Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 82 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Краснодарский край. Побережье. У нас нет брошенных сельхозземель.
В Московской области вообще все куплено.
Можно порадоваться за эти регионы.
Глобальные проекты имеют право на существование. Жизнь диктует сегодняшние насущные вопросы для ЛПХ. Личных хозяйств больше, доля участия в животноводстве приличная. Пока. С каждым годом уменьшается, могу судить по своим.
+
Для себя выбор в направлении сделал. Нужна порода овец максимально использующая выпаса. За летний период на траве молодняк должен набирать вес. Осенью реализация молодняка, в зиму остаются матки. В зимние время кормление сеном, кукурузой, ячменём. Никакой химии, биостимуляторов.
Какая порода? Киньте в личку ссылку. Спасибо.
Какие есть соображения?
На набор веса до отбивки самое главное значение имеет молочность матки. Насколько я знаю, наиболее молочными в России считаются каракульские и цигайская порода. Поэтому нужно думать как использовать молочность этих пород на конкретном товарном стаде, я имею в виду в схемах скрещивания. Из импортных, которые есть в России это восточно-фризская порода - у нее выдающаяся молочность и по словам хозяина ягнята растут как на дрожжах.
Мишар пишет: Какие есть соображения?
В изучении. Мишар изините за дотошность в вопросах. У нас влажный климат, большой сезон дождей. Трава на выпасах разнотравье. В предгорьях и горах разводили грубошерстных овец, потом активно стали заниматься разведением мериносов. Грубошерстные породы были вытеснены.
это тупиковое направление. вернее узкое мышление. если ягненок будет расти в основном за счет молока, то к отбивке он будет весить 30 кг максимум. овца все же не корова и даже не коза, столько молока не выдаст. для достижения приличного веса к отбивке ягненок должен усваивать больше растительной пищи. проще говоря выпасать нужно подолгу, минимум по 12 часов в сутки. молочность овцы влияет только на старт, то есть первые два месяца. часто видел баранчиков по 40 кг в 5 месяцев, которые получали молоко только до двух месяцев.
Мясной меринос. Но как проявит порода свой потенциал в р.Адыгея вот в чем вопрос
У нас фермер Валера( Воскресенск) с жирохвостиками сильно попал,клиенты выбрали всех эдельбаев , еле жирохвостиков по весне спихнул за дешево, прокормив их всю зиму...
Преимущества жирохвостов в том,что на 10 овцематок у 8 окот 2,у эдильбаек в основном один ягненок,хотя и будет больше,да и курдюк в наших краях не нужен никому.А что касается попаданий,то попасть можно с чем угодно.У меня не большое поголовье,поэтому сбыт есть.
Там её разводят или проводят испытания на акклиматизацию? Если есть адрес, киньте в личку. Через Туапсе 4 часа езды.
Какая наивность. Война на Украине и где она одна правда?
Мишар, по многоплодности дальше продвинулись люди из смежных отраслей по с\х , например птицеводы.
Сейчас успешно дисеры делают на этой теме.
Примерно,10% петухов "Шейвер браун" несутся. Взял я эту породу -петухов рассадил в клетки-просто чудо, какое то и кур топчат и несутся. В хоз-ве "Птичное " подтверждают , что над этим работают и % несущих петухов будет больше.
Представьте окотного барана пускай для начала одинцами)
ТХР скажите,Павловская далеко от Туапсе?
а где я писал про одну правду? читайте внимательно, прежде чем обвинять в наивности. я написал, что у каждого своя правда. кстати, это касается и войны на украине.
В разных частях края. От меня больше трёхсот км. От Туапсе немного ближе.
Там тоже есть мериносы.
В Горячем Ключе есть эдильбаи по 150 р/кг живого веса. Павловская на равнине. Когда едите по трассе М4, на повороте с трассы на Краснодар сразу будет Павловская.
Смысл от мериносов? Вы хотите сказать скороспелые?
Нет,просто ваше обсуждение увидел.
Шерзод, то же самое могу сказать про вас.Смотрите шире. Обратите внимание, я говорю не о разведении чистых молочных овец для производства мяса(у них вполне понятная и конкретная задача), а о скрещивании, где роль молочной породы как раз и состоит в обеспечении хорошего старта. Недаром в Европе около 60-70% всего маточного поголовья(!) это метисы. Вопрос в правильном подборе пород для тех или иных целей. Тут изучать надо все серьезно и долго. А у нас каждый пытается создавать некое племхозяйство, когда даже жирохвостов выдают за "чистый курдючный порода". Чистопородные культурные породы должны содержаться в племхозяйствах под пристальным вниманием и контролем профессионалов и ими же должны совершенствоваться. Они должны снабжать товарные хозяйства качественным плем материалом под конкретные схемы скрещивания под конкретные цели. Но это в будущем. Идеальной породы не существует. Возможно только аборигенные породы для своего крайне специфического ареала являются единственно возможной породой.
Сорри, где на Украине истина?
это уже офтоп, не вижу смысла развивать эту тему.
Для влажного климата Северного Кавказа, была специально выведена мясошёрстная порода кроссбредного типа. Внедрялось преобразование местных овец в кроссбредном направлении.Овцы с тонкой шерстью скрещивались с баранами линкольн и северокавказской мясошерстной породы, матки с полутонкой шерстью с баранами местного разведения. Овцы горной местности более устойчивы к заболеваниям, легче переносят тяжёлые условия, максимально используют выпаса.Молодняк местных кроссбредных овец, рождённый в январе имеет тушку к августу в среднем 22 кг, к ноябрю 27 кг.При скрещивании с баранами мясных пород, результат возможно был бы более качественным. Породных баранов не достать или дорого, цена превышает 12 тысяч рублей. Никто не строит своих племхозяйств, каждый ищет пути минимизации расходов и повышения рентабельности. Расчёты приводимые выше не подходят. Советы по использованию баранов мериносов, мясных мериносов на местных овцах кроссбредах не дадут желаемого результата.
мишар, в европе метизируют не для увеличения молочности, а для эффекта гетерозиса.
А где я написал, что для только увеличения молочности? Цель скрещивания - получение некой идеальной овцы, то есть она должна быть совершенна со многих позиций. Тут все, в том числе конечно же молочность. Более того молочности в Европе придается не меньшее значение, чем мясным качествам. Это связано с тем, что они использует большей частью ягнятину (3-4 месячных), поэтому молочность метисных маток наряду с другими качествами имеет очень важное значение.
Что касается гетерозиса, так он может проявляться не только улучшением мясных качеств, а также и увеличением молочности.