожалуйста, твои рогатые девочки комолую ярославочку не обижают? Моя сразу стала главной над второй телкой, но сильно не качает права, та выше ее и обе рогатые, просто вторая сама по себе более флегматичная, поэтому и уступает ярославке. Вот думаю, может телочку обезроженую от второй оставить, будет ли ей комфортно с двумя рогатыми коровами?
Только что вернулись из этого хозяйства. Очень понравилось, жаль что закрываются. Коровы выглядят вполне достойно. Кроме ярославок есть ч/п, сычевка. Даст Бог все сложится - возьмем себе коровку у них.
Кстати, они оказались в 22 км. от нас
А мы неделю назад мотались на другой конец области за 180 км смотреть сычевок. Вот уж точно неисповедимы пути Господни.
так а вы не ищ тверской обл.
мы из Тверской. Звонил по указанному номеру
после чего встретились и посмотрели коровок тут
Тверская область, Россия 56.562221, 35.853985
Сосед, рады за вас!
Лен , в коровьем семействе всегда есть иерархия и она не зависит от наличия рог , поэтому для меня это ( наличие или отсутствие рог) не важный вопрос . Поверь , комолые могут тоже забить рогатую корову . Я вообще воспринимаю отношения в этом случае , как треугольник вожак-хозяин-остальные . И во главе хозяин . Скотина умная , очень умная . И если хозяин имеет неоспоримый авторитет и в то же время справедливость , то и разборок между животными будет мало . Хоть смейтесь , хоть нет , но у коров есть и зависть , и ревность . И хозяин тот самый балансир , точнее психолог ( а порой и психиатр ) .
Здравствуйте все ! Всегда хотела себе Ярославку ! Когда у моей коровки родилась таким окрасом телочка я подумала , а вдруг и в ней есть ярославские корни
+
Здравствуйте!
Просим и нас принять в дружную семью Ярославок и их владельцев
К сожалению последние пару месяцев коров в хозяйстве кормили только сеном и доили все реже и реже.
После переезда (вчера вечером) мы Ночку подоили, дала около литра. До этого ее доили 4 дня назад. Сегодня утром дала стакан парного молока. Ориентировочный строк стельности 4-5 мес (проверять будем чуть позже).
Подскажите пожалуйста, надо ли пытаться ее раздоить или лучше запустить?
Спасибо.
На овощах и к\корме немного должна раздоиться........Я бы еще подоила......., все таки срок стельности небольшой.....
Здравствуйте. На сегодня удалось раздоится до 4 литров в день. Доим 3 раза. последние 5 дней уже не прибавляет.
Кормим:
- 5 кг картошка (правда скоро закончится)
- 3 кг к/к для высокоудойных К-60 (скан ниже)
- 1 кг свекловичный жом (запаренный теплой водой)
Может кто-то посоветует, что можно еще попробовать для раздаивания.
)
Или не надо больше? (лучшее враг хорошего
Здравствуйте дорогие мои форумчане

Игорек женился,свадьбу отыграли,все чин чинарем Слава Богу
Вот наконец добралась до любимого форума
Думала зимой будит меньше работы,а не тут то было
В общем дела идут своим чередом- коровы доятся , бычок растет.
Утка удумала под зиму сесть на яйца и вывела четырех утят.один правда был слабенький - ушел))))
Очень рада за вас всех ,что тема наша ,живет.что у всех (несмотря ни на что), дела идут с успехом
У нас тоже произошло очень радостное событие
Любви им согласия и благополучия
Поздравляю
Надежда Васильевна !!! Поздравляем всю вашу семью !!! Как хорошо , когда всё хорошо ! Здоровья , любви и всего самого хорошего вам и вашим родным !
Надежда Васильевна, примите и от нас поздравления (пусть и запоздалые).
Радости Вам и молодым!
Ну и в ярославской теме, с Вашего позволения, похвастаюсь.
Родилась у нас ярославочка. Мать Кармен, ИО быком Дукат (Ярославское племобъединение)
24.12 родилась Звёздочка. Ищем любящих хозяев.
Марина,большое спасибо!
Думала Игорек вам сам ответит ,но не получилось ,уехали
[quote=Sawysha]
Надежда Васильевна !!! Поздравляем всю вашу семью !!! Как хорошо , когда всё хорошо ! Здоровья , любви и всего самого хорошего вам и вашим родным !
[/quote
Ирина и вам большое спасибо за поздравление!
Ирина ваш блок дочитала до конца ,за лето много пропустила,но все стараюсь дочитать
Лена,.какая красивая Звездочка,поздравляю ,даст Бог найдутся любящие хозяева
Всех, всех форумчан поздравляю с Новым Годом !!!
Всем здоровья ,счастья,благополучия
Исполнения всех желаний