Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 88 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ярка год и 10 месяцев,85 см.в холке!
отличные ярки Мага!!!!
Ihmat cпасибо,жду пополнения от них!
В каком возрасте вы их кроете, раз они в 1год и 10 мес ярки?
Здравствуйте Наталия,в годовалом возросте ярка,периходит в периярку в двух годовалом возрасте они первокотки в 20 числах февраля будут катица!
Домой никогда не забираем. У меня овчарня из оцинковки, там же ягнятся, если температура не ниже 15-20 градусов (в последнее время особых холодов зимой и не было). Но на всякий случай, на время окота высвобождаем одно теплое капитальное помещение, чтобы в мороз отделять туда маток с новорожденными или даже за несколько дней до окота. У меня на такой случай помещение из шпал с плотно закрываемым окном и дверью. Размер 4х4, достаточен для того, чтобы держать там 3-4 маток с ягнятами 2-3 дня и выпускать их в общее стадо. На их место будут заводиться другие. Пока не приходилось пользоваться этим помещением, окот проходил в феврале-марте. В этом году запланирован на январь, если будет очень морозно, то будем использовать.
Значит покрываете вы их где-то в 1,5 года, так?
Да ктож вам даст 100% горантии...? В принципе не должны замерзнуть, если нет сквозняка и сырости ! Мои при морозе 12-15 гр. Даже на улице ягнились. Некоторые овцы при ягнении сами заходят в помещение.(если оно открыто )
У меня матки рожают и в - 25 - 27 в помещении неутепленном, главное сухая подстилка и нормальное кормление маток, первоярки иногда не очень принимают ягнят, приходится их "лечить". От слабых овец - слабые ягнята. Хорошее сено, ячмень, соль, сухая подстилка - крепкие зимние ягнята)
Добрый вечер Наталия,я их в случку пускают в год и шесть месяцев!А в этом году покрыл три ярки 6-ти.месячных хочу сделать эксперимент выростут так же или нет,летом будет видно!
Южный Казахстан
Мага, ярки просто супер.
Матка,3 года
Ярки 8-9 месяцев и баранчик 6 месяцев
Serg 1981 Спасибо.
Овцы у вас замечательные!
У меня, к сожалению не получается так поздно покрывать, держу немного для себя, поэтому баран всегда в стаде. Но не скажу , что вырастают слабыми или маленькими. Конечно покрывать хотя бы в год было бы лучше.
едильбаи отличные!!!
+поздравляю всех с наступающим новым годом!!!!всего самого наилучшего!!!!побольше двоень!!!!!!!
Летнее фото. 4-х меячные ягнята
отличные!!!
баран 3 года...
Не плохой баран!
ещё он
это едильбай???
Похож на калмыка, но фото из таджикистана.
а какой вес,и рост???
Сказали 160 кг
Автор Анвар Жаборов, который выложил фото этого барана сказал что оно снято в Узбекистане г.Каканд. Рост вес неизвестно.
Кочкор 1 метр в холке возраст 1год и 7 месяцев!
Баран влюбился